Акция солидарности "ВМЕСТЕ!"

Форум для общих вопросов
Ответить
Grief

Сообщение Grief »

"В Беслане погибли наши дети.
Говорим: "устали от катастроф", устали от "политики". И вот Мы оказались бессильны защитить их от смерти.
Мы все виновны.
она пришла, "политика", туда, где не ждали. Ударила по самому главному, что у нас есть.

На девятый день после первой смерти в Беслане, - не пожалейте десять секунд своего времени.

"Эхо Москвы", "Московские новости", "МК", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Известия" просят вас участвовать в акции солидарности.

В четверг, 9 сентября 2004 года в 9:00

Если вы идёте по улице, остановитесь. Помолчите. Вспомните о погибших.

Если вы за рулём, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день.

В знак скорби.
В память о погибших и во имя живых".

:'(
Q
Администратор
Контактная информация:

Re:Акция солидарности "ВМЕСТЕ!"

Сообщение Q »

По СМС вчера вечером пришло сообщение с призывом поставить в ночное окно зажженную свечу.
А то!
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

<sub>Вот содержание смс</sub>

Сегодня день траура.

<sub>Давайте сделаем, как сделала молодежь в Италии. договорились в определенный час поставить свечку на подоконник, передали информацию smsками и на подоконниках итальянских домов позавчера горели свечки в память погибших в Беслане</sub>

Поставь СЕГОДНЯ В 21.00 свечку на подоконник и пусть она горит в память погибших взрослых и деток в этом ужасном терракте!

Передай, пожалуйста, эту информацию другу/подруге
А то!
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

ДА...
преумножать бы Гармонию, но страшно
SP
Контактная информация:

Сообщение SP »

Свечу поставил в 21:02
Чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее лежа.
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

05/09/04 в 19:41:46 Grief написал(а):

"В Беслане погибли наши дети.
Говорим: "устали от катастроф", устали от "политики". И вот Мы оказались бессильны защитить их от смерти.
Мы все виновны.
она пришла, "политика", туда, где не ждали. Ударила по самому главному, что у нас есть.

На девятый день после первой смерти в Беслане, - не пожалейте десять секунд своего времени.

"Эхо Москвы", "Московские новости", "МК", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Известия" просят вас участвовать в акции солидарности.

В четверг, 9 сентября 2004 года в 9:00

Если вы идёте по улице, остановитесь. Помолчите. Вспомните о погибших.

Если вы за рулём, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день.

В знак скорби.
В память о погибших и во имя живых".

:'(

Газета "Русский Курьер"
07/09/04
Вперед, толпе навстречу

Сегодня давно и прочно облюбованный "Идущими вместе" с президентом Владимиром Путиным Васильевский спуск у Кремля в кои веки раз соберет публику под приличными лозунгами. Антитеррористические марши общественности хорошо знакомы москвичам по телекартинке из Нью-Йорка (после их 11 сентября) и Мадрида (после их 11 марта), а после трагедии в Беслане и в последний день всенародного траура, вроде бы, сам Бог велел встать плечом к плечу перед лицом всеобщей угрозы...

Бог ли?

Инициатива столичных профсоюзов при поддержке мэрии Москвы, озвученная на федеральных телеканалах буквально считанные часы после штурма захваченной боевиками средней школы номер 1, говорит о другом: за безвестными "ветеранскими и молодежными организациями" стоит власть. И это именно ее административный ресурс позволит свезти правильную толпу на площадь близ Красной еще до окончания рабочего дня и "часа пик" в общественном транспорте. Остальных же при помощи роликов на госканалах призывают лишь присоединяться - гнев очевидно хотят канализировать в безопасное русло.

Те, кто в субботу вечером слышал телевыступление главы государства в знакомой тональности "братья и сестры" могли и должны были услышать зов, направленный на подкорку, что называется, помимо слов. Коммунисты - знакомую до боли ностальгию по Советскому Союзу, где всем нам было хорошо и комфортно, демократы - признание властью своих ошибок и констатацию коррумпированности правоохранительных органов. Без конкретизации выводов одна фраза "слабых бьют", по мысли президента, должна была сплотить наше рассеянное по углам гражданское общество.

На самом деле, классический рецепт никто не отменял: если не можешь остановить толпу, возглавь ее - и обитатели Кремля, чья кавказская политика вот уже с десяток лет находится в очевидном тупике, просто не хотят публично отвечать на любые неудобные вопросы подданных, предлагая взамен скандировать лозунги.

Если мы хотим быть в меняющемся мире более конкурентоспособными, лидерство обязывает к честной игре на победу, а не к мероприятиям по выпуску пара. А ведь именно на это, как ни крути, нацелен митинг под простыми, даже чересчур простыми лозунгами "Нет терроризму!" и "Защитим наших детей!".

Ясно, что нет. Ясно, что защитим. Как? Не дают ответа.

Норман Илумс
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

Ах, Фокс, как это все непросто... С одной стороны ясно, на что направлена вся эта пропагандистская волна. А с другой - в детей же стреляли, сволочи. И сказать нечего... Надо идти. Я пойду. Не ради тех, которые в Кремле, пойду. Ради себя...
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

молчание....
А то!
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

07/09/04 в 01:27:22 sir_michael написал(а):
Ах, Фокс, как это все непросто... С одной стороны ясно, на что направлена вся эта пропагандистская волна. А с другой - в детей же стреляли, сволочи. И сказать нечего... Надо идти. Я пойду. Не ради тех, которые в Кремле, пойду. Ради себя...

Тут ситуация "Мух&Котлет"

Начтну с "Котлет" - тут всё понятно - тысячи людей придут "Ради себя" - ведь такого еще небыло - Дети погибли!!!

"Мухи" вот, используя ситуацию, в очередной раз могут истоптать Сострадание Людей в своих целях... <hr>
только вот у меня вопрос

а) Почему Мы отдаем предпочтение организованному "сверху" "Васильевскому спуску", а не стихийному предложению "Минуты Молчания" в этот чт. в 09.00

б) Я неоднозначно отношусь к ситуации, когда ситуацию используют... Помните как эмоционально мы обсуждали ситуацию с Германом Галдецким. Как же - беспредел московских метро-милиционеров... Вот это была настоящая вспышка в СМИ и Инете. Моментально Вспыхнула и Быстро Погасла. Как по волшебной указке... Статьи прекратились а проблема осталась. Интересно, а как там Герман, на Васильевский придет сегодня?
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

Так в чем проблема! Раз нет смысла приезжать туда, так чтоит просто в это же время остановиться на десяток минут и просто помолчать и задуматься. Раз - для себя... Если нет жалания читать потом, что "...москвичи в едином порыве поддержали..."
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

Ой, как непросто это, братцы... Для меня вовсяком случае.

С одной стороны я прекрасно вижу (и слепой увидит!), как ушлые дяди от политики пристраивают в кильватер трагедии свои личные интересы. Вижу, как строго квотирован "доступ к горю". Даже вездесущий Жириновский к телеэкрану не пробился, не говоря уже о мелкой оппозиционной шушере типа Зюганова, Явлинского и прочих Хакамад. Вижу, что даже телеведущие, говорившие об этих событиях, не просто ребята из эфирного графика, а "особо приближенные", те, кому завтра доверят останкинскую иглу. А вот румяный Рогозин, судя по его масштабному интервью, чуть ли не штаб операции возглавлял. Хотя, судя по организации, может, так оно и было. Вижу, в какую сторону усиленно и целенаправленно смещают акценты событий.
Пусть им. И я пойду на Васильевский спуск не по призыву влюбленного в себя нарцисса Соловьева или Заслуженного артиста РФ Расторгуева, а потому, что масштаб трагедии по факту превзошел все политические, дипломатические, карьерные и прочие игры. Их просто не видно на фоне того, что случилось. Ужас от этих событий растворит в себе все политтехнологии и пиаровские разработки. Что они, в конце концов значат по сравнению с тем океаном запредельной жестокости, в который мы все уже начали погружаться.

Страшно не то, что тебя взорвут или застрелят. От смерти еще никто не убежал. Страшно жить в мире, где взрывы домов и самолетов, массовые убийства детей и их родителей стали привычной частью повседневности и используются кем-то в одном ряду с ценами на нефть, индексом Доу-Джонса и сезонным ростом курса доллара. Как рядовой политико-экономический фактор. Страшно жить в обществе, которое привыкло к убийствам, взрывам, людям в масках, что бы там не было написано у них на спине, и где даже малые дети знают, что такое "гексоген" и "киллер". Это страшнее внезапной смерти от теракта. Жизнь в стае...

Я пойду на Васильевский спуск, потому что я не был в Беслане и не бросил ни одной горсти земли ни в одну могилу. А на похороны ходят не ради умерших, а ради себя. Я не хочу привыкать к слезам и горю. Я не хочу отворачиваться и делать вид, что не заметил. Я пойду туда, чтобы сказать, что мне очень, очень, очень не нравится общество, которое они мне предлагают. Не нравится, потому что цинизм стал ведущим стилем государственной политики. Потому что у лидеров крохотной Грузии или небогатой Украины на поверку оказывается гораздо больше национального самосознания и гордости, чем у лидеров моей страны. И потому, что гигантские аппараты Вооруженных сил, милиции и спецслужб несут для рядовых, не снабженных мигалками граждан гораздо больше опасности, чем защиты. И защитить дядю Ваню и тетю Клаву совершенно некому. Ни на рынке, ни в магазине, ни в собственном доме. Про детей я просто не говорю - это уже за пределом разума.

Интересно, а будет ли один там... государственный муж после случившегося так же превозносить величайшие заслуги перед народом своего любимого серого ведомства? Будет, конечно. Каждый год, в профессиональный праздник. А то и чаще... Но чем больше толпа соберется на Васильевском, тем сложнее будет ему это делать.

Потому что даже чиновнику ясно: толпа не может придти, чтобы бороться с терроризмом. Толпа может придти только для того, чтобы оплакать детей, которых государство не сумело уберечь от страшной смерти. Это - позор государства. И это - сертификат соответствия каждого госчиновника. Вернее, несоответствия. Пожизненного.

Я пойду на Васильевский спуск, чтобы поставить печать на этот сертификат. Свою. Личную. Рядом с другими. Возможно, кто-то воспримет этот митинг иначе, так, как ему больше хочется. Я решаю за себя.
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
doremidoredo

Сообщение doremidoredo »

Я бы предложила каждый вечер на этой неделе включать свечу на окне. предположим в 21.00.
Нет такого: "Не могу!", есть "Не хочу"
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

6 ноября 2001 г.

Жан Бодрийяр: Дух терроризма

Copyright Edition Galilee/ "Le Monde".

...Но борьба перенесена в символическое поле, где основными правилами являются вызов, реверсия, повышение ставок. Так что за смерть можно заплатить только такой же смертью, либо смертью в превосходной степени. Системе брошен вызов, на который она не может ответить иначе как собственной смертью или разрушением.

всё - по ссылке http://www.iicas.org/articles/ks_13_11_01.htm
flixa
Администратор
Контактная информация:

Сообщение flixa »

я вчера на митинге стоял в первом ряду прям перед Лужком он как он говорил просто захлебывался словами :-D)) было полное очучение что но объявляет войну
Папа Лю

Сообщение Папа Лю »

Хорошо! Правильно! Буду ставить свечу!
Ответить