Когда я прочитываю книгу, мне в голову врезаются отдельные фразы, предложения, куски.Потом я их выписываю.Я хотел бы поделиться (из последнего).Может, кто-то здесь найдёт идею, мысль, кто-то оставит комментарии, а кто-то разместит свои.
1."Он начал зажиматься, прятаться.А прятаться нельзя.Нигде не спрячешься."
2."Вся эта неразбериха человеческих отношений.Со всеми её разногласиями, ненавистью, обидами, пренебрежением, ревностью, всеми оборотными сторонами общения.Но почему-то всё-таки хочется Этого, а не лицемерных поздравительных открыток с сердечками, пушистыми облачками и ангелочками.Любовь."
3."Он видел, что кожа у неё на лбу шелушится, видел, что она небрежно накрасилась - к верхней губе прилипли кусочки помады.Он смотрел на её лицо, заслонившее весь мир, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюблённого может найти в нём так много таинственного.Он знал - есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он знал также, что нет на земле другого лица, которое обладало бы над ним такой властью.И разве он сам не наделил его этой властью?"
4."Иногда он сомневается в своих чувствах к жене.Но никогда не сомневается в том, что Морин его любит, хотя за последние 20 лет она ни разу не назвала его любимым. Женщина создана для любви; она должна любить, а он, мужчина, должен работать, обеспечивать семью, и все ответственные решения тоже должен принимать он, глава этой семьи.Он не какой-то там слабак, за это она его и любит, за силу, он-то знает."
5."Нужен ли мне большой дом, быстрый автомобиль, тысячи безотказных красоток для секса? Мне действительно все это нужно? Или меня так натаскали?"
6. ..................................................
Цитаты
- b2k
- Контактная информация: