... или прелести дачной жизни.
Поснулась... Отчего?... А, просто кошка вспрыгнула на подоконик, вернувшись с вечерней охоты, и настоятельно требует, чтоб я открыла ей окно. Протягиваю руку, рама отодвигается, свежий воздух пробегает по лицу и волосам. Алые грозди недавно распустившейся розы, жеманно кивают мне, признавая наше с ними давнее знакомсто.
- Пожалуйста, заходи ... ну, быстрее, комаров напустишь...
Кошка бесшумно прыгнула и идёт, мягко ступая по одеялу маленькими мокрыми лапками ... роса ... шерсть на пузе мокрая, значит сейчас будет умываться. Урчит ...
А какая тишина, аж в ушах звенит ... ни шороха, ни шелеста ... ничего ...
Высовываю из под одеяла ноги, встаю на пол. Собака лениво поинтересовалось, что это за новости, среди ночи - босые ноги на полу. Но ей до этого дела нету: "Хочешь гулять, ради бога, а мне и тут хорошо. Лапы только вытяну ..." Ох уж эти звери...
Прохожу комнату, два шага по кухне, дверь ... выхожу на терассу. Приятно прикасаться ступнями к досчатому полу. Дерево всё ещё сохраняет где-то в глубине теплоту дня. Прохладно. Закутавшись в свои руки, операюсь на перила терассы и погружаюсь с головой в лунный пейзаж. Вишня, причудливо изгибаясь, прислоняется к столбу терассы, её ветки лежат рядом с моими руками в ожидании приветствия и внимания. Медленно провожу пальцами по гладким листьям и вишнёвое дерево нежно вздыхает в ответ.
Делаю шаг, деревянные брусья чуть прогибаются под ногами, ещё шаг и ... ступаю на землю. Мокро ... Выхожу на тропинку, несколько шагов через лес, островок деревьев, полукругом окаймляющий лужайку перед домом. Подхожу к пруду... Поверхность воды настолько неподвижна, что кажется перед моими глазами не отражение, а окно в другую реальность, где над головами других людей сверкают другие звёзды. Кажется, будто стою я не на крепком берегу, а парю в воздухе между двумя мирами опираясь ногами лишь на тонкую перепонку между ними, как на ковёр-самолёт.
Луна осталась позади, за деревьями и теперь её свет не мешает насладиться зрелищем звёздного неба. Млечный путь яркий как никогда, манит за собой воображение. Звёзды так близко над землёй, что я боюсь задеть их и веду себя аккуратно и почтительно.
Опускаю глаза ... но что это?... То ли в глазах рябит, то ли кажется ... Под ногами сверкают маленькие огоньки, они повсюду ... Вот это да! Светлячки! А я и не знала, ещё ни разу здесь их не видела. И какая-то неописуемая, восторженная радость наполняет меня, мои руки, скрещённые на груди, мои ноги, стоящие в мокрой траве, мои глаза и волосы, всё мою кожу... Радость мира, жизни и красоты!
Я широко развожу руки, мне хочется улететь, я кружусь и кружатся звёзды ... Звёзды в небе, в пруду, в траве ... Млечный путь расстилается передо мной дорогой в будущее, вперёд по этой земле. Излишки счастья выливаются через край слезами из моих глаз и я иду ... иду босиком по звёздам ...
Босиком по звёздам
- solar
- Контактная информация:
Босиком по звёздам
ищу...