Борьба с операторами СМИ
- Вадим
- Контактная информация:
Борьба с операторами СМИ
Решил всё-таки предложить/обсудить эту тему:
Часто на акциях присутствуют представители СМИ со своими операторами, штативами, которые "портят" моб.
Что делать? Уже много эта тема обсасывалась, но мнения разделились.
Предлагаю вот что: каждый моббер (именно каждый) при виде операторов-журналистов борется с ними как может:
кто отвлекает их, кто загораживает камеру, .... (вариантов много).
Как альтернативу предлагать им вести съемку незаметно!
Что скажете?
Часто на акциях присутствуют представители СМИ со своими операторами, штативами, которые "портят" моб.
Что делать? Уже много эта тема обсасывалась, но мнения разделились.
Предлагаю вот что: каждый моббер (именно каждый) при виде операторов-журналистов борется с ними как может:
кто отвлекает их, кто загораживает камеру, .... (вариантов много).
Как альтернативу предлагать им вести съемку незаметно!
Что скажете?
- Konus
- Контактная информация:
Re:Борьба с операторами СМИ
<span style="text-align:center;">Да пусть снимают наздоровье...я вот одного не понимаю...объясни Вадим...если моб стараетесь провести в ЛЮДНОМ месте, то почему бы его не увидело как можно больше людей! Почему СМИ надо недопускать до действия??? Вот в чем глобально у меня вопрос к тебе и так4им как ты противникам СМИ на Мобах...просто объясни и я пойму...пойму как мне захочется...но пойму...так вот...давай объясняй...но плиз меньше слов больше фактов их виновности...журналы и газеты не приплетать...это отдельная история...давай МОЧИ!!!</span>
Надышался жизнью...хочу напиться смертью...
- Батя
-
Hlo
- Контактная информация:
04/03/04 в 13:14:34 Konus написал(а):
...я, собственно, не против....НО....мое мнение на сей счет таково...т.к. акции проводятся в людном месте=>некое количество людей ВИДЯТ действия моберов и для них эти действия являются неожиданными....уж приятно или нет - дело каждого в отдельности...плюс ко всему ОНИ МОЛЧАТ!!!...ну может расскажут своим родственникам ЧТО они видели и все....внимание не заостряется!!!....теперь ситуация с камерами....операторами...СМИ......они заранее готовы....ждут...жадно...более того они пускают снятый материал со своими....не всегда корректными комментариями...есть золотое правило: "НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ - МОЛЧИ"....имхо....не нравится интерпритация СМИ всего происходящего!!!
<span style="text-align:center;">Да пусть снимают наздоровье...я вот одного не понимаю...объясни Вадим...если моб стараетесь провести в ЛЮДНОМ месте, то почему бы его не увидело как можно больше людей! Почему СМИ надо недопускать до действия??? Вот в чем глобально у меня вопрос к тебе и так4им как ты противникам СМИ на Мобах...просто объясни и я пойму...пойму как мне захочется...но пойму...так вот...давай объясняй...но плиз меньше слов больше фактов их виновности...журналы и газеты не приплетать...это отдельная история...давай МОЧИ!!!</span>
...я, собственно, не против....НО....мое мнение на сей счет таково...т.к. акции проводятся в людном месте=>некое количество людей ВИДЯТ действия моберов и для них эти действия являются неожиданными....уж приятно или нет - дело каждого в отдельности...плюс ко всему ОНИ МОЛЧАТ!!!...ну может расскажут своим родственникам ЧТО они видели и все....внимание не заостряется!!!....теперь ситуация с камерами....операторами...СМИ......они заранее готовы....ждут...жадно...более того они пускают снятый материал со своими....не всегда корректными комментариями...есть золотое правило: "НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ - МОЛЧИ"....имхо....не нравится интерпритация СМИ всего происходящего!!!
просто хочется целоваться.
- elbarto
- Контактная информация:
Извини, но СУПЕР ГЛУПО!
Если видит много народу в реале, то это неожиданность, а если тебе по телеку втолковывают, что это ФМ, то это ацтой!
Извини, но СУПЕР ГЛУПО!
Если видит много народу в реале, то это неожиданность, а если тебе по телеку втолковывают, что это ФМ, то это ацтой!
Здесь!
- Вадим
- Контактная информация:
По просьбе Конуса "мочу", вернее сказать, аргументирую:
1. Акции должны быть неожиданными?
А если народ видит как готовится съёмка, устанавливается камера, появляются люди с фотиком (нехилым) на пузе и журналисты ждут-кучкуются когда начнётся - то всем случайным очевидцам акции становится ясно, что всё это запланировано. А ведь акции должны быть НЕОЖИДАННЫМИ? Так?!
2. Журналисты/операторы/фотографы привлекают внимание ментов!
Менты видят, что СМИшники активизировались, засуетились - и они (менты) начинают интересоваться, вмешиваться в акцию:(
"Посадочная полоса" это убедительно показала!!! Кто там был - подтвердит? Или же там мало кто присутствовал? А?
3. Вспомните, кстати, правила ФМ:
Не привлекать внимания – а что делают журналисты?! Своим присутствием они уже привлекают внимание ментов, ведь когда менты видят журналюг – они думают: ага тут что-то будет и усиливают своё внимание к месту и людям.
Не создавать точечных скоплений до акции – а они кучкуются!
И ещё одно хорошее правило (но с сайта 2б): фото и видео съемку нужно вести крайне скрыто, а лучше вообще от этого отказаться – а журналисты нагло и неприкрыто это нарушают!
Поэтому я против открытого (именно !открытого!) интереса СМИ!!!
Готов выслушать возражения и конструктивные мысли!
По просьбе Конуса "мочу", вернее сказать, аргументирую:
1. Акции должны быть неожиданными?
А если народ видит как готовится съёмка, устанавливается камера, появляются люди с фотиком (нехилым) на пузе и журналисты ждут-кучкуются когда начнётся - то всем случайным очевидцам акции становится ясно, что всё это запланировано. А ведь акции должны быть НЕОЖИДАННЫМИ? Так?!
2. Журналисты/операторы/фотографы привлекают внимание ментов!
Менты видят, что СМИшники активизировались, засуетились - и они (менты) начинают интересоваться, вмешиваться в акцию:(
"Посадочная полоса" это убедительно показала!!! Кто там был - подтвердит? Или же там мало кто присутствовал? А?
3. Вспомните, кстати, правила ФМ:
Не привлекать внимания – а что делают журналисты?! Своим присутствием они уже привлекают внимание ментов, ведь когда менты видят журналюг – они думают: ага тут что-то будет и усиливают своё внимание к месту и людям.
Не создавать точечных скоплений до акции – а они кучкуются!
И ещё одно хорошее правило (но с сайта 2б): фото и видео съемку нужно вести крайне скрыто, а лучше вообще от этого отказаться – а журналисты нагло и неприкрыто это нарушают!
Поэтому я против открытого (именно !открытого!) интереса СМИ!!!
Готов выслушать возражения и конструктивные мысли!
-
Truef
- Контактная информация:
нахер нужны эти операторы, по-моему, они только всё портят, это уже не моб получается, а заранее запланированная съёмка, мы же бля не "сам себе режисёр". >>:(
no life without joke 
- elbarto
- Контактная информация:
нахер нужны эти операторы, по-моему, они только всё портят, это уже не моб получается, а заранее запланированная съёмка, мы же бля не "сам себе режисёр".
Прикольно!
Это всем ясно... тема на самом деле затронута правильно. Может поставим дежурных(тех, кому выбранный сценарий не понравился, и пусть они мешают СМИшникам. только не очень нагло. Перавая акция - сорвалась (для СМИшников), вторая тоже, третья... четвёртая... "А ну нах, этих мобберов, фaнатики какие - то! лучше так напишем, а фотки старые выставим."
Может так?
Здесь!
-
Truef
- Контактная информация:
кстати, во правильно, кому акция не понравилась, пусть и вправду этим затупкам с камерами мешают, хотябы ходить перед камерой, уже нормальной съёмки не будет >:(
no life without joke 
- koshmar
Мдя ребятишки.
Вы думаете журналисты тупые имбицылы.
типа моберы будут подбегать к ним и закрывать камеру рукой, а они тупо снимать руку.
так что-ли? по вашему.
читая ваши посты я представил себе что-то типа Тимура и его команды, которые придумывают какой-то бред.
способы снятия акции на камеру в случае недовольства моберов
- оператор отходит на безопасное расстояние и снимает оттуда
-камера прячется в сумку
-оператор с нимает с близкого расстояния в случае приближения аггресивно настроенных моберов линяет, затем возвращается снова и опять снимает
на самом деле уловок до хрена. Если они наё....ют даже спецслужбы.
Я не собираюсь во время акции носиться с палкой за операторами. спокойной ночи ребята.
типа моберы будут подбегать к ним и закрывать камеру рукой, а они тупо снимать руку.
так что-ли? по вашему.
читая ваши посты я представил себе что-то типа Тимура и его команды, которые придумывают какой-то бред.
-камера прячется в сумку
-оператор с нимает с близкого расстояния в случае приближения аггресивно настроенных моберов линяет, затем возвращается снова и опять снимает
Я не собираюсь во время акции носиться с палкой за операторами. спокойной ночи ребята.
save the world - kill yourself
- elbarto
- Контактная информация:
16/03/04 в 11:44:17 koshmar написал(а):
ты не понял. не надо рукой, можно просто невзначай так, просто спинами закрывать, а на СМИшниковское "Отойди, ты мешаешь!" можно просто сказать, "А вы нам не мешаете?"
Придумать что нибудь можно... для этого то и создана эта тема.
Мдя ребятишки.
так что-ли? по вашему.
-камера прячется в сумку
ты не понял. не надо рукой, можно просто невзначай так, просто спинами закрывать, а на СМИшниковское "Отойди, ты мешаешь!" можно просто сказать, "А вы нам не мешаете?"
Придумать что нибудь можно... для этого то и создана эта тема.
Здесь!
- koshmar
ты что тока родился.
невзначай закрыв его обьектив спиной, он отойдёт и будет снимать с другого ракурса.
Секи чувак ведь это его хлеб, и он его заработает любой ценой.
и я понял то что из этой темы ничего толкового не выйдет и вы никак не сможете с ними бороться.
Кстати это уже и раньше обсуждалось, япросто привёл некоторые цитаты.
Жаль что народ этого не помнит и грызёт одну и ту же кость по несколько раз.
невзначай закрыв его обьектив спиной, он отойдёт и будет снимать с другого ракурса.
Секи чувак ведь это его хлеб, и он его заработает любой ценой.
и я понял то что из этой темы ничего толкового не выйдет и вы никак не сможете с ними бороться.
Кстати это уже и раньше обсуждалось, япросто привёл некоторые цитаты.
Жаль что народ этого не помнит и грызёт одну и ту же кость по несколько раз.
- Вадим
- Контактная информация:
Специально для Кошмара:
я не просто поднял этот вопрос - рассказываю как было:
была акция "Вам письмо", увидев тройку журналюг с камерой и другой всякой фигнёй я просто подошёл к ним и культурно всё объяснил - мол Вы же мешаете акции, Вы нарушаете рекомендации сайта для представителей СМИ и для острастки намекнул, что драка уже была один раз и не дай бог камеру могут разбить.... (оператор реально шухернулся - мол камера стоит 60 тонн баксов т.п.).
Короче всё культурно народу объяснил. И что ж? Они действительно вели съёмку незаметно, не привлекая собой внимание толпы и ментов.
И акция прошла без проблем!!!
Почему это так произошло?
Может потому что журналисты попались нормальные, не наглые.
Может потому что мне не 18 лет и я говорил всё вполне серъёзно, доходчиво и убедительно?
Не знаю???
Не знаю как сообщество, но я на каждой!!! акции буду вести разъяснительную работу с представителями СМИ.
А вывел эту тему потому что хотел бы получить поддержку мобберов! Ну так кто поможет???
А вот если попадётся наглый журналюга - то тогда и мы можем быть наглыми (в рамках закона)! Способов дофига с ними бороться.
Мобберы напишите своё мнение.
Поддержите??? моб уже скоро.....
я не просто поднял этот вопрос - рассказываю как было:
была акция "Вам письмо", увидев тройку журналюг с камерой и другой всякой фигнёй я просто подошёл к ним и культурно всё объяснил - мол Вы же мешаете акции, Вы нарушаете рекомендации сайта для представителей СМИ и для острастки намекнул, что драка уже была один раз и не дай бог камеру могут разбить.... (оператор реально шухернулся - мол камера стоит 60 тонн баксов т.п.).
Короче всё культурно народу объяснил. И что ж? Они действительно вели съёмку незаметно, не привлекая собой внимание толпы и ментов.
И акция прошла без проблем!!!
Почему это так произошло?
Может потому что журналисты попались нормальные, не наглые.
Может потому что мне не 18 лет и я говорил всё вполне серъёзно, доходчиво и убедительно?
Не знаю???
Не знаю как сообщество, но я на каждой!!! акции буду вести разъяснительную работу с представителями СМИ.
А вывел эту тему потому что хотел бы получить поддержку мобберов! Ну так кто поможет???
А вот если попадётся наглый журналюга - то тогда и мы можем быть наглыми (в рамках закона)! Способов дофига с ними бороться.
Мобберы напишите своё мнение.
Поддержите??? моб уже скоро.....
- koshmar
разьяснительная работа это есть хорощо.
но думаю ты устанешь обьяснять на каждой акции.И не будем же мы всей толпой каждый раз подходитьь к ним.
Можно например зарекомендовать себя по другому.например не как мирное сообщество.
Почему операторы не подходят близко к фанатам?
А каждый раз обьяснять операторам это по моему глупо.
з.ы. можно ,например, брать на акцию по яйцу и когда моберы заметят слишком близкое приближение оператора, то будут его(яйЦо) в него кидать(в оператора). И оператор цел и камера не пострадала.Зато близко подходить он вряд ли после этого будет.
но думаю ты устанешь обьяснять на каждой акции.И не будем же мы всей толпой каждый раз подходитьь к ним.
Можно например зарекомендовать себя по другому.например не как мирное сообщество.
Почему операторы не подходят близко к фанатам?
А каждый раз обьяснять операторам это по моему глупо.
з.ы. можно ,например, брать на акцию по яйцу и когда моберы заметят слишком близкое приближение оператора, то будут его(яйЦо) в него кидать(в оператора). И оператор цел и камера не пострадала.Зато близко подходить он вряд ли после этого будет.
- Вадим
- Контактная информация:
16/03/04 в 22:36:42 The age of love написал(а):
Вот интересный способ!!!!!
А с яйцами уж больно стрёмно:) Да и нести их надо осторожно... Но тоже можно, для особо тупых СМИшников!
<hr>Интересно, а прямое попадание луча лазерной указки в камеру действует на неё так же губительно, как на сетчатку? Даже если не так, то постоянное "засвечивание" кадра может отбить любое желание снимать не по правилам.
Вот интересный способ!!!!!
А с яйцами уж больно стрёмно:) Да и нести их надо осторожно... Но тоже можно, для особо тупых СМИшников!