Разговор на тему Xmoba, ARTmoba, моба вообще и сценария &quo

Обсуждение идеологии флэшмоба в России
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Re:Разговор на тему Xmoba, ARTmoba, моба вообще и сценария &

Сообщение Marlboro »

30/11/03 в 20:34:20 XtraVaGanZa написал(а):
Ну че умники... Круговые движения еще раз доказали, что ФЛЕШМОБ ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ! Вам, идиотам, наверное это не понять... Уже никому не интересны мобы в том виде, в котором они существуют... 70 человек на официальном мобе - смех! На х-моб раньше столько приходило... Менять надо что-то! МЕНЯТЬ! РАЗВИВАТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! У не упереться головой с стену как баран и цтитровать преподобного Энжоя... Он то молодец, он все понимает и рулит вами как лохами... Можете тут хоть всю Цветаеву перепечатать - лучше я о вас думать не стану... Флешмоб - мгновенная толпа, и меняется она соотвественно и развивается очень быстро. То что было актуально месяц назад сейчас уже не актуально... Как бы зайбацу не орал, сколько бы он не интересных х-мобов не организовал... Кто-то говорил, что мы умная толпа, а оказывается, что мы толпа баранов, упершихся в стену... Думаю, что через месяц на икс-моб придет один зайбацу и попрежнему будет доказывать, что это ему интересно... Имхо просто накатанной...
Вы просто превратили некогда интресный и живой организм в рутину, серую и безликую и следовательно всем стало скучно. Когда это дойдет до идеологов, извините, но будет уже поздно...
В заключение я предлагаю 28 ноября помолчать в память о некогда живом движении флешмобберов и больше акций не проводить, потому что дальше будет только хуже... АМИНЬ!

Я, конечно, все понимаю.... многое готова стерпеть.... но вопиющее хамство.... и клевета.... это не есть стиль общения....

Если у людей мысли совпадают - это совсем не значит, что кто-то там кем-то манипулирует.... вполне естественно, что, среди почти 4000 зарегистрировавшимхся, нашлись единомышленники.... в небольшом колличестве, но нашлись.....

а х-моб не загнется, пока есть такие люди как zaibacu..... которые просто кайфуют даже если исполняют такие вещи в одиночестве.... даже в одиночестве..... а я уверена, что жо полного одиночества не дойдет...:)

мне тоже нравиться..... я тоже согласна с тем, что вытирать пузом лестницы ЦДХ - это не моб, а клоунада......

У нас у всех разные цели, если они, конечно, есть.... И давайте все-таки.... попробуем держаться в рамках приличия и не хамить.....
игумен Пафнутий руку приложил (с)
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

A propos

Одиночество мне нравиться.... именно своим окончанием.... то есть тем, о чем КЬЮ говорила....
и считаю вполне возможным переживание каких-то особенных ощущений во время этого моба......
Mirror
Администратор

Сообщение Mirror »

01/12/03 в 15:42:35 Marlboro написал(а):
Я, конечно, все понимаю.... многое готова стерпеть.... но вопиющее хамство.... и клевета.... это не есть стиль общения....

Да, Экстра, это не есть хорошо. Я, конечно, уже привыкаю постепенно к твоей манере общения, но не думай, что хамство предает твоим словам дополнительный смысл или вес. О личном отношении не говорю: видимо, тебе это не важно.
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

демагоги... ;)
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

2MD: C приездом уже проводили в Пензе один в один... Помоему его вообще надо снять с голосования...
2Mirror: Слух тебя не подводит, потому что я ору во всю глотку о том, что ты сказал... Уже почти матом... Надо заметить, что до многих дошло, многие поняли, кроме отдельных активистов...
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

Я так понял, что в Пензе он провалился. Но не в этом суть - можно и снять, конечно.

Я к тому, что, исходя из сегодняшнего состояния голосования, можно спрогнозировать, что следующий моб будет зрелищным.

PS. Мне все больше и больше нравится глумление с пробежкой от "Площади революции". В этом есть что-то природное, натуральное, дикое ;D
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Понятно, что ФМ акция - какая бы красивая и умная она ни была - оказывается невозможной без толпы, т.е. без привлечения к реализации сценария большого числа людей.
И когда каждый из нас придумывает сценарий, он вынужден заботиться так же и том, чтобы привлечь на его сторону возможно большее число сторонников.
Поэтому, реализация любого сценария - это прежде всего вопрос чисто политический.
Но этот вопрос всегда надо жестко отводить в сторону от вопросов чисто эстетических! Иначе возникает ненужная ругань и путаница.

Когда мы рассуждаем об эстетике, мы пытаемся сконструировать пространства нового опыта и переживаний.
Как только мы начинаем задумываться о том, насколько может быть эта эстетика поддержана остальными, мы переходим в политическую плоскость. И начинаем думать, как добиться этой необходимой поддержки.
Но приоритеты должны быть именно такими: вначале идет конструирование новых ситуаций и уже потом рассуждения о том, кому это может быть, или должно быть, интересным.
Думать наоборот - значит следовать сложившейся конъюнктуре, т.е. забыть об утопии.

Ситуация сейчас такова, что канал реализации наших фантазмов - очень узкий. Мы оказываемся свидетелями порочной конкуренции между сценариями. Потому что каждый раз дается шанс только одному из них. И x-mob стал одним из возможных выходов в данной ситуации. Это не самый лучший выход, но это пока единственное, что у нас есть. И это надо ценить.

P.S. Предлагаю создать PR отдел корпорации ФлэшМоб! Этот отдел будет проводить регулярные соц. опросы среди пользователей этого сайта, и разрабатывать рекламные показные акции для привлечения новых пользователей!
(шутка)
микрореволюция происходит
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

На секунду забудем все сообщения выше. Вот так.
Вот ты, Экстра, предлагаешь делать, а не чесать языком. Гут. А как - трудный вопрос.

Вот давай просто сравним. Если брать эту чертову систему голосования и отбора сценариев, будет легче? Демократия будет? Будет мнение большинства, который уже сейчас имеют представления о флэшмобе как о развлечении. Никаких ОСОБЫХ ощущений на этих мобах не будет скорее всего. Будет веселуха - ты этого хочешь?

Могут быть прекрасные-эстетические-развлекательный акции, как лучший вариант.

Даже можно сказать - как это сейчас устроить полегче. Отменить голосование и проводить сценарии, которых уже наплодили сверх меры. Иначе уже через месяц на каждого новичка-сценариста будут кричать - "Плагиат! Это было!"

Все даже могут оставаться формально-чистенькими - мы, мол, никого не вербуем, никого не навязываем, не разваоиваем и не создаем партий. Просто веселимся в свое удовольствие.

Второе. "Флэшмоб может устроить каждый..." С этим мы будем спорить? Или ты сразу скажешь, что этим мы растаскиваем толпу и прочее... То есть дело все упирается в то, что х-моб существует на одном сайте параллельно с "официальным". Может закрыть х-ветку? ЖИТЬ станет легче? Веселее?!

Х-моб - штука совсем новая... Что из него получится - еще вопрос. Но то, что х-моб - инструмент для реализации вещей, которые мобберы, в своей массе, еще не воспринимают, но ЧАСТЬ того, что дает х-моб в дальшем может использываться и в "официальных"...

Эксперимент - это не замена и не вариант развития.
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

01/12/03 в 09:26:13 Fox-21 написал(а):
А каковы "цели"/"задачи" ИР-ов флэшмоба?

Если:

a) делать эстэтические, интеллектуальные мобы...
б) делать вышеуказанные мобы с бОльшим кол-вом участников, чем сейчас

то, предположу, что самым логичным было бы:

1. развить/вырастить большУю толпу
2. из нее "выбрать"/найти/вырастить ИР-ов
3. получать удовольствие от проведенных Х-мобов, в том числе и потому что они многочисленны по кол-ву участников

Иначе, если не будет Большой Толпы, могут умреть и Х-мобы

Правда, есть еще одна опаска, а именно если Интеллектуальный по определению ART-mob начнет заигрывать с Ир-ами, т.е.

art-mob - "поматросит да и бросит"
ИР-ы еще раз разочаруются ;D

т.е. Х-мобов опять не будет<hr>

лично я хочу, чтоб со временем Х-мобы ВЫЖИЛИ!
Прошу учесть чистосердечное признание перед вынесением ...

Fox!
В чем беда ИР-ов? Объсни мне. Я ничего не понимаю.
По-моему, есть общее голосование, где большинство зарегестрировавшихся и тусуется - и совсем не посещает форумы. Другое большинство даже не голосует, а просто получает рассылку!
На x-mob приходят только те, кто посещает форум. Уверен, что большинство даже не догадывавется об их существовании..

И еще, можно вспомнить моб в Питере, где по непроверенным данным уже участвует 800 человек! Вопрос - откуда такая популярность моба? Объяснить это спецификой сценариев мне представляется невозможным...
С другой стороны, на питерском сайте зарегестрировано более 6000 пользователей! Может в этом причина? В обычном числе? Ведь на двух московских сайтах вместе взятых насчитается не более 5000? Причем одна треть, наверное, это одни и те же люди?!

Если следовать примеру Питера, надо делать одну большую тусовку... С afterparty, общими знакомствами и гуляниями, с шарфами да фенечками... Ты этого хочешь?
Мне почему-то кажется, что питерский путь неминуемо ведет ФМ движение в обычную субкультуру, а ФМ акции - в перформансы и театральные представления... Уже сейчас там есть свои лидеры - генераторы. О которых знают не только по их нику, но так же и в лицо... И автографы брать начинают...
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

Зайбацу, помоему ты просто клоун... >:(
1) Покажи мне пальцем, где я предлагал веселуху. Одиночество охрененно веселый сценарий, просто ржач на всю ивановскую... Парижские сезоны - часть первая - просто обосаца от смеха...
2) Покажи мне, идиоту, где я призывал отменить х-мобы... Помоему я все за них был, даже сценарий написал... Просто пальцем покажи строчку...
Теперь для умных:
А теперь по делу: х-моб штука далеко не новая в маштабах всего ФМ. Эксперемент есть эксперемент только первые 3 раза, дальше это УЖЕ НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТ! Это уже рутина. Если эксперементировать, то с разными формами, а не как баран упершись в простые движения. Как очень верно заметил Миррор, ФМ интересен только в движении! ФМ <=> Развитие. Сейчас этого развития не происходит, мы просто повторяем простые движения... Скучно, надоело, мало кому интересно...
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

из ближайших планов х-моба
- минута молчания
- опозданцы
- старый знакомый
- анти васюки

это то, что я, и не только я хотела бы провести в рамках Х, так как через общее голосование врядли пройдут.....

Я думаю, что все 4 - абсолютно разные по реализации, эффекту итд...
СЗ и АВ так вообще к простым движениям не особо отнесешь.........

где здесь упертость в ворота???
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Экстра!
Никто же не нападает на твое Одиночество!
DM подверг его конструктивной критике. Высказал много интересных мыслей. Это совсем не значит, что Одиночество не надо делать! Как раз наоборот: его делать надо, чтобы прояснить и понять причину разногласий...

Что касается "простых движений" и инноваций.
Как ты думаешь, почему существует сюрреализм? Или поп арт? или концептуализм? или минимализм?
Почему Уорхол всю жизнь фигарил одни и те же мультипли? Неужели он похож "на барана, упершегося в ворота"?
Он просто оттачивал метод. Бесконечно воспроизводя схожие образы, он прежде всего пытался выяснить свои взимоотношения с миром, увидеть в этом бесконечном повторении что-то общее и самое главное.
Если бы он сделал только одну работу, никто бы никогда не узнал и не понял его. Эта одна работа всегда выглядит как случайность. Только в многократном повторении начинаешь видеть ядро и провидеть тот подлинный смысл, который единственный и может производить все эти повторения.

Потенциал "простых движений" мне кажется еще абсолютно нереализованным. Тут еще можно очень много думать. Меня лично все это очень вдохновляет!
И я еще очень мало понимаю...

Но надо развивать и параллельные темы. Поход в кино - был одной из них. Детская площадка - тоже отдельная тема.
Если тебе кажется, что Одиночество - это что-то дейсвительно новое - твори! И не обращай внимание на того, кому это не нравится... На меня, например. Я тоже очень редко прислушиваюсь к критике, если меня самого что-то очень сильно торкает.

P.S. Всегда есть развитие вширь, а есть - вглубь.
Сначала долго и мучительно отыскивается новый метод, а затем он оттачивается до блеска!
LLIEJIEZ9IKA
Контактная информация:

Сообщение LLIEJIEZ9IKA »

прошу прощения, но это уже топтание на месте...

нет - я не критикую, но читая ветку - понимаю, что вновь и вновь перелопачивается одно и тоже что уже неоднократно так или иначе мелькало в идеологии..
не пойму я этот пафос X-тры (из за его экспрессивности), собственно как мне и не понятен пафос других "ИР" (из за разбавления смыслов многократным повторением).

четно говоря эти регулярные "похлопывания друг-друга по плечу" в такого рода темах утомили... ;7
очередные конфронтации и "бля нахуй" провокации мне именно говорят о том что никаких тех красивых цифровых моберов ни в реальности ни в инете нету -
это миф.
прочитаешь эту веткуи понимаешь...
БЛЯ КРУГОМ ОДНА ЕБУЧАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!

пиздабольство одно... %(
(разочарован)
another world is possible
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

Экстра, вроде хорошие вещи пишешь, красиво так, с чувством. А ведешь себя... И ты тыкаешь мне на мой возраст? Пишешь гадости, а сам ведешь себя как 14-летний подросток??? Что, слова твои должны теперь вызывать особое уважение, только лишь от того, что ты опускаешь и ниспровергаешь все и вся???

02/12/03 в 16:29:44 zaibacu написал(а):
Могут быть прекрасные-эстетические-развлекательный акции, как лучший вариант.

Ты слеп? Такие мобы могут быть прекрасными -описание моба Одиночество. Эстетическими - если они пройдут так, как задумал автор. Развлекательными, потому что на мобе НАВЕРНЯКА будут новички, которые могут улыбаться и тд. Кино - тоже вариант. Но народ, видимо, не понял задумки там...

Я говоря про то, что эти акции будут НЕОБЫЧНЫМИ. Но многие могут просто не вдумываться в эстетику моба, а просто воспримут необычность действия на более понятном для себя уровне. Как некий прикол, если угодно. А ты же этого не хочешь? Так что, имхо, такие акции трудно достижимы ТАК ЖЕ, как и умная толпа. Но достижимы тем не менее!!!

03/12/03 в 01:42:23 XtraVaGanZa написал(а):
2) Покажи мне, идиоту, где я призывал отменить х-мобы... Помоему я все за них был, даже сценарий написал... Просто пальцем покажи строчку...

Опять же 2буйный "дядька" XtraVaGanZa: вот откуда ты это вывел, я убей бог не пойму. В том посте я просто описал свое представление о двух ТЕПЕРИШНИХ направлениях моба.

И еще. По-моему ты очень утрируешь "простые движения". Под этими действиями можно понимать ВСЕ, что предлагается на форуме, с одним мааааленьким условием. Все должно быть максимально естественно. Ту же черепашку можно было бы искать так, что у прохожих и мысли бы не возникло, что все эти люди связаны. Те же газеты можно было бы читать естественно и на более обширной площади. А ты вцепился - надоест! неинтересно! Имхо, многие еще не готовы воплощать в жизнь акции на основе простых движений, равно как и на основе внутренней красоты и эстетике.
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

02/12/03 в 16:50:56 enjoy написал(а):
Fox!
В чем беда ИР-ов? Объсни мне.

Enjoy, твой текст как реакция на мои буквосочетания совсем о другом...
Мысли наши не противоречат друг другу.
О чём хотел сказать еще раз...

1. ИР-ы по определению индивидуальны. До сих пор "Эго" интеллекта не приводило в России к объединению. ИР, как высокоразвитая единица общества, "агрессивнее" всего отстаивает свою индивидуальную позицию как ИР-а, иногда просто противореча общей идеи, просто потому что его в чем-то ущемили...
Смотри как ты ставишь вопрос: "В чем беда ИР-ов". Таким образом ты идешь от ситуации "Я - потом - ФМ".
"ФМ - как ИР-ам его лучше выстроить во времени, чтоб добиться своей цели: уйти от пошлости в инеллектуальный оргазм" - вот о чем говорил Fox-21

2. по поводу разных путей развития.
Тут с тобой соглашусь. Питерский сайт и 2Б - проф. массовики-затейники, интервью, фотографии, автографы, реклама и пр. - у них все будет "хорошо"
а что на этом сайте - на этом сайте только и надежда на ИР-ов! Тут театралам тока испортят все...

Вот почему говорю о важности появления общей стратегии и тактики ИР-ов! Если не ИР-ы, то кто же!?

И отступать некуда - позади Москва... ;)
преумножать бы Гармонию, но страшно
Ответить