Что такое FlashMob?

Ответить
SP
Контактная информация:

Что такое FlashMob?

Сообщение SP »

Что такое FlashMob?

Мобберы,

Каждый из нас слышал эти вопросы, как только кто-то узнавал о том, чем мы занимаемся. Нас спрашивали: «Что такое FlashMob». Кто-то говорил, что развлечение, кто-то, что это надо понять, а кто-то, к примеру, я, говорили, что FlashMob, есть искусство.

Каждый имеет право на свою точку зрения, в большинстве своём уникальную. Я ни с кем не хочу спорить по поводу виденья FlashMob, каждый имеет право и должен пользоваться им, иметь свою точку зрения.

Я вам собираюсь поведать лишь свою точку зрения.

FlashMob – «вспышка толпы»

Но какой толпы? Организованной и театрализованной. Уйдём немного в историю.

Существуют различные направления искусства, к ним относится музыка, литература, живопись и ещё очень многие вещи, которые вы знаете лучше меня.

В каждом названном мною направлении было своё искажение.

Distort – «искажать»

В музыке самое яркое искажение получилось с пришествием таких музыкантов, как QUEEN, Pink Floyd. Они были одними из первых, кто применил новые рифы и новое звучание, эффект «distortion».

В литературе яркими представителями искажения могут являться представители такого литературного направления, как футуризм. Они тоже бросили вызов общественности.

В живописи – авангардизм и сюрреализм. Также самыми известными творцами стали Дали и Пабло Пикассо. Кто-то говорит, что они рисовали какую-то ахинею, я же читаю, что они тем самым бросили вызов общественности, которая привыкла к стандартным краскам.

Также существует такое искусство, как «хэппининг». Те, кто знают, те сразу же нашли общие черты с FlashMob. Хэппининг заставляет публику включаться в игру.

Так, что же такое FlashMob в моём понимании?

FlashMob – это своеобразное искажение нашего с вами серого повседневно обыденного мира, искажение его разноцветными красками.

На мой взгляд, одним из самых удачных сценариев было бы пройтись через улицу в один конец без разворотов и поворотов, причёсываясь, но не расчёской, а щёткой для обуви. Тем самым мы исказим привычную всем людям деталь. Пройтись надо не всем сразу, а в течение 15 минут. Должна быть именно повторенная сто раз одна и та жа деталь.

Ещё раз говорю, я выразил исключительно свою точку зрения, и я не хочу никакого спора за другое виденье FlashMob, как я уже сказал, пусть у каждого будет своя точка зрения, в большинстве своём уникальная.
Чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее лежа.
Ответить