Ту ОЛЛ:
Ребята!
А у кого-нить на примете место есть?:-)
Грезится Торговый Центр, площадка без композиции посередине, достаточно обширная, чтобы участников вместить,
и интенсивная для прохождения немногочисленных прохожих.
(так сумбурно я пытался описать отсутствие толпы (кроме нашей) - то есть обыватели место Икс должны проходить интенсивно и не задерживаясь; их должно быть немного (по сравнению с нами), и "сменяться" они должны очень быстро).
Только не подвал (Манежка). Отходы и подходы должны быть свободными. С "высокой пропускной способностью"... Чтобы не толпиться на выходе, усиленно НЕ глядя никому в глаза...
И не Поклонка - это другая крайность. Это аэродром (с). Чисто поле...
По поводу места всё время как читал сцен, вспоминал почему-то Атриум...
Но не факт. В Москве много потенциальных площадок. И на окраинах тоже. Могу подсказать.
Поздно будет, когда ты будешь болтаться на притолоке.
Пока же твоя шея не захлёстнута, глаза не закатились, а язык находится во рту, - ничто ещё не поздно.
Ясно?
1. Первый мой пост в московской ветке. Оправдаюсь тем, что нижегородский сайт безвинно пострадал от рук какого-то "крутого арабского хакера" и, соответственно, критиковать нижегородские сцены мне банально негде, а без того, чтобы не ввернуть какому-либо автору скептическую палку в колесо, я и дня прожить не могу.
2. Поскольку здесь я человек новый, то местных традиций не знаю и поэтому у меня есть некоторые сомнения в целесообразности и этичности в целом этого поста.
Но.
В целом идею провести такой сцен я поддерживаю, даже очень. ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!
Но.
Три минуты - суть временной интервал ГИГАНТСКИХ размеров. Найти себе достойное занятие (помимо перечисленных автором) НЕМЫСЛИМО (а перечислено дьявольски мало). Всё действие скорее всего будет выглядеть крайне неэстетично со всех точек зрения, инклюдинг с точки зрения прохожих.
Что было бы уместнее, имхо.
Сократить время пребывания в точке Х до МАКСИМУМ 30-ти секунд. То есть оставить времени для действия ровно столько, сколько требуется человеку, чтобы неспеша пройти по площадке. БЕЗ ОСТАНОВОК. С т.з. прохожих: толпа появляется совершенно неожиданно, но ведёт себя совершенно ЕСТЕСТВЕННО. Двойной эффект. С т.з. моббера: не надо ничего придумывать - только вовремя оказаться в нужном месте в нужном времени. Вот такие мысли.
По дефолту архиуважаемый автор, может, смело слать меня ко всем чертям. Не обижусь чесс слово.
ЗЫ: нечто подобное появлялось на нашем сайте в феврале и имело название "FFM" (Flash Flash Mob). Но, как и подобает простому (читай классическому) сцену, он не прошёл по голосовалке.