Жизнь под микроскопом

Обсуждение сценариев по городу - Москва
КЬЮ
Контактная информация:

Re:Жизнь под микроскопом

Сообщение КЬЮ »

05/01/04 в 20:48:30 XtraVaGanZa написал:
В общем надо делать совершенно обычные вещи, но в магазине.

<sub>Sex sells... поэтому автор, по всей видимости, и внес эту приманочку в список бытовых занятий флэшмоббера... или же для эксгибиционистов, так сказать, кому свидетели в этом деликатном деле не помеха...</sub>

<span style="font-family:Verdana;"><span style="font-family:Verdana;">Эффект четвертой стены - в жизнь!</span></span>

;D

<sub>А действие (имитация) пятиминутное или какое подразумевается? </sub>
Разве нет?
Зодчий
Контактная информация:

Сообщение Зодчий »

05/01/04 в 20:48:30 XtraVaGanZa написал(а):
Что такое флешмоб? Это некие абсурдные действия, которые совершаются в бытовой обстановке. Этим достигается эффект эффект флешмоба: никто не ожидает, что тут может что-то произойти.
Этот моб, попытка сделать все наоборот - перенести наш быт в то место, что его не может быть в принципе, а именно...

Всем известна сеть магазинов IKEA. В этом магазине вдоль стены расположенны мебелированные комнаты из 3х стен, которые служат наглядным примером, как можно использовать ту или иную вещь в быту. В эти комнаты можно заходить, сидеть на диванах и т.п. Таких комнат там достаточно много. Я предлагаю собраться в одном из этих магазинов и каждый должен будет разыграть в любой из комнат обычную бытовую сценку. Комнаты достаточно разнообразны: там есть кухни, спальни, гостинные, ванные, рабочие кабинеты. Выбираете себе комнату по вкусу: в ванной можно имитировать утренний туалет (умываться, бриться, краситься), в гостинной смотреть выключенный телевизор, читать книгу, журналы листать, болтать с друзьями. На кухне можно попить пива, имитировать приготовление пищи и т.п. В спальне можно поспать, имитировать секс. В кабинете можно посидеть за компом. Дайте волю своей фантазии. В общем надо делать совершенно обычные вещи, но в магазине. Учитывая то, что многие туда ходят как в музей, эффект моба может быть сильным..

Охранники не разрешят, по крайней мере сделают замечание. так что :-/
ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМ - http://marginals.fastbb.ru ЗАХОДИТЕ НА САЙТ - http://marginals.narod.ru/
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

По моему очень даже идейная идея....
вполне можно... только в какиз то рамках себя держать надобно.... так оно безпроблемнее будет....

Мы с маман как-то пробовали......
очень интересно........
мне понра.....
однозначно модно подумать над этим.
игумен Пафнутий руку приложил (с)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Идея стоящая! ИКЕА - круто! ;D

Экстра, я вот только сомневаюсь, насколько "жизненно" можно там дейсвовать? Если сидение на диванах я еще могу себе представить, то распитие пива не будет ли наказано? А? Или чистка зубов?
Кто-то знает о правилах поведения в павильонах ИКЕА?

P.S. По любому, я голосую за данный сценарий... Однако он, как и поход в кино требует тщательной подготовки. Нужно ехать в ИКЕА и составлять список-пасположение всех этих комнаток. Нужно, чтобы все они находились рядом друг с другом...

Потом, было бы неплохо все-таки, расписать все эти "обычные повседневности" для каждой из возможных комнаток...

Режиссеры повседневности - в бой!
Без всяких "ура" ;)
микрореволюция происходит
BuDDa
Контактная информация:

Сообщение BuDDa »

Добираться далеко...
А охранники ноль эмоций, я скока раз проверял... ;)
Единственное, что отличает меня от безумца- то, что я не безумен. (с)Dali
Snysmymrik
Контактная информация:

Сообщение Snysmymrik »

Супер идейка ;D
Надо бы только разобраться с некоторыми деталями, во избежание некоторых заминок.. :)
Мишель

Сообщение Мишель »

05/01/04 в 20:48:30 XtraVaGanZa написал(а):
Что такое флешмоб? Это некие абсурдные действия, которые совершаются в бытовой обстановке. Этим достигается эффект эффект флешмоба: никто не ожидает, что тут может что-то произойти.
Этот моб, попытка сделать все наоборот - перенести наш быт в то место, что его не может быть в принципе, а именно...

Так ведь как раз и получится, что это никакой не флэшмоб! Объясняю.
Во-первых, участники флешмоба не должны быть знакомы друг с другом. Лично я , конечно не против имитировать секс с незнакомкой, ;) Но это уже другая история.
Во-вторых, флэшмоб - штука достаточно простая и легко выполнимая любым случайным человеком. Предлагаемая же акция предполагает тщательную подготовку, множество репетиций и недюжинные актёрские способности участников. Конечно, когда всё получится, будет здорово, но к флэшмобам это не имеет никакого отношения.
И, наконец, в-третьих. На минуту представьте себя случайным посетителем во время проведения акции. Да вы же просто подумаете, что так и надо, и всё происходящее - просто постановка с целью привлечь внимание покупателей к выставляемой мебели! Я хочу сказать, что всё это сильно смахивает на рекламную кампанию Икеи, а это уже совсем не кошерно. :-/
† Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. †
Чучка
Администратор

Сообщение Чучка »

Ну-ну..... о наболевшем.......чего сразу за секс-то уцепились!!! Сценарий прикольный, только вот, честно говоря, слабо я себе его реализацию представляю. Как ты, Экстра, сцен ни распиши, идеально сцен не выполнит практически никто, так что либо надо придумывать простейшие секундные действия, либо специально актеров нанимать. енто мое имхо(
Не желай того, чего желать не способен...
Григорий

Сообщение Григорий »

Странно ??? У сценария, на мой взгляд, два пути развития
1) Этого просто никто не заметит потому, что это не смотрится как единая акция достаточного кол-ва народу и потому, что там и так все сидят на диванах и т.д.
2) Это перерастет в провокацию. Чтобы привлечь внимание все начнут эпатировать. Скандал и ничего больше.

НО готов поддержать идею моба в Икее, т.к. еще жива память о "Бойцовском клубе" ;)
На самом деле конечно же я не Григорий, а Василий
Saga
Контактная информация:

Сообщение Saga »

Хех.... и какая ИКЕА? Еслив Химках... лень.. ехать далеко ;D А если на Тёплом стане.. то ещё куда пошло...

А так... а зачем друг друга знать? Я конечно понимаю что мысли у некоторых только на одном зациклены.. но зачем мне кого-то знать если я сижу домаи читаю газету.. и вообще я спать хочу?Чё вы все припёрлись... валите на кухню ;D
Skull
Контактная информация:

Сообщение Skull »

былля!!!!!!!!!!

крутейший сценарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только имхо не потянем мы на полноценное театральное действо.

да и полюбэ с друзьями надо будет приходить. импровизировать сложновато будет!!!

а вобще суперррррр!!!!!
Сижу один под кустом,
Рот открыл в изумленье.
Удивительно лес красив.
Armount

Сообщение Armount »

Мысленно уже крашусь у зеркальца в одной из комнаток.... ;)
...с тех пор я боюсь мартышек и дротиков со снотворным...
Rauschgift
Контактная информация:

Сообщение Rauschgift »

по-моему, стрёмно как-то. Там же куча продавцов.. охрана. да и вряд ли распития пива в мазаине вам так просто позволят. И ващеее, мебель-то казённая :) её там берегут :)
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
Infected666
Контактная информация:

Сообщение Infected666 »

Интересно, а кто, где будет.. Нужно это как-то организовать. Договориться что ли заранее.. Идея хорошая, но действительно придется ограничивать себя рамками морали, так что особо не разгуляешься. ::)
Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать!
Ответить