Бильярд

Обсуждение сценариев по городу - Москва
Ответить
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Re:Бильярд

Сообщение Fox-21 »

27/10/04 в 22:53:17 Newhouse написал(а):
2Budda: меня лично смущает и пугает физический контакт.

ну вот пугает и все.

А ты Ива Гэндона почитай - и перестань бояцца...

http://flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=5077&page_num_topic=1
преумножать бы Гармонию, но страшно
Романтик

Сообщение Романтик »

Отчёт Агента-романтика:

1. Провёл две разведки на местности.

2. Сейчас выезжаю на третью, - туда же.

3. Как перфекционист, увы, сверхдобросовестен.

4. Финальный отчёт ожидайте сегодня.
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

Давааааайте уже проведем!.. ::)
скоро будет солнечно
Evzolet
Контактная информация:

Сообщение Evzolet »

надо бы, надо бы...
ДАВАЙТЕ!
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

Наааааааайла, как там камушки, мостить можно начинать? ;D ;D ;D :-D)) ;D
А то!
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

Думаю уже можно! :-D)) ;D :-D)) ;D :-D))
скоро будет солнечно
Романтик

Сообщение Романтик »

Намёк понят!
Разрешите исправиться?

28/10/04 в 11:23:42 Романтик написал(а):
4. Финальный отчёт ожидайте сегодня.

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ, ИЛИ КАК Я ВЧЕРА ОБЛАЖАЛСЯ.

Уже намереваясь накануне предоставить на суд Центра обещанный Отчёт, Агент Романтик был вынужден вступить
в неравную борьбу со своим самым злейшим, поздне-вечерним противником, - и после короткой, но ожесточённой схватки
был коварно побеждён Агентом Сон.

Тем не менее, на следующее утро эйджент Ром взял блестящий реванш, - не без помощи Агента Будильник,
Контрастный Душ, и Эта Их Млять Кока-Кола.

Однако Романтик, уже настроивший утром свой передатчик на волны нашего Центра и готовый приступить к сеансу связи "Форум-Романтик-Отчёт", - был беззастенчиво-нагло и внеурочно потревожен Агентом Дела.

Подобная шняга (ночью - Сон, днём - Дела) продолжалась все эти дни, неуклонно мешая Агенту Романтику отстучать сверхсекретной морзянкой своё донесение в Центр.

Впрочем, такая заминка сказалась лишь на стремительности клавишно-клавиатурной передачи точек и тире,
но никак не на их смысловом содержании.
К счастью, после напряжённой борьбы Агента Романтика с Самим же Собой, Товарищ Дела был нейтрализован
на этот вечер.
Правда, до конца не ликвидирован, - не добит, и воспрянет, - но временной передышки мне будет достаточно.

Таким образом, спешу исправить своё упущение, и наконец-то проинформировать Центр о моих изысканиях,
предоставив в Ваше распоряжение все собранные мною разведданные.

Сеанс связи "Форум-Романтик-Отчёт" прошу считать открытым.

На этом месте кончается флуд.

ПРЕДЫСТОРИЯ.

Измеряя в начале недели количество плиток на Новослободской и сомневаясь в возможности гармоничного распределения мобберов по продольной оси, - агент Ром решил, не теряя времени даром, взять в разработку сценарий Бильярд,
и представить, по аналогии, в качестве стола для бильярда - павильон какой-нибудь станции...

Вспомнив операцию "Книжный Червь", проведённую на Боровицком спецполигоне, где соагенты маскировались
(спросите у Яцека!) под интеллектуальных скин-хедов, - агент Ром предположил, что именно зала центральной станции московского метро будет лучшим местом для воплощения сцена.

Агенту Романтику мгновенно представился полупустынный павильон станции метро Полянка.
Осмотр данной станции, проведённый тогда же, подтвердил агентурный прогноз.
Пяти минут обзора стало достаточно, чтобы понять: этот белый, просторный, малолюдный и отлично просматриваемый зал - просто создан, по совокупности качеств, для нашей игры!

Место было сочтено агентом Ромом за "шикарное".

АЛЬТЕРНАТИВЫ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Перфекционизм агента Романтика потребовал не только нескольких повторных изучений интерьера станции Полянка,
но и рассмотрения всех возможных ей альтернатив.

За истёкшую неделю мною были исследованы павильоны всех станций московского метрополитена внутри кольца,
не имеющих пересадок, - как кандидаты на должность "Бильярдный Стол для Флэш-Мобберов".

Я отклонил все альтернативы станции Полянка, хотя несколько колебался, исследуя Цветной Бульвар и Маяковскую.

Самым же сильным конкурентом Полянки оказалась Кропоткинская, - но не вся, а в своей половине (от выхода в город
(в сторону Волхонки) – там обычно не много людей, – до центра зала, обозначенного светящимся табло с перечнем станций, свисающим сверху).
Кропоткинскую прошу считать запасным, back-up вариантом Полянки.

Дальше, я протестировал станцию Полянка в разные часовые интервалы, и пришёл к выводу, что наилучший, с точки зрения соотношения толпа / флэш-мобберы интервал выпадает на 20:00 - 21:00 в рабочий день.

20:30 – оптимальное время, но как-то не хочется его делать дробным.
20:00 или 21:00? Проверил оба варианта – 20:00 показалось максимально приближенным к лучшему.

Продолжительность? Восемь минут. Примерно столько и нужно, чтобы пережить три-четыре волны из людей,
попадающих в сети Бильярда.

Какой день на неделе? Раз рабочий, то человечный - ближайшая (?) ПЯТНИЦА.

АРГУМЕНТАЦИЯ ВЫБОРА.

Это Полянка, поскольку:

- станция находится в центре – до неё очень быстро / удобно добраться;

- со станции нет пересадки, - значит, нет и внезапной толпы обывателей, своим брутальным напором могущей разрушить тонкий рисунок игры;

- один выход в город, и слепая стена с другой стороны; этот фактор дополняет предыдущий, - нет спонтанных и сильных потоков людей, сметающих моб;

- малолюдность как вывод: павильон очищен от людей, их МАЛО, чтобы не сбить красоту, но ИМРО, ДОСТАТОЧНО,
чтобы втянуться в бильярд, оказаться в нутри, в меньшинстве, в изумлении;

- не массивные, а тонкие колонны, - отличный обзор; это заставит людей, ожидающих поезда, оборачиваться и уставляться ( от слова: "уставиться" ), потихоньку впадая в космический транс;

- станция защищена от дождей, холодных ветров, наводнений и взрыва атомной бомбы;
на ней находиться и моббить - комфортно;
не влезают и УАЗики, К.Н.Т.П.!:-))))

- белый цвет павильона и яркий неоновый свет невольно подчёркивают филигранную чёткость картины - десятки людей передвигаются в кафельной, хирургической тишине, по строгим, прямым траекториям, и отбиваются у линии колонн
под идеальными, зеркальными углами...

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Агент Ром вносит на повестку дня следующий План Наших Действий:

- необходимо, чтобы БуДДа, забросивший, очевидно, Бильярд ради <sub>водки, баб и</sub> Домино, осмотрел бы станцию Полянка
и одобрил, или отвергнул бы - этот location;
На крайняк, - передал бы кому-нить Сцен-Оунерство;

- мыслящие (снова простите меня за нелепый эпитет!), мыслящие мобберы, помнящие и любящие настоящий
(ещё один левый эпитет!) настоящий флэш-моб, предпочитающие подлинно классические сцены и готовые, нам с автором,
и с Бильярдом помочь, - любезно осматривают станцию Полянка и откровенно (и аргументированно) выражают своё мнение по поводу удачности-неудачности этого выбора;

- в случае положительных результатов осмотра (а в случае отрицательных - после выбора нового места) готов написать текст рассылки, если БуДДа делегирует мне это право, а Агентов Сон, Лень и Дела возьмёт на себя Альтруист;

- буде модеры не будут сильно против, предварительно, на целый день, опубликую полный текст рассылки здесь, -
для совместного анализа и комментариев;

- после получения комментов и внесения всех исправлений, итоговый текст может быть разослан администрацией
нашего форума, - а может И БЫТЬ НЕ РАЗОСЛАН;
БуДДа (или будущий Scen-Owner), - ты не мог бы провести переговоры?

- при удачном исходе, в пятницу (надеюсь, что следующую) - назначаем игру!

ПОСТСКРИПТУМ.

Ещё раз настаиваю на осмотре станции Полянка максимальным количеством мыслящих мобберов! Возможно, я заблуждаюсь, и место, кажущееся мне ну совершенно идеальным, - таковым не является.

Пожалуйста, выберите время, когда Вы бываете в центре, и просто слегка отклонитесь от того, что на тот день
будет считаться - Ваш Жизненный Путь.

Побывайте на станции!
Подождите, минут десять-пятнадцать не больше, и всё это время - смотрите!

Оглядите сам павильон. Оцените потоки людей - их немного: сходящих с эскалатора, сходящих с поездов, и проходящих,
в итоге, по павильону, в отнюдь не подавляющем, но и ДОСТАТОЧНОМ количестве, - и оставляющих залу потом почти чистой, нетронутой, белой, - для нас.

И представьте!
Представьте, как эти спешащие люди, на несколько секунд, вопреки своей воле, будут втянуты, всосаны, погружены
в заряженное поле, в частицы из флэш-мобберов, которые dream-like, zombie-like, восемь минут будут совершать
Свой Совместный Жизненный Путь по запрограммированным, определённым законами физики, траекториям
получивших мобберский импульс бильярдных шаров...
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

Романтик, там сверху какая-то ментовская организация, а внизу постоянно ментовские курсанты на занятия/с занятий ездят. ;)
Ещё, как старого параноика, напрягает меня лёгкость, с которой нас там закупорить можно.
А так никаких замечаний, место идеальное. :-D))
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

в Метро?... ':|

А как это?.. а для кого это?..

Может теперь у нас оформился сценарий, можно его прочесть?..
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
BuDDa
Контактная информация:

Сообщение BuDDa »

Раз пошла такая пьянка...
1) МЕТРО. Идея метро не плохая, но не самая безопасная. Изначально я КОНЕЧНО предстовлял это действие на улице. Но, впринципе, я считаю этот вариант вполне допустимым.
Сомнения: 1.потеря эстетики (или приобретение новой?), 2.повышенная опасность, особенно от недаделков, захотящих непременно толкнуть посильнее.
2) ДЕНЬ. По мне, пятница- идеально. Надеюсь для других тоже. Мобы в воскресенье- это почти пошло.
3)ВРЕМЯ В 20.00 очень даже не плохо. Можно и в 19.00.
4)МЕСТО А Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша Кропоткинскую. К ней подходят почти все тезисы Романтика, которые он привел к Полянке. Да и вообще Кропоткинская- моя любимая станция, мрачная, страшненькая... С четкими гранями плиток. И народу почти никогда нет.
5)УДАРЫ Думаю в сценариях надо несколько раз большими буквами прописать, что столкновение шаров НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНЫМ! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНЫМ! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНЫМ!
6) НАПИСАНИЕ СЦЕНА торжественно вверяю Романтику, но под моим чутким присмотром, если он не против, конечно. :)
7) !Думаю, стоит несколько упростить сценарий. Что-то типа:
Входя в пределы площади люди (шары) начинают игру: доходя до края площади, они разворачиваются и идут к другому краю, то есть, как- будто они не могут выйти из этого прямоугольника. Не надо никакой паники и быстрых движений. Просто ходим взад- вперед. Получается как муравейник. Или шары только что разбитые опытным игроком. При этом этот моб нужно выполнять с улыбкой на лице, и наталкиваясь (слегка) на других мобберов- вежливо улыбаться. Никаких слов. Никаких резких движений. Максимум нарезанных на плоскати углов.
То есть убираем театральное собирание людей вкруг и извинения, то есть сводим возможности креатива до минумума. НИКАКОГО КРЕАТИВА. НИКАКОГО КРЕАТИВА. НИКАКОГО КРЕАТИВА.
8 ). МИНУТЫ. 8- идеально.
9 ). ВОПРОСЫ
а) Где находится тем, кто пришел заранее?
б) Пункт 7. За и Против.
в)Метро и столкновения. Насколько сочетаемо? Может все таки есть в Москве площадь..?
Всем спасибо за интерес к сцену.
ОГРОМНОЕ спасибо РОМАНТИКУ И КЬЮ. Я думаю, вы понимаете за что. ;) :-* (Романтик, пойми меня правильно! :-D)) )
Вот.
Единственное, что отличает меня от безумца- то, что я не безумен. (с)Dali
The age of love
Контактная информация:

<span style="text-align:center;">ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ</span>

Недоделков, стремящихся толкнуть посильнее (с) и прочих "креатиффщиков" буду самолично сталкивать на пути. При моих 120 кг это очень просто ;)
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Романтик

Сообщение Романтик »

02/11/04 в 19:32:54 BuDDa написал(а):
:-* (Романтик, пойми меня правильно!)

БуДДа!
Не пойми меня неправильно!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

<sub>...но я рад, что ты вернулся!!!</sub>

Кропоткинская...
Именно это!

Меркнущий, тусклый, рассеянный свет, - затеняющий нас - в силуэты...
Свет, поглощающий резкость движений...
Свет, пожирающий чёткость бильярда в пользу аморфности, - кристальность - в пользу расплывчатости...
Свет, сглаживающий все возможные разницы (креативы шаров!) - в нечто цельное, но не единое, -
сбирающееся вроде, но так и не собранное, - различимое смутно, но очень не ясное...
Свет, готический сюр сотворяющий, индивидуальность крадущий, - отнимающий самые лица!

Как только вышел на Кропоткинской, - забыл мгновенно про Полянку. Грезил, витал, картины себе разрисовывал...

Два разных моба получается. Полянка и Кропоткинская.
И место эту разность вычерчивает.

Мне нравится слепящий, снежно-белый цвет зубной Полянки.
Но что лучше: сияющая (зияющая!) чистота и очевидность врачебного кабинета, - или такой, именно что " dream-like ", монументально-мрачноватый, растравленный моб?

На Полянке бильярд будет точен: механистичен: как работа часов. Наверно, он так и задуман.
На Кропоткинской - это будет как во сне . . .

И как?

У Кропоткинской - ещё есть достоинства (к примеру, получше обзор).

Но что меня, в подведённом итоге, от неё отвратило - это Диспропорция Стола.
Кропоткинская уже и длиннее, чем Полянка. Там нет глухой стены, - и всё пространство отдаётся мобберам.

Диспропорция длины и ширины может нам не позволить равномерно расплестись по станции.
Будут комки, - а шары должны быть разрежены.

Кстати, и простых людей там больше, чем бывает на Полянке. И раз К., - то начало, ИМРО, лучше сдвинуть к 21:00.

А на Полянке (кто увидит, тот поймёт!) сам вестибюль как будто бы нарочно для строгой партии в бильярд был создан!
Посмотрите!
Мне он показался идеальным.

И вот поэтому, по зрелом размышлении и надсадно своё сердце скрепя, - я предпочёл умом Полянку.
Таинственный и пугающий шарм мистической Кропоткинской уступил алгебраическому холоду и каллиграфической строгости вестибюля Полянки...

БуДДа!
Логичная просьба!
Будь добр, самолично осмотри объекты! Они же находятся рядом (Кропоткинская - Библиотека - переход на Боровицкую - Полянка), и много времени сей осмотр у тебя не сожрёт:-)

Ну а дальше - "всё в руках Аллаха"!
Который, если верить Пелевину, вместе с Собою, со Всем и с Руками, - пребывает в сознании БуДДы ::)

Полянка - так Полянка.
Кропоткинская - так Кропоткинская.

Осмотри пожалуйста, обе, и сделай окончательный выбор!:-)

И...
Ой вы гой еси, Мыслящие Мобберы!
Неужели Вы не хотите побывать на рядом расположенных платформах, и написать коротенький отчёт?
Финальное место утверждает БуДДа, - но чем больше будет отзывов, основанных на опыте реального осмотра, тем... обоснованней, да?

02/11/04 в 19:32:54 BuDDa написал(а):
Где находиться тем, кто пришел заранее?

Ответ давно придуман, БуДДа!:-)
Я официально напишу в рассылке, что моб начинается в 19:58, на станции Серпуховская или Боровицкая
(Библиотека или Парк).
Именно к 19:58 мобберы должны подтянуться на соседние станции, и только начиная с 19:58 - сесть на ближайший поезд
в нужную сторону.

Так (на бумаге, хотя бы) достигается необходимая внезапность.

Предлагаю:

- в сжатые сроки (в течение двух дней) окончательно определиться с выбранным местом.
Полянка? Кропоткинская? Площадь какая-то?

- к вечеру пятницы - железно утвердить итоговый локейшн.

- моб можно назначить на "через неделю" - НА СЛЕДУЮЩУЮ ПЯТНИЦУ - Двенадцатое ноября.

- БуДДа, тебе надлежит договориться с админами, чтобы моб был признан официальным, и рассылка была бы произведена консолидированно.

- текст рассылки за мной (давно подмечено: активность вражеских агентов Сон, Лень и Глупые Дела Мои Немобберские - заметно падает на выходных).

- текст рассылки будет, как и обещал, опубликован в этой теме, - очеивдно, в понедельник, - и открыт для комментариев.
Предварительно он будет согласован с уважаемым Автором.

- финальная версия текста должна быть разослана по базе подписчиков в понедельник вечером, или лучше -
во вторник с утра.

- и наступит долгожданная пятница...

- и мы просто...

- проведём этот моб!!!!!!

- а потом проведём афтер-пати, восторженно наблюдая вслед за Эйджем, как отскребают расплющенных парускеров
от рельсов.

- все улыбаются.

- все довольны.

- все счастливы.

- Эйдж добивает нас всех за парускерство...
Slo_nik
Контактная информация:

Сообщение Slo_nik »

Вот читаю-читаю, общую картину вижу, а деталей не понимаю... "Шары" должны отражаться только от стено-колонн или от других "шаров" тоже?

Допустим я "сталкиваюсь" с другим человеком, что тогда следует делать? Идти прежним курсом? Развернуться вокруг своей оси и пойти в обратном направлении? "Отразиться" под углом и пойти наискосок? А с учетом, что этим другим человеком может оказаться не моббер, а случайный прохожий? А с учетом того, что таких прохожих будет достаточно, и, если отражаться от каждого, то траектория движения будет напоминать на партию в бильярд, а метания раненого пьяного зайца?

И насколько вообще надо учитывать законы физики (<sub>дальше буду шутить</sub>)? При столкновении двух шаров разной массы, движение того что легче, должно ускориться. Этак, например, Эйдж, со своими 120 кг меня больше чем вдвое ускорить должен будет!!! Да меня кто угодно ускорять будет!!! И что же мне, к завершению положенных восьми минут бегом по станции носиться??? |;| :-D))

<sub>(дальше не шутя)</sub> Если устраивать на полянке, то время "ровно в восемь" не походит. Потому что сразу около метро находится очень большой книжный магазин, который как раз ровно в восемь закрывается. В связи с чем на несколько минут количество людей, входящих в метро резко увеличивается (сама пару раз наблюдала). А толпа на станции все попортит...
BuDDa
Контактная информация:

Сообщение BuDDa »

Вот читаю-читаю, общую картину вижу, а деталей не понимаю... "Шары" должны отражаться только от стено-колонн или от других "шаров" тоже?
От других шаров тоже отражаемся. Как "Столкнулись", так и обратно пошли. И улыбаемся. И СИЛЬНО НЕ СТАЛКИВАЕМСЯ. СИЛЬНО НЕ СТАЛКИВАЕМСЯ. СИЛЬНО НЕ СТАЛКИВАЕМСЯ.
(<sub>дальше буду шутить</sub>)?
Дальше буду смеяться. :-D)) :-D))

<sub>(дальше не шутя)</sub>
Дальше не смеясь.:''(( :'( :''((
Если устраивать на полянке, то время "ровно в восемь" не походит.
Надо будет принять к сведению. Хм... Ну можно в 19.30. Думаю, это не очень принципиально... Надо С Романтиком советоваться.

Кстати был сегодня на Полняке. Был не прав, это и вправду идеально. Там словно специальна идеальный прямоугольный ковер из плитки. Особенно будет эффектно, если народу много будет.
Единственное, что отличает меня от безумца- то, что я не безумен. (с)Dali
The age of love
Контактная информация:

04/11/04 в 23:39:32 BuDDa написал(а):
И СИЛЬНО НЕ СТАЛКИВАЕМСЯ. СИЛЬНО НЕ СТАЛКИВАЕМСЯ. СИЛЬНО НЕ СТАЛКИВАЕМСЯ.

а то УЛЕТИТЕ НА РЕЛЬСЫ. УЛЕТИТЕ НА РЕЛЬСЫ. УЛЕТИТЕ НА РЕЛЬСЫ.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Ответить