i-mob или флэшмоб онлайн

Форум для общих вопросов
skier
Контактная информация:

i-mob или флэшмоб онлайн

Сообщение skier »

Много разговоров ходит про это. Мне бы хотелось, чтоб обсудили эту тему и на на этом форуме.
ахахахахахахахахахаха!
Kanick
Контактная информация:

Re:i-mob или флэшмоб онлайн

Сообщение Kanick »

Давно пора отдельный раздел открывать, как на 2б! Давай, Skier, продвигай эту тему!
skier
Контактная информация:

Сообщение skier »

Спасибо за поддержку :)
ахахахахахахахахахаха!
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

2Skier:

А в чем смысл - может расскажешь?.. в чем сила? в чем энергия?

Лично я вижу силу И-технологий лишь в помощи для информативности.

Ты распиши концепт I-моба, интересно до жути. Просто лично я не чувствую его, а то бы давно сделал это сам - я уверен таких много!

сделаешь?
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

12/06/04 в 14:31:39 Newhouse написал(а):
2Skier:

А какая разница какое пространство мы меняем: реальное или виртуальное?
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
skier
Контактная информация:

Сообщение skier »

Ну, щас вам распишу об этом проекте. Вот, слушайте:
"Долгое время Интернет использовался только военными в качестве канала связи для передачи секретной информации. Вскоре всемирная паутина превратилась в огромный архив информации, откуда можно получить все нужное по любой теме. Но, думаю, это признает каждый из нас: те, кто считает, что Интернет - всего лишь безграничная электронная библиотека, имеют о нем неправильное представление (такое мнение чаще всего встречается у педагогов, профессоров, деканов и т. п.) Сейчас человечество вступает в новое тысячелетие, новую эпоху. Это уже не эпоха машин, и даже не эпоха научных открытий. Это цифровая эпоха, эпоха связи, или того, что называют приятным словом «communication» (коммуникация). Ее олицетворение - приятная коммуникабельная девушка с мобильником в руке, которая спешит на работу, чтобы сесть за свой ноутбук с Windows XP и выходом в Интернет, на котором она заполняет базу данных о ценах на новейшие MP3-плееры, а после она получит SMS от подруги и пойдет с друзьями отмечать день рождения одного из коллег… Вместе с этим Интернет получает новую роль. Он перестает быть статичным, серым, теперь он становится динамичным, развивающимся, привлекающим какой-то изюминкой, которой нет в повседневной жизни. Здесь можно болтать в чатах, общаться на разные темы на форумах и конференциях, переписываться по электронной почте, дарить открытки, создавать сайты, участвовать в проектах. Наш проект - один из таких. Смысла в нем мало: мы ничего не изобретаем, не предлагаем какие-то услуги, не зарабатываем деньги. Назначение этого проекта заключается в том, чтобы объединять людей. Да, именно так. Объединять общей идеей, целью, чтобы наше общение не было похоже на то, какое можно встретить на популярных чатах и форумах, думаю, ты понимаешь, о чем я. Вместе мы можем и как-то проявить себя: чем нас больше, тем мы влиятельнее."
ахахахахахахахахахаха!
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

13/06/04 в 03:52:06 skier написал(а):
Он перестает быть статичным, серым, теперь он становится динамичным, развивающимся, привлекающим какой-то изюминкой, которой нет в повседневной жизни. Здесь можно болтать в чатах, общаться на разные темы на форумах и конференциях, переписываться по электронной почте, дарить открытки, создавать сайты, участвовать в проектах.

Я ничего против I-мобв не имею, но концепт какой-то дырявый. прочитав его, стало как-то грустно...
Неужели в реальной жизни нельзя болтать с друзьями, знакомиться, писать письма, дарить открытки, участвовать в проектах...
Читая этот концепт, кажется, что всего этого в реале больше нет...
Флешмоб на подходе... Скоро и флешмоб будет в этом списке.
<sub>Я не согласен с тем, что всем этим нельзя заниматься в реале. Жить надо в реально мире, а не в инете... Иногда это тяжелее... но интереснее намного.</sub>
Здесь!
Cary

Сообщение Cary »

А мне идея i-моба очень нравится. Действительно в это можно вовлечь много людей, независимо от того где они живут. Если эту идею развить, то i-моб может преобрести гараздо большие масштабы, чем его реальный предшественник. Хотя, конечно, от реальной жизни уходить нельзя, но ее можно дополнить виртуальной. ::)
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

я тоже за! но про "грусть" точно сказано... Неужели мы перезжаем мозгами в сеть (я имеюв виду люди, а не мобберы)

:-/
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
Mixture
Контактная информация:

Сообщение Mixture »

13/06/04 в 17:51:09 Cary написал(а):
А мне идея i-моба очень нравится. Действительно в это можно вовлечь много людей, независимо от того где они живут. Если эту идею развить, то i-моб может преобрести гараздо большие масштабы, чем его реальный предшественник. Хотя, конечно, от реальной жизни уходить нельзя, но ее можно дополнить виртуальной. ::)

Полностью согласен с сием высказыванием.
Кстати, а были какие-то попытки i-моба или были ли какие-нить сцены? или это ещё всё находится в стадии разработки?
Танцевать умеешь? Ну и танцуй отсюда!
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

12/06/04 в 22:54:46 The age of love написал(а):
12/06/04 в 14:31:39 Newhouse написал(а):
2Skier:

А какая разница какое пространство мы меняем: реальное или виртуальное?

Вот это - в точку. ПЛЮС!
Ведь что такое ФМ, как не первый опыт слияния виртуальной и реальной культур? И существовать он должев в виртуале в той же степени, что и в реале.
Лично мне так кажется...
В реал мы его худо-бедно продвигаем. А в виртуале ничего после гениального опыта Романтика, посвященного там одной ::) не было.
Налицо - дисбаланс. И м-р skier, по-моему, подоспел очень вовремя... Велкам, в смысле...
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
INFOMAN
Контактная информация:

Сообщение INFOMAN »

Что-то мне эта идея не очень...
Я верю ... на Земле найдется
миллионы таких же, как я. Когда они почуют запах свободы, они пойдет
навстречу ей. Надо только указать им путь.
Cary

Сообщение Cary »

Почему не нравится. По моему, отличная идея, только она что-то не очень развивается. Для ее развития необходимы какие-то действия, только какие пока не понятно. Если честно, то я вообще еще не очень понимаю принцип i-mob. В чем он заключается? Что, организованное в интернете может называться i-mob? ???
Kanick
Контактная информация:

Сообщение Kanick »

18/06/04 в 00:49:03 Cary написал(а):
Почему не нравится. По моему, отличная идея, только она что-то не очень развивается. Для ее развития необходимы какие-то действия, только какие пока не понятно. Если честно, то я вообще еще не очень понимаю принцип i-mob. В чем он заключается? Что, организованное в интернете может называться i-mob? ???

Ни фига себе ничего не сделано! На 2б надо чаще бывать! НЛО (i-mob), проведенный 6 июня в 19:00 и организованный пока единственным i-mob проектом http://iflashmob.nm.ru собрал в чате около 50 человек, одновременно начавшими кидать в чат сообщения, будто видят за окном тарелку! Лог чата можно скачать здесь: http://iflashmob.nm.ru/log.zip

А идею я скоро переделывать буду… Самому не нравится.
с фундаментальными вопросами пожалуйста на http://iflashmob.nm.ru (особенно зайдите на форум, но он пока в отрубе).
Dada
Контактная информация:

Сообщение Dada »

По-моему, примеров I-моба в нете настолько много, что его очередное проявление на сетян мало влияет. Здесь нужно что-то выходящее за рамки идеи флэшмоба. А вот что - вопрос:)
Ответить