Стояла глубокая осень. Желтая, холодная и молчаливая, вобщем настоящая... Мой балкон выходит на улицу, обнажая ее для меня. Приятно сидеть утром голым на балконе…. Чувствовать движение воздуха, мокрый утренний туман и холод, пронизывающий насквозь. Внизу дорога и тротуар. Широкий и пустой, тихий…Мне нравится, когда он молчит и только смотрит…ни машин, ни людей, только деревья и листья.
Я сидел и курил, молча…
Так бывает, когда плохо…
Смотришь вниз и бросаешь пепел…. И ничего в жизни не беспокоит. Только ты и твоя родная, такая теплая, дорогая тебе сигарета.
Я думал.
Дверь на балкон тихонько отворилась. Я знал, что она придет. Она зашла, тихо-тихо, как кошка. Она всегда так приходит, иной раз и не заметишь, потом смотришь…опачки…она уже здесь, уже рядом, уже близко.
Смотреть на нее мне не хотелось, никогда. Хотя она была красива, даже очень. Брюнетка средних лет, с хорошей фигурой. Ее карие глаза всегда смотрели прямо, почти не мигая…. От этого взгляда иногда становилось так страшно, что казалось, будто душа вот-вот выпрыгнет из тела и даст деру. А родинка, чего стоила родинка на правой щеке, все бы отдал, чтобы ее не видеть…
Она была одета только в длинный шерстяной свитер, он доставал ей до колен. И она с любовью куталась в него…
Она стояла позади, и я слышал только голос.
- Сидишь?
- Сижу.
- Думаешь?
- Ага.
- О чем?
- Какое тебе дело? Уйди…
- Зря. Скажи, ты эгоист?
- Да. Нет…не знаю.
- Знаешь. Тебе нравится мучать людей ? А издевавться над ними, даже если они этого не знают?
- Нет. Очень редко.
- Врешь. А когда их несколько?
- Нет.
- Опять врешь.
- Нет.
Я докурил, затушил бычок о перилла, и кинул вниз, наблюдая его последний полет.
- Ну хорошо, хорошо, я козел и сволочь…довольна?
- Думаешь это глупое, никчемное самобичевание тебе поможет и ты станешь лучше?
- Нет.
- И правильно…думаешь.
- Может сделку?
- К черту сделки.
- Ты права, к черту сделки…
Она глубоко вздохнула, и повисло молчание. Тяжелое, такое…очень.
- Ты неисправим.
- Знаю.
- А мне плевать, плевать на то, что ты знаешь.
На балкон опустился красивый красный лист.
- Видишь лист?- спросила она.
- Вижу.
- Даже листья на деревьях меняются, время и тебе меняться.
- Сколько можно…меняться.
- Можно, нужно…. Только боюсь, как бы не стало еще хуже.
- И я боюсь…
- Врешь.
- Вру…
Она открыла дверь, и ушла…. Ушла тихо, как всегда, не прощаясь и не обещая вернуться вновь.
Замок тихонько щелкнул.
Я закурил.
Совесть...?
-
- Контактная информация: