почему умирают люди...<посвящается ....>

Ответить
Zумрат

почему умирают люди...<посвящается ....>

Сообщение Zумрат »

такое бывает редко..обычно так: ему 22-25 ей 16-18 или вообще ещё больше разница...а чтобы ей 25-28, а ему лет 16-18, такое вот врядли встретишь...женщины же и стареют раньше-больше забот, нервов, работы, переживаний, да и природа их так устроила...и как то молодым сложно оценить опытность, ум, целомудрие зрелой женщины - тянет на более простых, не обременённых ещё жизненными проблемами девочек..

но наверно самая настоящая любовь и пораждает исключения..
ему было 17, когда он познакомился с ней, зрелой и умной, красивой и статной девушкой возраста 25 лет. он влюбился, а со временем полюбил, тоже произошло и с ней. разницу сложно заметить- она же не старая бабушка, а молодая, красивая..и он молодой и красивый..просто помоложе..
но эта чистая, искренняя любовь, как и многие вещи в нашей жизни были встречены общественностью напряжённо, а точнее такое просто не приняли - ни его друзья, ни её, ни родители обоих сторон, ни окружение, ни положение вещей..всё было против...ну и все претензии и проблемы навязывались по старшенству, а то есть ей. она плакала и мучалась, также как и он. она была готова отдать всё не ради себя, не даже ради них, а ради него, настолько была сильно и чисто её чувство...обеспокоенные родители мальчика решили взять ситуацию в свои руки и приступили к давлению на неё..
и вот однажды, так неожиданно, она, дрожа и задыхаясь от собственных слов, которые в тот момент наверно звучали не её голосом, она произнесла эти страшные, страшные для них обоих слова: "нам лучше растаться....." в объяснения она не впадалась- она сама не видела нужды, но тогда другого выхода не было. на вопрос почему она ответила просто :" я старше тебя, а значит мы разные, тебе будет тяжело со мной, я могу сломать тебе жизнь.." прозвучало заученной фразой, которую она сотни раз слышала в свой адрес от окружающих...
рухнуло всё: их жизни, судьбы, любовь, чистая и искренняя, самая настоящая и сильная, их планы.........они будто погасли изнутри..
и она ушла..
а на следующий день он получил письмо. она писала, что у неё всё нормально, чтобы он не о чём не переживал и продолжал жить как раньше, чтобы он её не искал, т.к. она переехала далеко и неважно куда..
он мучался и переживал и не мог забыть её, настолька он любил её...
спустя 10 лет она написала ему снова письмо, в котором писала, что живёт хорошо, но постарела: "..мне уже 37 и годы берут своё..вот видишь, как хорошо, что мы расстались, а ты сейчас в самом рассвете сил, я представляю, какой ты красивый стал, а если бы мы с тобой сейчас были вместе? что бы подумали люди? что идёт мама с сыном? а то и с внуком? вот видишь, не переживай, живи полной жизнью и не думай обо мне...."
ещё через 10 лет, она написала ещё письмо, в котором предполагала, что у него уже взрослые дети, а может и внуки уже есть, а она живёт нормально, и снова писала о преимуществах их расставания : "..у тебя наверно сейчас прекрасная жизнь.."
и только в глубокой старости он получил последнее от неё письмо.....................

" в тот день, когда мы с тобой расстались, знай это, не по моей инициативе, я покончила жизнь самоубийством. я просто поняла, что никогда не смогу жить без тебя, а при мысли о том, что нам никогда не быть вместе и что это нам обоим делает страшно больно, жизнь вообще потяряла какой-либо смысл. но я тебя слишком любила и не хотела колечить тебе жизнь своим выбором- я хотела, чтобы ты стал счастливым, пусть даже без меня. поэтому я поручила присылать тебе письма в течении долгого времени, чтобы ты не переживал и не мучался, думая, что и у меня всё нормально.......я люблю тебя, прости..."

мои комментарии тут излишни.
я тебе покажу, а тебе ещё понравится...что ж потом делать буду?
Ответить