А я одна.И мне кажется, что я похожа на смерть.Я слушаю Тома Йорка про самый уличный спирит.Чай с лемоном греют меня, хотя, намного приятнее быть там, за окном, за стеной, на улице.Смотреть на фонарь, который никогда не загориться и наблюдать за медленным падением мягких снежинок на лицо.Прочувствовать декабрь "от и до".Кружиться одной в танце на улице, не думать и не гадать о том, что все проходящие тени думают об ополоумевшей молодой девушке.Пусть думают, они же всего лишь тени! Они и сказать-то тебе ничего не смогут.А после Йорка, Нью-Йорка, Тома Йорка, включить родную песню: "Эй, кто будет моим гостем?" А после, а после, после, когда голова закружится, когда сердце будет невыносимо бить в мозг, выйти на дорогу, пойти туда, где есть бордюр и, где машины проезжают раз в две минуты, сесть на него и закурить последнюю оставшуюся сигарету.Снять связанные бабушкой варежки и глубоко затянуться и вновь посмотреть на фонарь."Вот ещё прошёл год, сколько останется нам?" Ещё год, год, ушёл, он никогда не вернётся ко мне, а я даже не могу ничего вспомнить из этого, уходящего... А может это и не так уж и важно?! Ну и что, да, я повзрослела на год, постарела на год, стала мудрее на год.Но снежинки ведь так же падают на моё бледное лицо, и они никогда не изменят мне с кем-то другим.Я несу смерть, но я несу и счастье тем, кто его хочет.Я даю смерть тем, кто её хочет.Я свернусь тихо-мирно калачиком и немного полежу здесь, на улице, на снегу.Я не прошу меня жалеть и умолять вернуться туда, я и сама могу вас пожалеть, я просто хочу здесь полежать, подумать, поплакать.Веселитесь, прыгайте, смейтесь, я рада за вас, взрывайте хлопушки, признавайтесь в любви и загадывайте желание.А я просто уже не готова на это.Стала мудрее? Вот именно. К чёрту это! Вот сейчас отлежусь, встану, пойду домой и съем мандарин, лежащий под елкой.Праздничное выступление не буду смотреть, лучше сразу ванну принять, но надо не забыть взять машинку и подстричься наголо.А потом что, что потом? Засыпая, сказать себе, что с нового года (который уже наступит (л)) я буду новым человеком, но и не забыть напомнить, что это я уже не вспомню из-за количества выпитого мною снотворного.
Надо было бы хоть записку оставить:
"Я пишу тебе письмо про то, что больше не могу смотреть на дерьмо..."
Эй, кто будет моим гостем?
- b2k
- Контактная информация: