А нужен ли флэш-моб вообще???
-
Motya
А нужен ли флэш-моб вообще???
Господа, а не кажется ли Вам, что флэш-моб не несёт под собой абсолютно никакого здравого смысла? На мой взгляд, единственная цель, которую приследуют моберы - эпотировать публику и привлечь к себе внимание. Господа, это недостойно!!! Привлечь к себе внимание можно и другими способами. Но важно не это, не так ли? Гораздо важнее - уважение людей. А уважения можно добиться только поступками, которые несут под собой какой-либо смысл... Так не стоит ли отказаться от этого являнея в пользу чего-то более конкретного и осмысленного?..
Я не против мобба, просто с его помощью вы ничего не добьётесь
- SP
- Контактная информация:
Re:А нужен ли флэш-моб вообще???
я художник, я тоже бездельник?
Чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее лежа.
- dmok
- Контактная информация:
25/08/04 в 15:27:41 Motya написал(а):
А можно я, можно я? Спасибо!!!
Поэтапно.
1. Да, мне кажется, в эФэМ нет зравого смысла. И - Слава Богу!!! Так как "здравого смысла" хватает и так. Тошнит от него уже. Жизнь по схеме ВСЕГДА не для меня. (однако, это не значит, что мама - анархия).
2. Эпатаж как цель - имеет место быть в рядах парускеров. С мобберами не путать. В основной своей массе мобберы далеки от эксгибиционизма.
3. Привлечение к себе внимания занимаются конкурирующие организации (2Б, ГЛ). Мы же сторонимся заразы.
4. Не вижу вообще никакой связи между уважением людей и ФМ. И очень хотелось бы посмотреть на людей.
5. А вот насчёт отказа, согласен. Стоит. Вам. Вы занимаетесь чем-то стоящим, завоёвываете уважение. (Только попробуйте в одной акции для начала поучаствовать).
А мы как-нибудь тут сами со своей бессмыслицей справимся.

Господа, а не кажется ли Вам, что флэш-моб не несёт под собой абсолютно никакого здравого смысла? На мой взгляд, единственная цель, которую приследуют моберы - эпотировать публику и привлечь к себе внимание. Господа, это недостойно!!! Привлечь к себе внимание можно и другими способами. Но важно не это, не так ли? Гораздо важнее - уважение людей. А уважения можно добиться только поступками, которые несут под собой какой-либо смысл... Так не стоит ли отказаться от этого являнея в пользу чего-то более конкретного и осмысленного?..
А можно я, можно я? Спасибо!!!
Поэтапно.
1. Да, мне кажется, в эФэМ нет зравого смысла. И - Слава Богу!!! Так как "здравого смысла" хватает и так. Тошнит от него уже. Жизнь по схеме ВСЕГДА не для меня. (однако, это не значит, что мама - анархия).
2. Эпатаж как цель - имеет место быть в рядах парускеров. С мобберами не путать. В основной своей массе мобберы далеки от эксгибиционизма.
3. Привлечение к себе внимания занимаются конкурирующие организации (2Б, ГЛ). Мы же сторонимся заразы.
4. Не вижу вообще никакой связи между уважением людей и ФМ. И очень хотелось бы посмотреть на людей.
5. А вот насчёт отказа, согласен. Стоит. Вам. Вы занимаетесь чем-то стоящим, завоёвываете уважение. (Только попробуйте в одной акции для начала поучаствовать).
А мы как-нибудь тут сами со своей бессмыслицей справимся.
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
-
Motya
Сначала для SP: Если, то, чем ты занимаешься не приносит пользы (не важно эстетической или материальной) ни кому, кроме тебя, то ты бездельник. Но я думаю, что если бы ты делал это только для себя - тебе это быстро наскучило, как в своё время наскучит флэш-моб.
Теперь для dmok: "Со своими проблемами мы сами разберёмся". Мировые воины начинаются с того, что кто-то пытается обособиться...
Теперь для dmok: "Со своими проблемами мы сами разберёмся". Мировые воины начинаются с того, что кто-то пытается обособиться...
Я не против мобба, просто с его помощью вы ничего не добьётесь
- dmok
- Контактная информация:
25/08/04 в 16:18:44 Motya написал(а):
... и ещё 345 китайских мудростей
Полноте, Мотя, мы не собираемся обособляться (фу, какое слово некрасивое :-/), уходя в подполье вплоть до революций и войн.
С таким же успехом можно говорить о любом мало мальски социальном движении, как об источнике потенциальной опасности.
Более того, у нас нет проблем! Мы счастливы!
Наверное, потому что не всегда ищем смысл во всём (что вполне нормально для ЗДРАВЫХ людей) и, самое важное, сталкиваясь с чем-то НОВЫМ, искренне и открыто пытаемся попробовать и понять, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ и извлечь вполне законные кайфы как для себя, так и для других. И не рубим наотмашь заявления типа: "Вы бездельники. Займитесь чем-нибудь другим, и вас начнут уважать".
Все очччччень просто! (с)
... и ещё 345 китайских мудростей
Полноте, Мотя, мы не собираемся обособляться (фу, какое слово некрасивое :-/), уходя в подполье вплоть до революций и войн.
С таким же успехом можно говорить о любом мало мальски социальном движении, как об источнике потенциальной опасности.
Более того, у нас нет проблем! Мы счастливы!
Все очччччень просто! (с)
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
- КЬЮ
- Контактная информация:
- sir_michael
- Контактная информация:
Мотя! Умоляю! Только не отмахивайтесь - не переживу.
Скажите, а кто, на Ваш взгляд, в жизни сегодняшней России реально приносит пользу? Не себе, обществу? Ну скажите! И не по профобязанности, то бишь за деньги, а по велению сердца? Или мы одни на одну шестую часть света такие бесполезные?
Скажите, а кто, на Ваш взгляд, в жизни сегодняшней России реально приносит пользу? Не себе, обществу? Ну скажите! И не по профобязанности, то бишь за деньги, а по велению сердца? Или мы одни на одну шестую часть света такие бесполезные?
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
- Григорий
Скажите, Мотя, а вы вообще пробовали на вкус флешмоб? или просто "Мишка напел"(с)?
На самом деле конечно же я не Григорий, а Василий
- sir_michael
- Контактная информация:
(не унимается) Нет, Вы скажите, как вы себе пользу представляете? В киловатт-часах? Мегатоннах? Рублях? Долларах? Погонных метрах? Вы что вообще в виду имеете?
- SP
- Контактная информация:
реальная история. За точность не ручаюсь и за цитаты, но смысл знаю.
СССР.Колхоз. Собрание. Тема дня:"Осип Эмильевич Мандельштам. "ЗА" и "ПРОТИВ".
в конце собрания встаёт один из рабочих и говрит:"Я Мандельштама не читал, но тоже осуждаю".
СССР.Колхоз. Собрание. Тема дня:"Осип Эмильевич Мандельштам. "ЗА" и "ПРОТИВ".
в конце собрания встаёт один из рабочих и говрит:"Я Мандельштама не читал, но тоже осуждаю".
Чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее лежа.
-
Романтик
25/08/04 в 21:08:03 SP написал(а):
Спасибо, друг!
За лишний перл в твоём рассказе:
Не читал. --> Но осуждаю.
СССР. Колхоз. --> Рабочий!
(Не работник! Не колхозник!)
, что есть двойное попадание! ;D ;D ;D
реальная история. За точность не ручаюсь и за цитаты, но смысл знаю.
СССР. Колхоз. Собрание. Тема дня:"Осип Эмильевич Мандельштам. "ЗА" и "ПРОТИВ".
Спасибо, друг!
- Григорий
25/08/04 в 15:27:41 Motya написал(а):
Господа, а не кажется ли Вам, что флэш-моб не несёт под собой абсолютно никакого здравого смысла?
да
На мой взгляд, единственная цель, которую приследуют моберы - эпотировать публику и привлечь к себе внимание. Господа, это недостойно!!!
ну не знаю. что тут можно сказать. "Не смотрите на меня!"(с )Бобрео)
Привлечь к себе внимание можно и другими способами.
Это же недостойно
Но важно не это, не так ли?
В целом? абсолютно не важно!
Гораздо важнее - уважение людей. А уважения можно добиться только поступками, которые несут под собой какой-либо смысл...
И не только уважения. Какой смысл несет размещение этого сообщения? мы, что, дети малые, что вы нас кашкой из хорошо пережеванных и, тем не менее, весьма спорных истин кормите? Чьего уважения вы сейчас добиваетесь?
Так не стоит ли отказаться от этого являнея в пользу чего-то более конкретного и осмысленного?..
Очень точное описание! Это не столько явление сколько явлЯние. краткая вспышка поражающая не только и не столько прохожих сколько нас самих. Совсем, уж поверьте, не имеющая отношения к нашей обыденной и тоже весьма насышенной жизни. Нет ничего более конкретного и осмысленного. спасать мир? Увольте! Я не бэтмен!
На самом деле конечно же я не Григорий, а Василий
- sir_michael
- Контактная информация:
Да-да. И еще: "Всякое искусство совершенно бесполезно". (Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея").
- Swan
- Администратор
- Контактная информация:
Осмысливать в жизни и так приходится много и часто... вплоть до случайно увиденного камушка на дороге...
а ФМ - это другая жизнь, где смысл (или его эквивалент) в состояниях людей... не свидетелей акции, а мобберов!
я так думаю.
а ФМ - это другая жизнь, где смысл (или его эквивалент) в состояниях людей... не свидетелей акции, а мобберов!
я так думаю.
Outside
- sir_michael
- Контактная информация:
25/08/04 в 21:21:04 Романтик написал(а):
Романтик, не наезжай! Специальность именно так и называлась - "Рабочий колхоза". И в трудовых книжках так писали. Это социальное происхождение - "колхозник", а специальность - именно так. Я знаю, я их туеву хучу восславил.
Далее. "Не читал - но осуждаю". Совершенно исторический факт. При всенародном осуждении романа Бориса Пастернака "Доктор Жеваго" представитель рабочего коллектива сказал - "Романа я не читал, но он упаднический"...
Без вины гнобишь Сережу...
25/08/04 в 21:08:03 SP написал(а):реальная история. За точность не ручаюсь и за цитаты, но смысл знаю.
СССР. Колхоз. Собрание. Тема дня:"Осип Эмильевич Мандельштам. "ЗА" и "ПРОТИВ".
Спасибо, друг!
Романтик, не наезжай! Специальность именно так и называлась - "Рабочий колхоза". И в трудовых книжках так писали. Это социальное происхождение - "колхозник", а специальность - именно так. Я знаю, я их туеву хучу восславил.
Далее. "Не читал - но осуждаю". Совершенно исторический факт. При всенародном осуждении романа Бориса Пастернака "Доктор Жеваго" представитель рабочего коллектива сказал - "Романа я не читал, но он упаднический"...
Без вины гнобишь Сережу...