Как часто устраивать мобы?

Форум для общих вопросов
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Как часто устраивать мобы?

Сообщение Newhouse »

Мы не можем бежать не разогнавшись и не сможем прикалываться поодиночке, отсюда мораль: провели моб, успокоились, посмотрели что плохо, что хорошо - сделали выводы.
Через пару недель провели еще одну - мы учимся - это ново для нас. А если сразу не разогревшись "побежим" , то мы просто распадемся и ни фига не получится. Да что я говорю - посмотрите на Питер (великий город креативщиков) - там люди: бегом, бегом.. а в итоге - прикольно конечно, но это не Моб.
А насчет толпы - надо сказать, что если 20 человек на этом сайте - 20 на другом - это тоже не Моб. Это лажа!
Вы как хотите - я остаюсь здесь! судя по всему ребята готовятся открыть большой ресурс и я не буду бегать по другим сайтам.
flashmob.ru - forever!
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
MeL™
Контактная информация:

Re:Как часто устраивать мобы?

Сообщение MeL™ »

Полностью согласен. Ответы на вопрос некорректно составлены. Моб нужно проводить максимум раз в месяц. Потому что за месяц можно собрать реальное количество народу. Ожидая и предвкушая моб люди расскажут и позовут друзей и знакомых, а это в несколько раз увеличивает численность мобберов. Если делать мобы раз в неделю, то приходить будет человек 20, не больше. Что касается сайта, я тоже остаюсь здесь, это лучший русский ресурс этой тематики. Уверен, его создатели планируют что-то очень реальное, успехов им ;)
Blaster

Сообщение Blaster »

Не понял, это "навсегда" такой режим предлагается?
Согласен, что именно в начале частить не надо, чтоб не сорвать идею...
Но потом-то чего так затягивать, через две недели это чего-то долговато, хотя лучше реже но круче, чем часто но плохо.
Круто и часто - вот чего достичь надо... ;D
Спасибо за многое Джону Вон Эйкену.
К.
dfk

Сообщение dfk »

согласен.
Вадим
Контактная информация:

Мое мнение.....

Сообщение Вадим »

Не чаще 1 раз в 2 недели! :o
И не реже 1 раза в месяц! :o

Наверно это оптимально ;D

Хотя голосование покажет ???

Были бы идеи.......
dumnov
Контактная информация:

Сообщение dumnov »

один раз в неделю - ОЧЕНЬ ЧАСТО! вам самим надоест... не чаще раза в 2 недели!!! САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ!
Blaster

Сообщение Blaster »

Да, голосование это важно, но всегда ли большинство право?
Просто все хотят быстрее поучаствовать, но, опять же, лучше в начале все проанализировать и третий Московский Флэш Моб провести еще лучше чем был второй, ИМХО
К.
Mogul
Контактная информация:

Сообщение Mogul »

Но! самое главное - сплотить наши ряды.
Сегодня нашел еще тройку сайтов, посвященных тематике. На каждом из них - обсуждаются темы ФМ в Москве, притом в обсуждении не принимает участие больше 20 человек... Нужно как-то координировать действия и сплачивать ряды.
Оч важные строки значаться в разделе "о сайте":
Данный сайт задумывался как централизованная информационная площадка движения. Именно на www.flashmob.ru мы планируем объединить всех для общего дела.

Более того, в наши планы категорически не входит с помощью сайта управлять движением. Мы всего лишь хотим предоставить возможность для централизованного обмена информацией.

Нужно эту информацию донести до всех заинтересованных (не опускаясь до примитивного флейма)...

Да, ну и я тоже остаюсь здесь...
Всем доброго времени суток
tERBO
Контактная информация:

Сообщение tERBO »

Я полностью согласен с тем, что всё это дело надо централизовать - помимо этого я знаю ещё 3 сайта про ФМ, и везде обсуждаются сценарии, везде рассылка этих сценариев, голосования и т.п.
Вот сегодня - мне приходит рассылка с "оргкома" - там написано что 13го числа, в такое-то премя в таком-то месте достаём зажигалки и мычим 3 минуты... :P
Ну и что это за фигня - если всё это случится то подумают что это какие-то дауны сбежали из психушки :-/
И уже никакого СМАРТмоба не получится
[ DirolBBS Line #1 ^ 20:00-23:00 ^ 452-7169 ] [ МАТИ -- Местный Алкогольно-Табачный Институт ]
Blaster

Сообщение Blaster »

А кто вообще про 13-е чего-то придумывал?
Во первых число дико напрягает
Во вторых проводилось ли голосование по этой версии
В тертьих с учетом пп. 1 и 2, блин, придет человек 20 - это не есть хорошо...
Люди, не тяните одеяло на себя, не запорите идею своими амбициями!!! :o
К.
tERBO
Контактная информация:

Сообщение tERBO »

flashmob.orgcom.ru - там про 13е число. насчёт голосования не знаю...
[ DirolBBS Line #1 ^ 20:00-23:00 ^ 452-7169 ] [ МАТИ -- Местный Алкогольно-Табачный Институт ]
s.kuznetsoff
Контактная информация:

Сообщение s.kuznetsoff »

Вот и сложилось усреднённое мнение о периоде мобов - 2 раза в месяц. Хотя где-то это наверное скучновато, знать, что каждую вторую и четвёртую субботу месяца будет моб. :-/
В степи - избушка.
Кругом - трава.
В избе - старушка.
Скрипит едва!
sheila
Контактная информация:

Сообщение sheila »

По-моему, не нужно устраивать мобы регулярно... Можно их проводить раз в неделю, потом 2 дня подряд, а потом на месяц исчезнуть. А то получится- в понедельник - учеба-работа, в пятницу обязательная встреча с друзьями, каждую вторую субботу месяца-моб. РУТИНА!!!!!!!!!!!!

Может проводить мобы по мере появления хороших сценариев.
,
- - - ... - - -
Blaster

Сообщение Blaster »

Что-то есть в словах Sheila - регулярность в акциях будет ассоциироваться, как минимум, с регулярным выполнением супружеского долга ;D
К.
Ответить