Не хочу выносить "правильность" на обсуждение. Это всего лишь повод. Многие против принятого закона, но есть и те, кто согласен. Да, мне не нравятся пьяные тусовки возле подъезда, и всякое проч. Но мне жаль, что после 1-го апреля я не смогу спокойно насладиться прохладным напитком под сенью струй где-нибудь возле фонтана на ВДНХ. Да и не об этом хочу сказать - самое обидное то, что меня об этом никто не спросил, я должен воспринимать это пост фактум, а ведь речь идет об ограничении моей свободы. Еще раз: не хочу обсуждать правильность и моральную обоснованность ограничения, не стоит растягивать топ; это лишь повод.
У нас вроде как демократия, власть народа то есть. Но получается так, что избранники теряют связь с избирателями вскоре после оглашения результатов выборов. Для меня постоянно действующий законодательный орган - нонсенс. Чиновник должен каждый день ходить на работу и придумывать законы. Где граница? Законотворцы лезут во всё новые области, пытаются заткнуть каждую бочку. Не удивлюсь, если в скором времени выйдет закон о флэшмобе - определении, целях, средствах, ответственности и т.д. При этом они считают, что хотят как лучше. А получается... Кто-нибудь из вас, выбирая представителя в органы власти давал ему наказ озаконить питие пива? Вы лелеяли мечту о введении обязательной страховки автогражданской ответственности вашего автомобиля (с четко установленым комплектом водителей)? Грезили о запрете продажи газет в метро? Очень сильно сомневаюсь.
Вернемся к нашим баранам. Махать кулаками еще не поздно и я не хочу стать вышеозначенным животным, поэтому я здесь. Предполагаемая акция не совсем подходит под определение флэшмоба в том смысле, что она не бессмысленная. Но лучшего у меня ничего не придумывается. И, с другой стороны, ФМ здесь может проявить себя именно как сила, способная хоть немного изменить сложившийся порядок вещей, обратить внимание не только на себя, не быть "вещью в себе", но заставить задуматься обывателя. Разве не приятно осознавать, что ты сказал свое слово, а люди услышали и задумались? Хочу, чтобы вы поняли всю важность - это уже не просто развлечение, это Дело. Поучаствуйте. Не как избиратель, не как наблюдатель. Как нормальный Человек.
Теперь к делу. Тут я, дилетант, прошу помочь с идеей (мозговой штурм прошу). Как уже многие поняли, лучшее место действия - тротуар перед Госдумой. Естественно, без пива - никак. Чтобы не было проблем с органами правопорядка - делать все быстро, не пользоваться стеклянной тарой, час "Х" назначить до 1 апреля.
Как воздух нужен Общественный Резонанс, то есть надо не остаться незамеченными. Тут две возможности, первая - оставить след - гору (ряд, строй, кучу, курган) пустых банок на месте преступления. И для скорости лучше бы прийти с почти опустошенными сосудами - оставить два-три глотка (неожиданно и быстро, как ниндзя

Еще один важный момент - не оказаться непонятыми. Хочется, чтобы все, не особо озадачившись, связали причину со следствием. Самое подходящее время - день принятия закона - уже прозёван. Второй по "подходящести" - 31 марта, четверг, что и предлагаю. Но, если подумать, к тому моменту уже может что-то измениться и действо не прокатит...
В общем, очень хочу услышать единомышленников и особенно - хороших советов по организации и продвижению на вершину рейтинга. Может быть, все слишком эмоционально написано, может, вам кажется, что я выпендриваюсь - нет. Я ищу поддержки. Если у кого-то есть идея получше - велкам! Вот кстати. Можно вообще не пить, а просто прийти и поставить пустую банку (к памятнику демократии

Или не шучу... ???
Вот плохо, что нет на форуме поиска. А то, может, такая акция уже была?