ФлэшМоб "Покашливание" состоялся...

Обсуждение по Москве
Glukus

Re:ФлэшМоб "Покашливание" состоялся...

Сообщение Glukus »

(тихо, почти про себя, весь покраснев)

реакции на отчет...респект мальборо (курю "галуаз" :P)
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

ааааа.........
***просто шепотом****
неплохо.... в общем похоже на правду.....
(курю то, что на картинке......)
игумен Пафнутий руку приложил (с)
andreyn
Контактная информация:

Сообщение andreyn »

Вот решил отчетик(да-да, именно отчетик) сбацать в стиле "Крачее - кручее!"(tnx Глюкус) ;)

Выхожу я значит из метро - а там засада! Кругом менты...берут нас в кольцо. В руках автоматы на взводе, на лицах черные маски. Передергивают затворы и...но это совсем другой моб! ;D

Болею я реально и кашлял два дня до моба, но не практики ради, а выздоровления для.
Не помогло, мля! >:(
Собирался успеть заехать домой - поставить машину и на метре, спокойненько.
Но жизнь это то, что происходит во время пока мы планируем нечто совершенно иное.(кто-то умнее меня сказал).
Вообщем, не успел. Задержался там, задержался здесь...и вот я на Ордынке. Бросил авто прям под знаком и рванул, задыхаясь к метро.
Пульс и так был около 80, а тут подскочил,до незнакомых мне трехзначных цифр ;D
Перед поворотом перешел на шаг и попытался отдышаться - не тут то было. Я сипел и хрипел, горло горело так будто я проглотил метр колючей проволки, обмотанной наждачной бумагой.
Время - еще 2 минуты. Купил воды, попросил не из холодильника и без газа. Каждый глоток давал 5 секунд облегчения - через минуту воды уже не было.
Пять минут добровольно раздражать горло показалось мне не слишком заманчивой перспективой.
Выхожу из магазина и направляюсь к ларькам с газетами. Беру новый MensHealth и только собираюсь взглянуть на часы, как за спиной раздается покашливание, потом еще и еще. Так, не надо оборачиваться и хорошо бы кашлянуть. Пытаюсь - получается только тихое шипение, отдающееся во всей гортани. Пока я продувал жиклеры, кашель за спиной исчез. Минуты через 2 я смог таки извлечь из руин своего голосового аппарата звуки отдаленно напоминающие кашель, но больше похожие на стон смертельно раненного хомячка. ;D
И сразу же слышу ответные позывные. Ура!!!
Оно того стоило! Пусть я здесь совсем потеряю голос, но я буду кашлять и кашлять! Спокойнее, спокойнее, улыбке здесь не место. Вид у меня настолько больной, что мой кашель не вызывает удивления у обывателей - а одно лишь сочувствие. Продавщица у одного из ларьков сочувственно посоветовала домой и молочка с медом, маслом, и содой...да еще и пенка ффффффууууу! :o Мне сразу полегчало! ;D
Я слышу кругом кашель - свои! Темно тока малек и не шибко понятно кто кашляет. Так и должно быть - гиперанонимность и.....Глюкус, извини, дальше забыл ;) Полностью довольный собой, абсолютно без голоса, дополз до машины.
Как добрался домой - не помню! ;)
ЗЫ:Беспокоящихся за мое здоровье (ежели таковые есть) хочу порадовать - мне уже намного лучше. То ли помогла эта волшебная гадость, то ли выплеск адреналина в кровь! Надеюсь, что первое - не хочу думать, что я просто так выпил эту отраву! ;D
А мне летать охота...(с)
Glukus

Сообщение Glukus »

отрава+адреналин - иначе нельзя 8)

ЗЫ (НЕ ОФФТОП!) ЭНД...ЖИИИИ! АУ! ТЫ ГИДЕ ??? неужели эт про Тебя сообщили по моему астральному радиоприемнику - мол, после "кашлюнчиков" ОДИН ИЗ ... заболел туберкулезом сознанья :o

ААА! ффуу! ТЫ, ВИДАТЬ, ПРОСТО С ГОРЯ - ЛИБО СО ЩАСТЬЯ? - ПИТЬ ИЗВОЛИШЬ...ну тогда ЛАДЫ (имха моя в том, что сегодня Тебе можно быть "подводной лодкой" (с) витя рыбин)
georgysm1
Контактная информация:

Сообщение georgysm1 »

Я хучь и не учасник, но вмешаюсь, да?

Помогу. Энжи всегда в такие минуты отсутствует как пользователь - осмысливает произошедшее ;D Однако подозреваю что один из 3-х присутствующих гостей все же он ;D

PS: Энжи :P
... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
Glukus

Сообщение Glukus »

ТАК ВЫ, НЕГОДНЫЙ "ЧИСТАПЛЮСТ" :o (чо це ???), ТАКИ ПРОИГНОРИЛИ СИЕ >:(

без тенниса, верховой езды, плавания...без тенниса, верховой езды, плавания...без тенниса, верховой езды, плавания...без тенниса, верховой езды, плавания...без тенниса, верховой езды, плавания...до тех пор, пока НЕ СГЕНЕРИТЕ ЧО-НИТЬ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ НАШИ ПОДОРВАННЫЕ КАШЕЛЬЮ СИЛЫ ::)
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

Ну раз все профанируют беллетристику, то отчет попробую написать я (благо, завтра отгул).

За полчаса до обещаной фантасмагории я вышел из метро и сразу же был практически затоптан толпой менеджеров среднего звена и прочего люда, спешащего с работы в отдаленные предместья мегаполиса. Движение по Климентовскому переулку было практически односторонним (со стороны Новокузнецкой улицы), поэтому темный поток спешащих индивидов рождал у меня не слишком радужные ощущения (особенно из-за того, что я попытался двигаться ему навстречу). Пройдя до светофора и обернувшись назад, я понял, что переулок все же великоват для стандартного моба. Однако для нонспекулятивности такое пространство было в самый раз, и я вернулся на исходные позиции, по пути пытаясь вычленить из толпы потенциальных мобберов. Сделать это мне практически не удалось, т.к. в районе метро тусовалось много молодежи, прельщенной МакНиггерсом и добрыми кавказскими лицами, выглядывавщими из окошек ларьков с пивом.
Простояв напротив сатанинской церкви Рональда МакДональда почти до семи, я так и не обнаружил ни одного человека, про которого можно было бы сказать с уверенностью - "он - моббер!". Все же что ни говори, а N-mob в тусовку не превратишь! :D

И вот он - час неминуемой расплаты за сводолюбивые идеи! Специально по этому случаю выставленные на точное московское время часы показывают 19:00:04. Неожиданно исчезает женщина средних лет, стоявшая до этого момента справа от меня с отсутствующим видом. "Неужели и она тоже...?" Но нет, вряд ли. Выдвигаюсь ко входу в переулок, при этом отдав мелочь пронзительного вида старушке (бабуля вежливо кивнула, но кашлять не стала). У первого переулочного дома меня охватила легкая паника - темно, холодно, на тебя прут люди и никто не кашляет! Но тут, словно с небес, до меня донесся суровый и волевой кашель справа, где располагался ряд китайско-мытищинских фастфудных фургончиков. Из темноты мне навстречу шествовал коренастый, светловолосый и уверенный в себе молодой человек ("ну точно Enjoy или Glukus", мелькнуло в голове). Подобно проводнику, обходящему вагоны поезда, громогласно возглашая при этом "По вагонам! По вагонам!", этот парень плыл мимо пахнущих жареными птичьими трупами вагончиков и К А Ш Л Я Л, да, именно К А Ш Л Я Л с большой буквы, столь уверенно и бескомпромиссно, что другим солдатам армии абсурда просто не оставалось другого выхода, кроме как заняться своими прямыми обязанностями.

Пожалуй, это было моим самым ярким впечатлением от прошедшего N-mob'a, хотя в целом надо заметить: как только я начинал тихонько хмыкать в кулак, откуда-нибудь начинал доноситься хотя бы один "кхмык поддержки" - т.е. по моему глубокому убеждению, мобберам удалось создать именно тонкую атмосферу творящегося вокруг сюрреализма (если я правильно понял, Enjoy целенаправленно желал единственно этого), а не "кашлящую улицу" (что несомненно произошло бы, будь моб протащен через голосование). Я вовсе не утверждаю, что "тотальная улица кашлящих" - это плохо (наоборот, это смотрелось бы смешнее, забавнее, но носило бы характер исключительной шутки, стеба). Просто, на мой взгляд, в точности удалась авторская задумка, и это не может не радовать.

Кроме парня-зачинщика (пересекшись с ним в третий раз, я, грешен, не смог скрыть за кашлем улыбку), в толпе мне запомнилось еще несколько персон (одну девушку я даже помню по нещадно охаиваемому перформансу на "Парке Победы" ), которые усиленно пытались справиться с нежданнейше обрушившимся на них приступом кашля. Уверен, что они прочтут этот пост - всем большой почёт!

Кстати, некоторая трудность заключалась в необходимости изменять свое местоположение в людском потоке - ведь если пристроишься за какой-нибудь семейной парой и будешь кашлять им над ухом до самого светофора, то рискуешь травмировать хрупкую человеческую психику, падкую на боязнь различных инфекционных заболеваний :D Вот и приходилось лавировать, следя за тем, чтобы слишком долго не "сюрреализировать" прогулку одного и того же обывателя.

Еще был прикольный момент, когда практически у светофора я громко кашлянул, смотря себе под ноги, и чуть не налетел на индивида в косухе, который, услышав призывный звук, весь как-то подтянулся, собрался и издал целую гамму басовых поперхиваний.

Закончилось все довольно-таки споро, и на обратном пути моего второго круга я уже практически не слышал тревожных симптомов острого респираторного вируса в центре столицы. На выходе из переулка я громко и презрительно хмыкнул в сторону канадской инфернальной забегаловки, и отправился в метро, безуспешно пытаясь угадать в толпе усталых москвичей недавних Н-мобберов.

ЗЫ. Вот, в кратце, и все. Завтра с утра перечитаю и, если что не понравится - исправлю.

ЗЫЫ. Да, хотел еще цитату из А.К. привести, но спать охота жутко. Завтра, все завтра...
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
Glukus

Сообщение Glukus »

йес!..

издадим книженцию "N-mob №2 в воспоминаниях"?
Du_Hastler
Контактная информация:

Сообщение Du_Hastler »

никогда еще в истории не было случая, чтобы в среду 29 октября в одном месте собралось столько чахоточников ;D

Я до сих пор не могу прекратить

в горле чего -то першит...

У вас есть что-нбдь от кашля?
FlashMob в России БОЛЬШЕ, чем FlashMob
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

Ахъ! - так в первоначальном варианте выглядел мой отчет об этом мобе.
Очень хотелось сразу после моба зайти в интернет кафе около Новокузнецкой (а именно - Кафемакс), но пожадничал. посему пишу сейчас.
Точнее все это было написано уже дома - часов эдак в 12 ночи. Но не суть.
Специально не смотрю, что уже написали, не хочу ничего пока приписывать...

Эмоций масса... Но главное - чтобы там не говорили. а второй Н-моб все-таки состоялся!

Но по-порядку.
По привычке приехал на час раньше времени. Удивился, что выход на Новокузнецкой закрыт. Пошел на Третьяковскую.
Еду в переходе по эскалатору и ловлю себя на мысли - уже второй день ВСЛУШИВАЮСЬ на улицах города - не кашлянет ли кто?
Слышу кашель на эскалаторе и думаю - "вот кретины! не могли подождать до моба" На что внутренний голос выдает - у тебя паранойя друг!
Не все кашляющие - мобберы.
Ладно.
А что на это сказать - захожу в Мак поесть (ехал сразу с работы, поэтому не успел), становлюсь в очередь и слышу -
за столиком сидели 2 девушки, ну оччень со сложными щщами... Одна из них откашлялась - и обе засмеялись!
И начали болтать... Уловил фразу - "ну скоро там?"
Ну вот, блин! Нельзя же так!
Сам конечно пытался определить потенциальных мобберов....
Итак о чем это я ?
За полчаса до моба прошелся до Новокузнецкой и обратно к Третьяковской и сделал для себя вывод - само место предполагает, что все сосредоточатся (точнее большинство, как собственно и оказалось) в переулке.
раз так - думаю - пошел коротать время в сквер на Пятницкой.
Решил идти к метро Третьяковская, когда время настанет.

Звонок напоминания раздается неожданно - я разговаривал по телефону.
Понеслась!
10 секунд - и я в переулке.
И сразу - с корабля на бал - откашлялся. Получилось слишком громко (такое впечатление. что пол улицы услышало), поэтому немножко успокоился и заставил себя быть немного поестественней.
Пару шагов к метро - и вот ОНО! Я слышу ЭХО покашливаний - оно приближается. Чтобы не отставать - тоже покашляю и слышу - кто-то сзади меня кашляет - и он молчал! Ха-ха! Полдела уже сделано - я иду дальше.
Чувствую себя просто отлично.
Пару раз удалось побыть "катализатором" - кашляю, и слышу - вокруг меня расходятся "волны".
Эх, други! Я счастлив. Впервые не видел на мобе "тусовщиков" - все было просто на 100% РЕАЛЬНО.

У меня так получилось (см. выше), что когда шел первый раз к метро - большинство мобберов шли мне на встречу. Ну и пусть, думаю. Догоню еще.

Прихожу к метро, вижу: какой-то парень вылетает пулей из метро -и сразу на всю улицу - кха!
Ничего - ты успел.

Потоптался немного у палатки - пошел обратно.
Кашель в переулке НЕ УТИХАЕТ! Неужели нас так много сегодня? Не ожидал....

По пути обмениваюсь "любезностями" с несколькими мобберами... СВОИ!

Без особой надежды, но иду Новокузнецкой. Но кашель и там слышен! Ура!
Но народу там поменьше - так что иду на последний заход - до Третьяковской.
Подходя к переулку опять слышу нарастаюшее эхо.
"Должно быть эта простуда чертовски заразная"
Так что не грех присоединиться... Таким макаром дохожу до метро и скрываюсь в подземке.

Время - 19-15

Маршрут: Сквер-Третьяковская-Новокузнецкая-Третьяковская.
Результат - N-mob№2 состоялся!

Чтобы там не говорили.
Особую роль здесь, ИМХО, сыграла темнота и большое скопление пешеходов - слыша вдалеке кашель, и не видя человека, я был на седьмом небе от счастья....
Замечу - мы были действительно нераздельно от толпы. но жили своей, "умной", жизнью.
Вот, наконец моб, который я буду ставить в пример всем.

По человекам, то бишь по мобберам.
По моим прикидкам - на меньше 40, а то и 50.
Никаких (я -точно не видел) смешков и сложных щщей. Это был - моб.
Настоящий, ИМХО.

И пусть не зрелищный, но - эффектный (для второго то - гут)
Оценка - 5 с плюсом, то есть 10 баллов.

ОЧЕНЬ жду еще N-Mob, надеясь, что они станут хорошей альтернативой и подспорьем в развити флэшмоба в России.

Счас почитаю остальные отчеты, напишу ще чего-нибудь.
А теоретикам пока закину словцо - "звуко-моб"

Канэц.
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

ААаа....ээээ, не знаю, кто из нас промахнулся... разве на карте точно не было указано пространство от Макдональдса до перехода Пятницкой? Т.е. ОДИН квартал, БЕЗ м.Новокузнецкой..... Люди вообще любят кашлять в такую погоду.... Так что это не выглядело странным или сюрреалистичным. Кто ездил в электричке, я думаю, замечал эффект, когда один кашлянет и по очереди подхватывают остальные полупростуженные - пол вагона, а остальные полвагона хмурятся (только выздоровишь - опять обкашляют...).
Оцениваю количество участников гораздо скромнее - человек 10-12. Остальные ПРОСТО кашляли и не попадались больше одного раза.
ИМХО идея нормальная, но действие в данных обстоятельствах, даже умноженное на количество участников, не смотрелось абсурдным. НО ... настроение участникам явно поднимало :)
PS Я вообще-то постоянно покряхтываю, у меня что-то хроническое. Со вчерашнего дня что-то не тянет... :)
Р
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

ну не знаю

я вчера в сети совсем почти не был
один раз взглянул на карту
и помнил - Третьяковская-Новокузнецкая

не суть
большую часть времени я все равно провел в переулке

но человек 25 точно было!
ж за это я могу поручиться, хотя в даннойакции - количество народа - не важно

еще - большинство кашлей я слышал за своей спиной!
запомнил нескольких людей

какая-то девушка стояла в переулке между палатками и хитро улыбалась - в 18-55 было - я в сквер шел...
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

тоже есть желание описать свои впечатления....

18.00
МГУ. пара..... итальянский..... думаю, задержит или нет, если задержит - не успею.

18.20
НЕ ЗАЖЕРЖАЛА!!!!! выхожу из здания, уверенным шагом направляюсь к метро, прощитывая возможные маршруты. Выбрала самый быстрый.

18.20 - 18.56
Еду в метро, слушаю плеер..... тереблю в кармане пачку сигарет.... осталась последняя сигарета... и как назло нет зажигалки. Выхожу из метро.... пора.... очень хочется курить. У самого выхода прошу у человека зажигалку.... Курю.

19.00.
выхожу на тропу войны. Пытаюсь в округе вычленить потенциальных мобберов. Ничего не получается. (к слову, в иготе 4-х вычислила.)

Моб превращается в акцию "бросай курить..." Иду по переулку, курю, и кашляю в шарф. Везде раздается эхо. Думаю, все-таки не одна я сюда притащилась.

Дохожу до светафора и молниеносно проделываю математические вычисления в голове, подхожу к союзпечати и покупаю пачку сигарет. Думаю о зажигалке и о кашле. Рядом оказывается молодой человек, который любезно предоставляет мне оную зажигалку. Снова курю и иду в обратную сторону.

Напарываюсь 2 раз на молодого человеку в косухе.... кашляет в ответ на мой призыв. Дойдя до отправной точки, немного жду и иду обратно. И тут наконец я услышала то, что по видимому и было задуманно автором сей идеи. Я даже остановилась и послушала. В середине переулка находиться было просто невозможно.... Отовсюду доносился кашель, разный... глухой, сухой, прерывистый, приступы кашля......... Полный сюр.... Не смогла сдержать улыбку удовольствия.... Но никто бы ее не увидел, спас любимый шарф. Закончила второй круг.... Дошла до метро, решила нормально, без кашля покурить. Не тут то было. Здесь меня пробрал настоящий кашель.

19.15.
Захожу в вагон метро.....
вижу рекламку....
"№№№ сироп и таблетки от кашля..... помогут от боли в горле итд." улыбнулась.......
игумен Пафнутий руку приложил (с)
Mirror
Администратор

Сообщение Mirror »

Я что-то слишком серьезно отнесся к мобу. на тренировочных покашливаниях было очень серьезно. Поэтому я приняв реально серьезный и замороченный вид двинулся от Макнигерса по переулку покашливая по дороге. накрыло примерно в середине полигона, в том месте, где стены церкви выходят прямо в переулок. ВСЕ вокруг кашляли. На обратном пути такой большой плотности кашляющих не было. Затем я свалил в ближайшую подворотню.

Вывод: N-mob #2 удался.
место очень правильное, особенно освещение.
я не особо пытался выявить моберов, но наличие тусовки у макнигерса очень способствовало конспирации.
во время моба старался держаться адекватно и моберов не выискивал даже краем глаза. По звукам показалось, что человек 20 точно было. Я пытался отгадать моберов по кашлю. За все время моего пребывания в переулке, я только один кашель однозначно определил как неестественный.
очень хорошее место в плане путей прихода и отхода: человек 100 могло бы подойти с разных сторон не привлекая внимания.
из критики: никто не проверил, что в это время закрывают выход с Новокузнецкой.

2Ментал, очень понравился образ светловолосого парня. Мне кажется я этот К А Ш Е Л Ь тоже слышал.
Mirror
Администратор

Сообщение Mirror »

всем, кто действительно болеет: "ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!"
Ответить