(отрывок 3)

Ответить
Troll
Контактная информация:

(отрывок 3)

Сообщение Troll »

Вот это новость.

- Ты о чем вопще? – спросила я еле слышно.
- Что значит, о чем это я? Ты что, не помнишь? А про что я с тобой разговаривал?
- Да я откуда знаю! Я не помню, все из-за твоего снотворного!! Я хочу все знать! Быстро рассказывай!
- А с какого момента рассказывать? Я не знаю, что ты помнишь…
Оказалось, что из событий, относящихся к делу, помню я не очень-то много. Началось все с того, что сестра Мани написала ему первое свое письмо, в котором оповестила о том, что собирается принять испытание. Как известно, испытание крайне тяжело переносится практически всеми. За неделю до события необходимо омыться кровью. Это может быть кровь любого животного, и чаще всего в ход идет кровь домашнего животного. По преданиям первых целителей это нужно для того, чтобы якобы воспринять его энергию, которая еще теплится, как остаток от жизни. В их трудах сказано, что кровь человека является наиболее энергизированной. Мне всегда это казалось какими-то бабушкиными сказками. Особенно россказни про сообщество целительниц, обладающих бОльшей силой, нежели иные, потому что до испытания они омывались кровью человека. Говорят, что сами себя они называют «Кругом жизни». Если верить тому, что говорят о них, то им больше бы пошло «Круг смерти». Как бы то ни было, люди их очень боятся и вслух зовут «содружеством», или же «теми самыми, из круга». Вопщем, поговаривают, что эти дамочки обладают способностями, не свойственными целительницам, могут внушать что-то людям и убивать только силой мысли. От себя добавлю: «и прочий и прочий бред». Я с детства училась целительству и никак не могла взять в толк, откуда у целителя может взяться такая сверхсила. Сильный целитель может оживить, но дать обратный ход жизни невозможно (и что уж говорить о внушении). Так сказано во всех учениях. Но, знаете ли, когда все вокруг при слове «круг» понижают голос и пригибают голову, то рано или поздно начинаешь делать то же самое уже рефлекторно.

Будучи очень доброй женщиной, Фиерти предложила (отнюдь не попросила) Мани помочь ей. Она непременно хотела омыться кровь человека. Мани согласился и 10 или 11 дней назад привел человека под каким-то глупым предлогом в нашу каморку. Затем связал его, усыпил, и ночью куда-то увез. Вернулся он только к вечеру следующего дня. Я узнала об этом от соседей, тех самых, которые съехали вчера, поскольку была на дежурстве в тот день, заменяла подругу. Сейчас все встало на свои места. Человек пропал, а Фиерти, видимо, удалось омыться кровью человека. Таким образом, я оказалась в замешательстве: с одной стороны, я не верю в россказни про это «круг», а с другой есть опасения, что это правда, а также что моя родственница имеет ко всему этому какое-то отношение.
К сожалению, Мани сие обстоятельство никак не заботили. В то время как он выдавал мне крупицы своего рассказа, которые смешивались с моими скудными воспоминаниями, и превращались в цепь событий, я начинала трястись. От страха. В голове крутились все самые страшные опасения, а язык никак не мог повернуться, чтобы спросить, что же стало с тем человеком.
Вместо этого я спросила:
- Ты кушать хочешь?
- И ты понимаешь, - продолжал он как ни в чем не бывало, - этот идиот, сосед наш, подошел ко мне четыре дня назад и бросил в лицо, что он все знает, что все видел и у него есть доказательства моей вины. Назвал убийцей. Сказал, что меня поймают… Я, сама понимаешь, не мог его отпустить. Он бы точно всем рассказал…
Он смотрел на меня, ища сочувствия и понимания. В моих же глазах было полное отсутствие и того, и другого. Только страх. Паника. Трепет. Я почувствовала, что теряю сознание. Сначала все начало расплываться, а затем приняло совершенно иные формы.

Я подняла голову и увидела, что нахожусь в саду.
успокоилась.....
Ответить