Цель моба: один участник передаёт другому, в толпе, какой-нибудь предмет (диск, конверт и др.). Контакт не устанавливают. Пример: пешеходный переход. Можно идти...Навстречу друг другу идут два человека. Не останавливась, один другому передаёт предмет. Этот вариант направлен на водителей, должны заметить.
Чтобы проникнуться атмосферой, можно "резать хвосты" - уходить от слежки.)
Как организовать: просто планируем "полигон" - место с определённым диаметром. В назначенное время участник моба должен войти на "полигон". И всё. Дальше просто гулять, ходить (отрываться от слежки

Как распознать? Предлагаю сделать повязки на руки. Таким образом, мы сможем заметить друг друга в толпе и совершить явку

После того, как предмет передан/получен, уходим с места действия, не привлекая внимания. Не думаем о том, увидели прохожие, или нет.
Плюс такой организации: очень мало шансов, что вам в лицо будут тыкать камерой и фотиками. Мы же шпионы, тс-с!..
Я думаю, не имеет смысла давать рассылку на этот моб (если он, конечно выдержит натиск конструктивной критики

Ещё момент: кто кому передаёт. Если повязка на левой руке, вы передаёте, если на правой, принимаете. Это можно (и нужно) обсудить, чтобы был баланс.
P.s. Возможны разновидности. Один сидит на скамейке, другой передаёт ему. Через пешеходный переход, при выходе из дверей метро...
Ещё: как вариант, можно придумать пароли (но думаю, это или лишнее, или уже другой моб): в месте, где большинство людей стоят, чтобы слышали, один подходит к другому, и говорит пароль: "Небо ясное, но ни хрена не видно!". Второй отвечает: "Но мы это исправим")) Передаём пакеты, и пакеда!
Вот такая идея, точнее наброски. Давайте думать, предлагать... Но очень прошу! Не надо здесь флудить!