Издержки системы голосования

Обсуждение по Москве
georgysm1
Контактная информация:

Re:Издержки системы голосования

Сообщение georgysm1 »

18/10/03 в 02:03:38 enjoy написал(а):
2Georgism!
...
Георгин! Почему тебе кажется нонстоп голосование труднореализуемым? По-моему, за три дня, как ты предлагаешь, очень мало людей успеют подумать-посмотреть-проголосовать?

А голосование нон-стоп (с минутой истины каждую неделю и с правом менять свои решения) позволит всем сценариям жить своей независимой жизнью и накапивать-копить! голоса. Ну, или терять их, соответственно. Получатся этакие живые механизмы, руководимые нашими чуткими руками!!! :)

Я уже писал выше о проблеме текучести. Т.е. всегда будут такие участники, которые появятся, зарегистрируются оценят сценарии имеющиеся на тот момент и уйдут, оставив свою оценку сценариев навечно. А сценарии имеют свойство терять актуальность, груз же прошлых голосов будет искажать ситуацию. Т.е. решать судьбу грядущей акции должны только активные на данный момент участники. Это выглядит естественным.
... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Система коэффициентов очень проста.
Только, во-первых, реализуем голосование: за, против, прийду посмотреть.

В конце каждой недели смотрим, в каких сценариях общее число проголосовавших "за" больше 200, например (но можно и 300, и более, в зависимости от наблюдаемой активности). Т.е. отбираются сценарии, уже достаточно поварившиеся в общественном внимании.

И из этих сценариев выбираем тот, чей коэффициент лояльности больший (количество голосовавших "за", деленное на количество проголосовавших всего)

Если у двух сценариев коэффициент лояльности оказывается примерно равным, смотрим на их коэффициенты недоверия (количество проголосовавших "против", деленное на общее количество проголосовавших).

Побеждает тот сценарий, чей коэффициент недоверия меньше.

P.S. В одном из прошлых постов я говорил еще о коэффициенте равнодушия, так вот, я ошибся, математически, по этому коэффициенту ничего решить нельзя. Он интересен только в общестатичтичеком смысле :)
микрореволюция происходит
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

18/10/03 в 02:15:36 georgysm1 написал(а):
Я уже писал выше о проблеме текучести. Т.е. всегда будут такие участники, которые появятся, зарегистрируются оценят сценарии имеющиеся на тот момент и уйдут, оставив свою оценку сценариев навечно. А сценарии имеют свойство терять актуальность, груз же прошлых голосов будет искажать ситуацию. Т.е. решать судьбу грядущей акции должны только активные на данный момент участники. Это выглядит естественным.

Да, но ведь результат голосования - это статистическая величина. Показывающая лишь вероятность наступления того или иного сценария. Демонстрирующая лишь потенциальную лояльность участников, которым прийдет рассылка...

А висеть мертвым грузом мы им не дадим! Как только поймем, что таблички - это фигня (если они выиграют), то уже следующие таблички, доставшиеся нам от предыдущих поколений, мы запросто опустим на дно нашими обновленными и просветленными "против"...

Что ты думаешь?
georgysm1
Контактная информация:

Сообщение georgysm1 »

enjoy,

Мы-то не дадим, а мертвые души как собирались прийти так и останутся при своем мнении. Причем очень даже вероятно, что мертвых душ может оказаться на порядок больше активных участников.
Ну прикинь - пришел Nekto зарегился, проголосовал "прийду" и ушел навек. Такие голоса - просто мусор.
... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

А что, было бы забавно "выбрать" сценарий мертвых! Почему-то вспомнился К. Маркс и В. Ленин :)
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

2enjoy:
По-моему я достаточно четко сказал, что как я отношесь к админам (я даже в кавычках написал).... Однако это лучше чем все общее голование, я сказал почему.... Что-то вы своими художественными изложениями нихрена не можете протащить тут ничего стоящего.... Черепашки - бред... (одна знакомая сказала, что ей плакать хотелось после этого!)... Шпионы - попса и эпатаж, никакой мысли...
2Georgism Это НЕ утопия.... Такая форма успешно действует на западе, когда человек получает по почте лишь место. Там находится координатор, который выдает ПИСЬМЕННЫЕ предписания, с ними человек едет уже на моб (обычно координатор и место промзведения находятся в разных местах, но неподалеку). Вот это правильно! Сми отсекается автоматически, настоящий флешмоб....
Geogism, ты отдаешь в себе отчет, к чему может демократия?... Любой человек хочет что-то решать, поэтому и голосует за демократию... Если был бы вариант "Ты хотешь быть самым главным" равно 65% проголосовало бы ДА!... Пока вы тут разглагольствуете, движение все глубже проваливается в попу....
shnur

Сообщение shnur »

17/10/03 в 18:24:40 Philip написал(а):
а почему все остальные молчат?

5 человек обсуждает, а остальные? ???

Граждане дорогие, Вам пофигу все?

А чё нам? ЛАЖА ЭТО, ЛАЖА!!

Админы воруют - мы молчим.
Подумаешь, голосование подтассуют, какая нам разница?
МЫ ЖЕ ТОЛПА!!!

p.s. КОНИК стал Philip-ком :-)
georgysm1
Контактная информация:

Сообщение georgysm1 »

18/10/03 в 11:34:05 XtraVaGanZa написал(а):
...
2Georgism Это НЕ утопия.... Такая форма успешно действует на западе, когда человек получает по почте лишь место. Там находится координатор, который выдает ПИСЬМЕННЫЕ предписания, с ними человек едет уже на моб (обычно координатор и место промзведения находятся в разных местах, но неподалеку). Вот это правильно! Сми отсекается автоматически, настоящий флешмоб....
Geogism, ты отдаешь в себе отчет, к чему может демократия?... Любой человек хочет что-то решать, поэтому и голосует за демократию... Если был бы вариант "Ты хотешь быть самым главным" равно 65% проголосовало бы ДА!... Пока вы тут разглагольствуете, движение все глубже проваливается в попу....

Xtra, запад нам не указ. Я лично по чьему-то директивному зову может и схожу как баран на 1-2 ФМ, а потом мне это надоест. Несовременно это. Такими однонаправленными методами работает традиционная реклама. Эффективность ее общеизвестна - она измеряется даже не десятыми долями процента. И предполагается явно означенный лидер - координатор, а это уже не толпа, а иерархия, причем очень зыбкая и сиюминутная.

Чтобы наше сообщество было жизнеспособным, каждый участник должен чувствовать себя причастным не только к акции, но и к инициативе и обсуждению итогов. Я уже писал об этом здесь:

http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=671

Насчет твоих прогнозов голосования "Ты хотешь быть самым главным?" я не соглашусь. Я бы предсказал примерно 1-5% положительных ответов и то некоторые проголосовали бы так руководствуясь чувством юмора.
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

Я НЕ предлагаю (и не хочу), чтобы был постоянный лидер! Каждый может собрать свой моб! Современно говно килограммами глатать, не так ли?;))
green_devil
Контактная информация:

Сообщение green_devil »

18/10/03 в 14:41:09 XtraVaGanZa написал(а):[quote]Я НЕ предлагаю (и не хочу), чтобы был постоянный лидер! Каждый может собрать свой моб! говно [quote]
Я не согласен с твоей точкой зрения, если каждый будет устраивать свой моб то на них не будет много народу, ты посмотри хотябы на GSMmob, моб был, но его не было, а все из-за чего? Из-за того что:
1. было человек 15-20 (max)
2. территория проведения моба долольно велика;
поэту случайные прохожие врдяли что-нить заметили, ну обернулся человек несколько раз за минуту, ну и что с того?
поэтому я счтаю что не надо проводить каждому свой моб.
И выступаю за "да-нет-воздержася", я считаю что это оптимальный вариант голосованя. Респект enjoy
Be a happy in flashmob!
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

18/10/03 в 02:35:23 georgysm1 написал(а):
enjoy,
Мы-то не дадим, а мертвые души как собирались прийти так и останутся при своем мнении. Причем очень даже вероятно, что мертвых душ может оказаться на порядок больше активных участников.
Ну прикинь - пришел Nekto зарегился, проголосовал "прийду" и ушел навек. Такие голоса - просто мусор.

Я, кстати, знаю, кто такой Nekto :)
Он живет в соседнем подъезде... Так что если задумает смыться - я нарушу таки Первое правило ФМ!

2Xtra Конечно, сердцем хочется склониться к твоей версии авторитаризма (лидера, а не админа, я имею в виду). Но мне кажется, надо какое-то время подождать-посмотреть-оценить обстановку...
Все еще настолько подвижное, что лично у меня вызывает живой интерес сам процесс.

К тому же, есть опасение, что система лидерства рано или поздно скатится в перформанс (если вообще доживет до этого). В такой ситуации мы все рано или поздно перезнакомимся. Или вот прийдет Georgysm один раз, прийдет второй - а потом и передумает. ;)

А если серьезно, то нет никакого интереса проводить мобы среди хороших и близких людей... Это уже будет не моб... В лучшем случае художественная акция.

Но пробовать, конечно, стоит. Надо просто немного подождать...
Mirror
Администратор

Сообщение Mirror »

Я во многом согласен с Георгизмом.
а вот мое мнение:
1)голосовать надо за каждый сценарий отдельно: "приду/не приду"

2)надо учитывать голоса только активных участников (можно вес от времени ввести) (либо брать время последнего захода на сайт, либо дату выставления голоса)

3)надо проводить итоговое голосование среди сценариев с максимальным количеством "за" чтобы выбрать лучший на ближайшие выходные

4)а если отойти от демократии и ввести лидера, то, мне кажется, это многим быстро станет не интересно. Хотя здесь я могу только за себя говорить (поэтому я и против :D).
Может можно, например, ввести вес голоса в зависимости от количества постов... или от внутреннего рэйтинга участника. Но это сложно как-то уже. Хотя...
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

Честно говоря не вижу ничего плохого в том, что моб будет эвалюционировать в сторону перфоманса/художественной акции.... Остается лишь надеяться что он не будет развиваться лишь в эту одну сторону...
"Все мобы хороши, если мобы от души" ;D гимн прям насоченительствовал...
Нельзя допустить, чтобы моб стал однобоким (только минималистичным или абсурдистским), за что и борюсь кста...
2Green Devil: GSM - поверь, что это был моб, просто поверь ;D
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

полностью согласна с Xtra моб должен эволюционировать именно в сторону перфоманса.... потому что вечные поиски черепашки - это не то светлое будущее, которого все от фм ждут. (имхо)
и абсолюьно справедлива мысль о том, что 65% людей - дураки, которые тянут все движение в тартарары.... нужен легкий тоталитаризьм.... о котором выше уже говорилось......
игумен Пафнутий руку приложил (с)
Glukus

Сообщение Glukus »

2 пункта

в технологиях всегда был слаб, потому с нелегким сердцем отпущаеши сие на волю - хотя чувствую: за то время, пока я был в реале, начали двигаться в сторону контролируемого ГСМмоба

в ТАКОЙ СИСТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ, коя сейчас присутствует на сайте, я принимать участие не буду...слишком неравны потенциалы ФМ/неФМ, не хочу тникого топить, привык объявлять "иду на ВЫ", не отменяет и даже повышает уровень захлебнутости...САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ХОЧУ, ДАБЫ С СИМПАТИЧНЫМ МНЕ СЦЕНОМ ПОСТУПИЛИ ТАКоЖЕ, как с Бутером >:(

никого ничем не пугаю, ни на какие "баррикады" никого не зову...просто заявляю свою позицию; на форуме оставаться продолжу...может, даже чо-нить эдакое напостить сподоблюсь ;)
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Ответить