Сижу одна. Молчу. Звенящую тишину в ушах изредка разрубает неумолимая секундная стрелка. Ещё пять минут, жалкие 5 сантиметров циферблата и наступит новый год... И что поменяется? Я буду сидеть, как и сидела, на этом стуле, в неизвестном мне доме, среди чужих мне людей, которым до меня нет дела, как и мне до них... Лучше было остаться дома...
Сижу, смотрю в окно... Чёрные силуэты деревьев упираются прямо в небо. Всё застыло в ледяном безмолвии, кажется каждое дерево звенит поддерживая гармонию мира. Ничего не происходит целую вечность... Ещё один удар стрелки как ножом отрезает ломоть времени от моей жизни.
Сижу... странная мысль... ведь этот мир не нуждается в моих секундах, там, где-то в неизмеримых высотах, в пространствах, которые не может охватить мой разум, планеты, в это самое мгновение завершают путь, который они начали тысячу лет назад. Летят, сплетаясь траекториями, кружась, дочерчивая последние сотни километров в совершенном рисунке наших судеб.
Меня затягивает в водоворот звезд и ветров... я лечу туда, в ту точку времени, где всё начнётся снова, где старые долги и ошибки перестанут отравлять красоту и счастье жизни, где для меня есть место, где в моих руках, в моих силах всё, что только возможно... Я разгоняюсь всё быстрее, я счастлива этому сумашедшему полёту... Падает последняя секунда... далекие планеты, чужие миры, достугнув точки совершенства замирают на мгновение... Раздаётся выстрел, вылетает пробка, шампанское льётся на скатерть, люди вокруг смеются, подставляя бокалы, и я смеюсь с ними, потому, что мы сейчас вместе и потому, что это хорошо...
И с потоком шампанского время низвергается в новую эпоху и мы вместе с ним!
Навеяно...
- solar
- Контактная информация:
Навеяно...
ищу...