Ну раз все профанируют беллетристику, то отчет попробую написать я (благо, завтра отгул).
За полчаса до обещаной фантасмагории я вышел из метро и сразу же был практически затоптан толпой менеджеров среднего звена и прочего люда, спешащего с работы в отдаленные предместья мегаполиса. Движение по Климентовскому переулку было практически односторонним (со стороны Новокузнецкой улицы), поэтому темный поток спешащих индивидов рождал у меня не слишком радужные ощущения (особенно из-за того, что я попытался двигаться ему навстречу). Пройдя до светофора и обернувшись назад, я понял, что переулок все же великоват для стандартного моба. Однако для нонспекулятивности такое пространство было в самый раз, и я вернулся на исходные позиции, по пути пытаясь вычленить из толпы потенциальных мобберов. Сделать это мне практически не удалось, т.к. в районе метро тусовалось много молодежи, прельщенной МакНиггерсом и добрыми кавказскими лицами, выглядывавщими из окошек ларьков с пивом.
Простояв напротив сатанинской церкви Рональда МакДональда почти до семи, я так и не обнаружил ни одного человека, про которого можно было бы сказать с уверенностью - "он - моббер!". Все же что ни говори, а N-mob в тусовку не превратишь!
И вот он - час неминуемой расплаты за сводолюбивые идеи! Специально по этому случаю выставленные на точное московское время часы показывают 19:00:04. Неожиданно исчезает женщина средних лет, стоявшая до этого момента справа от меня с отсутствующим видом. "Неужели и она тоже...?" Но нет, вряд ли. Выдвигаюсь ко входу в переулок, при этом отдав мелочь пронзительного вида старушке (бабуля вежливо кивнула, но кашлять не стала). У первого переулочного дома меня охватила легкая паника - темно, холодно, на тебя прут люди и никто не кашляет! Но тут, словно с небес, до меня донесся суровый и волевой кашель справа, где располагался ряд китайско-мытищинских фастфудных фургончиков. Из темноты мне навстречу шествовал коренастый, светловолосый и уверенный в себе молодой человек ("ну точно Enjoy или Glukus", мелькнуло в голове). Подобно проводнику, обходящему вагоны поезда, громогласно возглашая при этом "По вагонам! По вагонам!", этот парень плыл мимо пахнущих жареными птичьими трупами вагончиков и
К А Ш Л Я Л, да, именно
К А Ш Л Я Л с большой буквы, столь уверенно и бескомпромиссно, что другим солдатам армии абсурда просто не оставалось другого выхода, кроме как заняться своими прямыми обязанностями.
Пожалуй, это было моим самым ярким впечатлением от прошедшего N-mob'a, хотя в целом надо заметить: как только я начинал тихонько хмыкать в кулак, откуда-нибудь начинал доноситься хотя бы один "кхмык поддержки" - т.е. по моему глубокому убеждению, мобберам удалось создать именно тонкую атмосферу
творящегося вокруг сюрреализма (если я правильно понял, Enjoy целенаправленно желал единственно этого), а не "кашлящую улицу" (что несомненно произошло бы, будь моб протащен через голосование). Я вовсе не утверждаю, что "тотальная улица кашлящих" - это плохо (наоборот, это смотрелось бы смешнее, забавнее, но носило бы характер исключительной шутки, стеба). Просто, на мой взгляд, в точности удалась авторская задумка, и это не может не радовать.
Кроме парня-зачинщика (пересекшись с ним в третий раз, я, грешен, не смог скрыть за кашлем улыбку), в толпе мне запомнилось еще несколько персон (одну девушку я даже помню по нещадно охаиваемому перформансу на "Парке Победы" ), которые усиленно пытались справиться с нежданнейше обрушившимся на них приступом кашля. Уверен, что они прочтут этот пост -
всем большой почёт!
Кстати, некоторая трудность заключалась в необходимости изменять свое местоположение в людском потоке - ведь если пристроишься за какой-нибудь семейной парой и будешь кашлять им над ухом до самого светофора, то рискуешь травмировать хрупкую человеческую психику, падкую на боязнь различных инфекционных заболеваний

Вот и приходилось лавировать, следя за тем, чтобы слишком долго не "сюрреализировать" прогулку одного и того же обывателя.
Еще был прикольный момент, когда практически у светофора я громко кашлянул, смотря себе под ноги, и чуть не налетел на индивида в косухе, который, услышав призывный звук, весь как-то подтянулся, собрался и издал целую гамму басовых поперхиваний.
Закончилось все довольно-таки споро, и на обратном пути моего второго круга я уже практически не слышал тревожных симптомов острого респираторного вируса в центре столицы. На выходе из переулка я громко и презрительно хмыкнул в сторону канадской инфернальной забегаловки, и отправился в метро, безуспешно пытаясь угадать в толпе усталых москвичей недавних Н-мобберов.
ЗЫ. Вот, в кратце, и все. Завтра с утра перечитаю и, если что не понравится - исправлю.
ЗЫЫ. Да, хотел еще цитату из А.К. привести, но спать охота жутко. Завтра, все завтра...
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...