Борьба с операторами СМИ

Форум для общих вопросов
Вадим
Контактная информация:

Борьба с операторами СМИ

Сообщение Вадим »

Решил всё-таки предложить/обсудить эту тему:

Часто на акциях присутствуют представители СМИ со своими операторами, штативами, которые "портят" моб.

Что делать? Уже много эта тема обсасывалась, но мнения разделились.

Предлагаю вот что: каждый моббер (именно каждый) при виде операторов-журналистов борется с ними как может:
кто отвлекает их, кто загораживает камеру, .... (вариантов много).

Как альтернативу предлагать им вести съемку незаметно!

Что скажете?
Konus
Контактная информация:

Re:Борьба с операторами СМИ

Сообщение Konus »

<span style="text-align:center;">Да пусть снимают наздоровье...я вот одного не понимаю...объясни Вадим...если моб стараетесь провести в ЛЮДНОМ месте, то почему бы его не увидело как можно больше людей! Почему СМИ надо недопускать до действия??? Вот в чем глобально у меня вопрос к тебе и так4им как ты противникам СМИ на Мобах...просто объясни и я пойму...пойму как мне захочется...но пойму...так вот...давай объясняй...но плиз меньше слов больше фактов их виновности...журналы и газеты не приплетать...это отдельная история...давай МОЧИ!!!</span>
Надышался жизнью...хочу напиться смертью...
Батя

Сообщение Батя »

Давайте думать о мобе во время моба. Ноу комент.
Только правда.
Hlo
Контактная информация:

Сообщение Hlo »

04/03/04 в 13:14:34 Konus написал(а):
<span style="text-align:center;">Да пусть снимают наздоровье...я вот одного не понимаю...объясни Вадим...если моб стараетесь провести в ЛЮДНОМ месте, то почему бы его не увидело как можно больше людей! Почему СМИ надо недопускать до действия??? Вот в чем глобально у меня вопрос к тебе и так4им как ты противникам СМИ на Мобах...просто объясни и я пойму...пойму как мне захочется...но пойму...так вот...давай объясняй...но плиз меньше слов больше фактов их виновности...журналы и газеты не приплетать...это отдельная история...давай МОЧИ!!!</span>

...я, собственно, не против....НО....мое мнение на сей счет таково...т.к. акции проводятся в людном месте=>некое количество людей ВИДЯТ действия моберов и для них эти действия являются неожиданными....уж приятно или нет - дело каждого в отдельности...плюс ко всему ОНИ МОЛЧАТ!!!...ну может расскажут своим родственникам ЧТО они видели и все....внимание не заостряется!!!....теперь ситуация с камерами....операторами...СМИ......они заранее готовы....ждут...жадно...более того они пускают снятый материал со своими....не всегда корректными комментариями...есть золотое правило: "НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ - МОЛЧИ"....имхо....не нравится интерпритация СМИ всего происходящего!!!
просто хочется целоваться.
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

Извини, но СУПЕР ГЛУПО!
Если видит много народу в реале, то это неожиданность, а если тебе по телеку втолковывают, что это ФМ, то это ацтой!
Здесь!
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

По просьбе Конуса "мочу", вернее сказать, аргументирую:

1. Акции должны быть неожиданными?
А если народ видит как готовится съёмка, устанавливается камера, появляются люди с фотиком (нехилым) на пузе и журналисты ждут-кучкуются когда начнётся - то всем случайным очевидцам акции становится ясно, что всё это запланировано. А ведь акции должны быть НЕОЖИДАННЫМИ? Так?!

2. Журналисты/операторы/фотографы привлекают внимание ментов!
Менты видят, что СМИшники активизировались, засуетились - и они (менты) начинают интересоваться, вмешиваться в акцию:(
"Посадочная полоса" это убедительно показала!!! Кто там был - подтвердит? Или же там мало кто присутствовал? А?

3. Вспомните, кстати, правила ФМ:
Не привлекать внимания – а что делают журналисты?! Своим присутствием они уже привлекают внимание ментов, ведь когда менты видят журналюг – они думают: ага тут что-то будет и усиливают своё внимание к месту и людям.
Не создавать точечных скоплений до акции – а они кучкуются!
И ещё одно хорошее правило (но с сайта 2б): фото и видео съемку нужно вести крайне скрыто, а лучше вообще от этого отказаться – а журналисты нагло и неприкрыто это нарушают!

Поэтому я против открытого (именно !открытого!) интереса СМИ!!!
Готов выслушать возражения и конструктивные мысли!
Truef
Контактная информация:

Сообщение Truef »

нахер нужны эти операторы, по-моему, они только всё портят, это уже не моб получается, а заранее запланированная съёмка, мы же бля не "сам себе режисёр". >>:(
no life without joke :-)
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

нахер нужны эти операторы, по-моему, они только всё портят, это уже не моб получается, а заранее запланированная съёмка, мы же бля не "сам себе режисёр".

Прикольно!
Это всем ясно... тема на самом деле затронута правильно. Может поставим дежурных(тех, кому выбранный сценарий не понравился, и пусть они мешают СМИшникам. только не очень нагло. Перавая акция - сорвалась (для СМИшников), вторая тоже, третья... четвёртая... "А ну нах, этих мобберов, фaнатики какие - то! лучше так напишем, а фотки старые выставим."

Может так?
Здесь!
Truef
Контактная информация:

Сообщение Truef »

кстати, во правильно, кому акция не понравилась, пусть и вправду этим затупкам с камерами мешают, хотябы ходить перед камерой, уже нормальной съёмки не будет >:(
no life without joke :-)
koshmar

Сообщение koshmar »

Мдя ребятишки.
Вы думаете журналисты тупые имбицылы.
типа моберы будут подбегать к ним и закрывать камеру рукой, а они тупо снимать руку.
так что-ли? по вашему.
читая ваши посты я представил себе что-то типа Тимура и его команды, которые придумывают какой-то бред.
способы снятия акции на камеру в случае недовольства моберов
- оператор отходит на безопасное расстояние и снимает оттуда
-камера прячется в сумку
-оператор с нимает с близкого расстояния в случае приближения аггресивно настроенных моберов линяет, затем возвращается снова и опять снимает
на самом деле уловок до хрена. Если они наё....ют даже спецслужбы.
Я не собираюсь во время акции носиться с палкой за операторами. спокойной ночи ребята.
save the world - kill yourself
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

16/03/04 в 11:44:17 koshmar написал(а):
Мдя ребятишки.
Вы думаете журналисты тупые имбицылы.
типа моберы будут подбегать к ним и закрывать камеру рукой, а они тупо снимать руку.
так что-ли? по вашему.
читая ваши посты я представил себе что-то типа Тимура и его команды, которые придумывают какой-то бред.
способы снятия акции на камеру в случае недовольства моберов
- оператор отходит на безопасное расстояние и снимает оттуда
-камера прячется в сумку
-оператор с нимает с близкого расстояния в случае приближения аггресивно настроенных моберов линяет, затем возвращается снова и опять снимает
на самом деле уловок до хрена. Если они наё....ют даже спецслужбы.
Я не собираюсь во время акции носиться с палкой за операторами. спокойной ночи ребята.

ты не понял. не надо рукой, можно просто невзначай так, просто спинами закрывать, а на СМИшниковское "Отойди, ты мешаешь!" можно просто сказать, "А вы нам не мешаете?"
Придумать что нибудь можно... для этого то и создана эта тема.
Здесь!
koshmar

Сообщение koshmar »

ты что тока родился.
невзначай закрыв его обьектив спиной, он отойдёт и будет снимать с другого ракурса.
Секи чувак ведь это его хлеб, и он его заработает любой ценой.
и я понял то что из этой темы ничего толкового не выйдет и вы никак не сможете с ними бороться.
Кстати это уже и раньше обсуждалось, япросто привёл некоторые цитаты.
Жаль что народ этого не помнит и грызёт одну и ту же кость по несколько раз.
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

Специально для Кошмара:

я не просто поднял этот вопрос - рассказываю как было:

была акция "Вам письмо", увидев тройку журналюг с камерой и другой всякой фигнёй я просто подошёл к ним и культурно всё объяснил - мол Вы же мешаете акции, Вы нарушаете рекомендации сайта для представителей СМИ и для острастки намекнул, что драка уже была один раз и не дай бог камеру могут разбить.... (оператор реально шухернулся - мол камера стоит 60 тонн баксов т.п.).
Короче всё культурно народу объяснил. И что ж? Они действительно вели съёмку незаметно, не привлекая собой внимание толпы и ментов.
И акция прошла без проблем!!!

Почему это так произошло?
Может потому что журналисты попались нормальные, не наглые.
Может потому что мне не 18 лет и я говорил всё вполне серъёзно, доходчиво и убедительно?

Не знаю???

Не знаю как сообщество, но я на каждой!!! акции буду вести разъяснительную работу с представителями СМИ.
А вывел эту тему потому что хотел бы получить поддержку мобберов! Ну так кто поможет???

А вот если попадётся наглый журналюга - то тогда и мы можем быть наглыми (в рамках закона)! Способов дофига с ними бороться.

Мобберы напишите своё мнение.
Поддержите??? моб уже скоро.....
koshmar

Сообщение koshmar »

разьяснительная работа это есть хорощо.
но думаю ты устанешь обьяснять на каждой акции.И не будем же мы всей толпой каждый раз подходитьь к ним.
Можно например зарекомендовать себя по другому.например не как мирное сообщество.
Почему операторы не подходят близко к фанатам?
А каждый раз обьяснять операторам это по моему глупо.

з.ы. можно ,например, брать на акцию по яйцу и когда моберы заметят слишком близкое приближение оператора, то будут его(яйЦо) в него кидать(в оператора). И оператор цел и камера не пострадала.Зато близко подходить он вряд ли после этого будет.
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

16/03/04 в 22:36:42 The age of love написал(а):
Интересно, а прямое попадание луча лазерной указки в камеру действует на неё так же губительно, как на сетчатку? Даже если не так, то постоянное "засвечивание" кадра может отбить любое желание снимать не по правилам.
<hr>

Вот интересный способ!!!!!

А с яйцами уж больно стрёмно:) Да и нести их надо осторожно... Но тоже можно, для особо тупых СМИшников!
Ответить