На повестке дня - два вопроса, соратники:
а) место;
б) хронометраж.
Начну с пункта "б" - это проще, исчислимо, и однокорённо с названиями двух основных наших мобберских родин.
Патриотический смайл:-).
Коллегами-с-первой страницы, глубокочтимыми мною (и, очевидно, не мною;)) сэром Дымком и сэром Майклом,
вносилось предложение существенно сократить хронометраж мероприятия.
Надо сказать, я тоже вот думаю...

))
Насколько много - три минуты? Может, сократить до двух?:-)
Even less?:-)
И Место.
Ideal place, seemingly, is:
1. Под крышей.
2. Нечто огромное (чтобы нас было много!;D)
3. Площадка, зала, или павильон: свободное пространство, без столбов, перегородок и подобных им конструкций, закрывающих обзор.
Потому что:
а) мобберы должны идти к месту моба отовсюду - со всех сторон: а не по двум-четырём коридорам.
б) мобберы и зрители должны быть способны, из любой своей точки, изнутри ли, снаружи, наблюдать момент образования
и распада толпы.
4. По количеству немобберов: таких людей должно быть много, но не в статике, а в динамике.
Статично, в миг времени,
зрителей мало. И толпа (её много) на их фоне легко выделяется.
Но
в динамике, за отрезок того же самого времени,
людей очень много. Зрители МИНУЮТ место Икс, они быстро сменяются, не создавая стоячей толпы.
Это место, которое люди ПРОХОДЯТ.
А в ходе моба - уже не проходят. Они останавливаются. Удивляются. Интересуются. Создают толпу сами.
И потом остаются одни...
10/09/04 в 02:50:13 zaibacu написал(а):
Надо придумать место для моба, где такая толпа может появиться и спотанно, вне действия моба. То есть сделать так, чтобы вовлечь прохожих, чтобы и они застыли на улице. Неважно что делая. Такая толпа - признак того, что что-то должно произойти. Но ничего не произойдет.
Ту Зед,
Ты почти мои мысли читаешь!
Но мой акцент был поставлен слегка на другом:-).
Знаешь, сначала я думал, что место должно быть таким, где НИКТО и НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, не толпится сто
яче. Проходное место. Само создание толпы в таком месте сошло б за абсурд.
Но потом я стал склоняться к мысли, что проходное место - всё ещё ОК, но вот абсурд...
Не создание толпы должно быть абсурдным, а создание именно-толпы в этом месте должно быть абсурдным.
То есть (как сказать-то?) мотив для толпы ( ответ на вопрос "почему?" ) должен быть всем желающим ясен. Но и абсурден.
Ясен.
И абсурден.
<sub>(это ведь не антонимы?)</sub>
Я стал перебирать знакомые места для "флэш-моба", и нашёл его тип.
Это
выставка!
Крыша - да!
Огромный павильон! - да!
Зала, пространство, отличный обзор! - да!
И люди ПРОХОДЯТ. Кочуют. Они толпятся, но толпятся в динамике. От экспоната к экспонату.
"Комбайн образца 1929 года".
"Три ветки шалаша В.И.Ленина".
"Золотой червонец Николая Второго, не окрашенный моббером".
"Люди".
Экспонат "Люди".
Возникли внезапно, в череде экспонатов. И просто стоят. Демонстрируют-СЯ.
ЛИЦОМ к иным посетителям.
И зрители смотрят, и задают, вероятно, вопросы, но им - не ответят.
"Они останавливаются. Удивляются. Интересуются. Создают толпу сами.
И потом остаются одни..."