Счастье.
Моему маленькому
котенку посвящается.
…солнце улыбнется …
Шуршащий лесок обнимет тебя, пощекочет мимолетный ветерок, птички сядут к тебе на руки и плечи, трава будет ласкать твои ноги. Ручеек как всегда станет сплетничать об обитателях леса. Все звери выйдут, чтобы поприветствовать тебя. Вот из бурелома появился грозный для врагов и жертв, но добрый для друзей мишка. Хитрая и корыстная лиса мельком коснется тебя своим пушистым хвостом. Мягкошерстный зайчонок прыгнет к тебе на руки, скрываясь от преследующего его охотника-волка, кровожадного и безжалостного убийцы. Ты встанешь и пойдешь прямо к ручейку…
Шагая босиком по траве, стараясь не повредить ни одной травинке, ты дойдешь до журчащего сплетника.
- Ну, что расскажешь, дружок? - спросишь спокойно ты, наклонившись к воде.
- Зайчонка ищет мама, - прошепчет он.
- Зайчик, беги, а то зайка будет волноваться, - скажешь ты на ушко маленькому зверьку.
Зайчонка спрыгнет с твоих рук и быстренько сбежит в лес, домой к маме. Поприветствовать тебя на небо выплывут темные фиолетовые тучки, злые на всех и вся, кроме тебя. С неба хлынут потоки, и ты побежишь домой. Ты выйдешь к огромному полю, которое отделяет твой дом от столь прекрасного леса. К тебе подбежит молодой быстроногий конь. Он-то и доставит тебя к дому, будет лететь быстрее ветра, при этом стараясь не уронить тебя. На поле все зверушки тоже захотят поприветствовать тебя, но ты будешь слишком быстро проезжать мимо них. Уже у дома, когда ты слезешь с доставившего тебя счастливого жеребца, тебя догонит маленькая беленькая полевая мышка и следующий за ней ворчащий хомячок. Ты погладишь их по головкам и пойдешь в дом, где в камине уже будут трещать сухие дрова. Ты сядешь в свое мягкое кресло, скинув с себя платьице, укроешься пледом и будешь смотреть в огонь. Тебя отвлечет только маленький ежик, который, тихонько похрюкивая, подойдет к тебе ближе. Вся мордочка у него перепачкана чем-то белым. Он только что пил молочко, которое ты оставишь для него перед тем, как пойти в лес гулять. Ежик посмотрит немного на тебя, фыркнет и деловито двинется к себе домой. За окном все так же будет идти дождь, а ты загрустишь, потому что останешься одна. Солнце попрощается с тобой и скатится туда, за горизонт. Когда же ты уже почти уснешь, к тебе на колени прыгнет твой котенок, только ты этого не почувствуешь. Ты сразу уснешь, почувствовав какое-то облегчение. Он же просто будет лежать у тебя на коленях с закрытыми глазами. А потом, устроившись поудобнее, тоже уснет. Потому как спокойно спать этот котенок может только рядом с тобой.
Ночью во дворе будут кричать бессовестные кузнечики. Они будут пытаться разбудить тебя, чтобы ты вышла посмотреть на них. Но твой защитник неслышной тенью выпрыгнет в окно и разгонит этих лентяев, мешающих твоему сну. Он снова прошмыгнет к тебе на колени, свернется в клубочек и уснет. Но все в округе и так знают, что, когда он рядом, тебя никак нельзя вырвать из страны сладких видений. «Спи покойно, моя королева», - шепнет он тебе на ухо, но ты этого не услышишь.
А когда ты проснешься и увидишь спящего у тебя на коленях котенка, ты скажешь нежно: «Маленький, здравствуй. Все-таки пришел меня навестить». И, поцеловав его в лобик, переложишь маленький теплый комочек шерсти в его корзинку, укроешь одеяльцем и пойдешь готовить вам завтрак…
Солнце пожелает тебе доброго утра. Ты проснешься в кровати. Рядом буду лежать я. Ты обнимешь меня крепче и снова уснешь, ведь всегда так легко увидеть сладкий сон, когда рядом с тобой любимый человек…
21:15 04.10.2004 г.
© П. Харченко
© ЛО "Кречет" |;|