Попурри

Ответить
Paulio
Контактная информация:

Попурри

Сообщение Paulio »

Странно все как-то... впервые пишу эту статью под интересным названием КРЕАТИВ...странное слово: КРЕАТИВ. Его ведь можно понимать по-разному, так? Само ведь понятие подразуевает творческий контекст.. вообще, самореализация в творческих порывах преследовала меня повсеместно. Будь то повседневные моменты в жизни, когда хочется придать просто лучезарность или простейшую долю оптимизма всем делам и поступкам, с которыми ты сталкиваешься. Ещё будучи на первом курсе, в казарме, слово УБОРКА ТЕРРИТОРИИ, нас преследовало повсеместно - даже шутили, что вместо ручки и тетрадей у нас постоянно запазухой были веник и савок... так вот, даже этому скуднейшему процессу мы пытались придать некий элемент неожиданности и оптимизма, перемежая сий процесс с театральными постановками а ля маленькие сценки... да, весело было, когда вдоль дороги (обычная такая асфальтовая дорожка) вставали в позу угнетенных беженцев-рабов 3-4 человечка-курсанта, одетые в обычный камуфляный костюм с вениками в руках, а позади них, с ремнем в правой руке (портупея), расстегнутым кителем, взъерошенными волосами и голой мужской грудью другой курсант, который постоянно подгонял их, активно имитируя подхлестывания по попкам "рабов" и злобно и эдак торопливо ругаясь на псевдо-испанско-мексиканском языке!!!! зрелище было незабываемым, помню, как один полковник, случайно выглянувший в окно покурить и заметивший сию картину, поверил (!) - и с криками Я ВЫЗОВУ ДЕЖУРНОГО ПО АКАДЕМИИ стал грозить нашему "погонщику скота" с ремнем своим видавшим жизнь кулачком....да-а-а...креативное состояние каждого из нас достойно похвалы в любой реализации. Главное, наверное, чтобы направление русла этой самой реализации было положительным...а то получится как в старых боевиках: раз реализовался не в то русло, два, три...вот и получается дилетант беспризорник с криминальным прошлым.... нет, этого не должны мы допустить! можно и сказать так, что глубинный смысл моббинга я вижу именно в этом - создании положительных эмоций для самореализации в будущей жизни как таковой, занятия достойного места под современным солнцем, и, наконец, адекватного восприятия окружающего мира.... странно все это как-то...любовь к готовке ведь тоже некое выражение креатива... вообще, у меня, по ходу, слова самореализация (имеются в виду творческие порывы) и креатив примерно одинаковы, но с небольшими оговорками по ситуации, обстановке и т.д... креатив... и вообще, почему нельзя называть вещи своими вещами?? у нас ведть могуч русский язык! почему нельзя придумать достойный синонив этому "американизму".... почему-то в последнее время я стал негативно относиться к иностранным словам...несомненно, влияние америки (именно с маленькой буквы) сказывается на нашем образе жизни! да вообще, они перевернули нашу идеологию! почему у меня на счету 3 доллара, а не 90 рублей?? почему я говорю ВАУ, а не УХ ТЫ?? почему я принял в свой быт МакДоналдс, а они наши чебуречные нет?? ПОЧЕМУ?? неужели мы слабый народ? неужели у нас совсем не осталось чувства собственного достоинства?? да, закон толпы и общества играют роли, но не главные же! прежде всего, мы Личности, а не машины! мы умеем мыслить, а не подчиняться! зачем из нас делать аморфов? грустно все это, грустно... скорее даже обидно. обидно за то, что многие уже не любят свою страну и предпочитают ей совершенно другие блага.... животные блага, материальные... а потом говорят ещё МЕНТАЛИТЕТ, МЕНТАЛИТЕТ! да какой тут может быть менталитет, если страна разваливается?? КАКОЙ???? Какой менталитет, если всюду, везде, в каждой норке и улочке есть, ЕСТЬ отблеск америкоса, иностранца, да кого угодно, только не патриота! какой менталитет???..... Может, поэтому мы и ходим по улицамтакие угрюмые, серые, по утрам вообще страшно смотреть на лица - не люди, а уроды какие-то.....особенно в метро. а эскалаторы?? там вообще! недаром Мухаммед Али, когда приезжал в 1978 году в нашу страну заметил, буто люди на эскалаторах в метро имеют такое лицо, бцдто их везут на сметрную казнь!!! :))) Хочется, хочется верить, что настанет безоблачное будущее для страны, когда можно с радостью ходить по улицам, и не бояться, что завтра тебя лишать зарплаты, завтра на тебя нападут в каком-нибудь переулке, завтра ты опять будешь ехать по тому же маршруту на работу, домой, в униве и т.п. с одной лишь мыслью: "Как мне все это надоело!".....
Не бойтесь совершенства - оно не достижимо (С. Дали)
Ответить