Что такое FlashMob?
Мобберы,
Каждый из нас слышал эти вопросы, как только кто-то узнавал о том, чем мы занимаемся. Нас спрашивали: «Что такое FlashMob». Кто-то говорил, что развлечение, кто-то, что это надо понять, а кто-то, к примеру, я, говорили, что FlashMob, есть искусство.
Каждый имеет право на свою точку зрения, в большинстве своём уникальную. Я ни с кем не хочу спорить по поводу виденья FlashMob, каждый имеет право и должен пользоваться им, иметь свою точку зрения.
Я вам собираюсь поведать лишь свою точку зрения.
FlashMob – «вспышка толпы»
Но какой толпы? Организованной и театрализованной. Уйдём немного в историю.
Существуют различные направления искусства, к ним относится музыка, литература, живопись и ещё очень многие вещи, которые вы знаете лучше меня.
В каждом названном мною направлении было своё искажение.
Distort – «искажать»
В музыке самое яркое искажение получилось с пришествием таких музыкантов, как QUEEN, Pink Floyd. Они были одними из первых, кто применил новые рифы и новое звучание, эффект «distortion».
В литературе яркими представителями искажения могут являться представители такого литературного направления, как футуризм. Они тоже бросили вызов общественности.
В живописи – авангардизм и сюрреализм. Также самыми известными творцами стали Дали и Пабло Пикассо. Кто-то говорит, что они рисовали какую-то ахинею, я же читаю, что они тем самым бросили вызов общественности, которая привыкла к стандартным краскам.
Также существует такое искусство, как «хэппининг». Те, кто знают, те сразу же нашли общие черты с FlashMob. Хэппининг заставляет публику включаться в игру.
Так, что же такое FlashMob в моём понимании?
FlashMob – это своеобразное искажение нашего с вами серого повседневно обыденного мира, искажение его разноцветными красками.
На мой взгляд, одним из самых удачных сценариев было бы пройтись через улицу в один конец без разворотов и поворотов, причёсываясь, но не расчёской, а щёткой для обуви. Тем самым мы исказим привычную всем людям деталь. Пройтись надо не всем сразу, а в течение 15 минут. Должна быть именно повторенная сто раз одна и та жа деталь.
Ещё раз говорю, я выразил исключительно свою точку зрения, и я не хочу никакого спора за другое виденье FlashMob, как я уже сказал, пусть у каждого будет своя точка зрения, в большинстве своём уникальная.
Что такое FlashMob?
- SP
- Контактная информация:
Что такое FlashMob?
Чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее лежа.