ФлэшМоб "Покашливание" состоялся...

Обсуждение по Москве
Apteka

Re:ФлэшМоб "Покашливание" состоялся...

Сообщение Apteka »

28/10/03 в 18:05:12 Fox-21 написал(а):
Вариант Отчета Покашливания/Покакивания/Посмаркивания (возможны варианты)

Было супер...
Так круто мы еше никогда не Покашливали/Покакивали/Посмаркивались...
Не смотря на то, что нас было не более 10 человек, это было круто. Мы произвели Фурор - вот это настоящий моб - прохожие были в шоке и спрашивали, что случилось и кто мы такие. И мы гордо отвечали - Мы московские Мобберы! Было круто! Респект Энджою!
Энджой, заряжай новую акцию Подрачивание на Покашливание!
Ура! Все на N-Mob

ГЫ:))))))))
Респект ФОКСу,
самый охуенный отчет из тех, что я читал до сих пор !! :)))
А подрачивание - это был бы хит сезона ! :)))
ЖАль я в среду уснул и не доехал до моба, смешно наверное было, судя по описанию!

ВООБЩЕ ВСЕ КТО ПРИШЕЛ - МОЛОДЦЫ ЛЮДИ! ДАешь альтернативу!
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

Ну где же веское слово Enjoy'я?
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
Bjarki
Контактная информация:

Сообщение Bjarki »

А по-моему, подрАчиванием тут как раз и занимаются те, кто наитупейшим (м-м... ну, хорошо, как дети..) образом ругает УЖЕ СОСТОЯВШУЮСЯ акцию. >:( Тут, наверное, igelkott лучше всех сказал на стр 1.

А вот коммунизм, товарищи, вы зря приплели.
Коммунизм-то как раз и предполагает "всех под одну гребенку, никакой самодеятельности, кроме разве что ВИА в курсе партии..." Так что если человек вспомнил такое слово из ХХ века - так пусть хоть его со смыслом употребляет!!!

Ну да это ладно.

Важно другое. Моббешник маленький был. И скажем так, маловыразительный. Главным образом потому, что людей мало было. А ЧЬЯ ЭТО ВИНА? Это, дорогие мои единомышленники по абсурду, вина тех, КТО НА ЭТОТ МОБ НЕ ПОШЕЛ. То есть кого?... Угадали - многих из вас.
Но кое-кто возмущенно воскликнет: "Да как же ты! Да что же ты! Ты призываешь нас ходить на альтернативные моббы! Да ты вообще кто!.." Тут он застынет, пораженный таким преступлением. Не призываю я ни к чему. Но:
1. Одно из правил мобба - никто не может быть заставлен участвовать в моббе - можно толковать следующим образом: никто не может быть заставлен воздержаться от участия ВООБЩЕ в мобе, а не только в официально организованном его варианте. Так.
2. На сегодняшний момент не существует лицензии на проведение мобба (согласитесь, что это было бы абсурдом), а значит нельзя считать преступлением т.н. "самодеятельность".

И последнее,
я - за хорошо организованные, централизованно спланированные мобы. Но я против такой грубой и, не побоюсь этого слова, идиотской сатиры, которая выдвигается на этом форуме. Стыд вам и позор, господа!
Конец обвинительной речи, слово передается стороне ответчика.
фантики на асфальте
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

30/10/03 в 18:13:57 Bjarki написал(а):
Стыд вам и позор, господа!

когда все это читал, было такое впечатление, что нахожусь на комсомольсклм собрании, где мне объявляют строгий выговор с занесением"
млин, уже стою в углу,
крикните, когда буду прошен :D
преумножать бы Гармонию, но страшно
wood
Контактная информация:

Сообщение wood »

не буду писать по несколько страниц почти того же самого что и выше было сказано скажу лишь что мне лично тоже очень понравилось.

и больше всего понравилось ощущение того, что нет зрителей и всякого рода фото-, видео-аппаратуры.

а так конечно народу думал побольше подтянется, но даже теми (на мой взгляд нас там было порядка 15-20) силами мы уже смогли что-то различимое и существенное сделать.
У! У! У! Говорю, как могу... У! У!
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Fox, критика должна быть критикой.... а не злыми пародиями.... Надо лояльнее к людям относиться. Если тебя кто-то обидел, не понял итд, это никак не моя и ни кого другого вина..... Это твоя личная проблема, и не стоит самоутверждаться за счет унижения других....
***навеял процесс редактуры книги про моральное насилие***
игумен Пафнутий руку приложил (с)
wood
Контактная информация:

Сообщение wood »

Из темноты мне навстречу шествовал коренастый, светловолосый и уверенный в себе молодой человек ("ну точно Enjoy или Glukus", мелькнуло в голове). Подобно проводнику, обходящему вагоны поезда, громогласно возглашая при этом "По вагонам! По вагонам!", этот парень плыл мимо пахнущих жареными птичьими трупами вагончиков и К А Ш Л Я Л, да, именно К А Ш Л Я Л с большой буквы, столь уверенно и бескомпромиссно, что другим солдатам армии абсурда просто не оставалось другого выхода, кроме как заняться своими прямыми обязанностями.

;D ;D ;D
кажется я догадываюсь кто это был.

еще скажите что он был в бежевой куртке...

еще раз ;D ;D ;D
У! У! У! Говорю, как могу... У! У!
Gilderoy
Контактная информация:

Сообщение Gilderoy »

гыыы... в Корее не едят жуков. это в Китае. в Корее собак, и то очень редко... блин я опять все пропустила. надо организовать в каникулы...
we need to concentrate on more than meets the eye.
Bjarki
Контактная информация:

Сообщение Bjarki »

[/quote]
крикните, когда буду прошен :D[/quote]
Ты прости!
Правда, чего-то разошлась.
Просто задело за живое... все эти про№"% в начале темы...
Правильно - лояльнее надо быть! :D
фантики на асфальте
Glukus

Сообщение Glukus »

а как "дущевно" начался этот топик ::)...тока виновника-"осеменителя" (фенькс ГСМ) НА ФОРУМЕ НЕ ВИДНО :o

enjoy, аууу :( :'(
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Готовиться к покашливанию я начал заранее, минут за двадцать до обозначенного времени. Прогуливаясь по Климентовскому переулку и высчитывая время-пространство, решил устроить себе генеральную репетицию: разыграть весь предстоящий моб в полном одиночестве. Некоторое время собирался с силами и вот – первый пошел! Кашлянул и притаился: иду дальше в том же ритме, но пристально присматриваюсь к прохожим – не засекли? Ничего не заподозрили? Кашлянул еще раз, в этот раз уже более уверенно и громко. Смотрю, а меня как будто не замечают... Тут я совсем расслабился, начал кашлять да покашливать, да покряхтывать. И гляжу – на меня никто не обращает никакого внимания! Ни оглядывается, ни присматривается – все продолжают идти своей дорогой, как будто вокруг ничего не происходит!

Я стал невидимым! Я – человек-невидимка! Делаю, что хочу, а меня не видно!
Вот это было мое первое, самое откровенное открытие. Еле сдержал подступивший к самому кашляющему горлу хохот. Я и представить себе не мог такого. Будто съел неизвестный наркотик. Неожиданно оказался в каком-то загадочном сне, где тебя не видят, не слышат и не могут причинить никакого вреда, а ты бродишь среди всех этих людей и абсолютно искусственно кашляешь прямо у них на виду! Сразу же вспомнил фантастическое ощущение полета, когда ты, завладев элементарной техникой – взмахом руки, или характерным жестом – устремляешься ввысь, и тебе открывается безграничное поле свободы и новых свершений. Новых, диких переживаний и опыта.

Когда первая волна восторга прошла, я начал слышать их. Сначала я даже не понял, кто они. Просто вдруг осознал, что слышу их впервые, и что они, на самом деле, есть. Они были повсюду: спереди, сзади, за углом, в другом конце переулка. Как много их оказалось на самом деле! Я начал прислушиваться и различать их, поначалу еле уловимые, интонации. И, о боже, какая же мелодия оказалась заключенной в их покашливании! Я покашлял – и волна ответных покашливаний окатила меня с ног до головы. Кто-то веселился от всей души, кто-то подшучивал надо мною, кто-то хотел побыстрее с кем-то встретиться, кому-то нетерпелось побыстрее все рассказать, а кто-то грустно вздыхал и о вопрошал о чем-то таком личном, что иногда хотелось загрустить вместе с ним. Были и откровенные грубияны, и те, кто всегда хотят выделиться и быть впереди всех.

Как будто соединились блестящие провода и по ним побежал искрящийся ток, все это время находящийся в чудовищном напряжении, а тут выпущенный на волю и за считанные мгновения заполонивший все вокруг! Я отвечал им всем на одном нам понятном языке, я прислушивался к ним и чувствовал, что они тоже прислушиваются ко мне. Мы разговаривали в полный голос, и никто не слышал наших голосов. Мы сплетались в узлы и распадались на множество бусинок. Шли огромным кашляющим шаром и свертывались в узелки отдельных редких покашливаний. Мы были так одиноки и вместе с тем в нас было столько общего. Кто пришел сюда специально, а кто - случайно присоединился к нашему заговору против реальности? С какого-то момента меня это абсолютно перестало беспокоить. Реальность стала такой, какой мы ее сделали. Достаточным оказалось лишь немного в сторону сдвинуть привычные предметы с их привычных, насиженных тысячелетиями мест.

Постепенно покашливания стали стихать и растворяться в сыром воздухе. Я вновь почувтсвовал себя в переулке, бродящим среди незнакомых людей, все куда-то спешащих и по прежнему абсолютно равнодушных ко мне. Ах да, я же всего навсего человек невидимка! Кто теперь заметит мое неестественное присутствие в этом до боли естественном и нормальном пространстве? И в этот самый момент слышу точно такой же голос, покашливание, вопрошающее окружающих, что же они все тут делают, куда идут, и неужели среди них нет никого, кто бы услышал этот беззвучный вопрос? Я покашливаю в ответ и чувтсвую, что мы улыбаемся друг другу. Мы – люди-невидимки. Мы не можем друг друга увидеть. Но тем не менее, мы можем сказать друг другу на одном нам понятном языке: пока-пока, до следующих тайных невстреч!

Я возвращался домой и слышал такие разрозненные, но уже ставшие такими знакомыми голоса. Я всем им кашлял в ответ...
микрореволюция происходит
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

В качестве небольшого послесловия, добавлю цитату нетленного А. Камю из его повести "Падение" (прошу простить за возможную многословность):

Представьте себе, дорогой мой,
как спускается над Сеной осенний мягкий вечер, еще теплый, но уже сырой.
Наступают сумерки, на западе небо еще розовое, но постепенно темнеет, фонари
светят тускло. Я шел по набережным левого берега к мосту Искусств. Между
запертыми ларьками букинистов поблескивала река. Народу на набережных было
немного. Парижане уже сели за ужин. Я наступал на желтые и пыльные опавшие
листья, еще напоминавшие о лете. В небе мало-помалу загорались звезды...
Минуешь фонарь, отойдешь на некоторое расстояние -- они становятся заметнее.
Я наслаждался тишиной, прелестью вечера, безлюдьем. Я был доволен истекшим
днем: помог перейти через улицу слепому, потом оправдалась надежда на
смягчение приговора моему подзащитному, он горячо пожал мне руку; я выказал
щедрость кое в каких мелочах, а после обеда в кружке приятелей блеснул
импровизированной речью, обрушившись на черствость сердец в правящем классе
и лицемерие нашей элиты.
Я нарочно пошел по мосту Искусств, совсем пустынному в этот час, и,
остановившись, перегнулся через перила: мне хотелось посмотреть на реку, еле
видневшуюся в густеющих сумерках. Остановился я напротив статуи Генриха IV,
как раз над островом. Во мне росло и ширилось чувство собственной силы и, я
сказал бы, завершенности. Я выпрямился и хотел было закурить сигарету, как
это бывает в минуту удовлетворения, как вдруг за моей спиной раздался смех.
Я в изумлении оглянулся -- никого. Я подошел к причалу -- ни баржи, ни
лодки. Вернулся на старое место -- к острову -- и снова услышал у себя за
спиной смех, только немного дальше, как будто он спускался вниз по реке. Я
замер неподвижно. Смех звучал тише, но я еще явственно слышал его позади
себя. Откуда он шел? Ниоткуда. Разве только из воды. Я чувствовал, как
колотится у меня сердце. Заметьте, пожалуйста, в этом смехе не было ничего
таинственного -- такой славный, естественный, почти дружеский смех, который
все ставит на свои места. Да, впрочем, он вскоре прекратился, я ничего
больше не слышал.

Без пересказа дальнейшего содержания произведения скажу лишь, что это событие круто изменило самоосознание главного героя.

И я верю, что в промозглый осенний день 29ого октября 2003 года в Климентовском переулке среди толпы равнодушных обывателей присутствовал хотя бы один человек (подобный герою той повести), для которого наше покашливание будет робкой попыткой обратить внимание (ведь часто целенаправленно покашливают именно для этого) на некоторые вещи, более глубокие, нежели возможность опоздать на сериал "Секс в маленьком ауле".
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
Glukus

Сообщение Glukus »

enjoy, последний пост...ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО ПОЭЗИЯ ::)

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ

PS MD, да...хочется думать, что ЭТО - possible
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Ром

Сообщение Ром »

Той, что был когда-то Глюкус:

Ну, не совсем оно ПОЭЗИЕЙ зовётся; но слог - отличный, кто бы спорил!:-).
За человека-невидимку только пять и плюс могу ему поставить:-).
Меньше - не могу никак:-))))).
Хм. Нет! Плюс не поставлю - стимуляция в счёт будущего:-).

2 Джой:

Thx за два длиннющих слова (не про моб, а про твой пост):
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Которое я обретал по мере чтения в эту тёмную, безрадостную пятницу:-(.
Кусочек света.
Кусочек выхода куда-то:-).
Откуда-то.
andreyn
Контактная информация:

Сообщение andreyn »

Отчетами просто восхищен!
Всеми, кроме...отчета некоего андрейна...:-[ ;)
Такого изобилия не было ни разу.
Это случай, когда количество не пошло в ущерб качеству.
Так держать!
А мне летать охота...(с)
Ответить