Лишние годы

Ответить
dmok
Контактная информация:

Лишние годы

Сообщение dmok »

Недавно поймал себя на странном занятии: вычитал из реального возраста лишние годы. То есть, те которые понабежали по совокупности, как минуты скапливаются в 29-е февраля, а на мне толком не сказались. Так и сяк примерялся, пытался ощутить "внутренний возраст", вспоминал что-то, теребил без толку телефонные справочники и записные книжки, пытаясь определить, откуда я знаю, того или иного человека, когда он был в моей жизни, когда и куда ушел и что с собой унёс.
Затем занялся сравнительно-сопоставительным анализом.
Друзья моего возраста начали повально жениться где-то 2-3 года назад. Я - нет.
У многих из них появились дети где-то около года назад. У меня - нет.
Большинство однокласников уже к 9-му классу знали, чем они хотят и будут заниматься в жизни. Как ни странно, многие этим сейчас и занимаются. Я - до сих пор нет. Потому что я боюсь говорить себе, что это - моё последнее образование, а это - профессия, с которой я готов связать всю свою жизнь. Получается - и эти годы вычёркиваем. Хотя бы формально.
Да если уж на то пошло, то можно и добрую половину школьных лет за бортом оставить. Безалаберничал. Развлекался. Внутренней мотивации в учёбе почти не было. Ещё один большой минус.
И в результате получилась совсем маленькая, скомканная квинтэссенция моей жизни. Счёт шёл на месяцы, недели, дни, поступки, решения. Концентрат правильности и полезности на общем фоне пофиго-фатализма.
Об-разум-иться.
Интересно, а я пойму, когда это со мной случится? Если случится, конечно.
А потом я вдруг понял, что вычитая, я как-то забывал прибавлять.
Решения, поступки, дни, недели, месяцы, годы. Во время которых мне было просто хорошо. Весело. Радостно. Беззаботно. Во время которых не было времени. Просто Я БЫЛ.
И тут уж с фактами и точностью подсчётов получилось совсем трудно.
Так вот до сих пор и не знаю ответа на банальный вопрос - а сколько же мне лет?

:)
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
Ответить