Призрак (рассказ)

Ответить
Slo_nik
Контактная информация:

Призрак (рассказ)

Сообщение Slo_nik »

Убивали мужчин. В принципе, мне нечего было бояться, но так уж мы женщины устроены. Все взвесишь, обдумаешь, оценишь все за и против, а потом, вопреки всем логическим доводам, пойдешь на поводу у ничем не обоснованного чувства, смутного ощущения. Находили трупы только мужчин, но женщинам от этого не становилось легче. Подумать только, еще три месяца тому назад в моей жизни не было этого ужаса. Я спокойно возвращалась домой поздними вечерами и не оглядывалась на каждом углу. А теперь…

Началось все с сообщения в криминальной хронике о зверском убийстве молодого парня. Тогда этому событию мало кто придал значение. Лишь впечатлительным дамочкам стало плохо, когда показали тело с вырезанным сердцем. Если бы мы тогда знали, что этим не ограничится. За этой смертью последовали и другие. Каждый раз у жертв было вырезано сердце, и убийца уходил никем не замеченный. Журналисты неофициально назвали его «ночным призраком». Он и был как привидение. Его присутствие всегда ощущалось в сыром воздухе. После трех убийств за месяц редкие родители отпускали своих детей гулять по вечерам. Многим из нас приходились поздно возвращаться домой с работы или учебы. Мы старались не ездить по одному и держаться вместе. Сначала я достаточно спокойно относилась к происходящему. К тому же в моей жизни появился Стас. Мы жили в одном доме и учились в одном институте. Я как-то попросила его проводить меня, потом еще раз, постепенно это стало привычкой. С ним я чувствовала себя под защитой. К тому же он всегда был таким спокойным, рассудительным. Достаточно было взять его за руку, и многие мои страхи рассеивались. Если бы не этот маньяк, державший в ужасе целый город, мы со Стасом, наверное, так бы и остались просто друзьями. Но я, обычно независимая и сильная, была напугана и беспомощна. Мне постоянно нужно было прижаться к мужскому плечу и услышать чей-то ласковый голос. И Стас заботился обо мне как о маленьком ребенке, гладил меня по голове и держал за руку.

Об очередной смерти он прочитал в газете, когда мы ехали из института. Мужчину убили всего в квартале от нашего дома. Никогда еще ночной призрак не подходил так близко. Мы много раз проходили по тому переулку, где нашли тело. Мы видели убитого, который жил в соседнем доме. На мгновение мне показалось, что я нахожусь на гильотине, и на меня вот-вот опустится сверкающее лезвие. Я тогда заплакала. Ноги были как ватные и отказывались держать меня. Я бы не смогла тогда войти в мою пустую квартиру и Стас, который вопреки своему обычному хладнокровию тоже был очень напуган и бледен, предложил побыть до утра у него. Он был очень нежен и внимателен, а мне, дрожащей от холода и страха, хотелось окунуться в тепло чужого тела. Утром, наблюдая, как он пытается приготовить мне на завтрак что-нибудь особенное, я впервые за многие дни спокойно засмеялась. Днем мы пошли гулять. Убийца появлялся только ночью, и при свете солнца нам не было так страшно, словно мы находились на своей, недосягаемой территории. Мы ходили по парку. Я показала Стасу свою поляну. Это было место, которое я выбрала еще в детстве, как свой потаенный уголок, где я хозяйка и где все только мое. Было еще кое-что, про что я не стала ему говорить. Здесь, среди деревьев я всегда чувствовала себя странно спокойно. Мне всегда казалось, что рядом находятся ангелы, которые любят меня, заботятся обо мне и защищают меня. Мы еще долго гуляли в тот день по городу. Нам было очень хорошо вместе. Все-таки Стас был просто потрясающим. Его руки, губы, шея: все было таким теплым и надежным. Я вдруг почувствовала, что с ним мне абсолютно нечего бояться, и ужас, цепким лапами держащий меня последнее время, рассеялся сам собой и не появился, когда начало темнеть. Теперь у меня был Стас и все остальное не имело значения. Я шла и что-то говорила ему, когда почувствовала, что он долго и внимательно смотрит на меня. «Что? – улыбаясь осеклась я, - в чем дело?» Он крепко обнял меня, а потом, слегка отстранившись прошептал или подумал: «Я люблю тебя». «Я тоже…». Он не вскрикнул, лишь слабо захрипел. Его глаза были не видны в темноте. Липкая густая кровь текла по моим пальцам. Его сердце я, как всегда, закопала в парке среди деревьев. Мне всегда там было очень спокойно и казалось, что рядом находятся ангелы, которые любят меня, заботятся обо мне, защищают меня и останутся со мной навсегда.
Ответить