SMART-MOB #1 "ГОЛОС МОЛЧАНИЯ"

Форум для общих вопросов
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Re:SMART-MOB #1 "ГОЛОС МОЛЧАНИЯ"

Сообщение Fox-21 »

09/03/04 в 14:45:33 zagadka написал(а):
Народ! видела тут на днях рекламку про выборы....так она прям для нас!:) там все люди были с сосками во рту! можеть явиться на выборы с сосками?:) вместо заклееивания?:)

а какой смысл в сосках?

Не видел, к сожалению, "сосок" по ТВ.
Для того чтоб про эти "соски" рассуждать важно, конечно, знать, в каком контексте/сюжете эти "соски" пропИсаны

Просто моббер с соской у меня вызывает негатив - он ассоциируется , имхо, с возрастом, когда чел не имеет выверенного и обдуманного решения.

"Заклеенка" же - это Позиция взрослого человека, или НеПозиция, но так же умного человека.

И ещё один немаловажный факт:

"Заклеенку" предложил один из нас - Glukus

а "соски по ТВ" предложили неизвестные нам PR-щики

... ни по Никам, ни по их Мировоззрению нам неизвестные... :(
преумножать бы Гармонию, но страшно
Чучка
Администратор

Сообщение Чучка »

Милый ГЛюк, уж извиняй, но ты заигрался в революционера... Смарт моб - одно из тех направлений, которое ,безусловно, имеет право на жизнь, НО если уж пошла такая пьянка... смарт не должен быть убогим, а вариант с заклеенными ртами даже не убогий, скорее просто пошлый, о чем тебе и говорила... Более того, все те, кто собираются это поддержать... вы вообще отчет себе даете в том, что если эта акция будет воспринята органами,в глухой и далекой окажется не только смарт, потому как они не будут разбираться где ф-моб, где х-моб, где с-моб, где а-моб... Я не пойму, всем так понравился первый вариант посадочной полосы.... Хотите дальше так... вперед, красное знамя не забудьте, да лозунг себе покрасивше сочините... Только вот подобное... не буду выражаться... ставит под угрозу движение фм куда больше и сильнее, чем тот же контакт со сми... Вы что не понимаете, что если только им станет угодно, нас не будет и никто и ничто нам не поможет, или вам экстрима в жизни не хватает... Слава Солженицина и Галича покоя не дает... Декабристы млин... Мне овт что интересно, чего вы добьетесь, устроив этот балаган? Парочки поломанных ребер... носов расквашенных и кучи прочих офигительнейших ощущений... Только извините, после этого вы не смартеры, а кучка огалтелых дурачков... Я не пойму, почему непременно нужно орать!!! Глюк, объясни мне неразумной, ты даже в теме орешь! Почему нужно устраивать такой протест напоказ, ты кого этим привлечт и заинтересовать хочешь! Людей адекватных!... Я тебе, Глюк, сто раз говорила и в сто первый скажу, самрт не должен быть на показуху (понял что я имею в виду надеюсь), он должне быть тонким, стильным и еле уловимым, тогда это и будет достойно, а прийти, заклеив рот на участок, где голосует Путин, не на много умнее, чем показать средний палец унитазу... И вместо того, чтобы всех подряд трусами называть и обещать безопасность (ты ее не можешь гарантировать на сто процентов), подумай о том, какие могут быть полследствия, подумай о том, что элементарно побить кого-нить могут, а ты за это в ответе, потому что ты тащишь за собой народ и на это агитируешь... А ведь ты помнишь- ты всегда в ответе за тех, кого ты приручил...
Очень надеюсь на то, что ты придешь в себя...
Не желай того, чего желать не способен...
Hlo
Контактная информация:

Сообщение Hlo »

....мне только один вопрос остался не ясен..............что если стиль моей жизни просто не укладывается в головы и разумы окружающих?...т.е. у меня волосы ярко розового цвета, лицо в пирсинге, ношу я кожу..............и крашу ногти в черный цвет....................неужели, когда я приду в таком виде на избирательный участок, меня обязательно должны избить, скрутить, посадить?..неужели меня воспримут как лидера КПРФ?..все не настолько критично!
просто хочется целоваться.
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

А я на выборы всегда один и тот же прикид надеваю: длиннющие латексные сапоги, скотчевая курточка и рот - только черным скотчем - заклеиваю в этот день...

Черный скотч ох как идет к моим фиолетовым сапогам..
я вам скажу....
(=

а выговорите - ментЫ!
микрореволюция происходит
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

10/03/04 в 14:01:46 enjoy написал(а):
А я на выборы всегда один и тот же прикид надеваю: длиннющие латексные сапоги, скотчевая курточка и рот - только черным скотчем - заклеиваю в этот день...

Ну прям повтор сценария флэш-моб "ПАУТИНА",

тока ПАУТИНА на этот раз предложена Энджи двуцветная:

Серое настроение и Черный скотч...

В духе со временем... :-/
преумножать бы Гармонию, но страшно
Hlo
Контактная информация:

Сообщение Hlo »

06/03/04 в 11:08:06 enjoy написал(а):
разместить свой сцен еще и на 2б...

...боюсь что нам не сильно помогут смеющиеся сковь скотч мобберы... ;)
просто хочется целоваться.
Swan
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Swan »

Обращаюсь к автору: смысл моба не в политических мотивах и не в агитационных. Поэтому считаю, что не стоит собираться и "что-то" устраивать! Даже если идея имеет "Смарт" смысл, в чём я тебя нисколько не осуждаю.
Если кто уж так хочет, может сам прийти на участок (как Вета писала) и изобразить там свою позицию в виде заклеенного рта или кубиков в руке.
Но массовой акции не должно быть!
Это даже из принципов безопасности и социального имиджа флэшмоба!
Надеюсь, в этом есть логика...
Outside
Муха
Администратор

Сообщение Муха »

09/03/04 в 16:17:00 Fox-21 написал(а):
"Заклеенку" предложил один из нас - Glukus
Не в обиду будет сказано, но рты себе заклеивают уже все кому не лень! И давно!
Перед началом войны в Ираке, считающие себя верхушкой, популярные исполнители клипец нарезали с этой темой. Неужель затерлось?
И это ПРОТЕСТ чистой воды!
Возможные шаги сил противодействия очевидны. Если ты, Глюк, решишь торгануть славой и созвать журиков - это хорошо. Под камеры действительно тузить не будут. И на участок не пустить не смогут. Могут поставить в положение, что придется снять повязку самому. Проверить на причастность к незаконным организациям. Расценить твои действия, как несанкционированный митинг. Оправдываться письменно будешь?
В подобных демаршах лучше не рассчитывать на удачу. Это как минимум глупо, как максимум непрофессионально. Да еще и братву подставишь.
Только тщательно поготовленные действия, контраргументы, просчитанные риски. А то получится ерунда какая то... ;D ;D ;D
не то
Вета
Контактная информация:

Сообщение Вета »

Друзья!
Мы тут со Swan'ом посовещались и решили: все-таки проводить какие-либо акции в день выборов не стоит. ФМ не имеет никакого отношение к политике и агитационному акционизму, и если 14 марта произойдет моб, то общественностью это может быть воспринято как провокация. Если где-то на избирательных участках будут какие-то проблемы, то все потом могут свалить на мобберов.
Может быть испорчен имидж ФМ, произойти дискредитация в глазах общества.
Акция, проведенная в день выборов, - запомнится надолго, все-таки день знаменательный. И после этого от мобберов уже будут ждать не просто акций, а акций политически окрашенных, если не сказать экстремистских. И повышенный интерес со стороны правоохранительных органов нам обеспечен. А это не есть хорошо.

Если кому-то сильно хочется выразить свой протест, он может заклеивать рот и кидать кубики в одиночку - это его личное дело.
В гостях хорошо, а дома плохо...
Glukus

Сообщение Glukus »

ЭТО ПИСЬМО БЫЛО РАЗОСЛАНО ПОДПИСЧИКАМ... я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЕГО БЫ РАЗОСЛАЛ... Я НЕ НАСТОЛЬКО НЕВМЕНЯЕМ/БЕЗУМЕН, чтобы...

Итак, "сотолпники"!

Настал, как мне кажется, "момент истины" - не для всего нашего
Дела/Идеи, но для осознания, стоит ли вопреки многому, руководствуясь принципом "усраться, но не сдаться" (с), все же проводить смарт-моб "Голос Молчания"... Прежде чем продолжить, объясню, ПОЧЕМУ я снова задаю этот ВОПРОС: я не хочу МАНИПУЛИРОВАТЬ, подобно ДЯ, теми, с кем чувствую себя одной крови (с); я не хочу причинить вред всему движению - оно, по моему ощущению, пока еще слишком слабо, чтобы выдержать возможную реакцию властей; я, конечно,амбициозен (к тому же просто задыхаться начинаю от того, что творится в стране), но не настолько, чтобы ломать мнение УмнойТолпы через колено так беспардонно - а
это в данной ситуации единственный возможный путь... Я не диктатор/манипулятор... да и вообще мне кажется, оптимальный метод принятия РЕШЕНИЯ - коллегиальность... Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша авторитаристскую демократию; таким образом, я не перекладываю свою ответственность на ваши плечи, я призываю ВАС на Скалу Совета.

я уже достаточно говорил о "+", теперь же хочу сказать о "-"

1. сообщество не готово, что на самом деле не слишком важно - всегда Смарт был на шаг впереди Моба, но все же...
2. не слишком хорошо обстоит дело с юридической поддержкой - если что пойдет не так, то не факт, что те, на кого я рассчитываю, помогут - вдобавок те адвокаты, до которых я смог дотянуться, защищают интересы
одной из самой одиозных партий, КПРФ (подробности оффлайн)
=>3. нас АБСОЛЮТНО ЛЕГКО можно будет включить в упряжку КПРФ, с точки зрения СМИ, и хрен потом отмоешься
4. масса иных причин...

как каждый из нас понимает, совершенно исключить возможность "косяков" не смог и не сможет никто-нигде-ни в чем-никогда, но я хочу услышать ВАС - готов ли каждый РИСКНУТЬ??? скажу сразу - Я ГОТОВ... но если хотя
бы от 20% из тех, на кого я рассчитываю в первую голову, я услышу что-то вроде "я бы на твоем месте не гнал велосипед...", Я НИ НА МИГ НЕ УСОМНЮСЬ В ТОМ, ЧТО АКЦИЮ, УВЫ, ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.

еще раз повторю - Я НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ, просто считаю, что в данном конкретном случае мы рискуем чересчур многим ради довольно малого (а дело обстоит именно так, как бы парадоксально это ни звучало), и, ergo, свет клином на этой акции не
сошелся... я хочу УСЛЫШАТЬ ВАС, причем заявлю снова - Я СКЛОНЕН РИСКОВАТЬ несмотря ни на... но "особые мнения", если они будут, Я УЧТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Положение слишком "подвешенно"... КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ,КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОБЯЗАН ИМЕТЬ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ, АКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!

СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО МНОЙ, НЕВЗИРАЯ НА ВРЕМЯ СУТОК!!!

ICQ 288363675
e-mail lump_int@rambler.ru

ВРЕМЯ-НЕ-ЖДЕТ... я пишу это утром 10... цейтнот, как обычно.

НАС В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!

PS все вышезаявленное отнюдь НЕ ОЗНАЧАЕТ ОТМЕНЫ АКЦИИ АВТОМАТОМ, И ПОТОМУ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ СПРОСИТЬ ТЕХ, КТО, КАК И Я, ГОТОВ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - "СКОЛЬКО НАС???"; ТАКЖЕ ПРОШУ И ДАЖЕ ТРЕБУЮ ОТ СТОРОННИКОВ ПРОВЕДЕНИЯ
АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ В ПОИСКЕ НАДЕЖНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ГОТОВЫХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ - И, ОПЯТЬ ЖЕ, СВЯЗЫВАТЬ ИХ СО МНОЙ... И СВЯЗЫВАТЬСЯ САМИМ...

МОБ ВАС ЯТЬ, МНЕ ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО МНЕ НУЖНО!!!!!!
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Glukus

Сообщение Glukus »

и еще чуть-чуть...

11/03/04 в 01:35:11 Swan написал(а):
Если кто и захочет привлечь внимание посторонних людей-пусть привлекает, но позиционировать это как моб ни в коем случае нельзя, т.к. есть намёк на политическую направленность, что противоречит основной идее ФМ. И тут никакая приставка "смарт" не поможет!

СмартМоб - ЭТО СУТЬ Флеша!!! >>:(

ПОЧИТАЙТЕ РЕЙНГОЛЬДА... ОН О ПРИКОЛАХ БЕЗ СМЫСЛА ВАЩЕ НЕ ЗАИКАЛСЯ!!! МОБ ВАШУ ЯТЬ!!!

<strike>(что в лоб, что по лбу...)</strike>
извините. :-X

<hr>

расскажу после ВЫБОРОВ глобал-концепт... как сделать так, чтобы максимально, выражая свою активную социальную позицию, НЕ ЗАМАРАТЬСЯ и НЕ нарваться.
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Чучка
Администратор

Сообщение Чучка »

Ну-ну, давай, Глюк, утраивай неорпавданную провокацию, дабы восславить собстенную персону, после известных событий, именно так вся эта затея и выглядит, кого еще подлижешь, дабы себя потешить!
Не желай того, чего желать не способен...
Truef
Контактная информация:

Сообщение Truef »

Что-то, блин, смешным не кажется, в стране и так херня (в смысле политобстановки),и мы тут с изолентами, мож мы в банк с масками...? Интересно, а это не будет расцениваться как попытка сорвать выборы, даи за открепительными nobody will go... |;|
no life without joke :-)
Ответить