I.
Любовь шла по мокрой улице, не обращая внимания на редких прохожих и серые здания. День начинался неудачно – накрапывал мелкий противный дождик, ветер с размаху бил этими мелкими каплями по лицу, от чего на глаза наворачивались слёзы.
Хотя… кого и зачем обманывать? Слезы текли по лицу Любви от того, что она не справилась с последним заданием. Задание было действительно последним, потому что больше она не могла мучить людей. За последние три года, ей было поручено 11 заданий, и ни с одним она не справилась. Любовь знала что произойдет сегодня. Сегодня, ровно в 23:01, результат её неудачи разобьёт ещё одно сердце. Она Старалась не думать об этом, но это было невозможно.
Любовь старалась уйти как можно дальше от того места, где всё должно было произойти, но и это было невозможно – куда бы она не шла, всюду был этот противный, холодный дождь…
Сквозь приоткрытые жалюзи в его комнату было яркое солнце. Вокруг стояла тишина, и только редкие утренние машины разрывали её, возвещая о начале нового дня. Солнце в это утро было действительно ярким, оно слепило глаза, от чего, почему-то на душе становилось легко и весело. Казалось, что весь мир лежит у ног, и в этот день должно произойти что-то особенное. Он любил погулять ранним утром, когда прохожих на улице почти нет, когда утренний ветерок треплет волосы, а вокруг так тихо, что слышны те звуки, которых обычно не слышно. Когда каждый шаг отдаётся на всю улицу, и кажется, что в мире больше нет ни души.
Он вышел на улицу и огляделся… Всё говорило о том, что этот день должен быть особенным. От вчерашнего серого дождя остались только небольшие лужицы, в которых солнце, отражаясь, освещало чистые зелёные деревья, а голубое небо окрасило серый асфальт красочными пятнами…
Любовь шла туда, где всё началось, тогда, месяц назад. Что-то её влекло, и ноги сами двигались в нужную сторону. Она уже вся промокла, но это её не волновало, она думала о сегодняшнем вечере. А дождь, тем временем, превращался в ливень, ветер разгонял лужи по всему асфальту, а она всё шла и шла…
За поворотом начиналась стоянка кинотеатра. Машин на ней не было, ещё бы, кто выйдет из дому в такую погоду, да ещё и в такой ранний час. Тем не менее, она, не обратив на это никакого внимания, отправилась прямо туда, туда, где всё началось, тогда, месяц назад, в кинотеатре…
Он шел, лицо его расплывалось в улыбке, в ответ на которую, ему улыбалось всё на что попадал его взгляд. Он шел туда, куда несли его ноги, ему было всё равно куда идти. Этот день был особенным, в этот день везде его ждало счастье.
Почему-то, повернув направо, он вышел к кинотеатру. Машин на стоянке перед ним, не было, но уже открытые двери кинотеатра ждали первых посетителей.
Стеклянные двери, блеснув на солнце, добавили яркий штрих к его сознанию, и он направился туда, к кинотеатру.
Любовь вошла в фойе, прикрыв за собой мокрую стеклянную дверь. Дверь захлопнулась и шум дождя исчез за этой прозрачной стеной.
Холодный дождь и ветер сменились уютом небольшого кинотеатра, послышалась знакомая музыка, и… Музыка… Знакомая… Та самая, которая играла здесь месяц назад… Любовь закрыла заплаканные глаза и перенеслась туда, туда, когда всё началось, прямо здесь…
В фойе кинотеатра никого не было, играла какая-то музыка, обычная музыка, которая играет в тысяче других кинотеатрах и торговых центрах. Это не играло никакой роли в этот особенный день. Все кассы были закрыты, а из зала уже слышались звуки начинающегося фильма.
«Особенный сегодня день или нет?» - подумал он. «Особенный!» - ответил он себе. «Именно поэтому я пойду в зал без билета. Так будет даже лучше» -решил он, ускоряя шаг направляясь в кинозал.
-Ваш билет - веселым голосом сказала девушка, непонятно откуда появившаяся у двери.
-Я… у меня… кассы были закрыты… - сказал он, сгорая от стыда.
-Я знаю. Ваш билет – вот он - весело проговорила девушка, протягивая билет.
Он, ничего не понимая, взял билет. В это время в его голове летали абсолютно отрешенные мысли, - Люба. Любовь… какое имя… Люба. Стажер-объеденитель… странный бейдж. А кто это «Стажер-объеденитель»? Как лакорастворитель, или что-то в этом роде… И что она…
-Проходите, садитесь где удобно, приятного просмотра.
«Ха! Я же говорил - сегодня особенный день, даже в кинотеатр бесплатно пускают!» – подумал он, продвигаясь в центр зала.
Зал был абсолютно пустым, на экране шли титры, вокруг играла музыка… хорошо…
II.
..............................................
- elbarto
- Контактная информация: