Что есть Смарт (и с чем его НЕ едят)...

Форум для общих вопросов
Романтик

Что есть Смарт (и с чем его НЕ едят)...

Сообщение Романтик »

Никоим образом не претендуя на лавры Глюкуса и Дедмэна, на членство в Клубе Знатоков смарт-моба, на научные
и всяко-разно-прочие регалии и премии... на ордена, медали и кресты;
будучи абсолютно не подкованным ни в психо-, ни в психо-пато-, ни в -логии массо-толп или толпо-масс, а также Фанто-мас, но болея душой за... (ох, ну и так далее!), -
имею скромное желание ответить на поставленный вопрос: Смарт-моб. Что это?

Смарт-моб ( дословный перевод с английского: "умный моб" ) - это моб, приносящий как участникам, так и зрителям, интеллектуальное удовольствие.

То удовольствие, которое мы, к примеру, испытываем от решения долго не дающейся, но наконец-то проседающей задачи.

Это чистый СМАРТ. Момент ума.

Интеллектуальное удовольствие мы получаем от разгадки сложного слова в кроссворде, решения системы уравнений
третьей степени, да ещё и с параметрами, от ответа на вопрос викторины Что?Где?Когда? раньше Феди Гвинятина,
от победы в шахматной партии, от успешной сверки своей цифры ответа с задачником: о двух лодках по и против течения,
о долбанных поездах, пешеходах или бассейнах, через трубы водой наполняемых; (о! как же я их НЕНАВИДЕЛ!);
от радости научного открытия да много от чего ещё.
Полагаю, что те, кто наделён интеллектом выше, или хотя бы ниже (но не до имбицильности) среднего, это чувство, безусловно, испытывали.

В плане моба, конечно, сие не значит, что мы должны собираться все вместе и изобретать вечный двигатель.
Из велосипеда.

Или изобрести, в который раз, велосипед.
Из вечного двигателя.

Но "умный кайф" ( "кайф от ума" ) мы должны испытать. И "Горе от ума" иногда придётся и тоже...

Но скажите мне прежде: вот вы ощущаете интеллектуальное удовольствие от похода на выборы с заклеенным ртом?
А от возложения гвоздик к Вечному Огню или от Моба под Зонтиком?
Там совершенно другие чувства. Там ПОЗИЦИЯ. Но смарта там нет.
Ну, не доставляет мне интеллектуального кайфа по-смитовски склизко сквозь чёрные очки на Путину-младшую пялиться!
Романтик с Бобром! Ты уж прости...

Убейте социальный и политический мессидж! Вышвырните вон! За пределы смарт-моба. В социальный или политический моб. Там ему место.
Замените его интеллектом.
Не столько интеллектом мессиджа, сколько вообще интеллектом. Вместо мессиджа.

Мессидж не нужен. Или нужен, но не больше, чем в обычном флеш-мобе.
Смарт-моб, повторюсь, ставит своей целью (одной, а не главной) - "нести". Не "донести", разжевать и по ртам разложить, чтобы мессидж и ребёнком был считан.
Мы не коррекционная школа, а смартеры.
Пусть понимают лишь те, кто способен.

Иначе говоря, смарт-моб - это zagadka :-*, и ключик к zagadk'е. Который есть не у всех. Наличие ключа к Пониманию зависит от интеллекта как моббера, так и случайного зрителя. Последний тоже может (и вправе) ПОНЯТЬ.

Смарт-моб = Загадка? А всего вернее, РАЗГАДКА.
Смарт-моб должен быть не сделан, не поставлен, а именно РАЗГАДАН.
И зрителями, и участниками.

Моб РАЗРЕШЕНИЯ. Моб ПОИСКА И НАХОЖДЕНИЯ. Моб УМНОГО ВОСТОРГА. Моб ТОРЖЕСТВА ИНТЕЛЛЕКТА.

А на практике?
А на практике, смарт-моб-рассылка может, например, состоять в получении каждым моббером Инструкции, которая была бы предельно понятной, но вместе с тем, какой-то бессмысленной.
Она может требовать как простого, так и очень сложного действия - но с неразрешимым вопросом "ЗАЧЕМ?".

Сейчас, возлагая цветочек к клоуну Рональду, я понимаю приколистость "фишки". Понимаю ЗАРАНЕЕ. И готовлюсь к приколу.
Получив смарт-моб Инструкцию, я не понимаю, а только догадываюсь. Я читаю и вижу, что хотят от меня (и от всех) -
но это настолько бессмысленно и примитивно, или настолько неинтересно и даже смешно, что я сам начинаю
отгадку искать: вот "ЗАЧЕМ?".

Но Разгадку ты постигаешь только на акции.
Умный моб - это моб, в котором есть что-то ещё, что-то тайное и закамуфлированное, разобранное, спрятанное,
и до поры до времени известное только лишь Автору.
Это моб, на который ты идёшь, и не знаешь что будет в итоге. Твёрдо следуешь Иструкции и вдруг... из кучи однообразных, бессмысленных действий образуется доселе неведомый СМЫСЛ.
Из бессмыслицы СМЫСЛ.

И ты прозреваешь. Тебя внезапно, как электрическим током, осеняет ДОГАДКА.
РАЗГАДКА!

Ты понял!
А вот соседний моббер не понял! Он до конца так и следовал тупо Инструкции... Как и ты... Но без Понимания.
И с последним аккордом смарт-акции на его устах так и забьётся вопрос: "А что это было?"
"Ты понял?",
"А ты?"

ERGO, смарт-моб может быть так до конца и не понят. Кем-то из участников. Кем-то из зрителей.

Но ты - разгадал!
Ты знаешь, а они нет.
Ты видишь, а они нет.
Ты упиваешься, а они нет.

Это моб превосходства. Не силы, а интеллекта. Превосходства Человека над Человеком.
(а не мобберов над толпой обывателей).

То есть не мобберы ставят себя над толпой, а каждый над каждым.

Человек над Человеком.

<sub>(Глюк! Из этого поста, если хочешь, можешь нарезать цитаты на бэджики). :-D))</sub>

Проиллюстрирован лишь один вариант из всего разнообразия смарта.
Наверное, разгадка В ХОДЕ МОБА не всегда обязательна. Но золотая ниточка смарта, которая должна проходить через всё - это интеллектуальное удовольствие мобберов. А также догадливых зрителей.

И не стоит всё повально записывать в смарт.
(болезнь сегодняшней эпохи).
Не всё, что мне нравится, - смарт.

Мне понравилось в толпе разговаривать по банану, как по мобильному телефону, вместе с сомобберами. ПрЫкольно.
Но это цирк, а не смарт. Но прЫкольно.
Пить молоко... А где отличие от повального поедания бананов где-то в Германии (?) на заре моб движения?
Только то, что молоко считается полезным? Социальность моба - в наличии, а смарта я как-то не вижу.

Одиночество... Тоже не смарт. Экзистенциальное, глубокое, лично-интимное проникновение в себя, и в за спиной стоЯщую другую.
Здесь сам смарт слишком тесен.

В целом, мы идём по пластам. Положим, как в йоге: Хатха-йога. Карма-йога. Раджа-йога.
От умения управлять своим телом и энергией в Хатха-йоге до высот Карма-йоги, и до глубин Раджа-йоги.
Всё новые и новые ступени.

Так и мы.
Начинали с флеш-моба. Просто учились.
Потом появился Икс-моб - как эксперимент, как поиск нового пути. И он не отрицает флеш-моба. Одно не мешает другому. Новый пласт, спираль, дорога для дальнейшего РАЗВИТИЯ.
Теперь вот - смарт-моб.

Но поверьте, Смарт-моб, который сейчас видится наицелебнейшей Панацеей, через полгода, девять месяцев или год, захиреет так же, как Икс. Перестанет быть столь интересным.
И тогда найдётся новая, сейчас неизвестная, ступенька, которая поведёт нас всё дальше и выше.
Потом ещё одна, и ещё.

И наконец, мы всё-таки придём к тому, что мне (сейчас лишь!) видится неясной, далёкой и снежной вершиной - к тому,
чей бледной тенью было Одиночество - к экзистенс-мобам.
(наверное, так?).

К познанию себя через моб, к проникновению в себя через моб, в дремучие закоулки собственного Я - через моб,
к духовным поискам - через моб, к свободному Творчеству через моб, к Внутреннему, Своему, Никому (И Себе)
Не Показываемому.

Но возможно, это будет только ступенька:-).
К чему-то ещё...
zagadka
Администратор

Re:Что есть Смарт (и с чем его НЕ едят)...

Сообщение zagadka »

могу лишь бурно поапплодировать, ибо полностью согласна!!!
как прекрасен этот мир...
Романтик

Сообщение Романтик »

Примечание.

Мессага выше (та, что не загадочкина:-*) была опубликована мной ещё Четвёртого мая 2004 года, на третий день существования Смарт-ветки, в теме про СОЦИАЛИЗМ.

Правило Глюкуса: "Отрицая - предлагай!" (С), и отрицая возможное сведение смарта к организации политических митингов и демонстраций (чего я больше всего опасался тогда), а также откровенно боясь заслуженного ярлыка "критикана",
способного лишь на орание "НЕТ", я взял на себя робчайшую смелость изложить своё, отличное от Глючного,
вИдение Смарта.
Чистого Смарта.

Однако почти сразу после своего появления пост был безжалостно ликвидирован мной - он показался не совсем своевременным.

Теперь, когда вроде и время пришло, считаю нужным (и более того: НЕОБХОДИМЫМ) вернуть его обратно:
в географическом смысле - почти обратно, в фактическом - полностью.
Не поменяв ни буквы, ни точки, ни смайла Загадочке:-))))))))))))))).

Тех, кому хватит терпения дочитать до конца (а таких будет мало:'(), прошу отнестись снисходительно. По двум основаниям.

Первое. Это лишь альтернативный взгляд на Смарт. Не больше:-).

Второе. Пожалуйста, помните, что писалось всё это ещё в начале мая сего года - Бодигард ещё не провели, а в смарт-ветке царило новорождённое счастье:-).

Сейчас я кое-что (и даже многое) изложил бы слегка по-другому, но на главном стою до конца:

Смарт - это "умность".
Привкус политики не обязателен.

Бывает политический моб (Выборы с Заклеенным Ртом).
Бывает политический митинг - не моб (Акция в поддержку Германа Галдецкого).
Бывает политический смарт-моб (сценарий ДЗЮДО, например).
Бывает "просто" смарт-моб.

И лучше - придумывать "просто":-)
Романтик

Сообщение Романтик »

В "ДЗЮДО":

- от политики: сам мессидж.

- от смарта: его умная спрятанность.

Смарт здесь не чистый. Тутошний Смарт - это метод. Метод подачи политикал мессиджа.

Спешалли фор Дедмэн: что-то там было, из Ленина, точно не помню: про продажную девку на службе у империализма...
Во-во:-))))))))).

Поднимая палец ЗА, или опуская - ПРОТИВ, ты выражаешь своё личное отношение к политике Путина.

Или к ДЗЮДО.
Последнее - не возбраняется:-).

Вот и zagadka :-*. Палец от каждого:

ЗА или ПРОТИВ чего?
ЗА или ПРОТИВ кого?
goshish
Контактная информация:

Сообщение goshish »

"Исторiя Смартъ движенiя":
Первая Смартъ-ветка была открыта 1 мая 2004 г. Старой Эры, когда СП залiз на ветку и провозгласiл что это смартъ :)
Прошло 2 с половиной неделi, прiжде чем альтеранатiвный разум Вселенной донёс народу истину СМАРТа. С тех пор в Вилларибо и Виллобаджо не пользуются Фэйри, а утсраивают смарты.
---------------------
Dear Mr. Romantic! I`ve got a few questions about your conception of so-called SMART-MOB`s:
1) Должна ли присутствовать в смарт-акции режиссура или же можно ограничится "саморежиссируемой группой людей"?
2) Кто является истиной последней инстанции - автор идеи, лицо берущее на себя ответственность за проведение или Глюкус как идеолог?
3) Допустим, собирается группа людей, авторы идеи. Как они могут обсудить все тонкости проведения моба вдали от посторонних глаз?
----------------------
КепариК всё знает, всё видит.....КепариК - это наше всё. Любите Кепарика....а кто это? а это уже загадка....
Романтик

Сообщение Романтик »

Едкий сарказм вступительного пассажа предыдущего Автора - я смиренно принимаю.

Но не могу упустить данный случай, чтобы ещё раз, занудно, не подчеркнуть, шмыгнув носом: идеолог из меня,
мягко выражаясь, хреновенький.
Уж не обессудьте. Какой есть.

Но взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Попробуем сдюжить.

<<1) Должна ли присутствовать в смарт-акции режиссура или же можно ограничится "саморежиссируемой группой людей"?>>

ИМРО, режиссура - это что-то моб-артовое:-). Что-то Чучкино. :-*
А смарт, по форме проведения, не должен отличаться от флеша: незнакомые люди получают рассылку и проводят акцию
без репетиций.

<<2) Кто является истиной последней инстанции - автор идеи, лицо берущее на себя ответственность за проведение или Глюкус как идеолог?>>

Истины последней инстанции не существует. Но кажется, я понимаю о чём ты.
Если смарт-идея очень хитро упрятана, если внешне всё выглядит слишком нелепо и не понятно, то ИМРО, Автор может поделиться своей шедевральной задумкой (изюминкой акции) с идеологами Смарта, к коим я причисляю уважаемых господ Глюкуса и Дедмэна.

И если, с их точки зрения, всё типакруто, то они (особенно первый из них) вполне смогут помочь, скажем так, "пропиарить" идею.

<<3) Допустим, собирается группа людей, авторы идеи. Как они
могут обсудить все тонкости проведения моба вдали от посторонних глаз?>>

Конспирация и ещё раз конспирация.
Тёмные очки, явки, пароли и кактусы на подоконниках. Связные бабульки и почтовые голуби.
Радиопередатчики.
Смертельные захваты и зонтики с отравленным кончиком.

А если серьёзно, то смею надеяться, что приватов и аськи будет достаточно. Но если планируется что-либо са-а-авсем грандиозное, то без встречи в реале будет, возможно, не обойтись.

Это не флеш-моббно, но насколько мне известно, пиво здесь пили всегда. :)
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

19/05/04 в 16:04:51 Романтик написал(а):
А если серьёзно, то смею надеяться, что приватов и аськи будет достаточно. Но если планируется что-либо са-а-авсем грандиозное, то без встречи в реале будет, возможно, не обойтись.

Без встречи в реале идеологов и (может быть) автора сценария? Ну это же не вся толпа, им можно и индульгенцию выписать.
Кстати ещё есть E-mail (для меня - основной метод коммуникаций) и телефон, в т.ч. и мобильный - основной метод экстренной связи.

Это не флеш-моббно, но насколько мне известно, пиво здесь пили всегда. :)

Одного не понимаю: как вы эту дрянь пить можете? ;)
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Glukus

Загадочно все это... ;)

Сообщение Glukus »

очень благожелательно (чесо слово) относясь к теме данного топа, смиреннейше интересуюсь у модеров "общего" - а не кажется ли вам, что тема несколько не на месте???

если уж смарт-ветка недостойна... <sub>чур меня - слышен вздох Романтика</sub> - то "мозгового штурма" темка...

а то как-то нелогишно получается - Галдецкого и ему подобных, борющихся за ОБЩЕЕ для всей страны и для каждого из нас в частности дело, добьем своей НЕподдержкой (что не сделали менты, довершат модеры ;) ), просто потому, что НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ОДНУ ТАМ - а тем, что касается ЧАСТНОСТЕЙ дел наших скорбных, будем холить и восхищаться... просто потому, что... к.з.т.п.

<sub>ща меня загонят за Можай... тока боюсь, как обычно, не аргументами, а пинками.</sub>

ЧТОБЫ НЕ ЗАПОДОЗРИЛИ В ПОДЛОСТИ, ПОВТОРЮ БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ: ТЕМА МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ, Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша НЕЙ ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЮ, НИКАКОЙ ИДИОСИНКРАЗИИ НЕ ИСПЫТЫВАЮ... не пишу по существу только лишь потому, что пока еще тока начал въезжать...

Кью, кажется, я начал чуять, что ты чуйствовала, когда взывала ко мне - НУ ОБЪЯСНИ ЖЕ СМЫСЕЛ СМАРТА; видимо, потому, что неожиданно для себя очутился на твоем месте применительно к сложившейся ситуации. ':|
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Glukus

Сообщение Glukus »

19/05/04 в 16:04:51 Романтик написал(а):
то они (особенно первый из них) вполне смогут помочь, скажем так, "пропиарить" идею.

особенно первый из них отвечает: они и рады бы помочь (ну или там один из... ::) ), но - брезгують...

<sub><strike>блин, ну неужели кто-то кого-то откуда-то выгонял??? неужели альтернативная концепция смарта - ОБЩЕМОБНОЕ дело??? </strike></sub>

загадки, сплошные загадки... :-X
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Да, наверное, я тоже эту тему открыла бы в смарте, тематически так сказать.

Но ведь вот давнишний вопрос встает перед нами, не приведет ли самоизоляция к исключению "широких масс" от обсуждения насущного. А еще, не станет ли смартовая ветка оттягивать продвинутые сценарии из московской ветки? И получится, что интересные проекты эксперементального толка будут публиковаться в Х, интересные сценарии с мэссиджем - в смарте, обрекая и те и другие на маргинальность бестелесную. А ведь жаль...
Или я чего не понимаю...
Вот ведь они классические и самые первые вопросы. И честно! со всей доброжелательностью заданные: Что такое смарт, зачем ветка. Не для отрицания задано, а для определения направления. Для пущего смарту, так сказать :)

Я никогда не скрывала, что политический флэшмоб меня лично не интересует, потому что в эту же секунду, как он таковым декларируется, он становится технологией, а не самоцелью. Тем не менее это есть достойная тема для обсуждения и я ее нисколько бы не игнорировала.

А что если где-нибудь закулисно вы, уважаемые модераторы, соеденили бы высказанные в разных топиках и ветках и с учетом постов Дэдмена и Романтика, определили бы те несколько возможных путей развития и проструктурировали бы ветку. Тогда можно было бы и постить соответственно ::)

<sub>Ишь чего захотела.... </sub>

<sub>Загадка, а давай мы последуем примеру Романтика и будем называть имена соратников, соответсвенно их обозначив! Вот так: "и ветках и с учетом постов Дэдмена :-* и Романтика :-*, определили"</sub>

<sub>Глюкус, <sub>у тебя <sub><sup>777</sup> постов!! Это </sub>ты любишь</sub>, ;) я знаю</sub>
Разве нет?
The age of love
Контактная информация:

21/05/04 в 03:34:36 Glukus написал(а):
а то как-то нелогишно получается - Галдецкого и ему подобных, борющихся за ОБЩЕЕ для всей страны и для каждого из нас в частности дело, добьем своей НЕподдержкой (что не сделали менты, довершат модеры ;) )

Глюк, объясни мне большими-большими русским буквами (можно даже как умственно отсталому) какое отношение акция в поддержку Галдецкого имеет к ФМ, СМ и иже с ним, кроме технологии собрания митинга?
Не уподобляйся тупым СМИстунам...
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

21/05/04 в 04:15:01 КЬЮ написал(а):
Но ведь вот давнишний вопрос встает перед нами, не приведет ли самоизоляция к исключению "широких масс" от обсуждения насущного. А еще, не станет ли смартовая ветка оттягивать продвинутые сценарии из московской ветки? И получится, что интересные проекты эксперементального толка будут публиковаться в Х, интересные сценарии с мэссиджем - в смарте, обрекая и те и другие на маргинальность бестелесную. А ведь жаль...

Важная тема, между прочим. Но выход может быть очень простым. А именно: перспективный и всеми одобренный сценарий "вешается" во всех ветках с последующим редиректом в ту ветку, где этот сценарий живет и обсуждается - смарт там или "х"... Так "широкие массы" не будут исключены из процесса.
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
Glukus

ИМГО, жесточайшее... абсолютно НЕ претендую на истину.

Сообщение Glukus »

2Кью (да и Эйдж тоже)

для начала
ну ПОЧИТАЙ ЖЕ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ 1 ПОСТ АНАЛОГИЧНОЙ ТЕМЫ В СМАРТ-ВЕТКЕ!!! :''((

далее...

а я в свою очередь НИКОГДА не скрывал, что мне ситуация представляется так: Моб=Эстетика=Технология...

то есть я вполне сочувственно отношусь, относился и буду относиться к акциям, устраиваемым по принципу ФМ технологически... самое главное, чтобы были соблюдены 2 п.

1. НИКАКИХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ.
2. ИДЕЯ, ЗАЛОЖЕННАЯ В АКЦИЮ, НЕ ДОЛЖНА НЕСТИ В СЕБЕ ЭКСТРЕМИЗМА.
3. ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ОБЩЕРОССИЙСКОЕ (как минимум), а желательно - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ... извините за пафос.

(специально для Эйджа -
ФАШИКИ, ксенофобия, НЕтолерантность, коей страдают даже некоторые модеры и тэдэ - проблема ОБЩЕМИРОВАЯ, =>, Смарт-Акция...
Беспредел Ментов - ОБЩЕРОССЙСКАЯ беда, =>, ... ;) )

таким образом, еще раз повторю: для меня Смарт-Акция - это ДЕМОНСТРАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ НЕРАВНОДУШНЫХ... эстетика (для меня) носит важный, но подчиненный характер... то есть если сценарий яркий, эстетичный, качественно исполненный - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО, и к ЭТОМУ, конечно же, НАДО стремиться (хотя бы потому, что даже с чисто прагматической точки зрения 12 Блока больше сделали для ЧЕЛОВЕКА, нежели Демьян Бедный)! но если это не так, то это НЕ ПОВОД отказываться ОТ САМОВЫРАЖЕНИЯ - ребенок всегда сначала говорит плохо, но некоторые потом превращаются в Демосфенов...

ПРОЩУ, ОППОНИРУЯ, НЕ ОБВИНЯТЬ МЕНЯ В НЕРАЗБОРЧИВОСТИ В СРЕДСТВАХ...

ps кстати, Дзюдо ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на акцию у Склифа... :P

2Сэр

ты прав... видимо, редирект и Пиар нужны, когда акцию хочется заделать масштабной... но попробуй ты это докажи НЕКОТОРЫМ ;) модерам, когда они считают, что

Глюк всякое дерьмо подбирает, и в моем форуме этого не будет (с)

не уточняя, КТО это заявил и продолжает заявлять, вопрошу (судя по всему, в пустоту)

1. что 1 дерьмом кажется, то для другого пища богов... (в России банальнейший на седня помидор в свое время считали :-X) ДА И ВАЩЕ; ИДИТЕ ЕСТЬ ЛЯГУШЕК!!! >>:( ;D
2. что это еще за МОЙ форум??? (модеры его что, прихватизируют, ли чё ли? :o)
3. если ТЕМА ИМЕЕТ ОБЩЕМОБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, то МОДЕР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЕ ЗАКРЫВАТЬ, УДАЛЯТЬ и тэдэ...

(цитата из ФАКа:

Вопрос: Каким должен быть модератор?

Ответ: Вне зависимости от личных симпатий и антипатий модератор должен относиться объективно ко всем участникам форума. Теми или иными словами или действиями демонстрировать свои возможности, отличающие его как модератора, и тем самым тешить свое мнимое тщеславие. Модератор придуман не для того, чтобы лишать людей возможности говорить, а для того, чтобы помочь им общаться в спокойной обстановке. Стрессов нам хватает и в обычной жизни.

Вопрос: За что модератор может удалить посты?

Ответ: Модератор может удалить пост пользователя форума по нескольким причинам:
Мат
Ругань
Флуд
Реклама Разжигание разного вида нетерпимости(религиозной, расовой, и пр.)
Пол, возраст, национальная, расовая, социальная, политическая принадлежность, сексуальная ориентация, религиозные убеждения или принадлежность к любой профессиональной организации не может являться поводом для дискриминации, согласно Декларации прав человека, пункт 1.
)

я, конечно же, понимаю, что я мычу, что та корова, которая бревна в собсенном глазе не видит, но-но-но...

все, а то в 8000 знаков не влезу... ':| :-[
The age of love
Контактная информация:

то есть я вполне сочувственно отношусь, относился и буду относиться к акциям, устраиваемым по принципу ФМ технологически... самое главное, чтобы были соблюдены 2 п.

Два из трёх? ;)

1. НИКАКИХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ.
2. ИДЕЯ, ЗАЛОЖЕННАЯ В АКЦИЮ, НЕ ДОЛЖНА НЕСТИ В СЕБЕ ЭКСТРЕМИЗМА.
3. ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ОБЩЕРОССИЙСКОЕ (как минимум), а желательно - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ... извините за пафос.

А фигли ты тогда "Перекрёстки" поддерживаешь?

(специально для Эйджа -
ФАШИКИ, ксенофобия, НЕтолерантность, коей страдают даже некоторые модеры и тэдэ - проблема ОБЩЕМИРОВАЯ, =>, Смарт-Акция...
Беспредел Ментов - ОБЩЕРОССЙСКАЯ беда, =>, ... ;) )

таким образом, еще раз повторю: для меня Смарт-Акция - это ДЕМОНСТРАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ НЕРАВНОДУШНЫХ...

То есть всё-таки демонстрация? И смарта без политики быть не может? Так? Тогда извини, но мне с тобой окончательно не по пути.

ps кстати, Дзюдо ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на акцию у Склифа... :P

Ну это уже даже комментировать не могу. Ибо слов нет, одни буквы, и те заглавные. Тебя что, окончательно заглючило? Чем "Дзюдо", прекрасный, умный сценарий со скрытым смыслом похож на торчание у больницы, пусть даже и пострадавшего от ментов?
<sub><sup>Ма-аленькая гадость в сторону: Ведь не он первый и не он последний, кто боролся с ментами и пострадал от них. Почему ему такие почести?</sup></sub>

Глюк всякое дерьмо подбирает, и в моем форуме этого не будет (с)
не уточняя, КТО это заявил и продолжает заявлять, вопрошу (судя по всему, в пустоту)

Совсем недавно я достаточно долго общался войсом с модератором, сказавшим это. И знаешь, я согласен с ним в этом вопросе. Ты жаловался, что смарт-ветка полна дерьма, а теперь всё это дерьмо сам туда и стаскиваешь.

1. что 1 дерьмом кажется, то для другого пища богов... (в России банальнейший на седня помидор в свое время считали :-X) ДА И ВАЩЕ; ИДИТЕ ЕСТЬ ЛЯГУШЕК!!! >>:( ;D

Говно, батенька, оно и в Африке деликатесом не становится.

2. что это еще за МОЙ форум??? (модеры его что, прихватизируют, ли чё ли? :o)

Эти слова означают, что модеры несут за форум личную ответственность.

3. если ТЕМА ИМЕЕТ ОБЩЕМОБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, то МОДЕР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЕ ЗАКРЫВАТЬ, УДАЛЯТЬ и тэдэ...

Прости тупого, но ещё раз - где в Галдецком хоть капля ФМ? Ну нету там от ФМ ничего, Н Е Т У. Нету. И не было никогда. А раз так - то модератор не только ИМЕЕТ ПРАВО, но и ОБЯЗАН удалить эту тему.

(цитата из ФАКа:

Вопрос: Каким должен быть модератор?

Ответ: Вне зависимости от личных симпатий и антипатий модератор должен относиться объективно ко всем участникам форума. Теми или иными словами или действиями демонстрировать свои возможности, отличающие его как модератора, и тем самым тешить свое мнимое тщеславие. Модератор придуман не для того, чтобы лишать людей возможности говорить, а для того, чтобы помочь им общаться в спокойной обстановке. Стрессов нам хватает и в обычной жизни.

Вопрос: За что модератор может удалить посты?

Ответ: Модератор может удалить пост пользователя форума по нескольким причинам:
Мат
Ругань
Флуд
Реклама Разжигание разного вида нетерпимости(религиозной, расовой, и пр.)
Пол, возраст, национальная, расовая, социальная, политическая принадлежность, сексуальная ориентация, религиозные убеждения или принадлежность к любой профессиональной организации не может являться поводом для дискриминации, согласно Декларации прав человека, пункт 1.
)

И що ты тут цитируещь? У тебе и правила-то кривые.

Резюмируя вышесказанное имею сказать: Глюк, тебя уже понесло куда-то совершенно не туда. "Смарт-акции" в твоём видении надо переименовать в "Полит-акции". Ибо сейчас ты занимаешься не смартом, а политикой.
А когда ты поддержал "перекрёстки" - явное, откровенное хулиганство и массовые беспорядки, то я начал очень сильно сомневаться в твоём душевном здоровье...
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Романтик

Сообщение Романтик »

Ту Эйдж,

Глюку я могу не отвечать, да?:-) А то я ломал голову КАК!... Как ответить, не обидев:-).
А теперь и не нужно:-).

Спасибо!
Вычёркиваю...
Ответить