Стояла осень. Они сидели на скамейке и смотрели вникуда. Смотрели сквозь листопад, сквозь полуголые деревья. Смотрели и думали. Думали обо всём. В эти минуты в их головы лезли почти все мысли, которые можно себе представить...
Тут Дима повернулся и сказал:
- Знаешь... Я давно хотел тебе сказать одну вещь, но ты мне морально не разрешал.
- ???
- Поверь, это очень важно для меня и для тебя.
- Тогда не тяни!
- Я даже не знаю с чего начать. Ладно. Начну из долека. Ты в НЛО веришь?
На лице у Вовы появилась улыбка:
- Ну ты даёшь!! Ладно, забей.
- Нет, я на полном серьёзе!
- Отвали.. Дай спокойно посидеть!!
- Только спакойно. Что такое покой? Это то, что ты себе внушаешь, а твой разум это творит.
- ???
- Вот об этом я и хочу тебе рассказать. Не перебивай. Всё что вокруг тебя - не реально! И вообще реальности ты не знаешь... Пока не знаешь. Тебя вырастили в пробирке, и...
- Чего?!! Хорош стебать! Кто???
- Высший разум. Понимаешь, высший разум творит жизнь, но так, как они не имеют право на ошибку, они всегда делают эксперменты. Их цель - заселение планеты Земля человеческой рассой. Но для начала они создали тебя. Ты единственный человек во вселенной. Ты сидишь в пробирке очень долеко от Земли, в другой галактике, к твоему мозгу подключены провода и тебе внушается вся эта реальность. Ты видишь объекты, трогаешь их, нюхаешь, ешь, пъёшь, говоришь, слушаешь, но ВСЁ это происходит только у тебя в сознании, всё происходит по твоему желанию.
- Что это значит?
- То, что ты управляешь этим миром в какой-то степени,сам не зная того. Здесь всё зделано под тебя. Всё зделано тобой! Тут везде разнообразие для тебя. Ты без него бы умер. Вот тебе было скучно и ты придумал так, что я тебе позвонил и вытащил гулять. Кстати все твои друзья тоже придуманы тобой.
- П-почему?
- Потому что ты таких захотел. Ты захотел друзей и у тебя есть друзья. Ты захотел друзей с плохим характером и они у тебя тоже есть!! Но только с друзьями скоро станет скучно и ты придумал себе врагов! Вот тебе захотелось и ты придумал так, что я стобой тогда давно познакомился. я совсем не похож на остальных и в этом-то и разнообразие. Всё что происходит в мире - всё огромный эксперимент. высший разум смотрит как люди будут реагировать на те или иные ситуации. От самых мелких, до величайших. Радость, горе, войны, катастрофы, аварии - всё подстроено. Они контролируют твой разум и запускают туда нужную им информацию. Этот эксперимент начался давно..примерно 18 лет назад.
- А когда он закончится???
- После твоей смерти. Как сказал один из высших разумов: "Для того, что бы прославится, тебе осталось только умереть!" Тогда они оценят все результаты, взвесят все ЗА и ПРОТИВ и решат - заселять Землю или нет.
- То есть, я один буду образцом для всего человечества???
- Ага - спокойно ответил Дима и закурил сигарету.
Какое-то время они молчали. Дима курил, глядя в небо. Вова смотрел в землю и думал. Тут он неожиданно спросил:
- А зачем ты мне всё ЭТО расказываешь?
- Очень просто. Так совпало. Тебе стало скучно, ты вновь придумал меня и в этот момент Высшему разуму потребовалось тебе об этом сказать, они взломали твои мысли и через меня сообщили тебе об этом.
- То есть я сейчас с Высшим разумом говорю???
- Ага. И я тебе сообщаю, что эксперимент подходит к концу.
- Как?!! Но ведь ты... Ведь вы сказали, что он закончится после моей смерти!!
- Значит ты скоро умрёшь. Надо только ждать. Извини!
Больше Вова не сказал ни слова. Он взялся за голову и стал думать, закрыв глаза...
Стояла осень. Они сидели на скамейке. Шёл мелкий дождь и падали листья. Вова смотрел в землю и трясся от страха. Дима подорвал второй косяк и улыбнулся. Шутка удалась...
Это тоже из старого. Реальная история из жизни.
- Зява
- Контактная информация: