Пир во время чумы...

Форум для общих вопросов
Иван Петров

Пир во время чумы...

Сообщение Иван Петров »

Итак, сценарий...

"Выбирается какая-либо большая детская площадка, благо в Москве таких достаточно. Взрослые люди откровенно вспоминают детство - кто-то лепит куличики из снега, кто-то на качелялах, кто-то в салки, кто-то с прыгалками(у кого на что фантазии хватит). Все это происходит под крики, писки, визги и т.п. Возможно даже какие-то детские обиды и "искренний" плач. Ну что, порезвились, вспомнили детство? И будет - туда не возвращаются. Через 5-7 минут все принимают обычный вид и спокойно расходятся..."

А в это время:

- бабушка роется в помойке, голодно....
- в Чечне солдат подрывается на мине, оторваная нога лежит рядом... воняет горелым мясом....
- молодая женщина пошатываясь возвращяется с третьей работы, дома трое детей, детские пособия - 70 рублей....
- мент с наглой улыбкой выворачивает карманы мужичка в потертой куртке - регистрации у него нет... он приехал заработать - дочка скоро заканчивает школу и ей надо учиться, а без взятки в институт не поступишь...
- жирный чиновник возмущен - сколько можно ждать откат, цена на присмотренный Lexus растет....

продолжите список сами, взрослые люди...

p.s. а может энергию да в нужное русло?
zagadka
Администратор

Re:Пир во время чумы...

Сообщение zagadka »

Расскажи ка милый.... а что ты сам сделал что бы уменьшить перечисленные тобой безобразия?....
Кричать можно долго... но дело делается не скоро...
может предлагаешь организовать партию флеш-моба, победить на выборах и начать устраивать политику мира и добра???
Ты знаешь хоть одно государство БЕЗ всего этого???...
кстати... с такими же идеями посоветую тебе зайти на Дамочку и там попросить людей напрвить их либидо в нужное русло...
есть места...где люди...имея при себе все эти пробемы, тем не мение находят в себе силы жить дальше!...и более того...пытаюстся решить эти пробелемы самосовершенствуя себя...
потому что решать такие вопросы можно ТОЛЬКО после того, как ты САМ поймешь..для чего ты пришел на этот свет...и что ты САМ можешь сделать что бы подаренный тебе мир стал лучше...

и еще...ты слышал такое слово НАДЕЖДА???....так воть... именно это мы тут все и пытаемся дать людям.....
как прекрасен этот мир...
Иван Петров

Сообщение Иван Петров »

Я предлагаю поднимать в акциях социальные вопросы. И пусть это будет капля, но капля камень точит.
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

По этим вопросам...есть такой человек Глюк...воть это к нему....
как прекрасен этот мир...
Jul Ha Ha
Контактная информация:

Сообщение Jul Ha Ha »

|;|Раз ты так болеешь проблемами других людей становись волонтером :-D))Вещь хорошая! А фм не надо примешивать он о другом...читай лучше почему и зачем он(ФМ) нужен...
улыбаюсь =)
Божья_коровка

Сообщение Божья_коровка »

Да, интересно, что ты сделал для этих людей? И еще: как часто ты улыбаешься или смеешься какой-нибудь шутке? А ты задумайся, что тому же самому солдату сейчас не смешно! Так вот. Не думаю, что, если мы все прекратим, людям станет лучше жить. Напротив, моб улучшает жизнь нам всем. Мы понимаем, что есть в этой жизни хоть что-то хорошее. И я не думаю, что все мобберы - отъявленные эгоисты, которым плевать на других, но то, что ты сказал, по-моему, не имеет никакого отношения ко всем нам.
Летаю...
Иван Петров

Сообщение Иван Петров »

Вопрос не в том, что сделал или делаю, в данном случае я предлагаю что-нибудь сделать, а именно провести какие-нибудь эффектные акции по наболевшим темам- ведь люди собираются, тратят свое время, почему бы не провести его с пользой. Да, видимо, не по адресу... Резвитесь дальше, детки...
Peva
Контактная информация:

Сообщение Peva »

02/04/04 в 12:47:07 Иван Петров написал(а):
Я предлагаю поднимать в акциях социальные вопросы. И пусть это будет капля, но капля камень точит.

Так это вы, Иван Петров, не туда пришли... идите и создавайте свою партию или примкните к кому-то.... и там боритесь.... Здесь другое направление деятельности..

02/04/04 в 17:28:18 Иван Петров написал(а):
. Да, видимо, не по адресу... Резвитесь дальше, детки...

Да, не адресу вы, ИП, попали.
Но не надо всех под одну гребенку... Каждый из нас -отдельная личность со своими помыслами, стремлениями и сделанными добрыми делами. Не надо нас агитировать идти социальными вопросами заниматься.
Это вам я указываю, на дверь, сударь!!! ИМХО, вы даже свое настоящее имяи и фамилию побоялись указать...
Не сейте тут раздора, не стремитесь кого-либо унизить и "уколоть"...
Мир вам.. и идите с богом отсюда.
Лучше действовать честно и проиграть, чем победить с помощью лжи.
-----------------------------------------------------
Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/serebro-taina/
Мои фото : http://photofile.ru/users/peva/
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

02/04/04 в 12:47:07 Иван Петров написал(а):

Так поднимайте - есть сценарии ??? ;)
Предлагайте! Мы обсудим - всё же мы и смарт-моб!
KSN.

Сообщение KSN. »

02/04/04 в 17:28:18 Иван Петров написал(а):
Вопрос не в том, что сделал или делаю, в данном случае я предлагаю что-нибудь сделать, а именно провести какие-нибудь эффектные акции по наболевшим темам- ведь люди собираются, тратят свое время, почему бы не провести его с пользой.

Что значит с пользой?. Польза - она ведь разная. Участвуя во ФМ приносишь пользу себе, т.к. становится хорошо. И хочется делать другим хорошо. Это ли ни есть польза?
Иван Петров

Сообщение Иван Петров »

02/04/04 в 19:11:14 Peva написал(а):
02/04/04 в 12:47:07

Да, не адресу вы, ИП, попали.
Но не надо всех под одну гребенку... Каждый из нас -отдельная личность со своими помыслами, стремлениями и сделанными добрыми делами. Не надо нас агитировать идти социальными вопросами заниматься.
Это вам я указываю, на дверь, сударь!!! ИМХО, вы даже свое настоящее имяи и фамилию побоялись указать...
Не сейте тут раздора, не стремитесь кого-либо унизить и "уколоть"...
Мир вам.. и идите с богом отсюда.

Первое: Ну, "вы" с маленькой буквы я списываю на неприятие и неприязнь.
Второе: А Peva - это Ваше настоящее имя или фамилия?
Если интересуют - могу выслать.
Третье: Мадам (мадмуазель), что-либо указывать мне может только один человек - я сам.

Ну и, наконец...
Единственной моей целью была попытка расшевелить людей, заставить их оглянуться вокруг, осознать, что мы граждане и способны влиять на свою жизнь сами.

Пройдет ничтожный с точки зрения истории срок (40 лет? 50?) - закончатся нефть и газ. В какой стране будут жить наши дети? Растасканной по англиям и испаниям? С вырубленными лесами и
мертвыми реками? Я, упаси Бог, не выдвигал какую-либо политическую программу - только вопросы касающиеся нашей текущей жизни. Вот, например, подняли цены на метро - нормально, стерпим... Подняли цены на проезд в электричках - побубним и заплатим. Запретили митинги около государственных учреждений (подчеркиваю, ГОСУДАРСТВЕННЫХ - ТО ЕСТЬ НАРОДНЫХ!!! МЫ - НАРОД, МЫ - ГОСУДАРСТВО!!!) - верх цинизма! Фигня, лично ведь не касается.
Ребята, когда-нибудь коснется - будет поздно!

Мда...

Почему же моберы? Потому, что этот механизм организован и хорошо отлажен. Но - идея оказалась неинтересной.

Ну да и черт с ней - один в поле не воин...
koshmar

Сообщение koshmar »

а ведь чувак в чём то прав.
2 иван петров: а вы случайно не коммунист, а то похоже?
на самом деле никто не думает всерьёз о проблеме, пока она не коснётся его самого.
да и в последнее время , мне кажется, наше гос-во стало постепенно ущемлять наши права.
и ещё(ну это так, впрочем, не особо то и в тем) где-то слышал, что Лужков сказал, что пенсионеров из столицы будут выселять.Типа Москва-город богатых имолодых.
представляю себе какую-нть бабушку-рестовратора, которая понимаешь украшала этот стольный град, с выходом на пенсию высылают куда нть на ...(в подмосковье например)
вообщем "весело" стало жить
save the world - kill yourself
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

Сергей Грушин.... уфолог и любитель фантастики.....

Что же В!ас подвигло заглянуть сюда? И сразу с наезда начать разговор ??? >:(

Социальные и общественно-политические мысли здесь излагать?
Не лучшее место для этого >>:(

Здесь флэшмоб ;)
Подробнее познакомьтесь в разделе "Идеология"!

Не судите - и не судимы будете..............

Так какие сценарии Вы предлагаете? :) >:( ???
Давайте предложите социальный моб!!!!!!!!!!
Вместо того, чтобы языком чесать - давайте предлагайте, может и проведём социальный моб.
Проблемы страны волнуют не только Вас!!!!!!!!!!!!!!!!
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

Аааа, дяденька Петров, как давно я Вас ждал!
Ну просто уже на часы поглядывать стал - уж полночь близится, а Пронина все нет...

Значит так, народ - кидайте в меня палками, если захотите, но что-то мне подсказывает - такие "разводы" (ИМХО!) вполне могут быть ОСОЗНАННОЙ И
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ, инспирированной любимым всеми нами ведомством, которому "до всего есть дело".
Цель конкретная и читается с закрытыми глазами - выяснить, насколько РЕАЛЬНА политическая опасность ФМ как относительно
организованной, многочисленной и не лишенной интеллекта силы, насколько серьезны среди мобберов оппозиционные нынешнему режиму
настроения, насколько легко сторонний человек может "по свистку" поднять людей на спланированную (увы, не нами) акцию и
вообще - какие силы и средства стоит выделять на развал (а другого эта организация делать не умеет) московского ФМ. Целое
подразделение отряжать или один майор Пронин справится?

Вот уже и koshmar затылок чешет: "А ведь чувак в чем-то прав..." А что, этот "чувак" 15 лет в летаргическом сне находился и только
вчера проснулся? Или он не знает, что война в Чечне - коммерческое предприятие, милицию до недавнего времени возглавлял "лучший сыщик всех
времен и народов", со взятками у нас поручено бороться самим чиновникам, а пенсии и детские пособия себе Пева с Загадкой в карман положили...
А может, за это надо спросить с миллионов избирателей, которые проголосовали за "медвежье" большинство?

И если он (товаришч Петров) так по-боевому настроен, так обостренно граждански, то почему до сих пор ОДИН (сам пишет!)? Единомышленников не мог найти?
Ой ли? Кто-нибудь верит?

Не Петров это, братцы, а поп Гапон!

А вы, товаришч Петров (простите, не знаю звания) проходите. Вы в аптеку за пылесосом пришли. Вам перспективы "Кровавого воскресенья"
мерещатся, а мы здесь ПРИМУС ПОЧИНЯЕМ.

И разводите лучше кроликов... 8) 8) 8)
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
koshmar

Сообщение koshmar »

Вот уже и koshmar затылок чешет: "А ведь чувак в чем-то прав..." А что, этот "чувак" 15 лет в летаргическом сне находился и только
вчера проснулся? Или он не знает, что война в Чечне - коммерческое предприятие, милицию до недавнего времени возглавлял "лучший сыщик всех
времен и народов", со взятками у нас поручено бороться самим чиновникам, а пенсии и детские пособия себе Пева с Загадкой в карман положили...

на самом деле стоило бы задуматься над этим.Ок я понимаю это не то место, но не пойду же я к старушкам на лавку.
Мы ведь не собираемся принимать активные действия, а просто подумать бы не мешало. Я сказал ,Что он в чём-то прав совершенно обоснованно.
save the world - kill yourself
Ответить