Скрытые объявления

Обсуждение сценариев по городу Владивосток
Кипер
Контактная информация:

Скрытые объявления

Сообщение Кипер »

Не говори о своих хороших поступках, пусть о них говорят другие
Кипер
Контактная информация:

Re:Скрытые объявления

Сообщение Кипер »

Правда, в этой идеи меня настораживает, что нужно будет клеить объявления… не знаю на сколько это правильно :-/
В принципе этого можно избежать, убираем первую часть и возлагаем ее на «агента». Т.е. за какое-то время до акции на место Х приходит человек – «агент», он клеит объявление и уходит. В этом случаи объявление думаю, будет одно, но большое и с большим кол-вом отрывных листиков.

В общем, сами решайте, провести акцию в несколько этапов или в один.
Lilly
Контактная информация:

Сообщение Lilly »

Думаю, "доставать" прохожих и убердать-навязывать чего-то -- ЛИШНЕЕ.

Лонгмоб?

по-моему людей шокировать нужно, а не приставать-доставать. первая часть милая. вторая-бред.
первая без второй- не очень..

Я "-".
не иди по чужим следам- не оставишь своих
WaterS
Контактная информация:

Сообщение WaterS »

Кип, а может лучше чтобы агент расклеил много объявлений, по длине скажем метров 20, чтоб народ в одном месте не тусил, а моберы в час Х, подошли, внимательно почитали и т.д....
Lilly
Контактная информация:

Сообщение Lilly »

имхо- вообще не моб.

где обыденность до абсурда?

на лицо договоренность толпы.

участия принимать не буду.

Lilly.
S-Ann
Контактная информация:

Сообщение S-Ann »

18/08/05 в 19:06:28 WaterS написал(а):
Кип, а может лучше чтобы агент расклеил много объявлений, по длине скажем метров 20, чтоб народ в одном месте не тусил, а моберы в час Х, подошли, внимательно почитали и т.д....

Если это будет остоновка то клеить можно в разных местах. Можно ещё ходить от одного объявления к другому и срывать тот который больше понравился.
Кипер
Контактная информация:

Сообщение Кипер »

18/08/05 в 19:05:58 Lilly написал(а):

Лили! ТЫ не поняла!
Мы ни к кому не будим приставать, мы будим, просто молча стоять и вглядываться в объявления!
Просто смысл этого моба, это убедить людей, создать иллюзию, что там что-то написано ;)
Можно сказать, что это его легенда (отговорка) и все...

И ни кого насильно мы убеждать не будем... молча сделаем свое дело и разойдемся, если они сами вопросы задавать не будет.
Lilly
Контактная информация:

Сообщение Lilly »

19/08/05 в 14:29:40 Кипер написал(а):
18/08/05 в 19:05:58 Lilly написал(а):

Лили! ТЫ не поняла!
Мы ни к кому не будим приставать, мы будим, просто молча стоять и вглядываться в объявления!
Просто смысл этого моба, это убедить людей, создать иллюзию, что там что-то написано ;)

А ты представь себе, как это будет выглядеть:
чтобы нас заметили просто стоять на одном месте (спиной к прохожим) и хмурить лоб не достаточно.

начнётся выворачивание шеи, прикладывание руки с большим размахом к подбородку, чесание головы и попы, корчение рож...

вообрази картину.
пи...

я против .
WaterS
Контактная информация:

Сообщение WaterS »

Lilly
Чем тебе не нравится сцен?
Как говориться просто и со вкусом. Соглашусь, ниче особо прикольного(ты это имела ввиду? ;) ) в нем нет, но...
Сценарий офигенно забавный(уже начинаю подбирать слова :) ), ты только представь(а так как фм стаж у тебя ого-го! то думаю с этим проблем не возникнет) как человек 20 (знаю, размечтался) фтыкают на стенку, около какой-нить остановки (Кстати... можно выбрать ту остановку, где мы собрались проводить "Стену плача"), на которой весит много совершенно белых листов с "отрывными секциями"(забыл как их звать :) ). Это будет выгялдить офигенно и без всякого корченья рожи, почесывание головы и других интимных мест... хотя без этого не обойтись. Мы просто будем стоять на остоновке и от нечего делать разгядывать объявления не о чем. Это моб! Это настоящий моб! (если не учесть агента и т.д. :) )( но надо же было как то хорошо закончить мессагу ;) )
Lilly
Контактная информация:

Сообщение Lilly »

без проблем
без меня
Гейша
Контактная информация:

Сообщение Гейша »

Кипер, промежуток между двумя частями должен быть коротким(максимум полдня), иначе посрывают всё
ALL YOU NEED IS LOVE
Ammy
Контактная информация:

Сообщение Ammy »

Согласна, а можно проводить через час или полчаса.
Чтобы сгладить острый вопрос нужно дать на него тупой ответ
Кипер
Контактная информация:

Сообщение Кипер »

Тут предложили дату и время проведения акции на объявлении написать.
21/08/05 в 04:29:46 q написал(а):
1. Считаю дополнение, сделанное Алексом RWS чрезвычайныо остроумным и абсурднодобавляющим. 8) Именно объявление с датой и временем. Потому что пустой листок воспринимается с первого же взгляда, как такой и выглядит приколом. Абсурд в смотрении на него, да. Но и тут виден розыгрыш довольно скоро. То ли дело бумажка с коротким, быстро опозноваемым текстом дата и время. Это загадка, шифровка, заговор. Прикол? Не обязательно. И еще больший абсурд, когда чтение его полностью совпадает с указанными на нем параметрами. Молодцы, соавторы. 8) 8)

<sub>Такие даже можно где-нибудь в других местах развестиь ;) </sub>

2. Тут самое главное - синхронность и четкость. Тогда может получиться феерически.

я подумал… в принципе да, будет не плохо…

И еще для особо…
для большего понимания идеи опишу ее подробно, с некоторыми поправками…

Во-первых, поставьте себя на место людей стоящих на остановке. А теперь представьте, вы стоите, ждете автобус, тут появляется толпа народу и обклеивает всю остановку пустыми объявлениями и тут же исчезает. При более детальном рассмотрении объявлений вы замечаете, что по центру объявления написана дата и время, и все!
Как вы думаете, какие мысли должно это вызвать у людей?

Проходит какое-то время...

Мы приходим на эту же остановку за 15 минут до указанного в объявлениях срока. Стоим, делаем вид, что просто ждем автобуса, на объявления не обращаем внимания. В час Х, начинаем подходить к объявлениям, подчеркиваю подходить, т.е. это должно выглядеть, как будто вам просто стало интересно и вы подошли посмотреть, что там написано. Изучаем несколько минут эти объявления, при этом не нужно ходить от одного объявления к другому, просто стоим и рассматриваем то объявление, к которому вы подошли. Затем все, как по команде, отрываем от объявления один отрывной листок, и не спеша, уходим с остановки / садимся в автобус / продолжаем ждать свой автобус.

А теперь, в чем вся соль…
1. В одно мгновение вся остановка обвешивается странными объявлениями. Это происходит так внезапно, что люди не успевают отреагировать на это, а только удивляются внезапному появлению людей, которые их клеят, и такому же внезапному их исчезновению (основа флэшмоба – внезапное появление и исчезновение толпы).

2. Эти объявления висят там некоторое время. Люди за это время успевают их изучить и к ним привыкнуть. При этом полученная от этих объявлений информация их ставит в еще больший тупик, так как там нет ни каких описаний, что это за числа (дата и время), что они значат и вообще, зачем все это.

3. И тут, как завершающий этап, появление нас в указанные в объявлениях дату и время. При этом, мы ни чего особенного не делаем, мы просто подходим к объявлениям и читаем их. Что в этом такое странного? А вот что! Люди, которые несколько минут назад стаяли порознь, друг с другом не общались, вдруг, как, сговорившись, одновременно подходят к этим объявлениям и начинают на них смотреть (читать их). Затем все одновременно срывают отрывные листочки с объявлений и расходятся. (Классика флэшмоба – обыденные действия, повторенные много кратно, превращают обыденность в абсурд.)
Так же, всю эту атмосферу накаляет совпадение даты и времени нашего появления, с датой и временем написанных на объявлениях. (Возможно, этого никто не заметит, но все же это возможно).

И еще дату, и время можно не указывать в явном виде, а замаскировать, скажем, так:
28.08.05 – 16:00, указать как: 2808051600
Что бы народ сразу не понял, что там написано. А то может получиться так, что народ прочитает и кто ни будь, прейдет в это время на остановку, что бы посмотреть, что произойдет… хотя даже если так и будет, в принципе не чего сверх экстраординарного не происходит ;)

И еще, время первой части и второй должны быть разными, что бы вероятность нарваться на одних и тех же людей была очень мала. А то вдруг, они кого ни будь, в лицо запомнят, на первой части… им тогда сразу станет понятно, что мы сговорились…
Кипер
Контактная информация:

Сообщение Кипер »

22/08/05 в 03:15:35 Гейша написал(а):
Кипер, промежуток между двумя частями должен быть коротким(максимум полдня), иначе посрывают всё

Возможно... только многои ли народу захотят в этот же день вернуться обратно.. не уверен... возможно некоторые просто не смогут...
Если проводить через час, полчаса... незнаю.. а где все это время будут мобберы? И есть шанс наткнуться на тех, к то видел как мы их клеим :-/

Конечно можно отказаться от первой части... но... незнаю ':|
WaterS
Контактная информация:

Сообщение WaterS »

Даааа.... расписал все, молодец (все бы сцены так перписывались пом ере поступления предложений ;) )

От первой части избавляться я думаю не стоит, а промежуток можно сделать 20 минут (за это время я думаю все люди на остановке уже успеют смениться). распечатку объяв могу взять на себя (хоть бы картридж не закончился ^_^).

В общем я думаю все решили ???
Осталось только выбрать место Х, но оно должно быть пригодное для расклейки объявлений (похожее на место "Стены плача") и желательно чтобы там уже были наклеены объявления, дабы нам не сказали что мы портим естественно засраный вид остановки...

Предлагаю свои варианты - остановка "Инструментальный завод"... там есть будочка(ну знаете, которые по всему городу теерь стоят), можно обклеить ее со всех сторон. Такой же вариант, но только с киоском, находиться на "Дальпресе", Гайдамаке, Авангарде (в г), Баляева (в г)... да в общем мноо где есть, выбирай не хочу.
Ответить