Что же... Отсчитать полсотни шагов... могу...
1... слишком тихо по сравнению с шумным праздником... 2... только очень громкие шаги... 3... 4... 5... да, громкие... 6... и неуверенные... 7... лужа... 8... и грязь... 9... а дышится как легко... 10... 11... и звёзды в небе... 12... много звёзд... 13... а вот падать в эту грязь не обязательно... 14... босиком вообще удобнее... 15... 16... и вообще... 17... быть не может... 19... нет, конечно я попробую... 20... теперь совсем тихо... 21... все ушли к дому... 22... чай... 23... вино... 24... папа доволен... 25... и шашлык у него классный получился... 26... горжусь... 27... да и вообще хорошо... 28... туман таинственный... 29... люблю такой туман... 30... и вообще любой... 31... даже если всё это вообще бред, всё равно... 32... сейчас так хочется хоть минутку побыть одной... 33... просто быть... 34... и идти... 35... и шаги считать... 36... тридцать шесть... 37... надо же как это мало, тридцать шесть шагов... 38... и тридцать семь... 39... да и пятьдесят мало... 40... слишком просто, чтобы быть тайной... 41... смешно... 42... всё так?... 43... всё и всегда... 44... мне, конечно, ничего не стоит похлопать в ладоши... 45... тем более одной в поле... 46... и как глупо, что у меня батарея села, а на чужом телефоне номера не определяются... 47... опасное число... 48... блин, почти пришла... 49... даже не заметила... 50... страшно... и остановиться не могу... пятьдесят раз... пятьдесят два... пятьдесят... ну?... хлопаю?... да, вроде хлопаю, звук очень чужой этому полю, и как будто я не могу издавать этот звук, кручу головой, я одна, значит хлопаю я... без вариантов...
Вам знакомо чувство начала? Это ещё ничто, и ты не понимаешь есть ли вообще что-либо... Но есть... один миг, абсолютное начало, вспышка... Вспышка в сознании, во мраке... Проходит вечность и ты вдруг понимаешь, это было, что-то началось, теперь оно живёт рядом с тобой и для тебя... Для тебя - тогда это подарок, абсолютный подарок... Такое остаётся с тобой навсегда, хотя ты не можешь толком поверить было ли это по правде... Говорят было... И я верю, я знаю это было...
Я бы могла назвать это феерией, огненным танцем, живописью по ночному небу... Но это всё отражает лишь только красоту... только?... да, как ни странно, но одной красоты теперь мне мало...
Само время, огненные мгновения, неостановимые и стремительные потоки жизни яркой, опасной и восхитительной, вот что родилось в ночном туманном поле, прожило свою жизнь, достигло апофеоза и растворилось оставшись тайной для всех... Став сказкой для меня...
Я стояла одна на всей земле и чудо происходило для меня... Я смотрела вперёд, в глаза? Нет, наверное у чудес не бывает глаз, чудеса просто бывают и теперь я это знаю настолько точно, что не стану даже доказывать, потому что никому не прийдёт в голову доказывать людям, что они живут на земле...
Кто-то сказал мне делиться, я так и поступлю... Я обещаю кому-то взять своих друзей за руки, показать им небо, дорогу и ворота, которые нужно оставить за спиной. Я расскажу им что всего лишь пятьдесят шагов отделяют их от счастья...
И ещё, в самый последний момент, пока ещё живы отголоски чуда я прокричу кому-то вдаль, в ночное огромное пространство, так чтобы на каждой звезде было слышно: "Спасибо!"
Нужно небо, нужна дорога, нужны ворота...
- solar
- Контактная информация: