SMART-MOB #1 "ГОЛОС МОЛЧАНИЯ"

Форум для общих вопросов
SaintPatrick
Контактная информация:

Re:SMART-MOB #1 "ГОЛОС МОЛЧАНИЯ"

Сообщение SaintPatrick »

Нах...Бредятина какая-то...Я НЕ против политики в ФМ, но это не лучший вариант
...Со своим, видать, ты шел. Со своим ты шел - с моим уйдешь...
Glukus

Сообщение Glukus »

03/03/04 в 19:34:26 SaintPatrick написал(а):
Нах...Бредятина какая-то...Я НЕ против политики в ФМ, но это не лучший вариант

ОТРИЦАЯ - ПРЕДЛОЖИ!..

да и ваще - ЭТО же, НАДЕЮСЬ, ПЕРВЫЙ, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ СМАРТ!!!

давай-ка свяжемся ;)
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

03/03/04 в 12:13:14 deadman написал(а):
А потом, все это может не иметь вообще никакого общего смысла, зато может создать иллюзию протеста&экстрима. Мне оно лично надо, и не только мне, имхо.

Очень не люблю критиковать людей, искренне увлеченных своей идеей. Потому что зарождать сомнения в верящих душах - большая ответственность. Потому что после этого необходимо проповедовать новую веру. Потому что никогда нет уверенности в том, что ты сам обладаешь в достаточной мере этой самой, другой верой.

Но тем не менее, раз есть желание вести диалог, постараюсь ему помочь по мере сил.

Я согласен с Дедманом во всем, о чем он говорит. Более того, что касается ментофобии, могу предложить одну очень полезную формулу, которую я один раз услышал и которая мне неоднократно помогала:

"Иногда лучше один раз получить по морде, чем прочитать сотню умных книг"

Очень действенная фраза. И очень правдивая. Потому что действительно, иногда только непосредственный и плотный контакт с реальностью (пусть даже контакт негативный) и дает тот подлинный опыт, которого мы взыскуем, но которого одновременно бежим, снедаемые нашими страхами-врагами.

Однако сейчас речь хотелось бы вести совсем не об этом.

Я уже неоднократно повторял и буду повторять, что к флэшмобу надо относиться не как к очередной разновидности тусовки, или партии, или секты, или государства. (Как это сейчас пытаются делать комсомольцы). А как к возможности принципиально иного опыта. Только таким способом и возможно действительно этот самый опыт создать! Ведь только новый метод и порождает новые факты, способен делать открытия!

Так вот, когда Дедман, который во всем, безусловно, прав и искренен, проговаривается об "иллюзии протеста", в этот самый момент и возникает катастрофическая ошибка. Потому что заклеенные рты дейсвительно создают образ "протеста". Однозначный, прозрачный и считываемый образ! Его нельзя интерпретировать как-то по-другому, при всем старании.

А раз так, чего нового открывает эта акция? Ведь задача любых политических сил - именно в том, чтобы всякий раз демонстрировать как можно прямолинейней этот самый "сладкий" образ. В этом плане политическая пропаганда мало чем отличается от рекламы. И та и другая направлены на прозрачность и определнность. На давление и продавливание. Одним словом - на манипуляцию сознанием. Когда этому сознанию напрямую вменяется что-то, когда его заставляют безаппеляционно принять то, о чем говорится!

Разве так нужно действовать? Разве так думать? Зачем слепо уподобляться собственным врагам. Задача флэшмоба - расшевелить сознание, оживить его, заставить задуматься. Но не навязывать - пусть даже и правильных, пусть и хороших - по нашему мнению, образов. А для этого необходимы абсолютно иные методы, другие подходы, ассиметричные устоявшимся приемам манипуляции и обольщения...

Воздействовать на другое сознание напрямую - значит заранее ставить себя выше этого сознания, думать, что оно не так продвинуто как наше, чтобы не заметить нашего лобового удара, не увернуться, слепо отдаться. Когда ты идешь с заклеенным ртом, ты говоришь всем вокруг: "Смотрите! Я Вам сейчас рассказываю правду! Я знаю эту правду! Моя правда в моем заклеенном рте! Слушайте меня!"

Понятно, что ни один нормальный человек никогда не поверит во все это. Он это миллион раз видел по телевизору. У него у самого есть свое мнение. И он соберет все свои усилия, чтобы отразить ваш удар. Ведь кто вы такие для него? Ничем не лучше него самого. Точно такие же люди. Только которые набрались наглости всем вокруг заявить свою однозначную правду.

Действовать надо хитрее, убеждать убедительнее. Надо сойти с боксерского ринга и прочитать, например, стихотворение. Или сварить суп, хотя бы. Надо быть безумней. Надо стать принципиально иным по отношению к другому человеку. Чтобы он не смог сопоставить себя с вами. Чтобы его боксерские перчатки показались глупыми и ненужными наростами на его потных, утомленных ладонях. Чтобы он рассмеялся от растерянности. И не знал, что ответить. И не стал бы бить морду.

Только натоящее, неинсцинированное безумие может противостоять заспанному, напичканному новостями и рекламой несчастному мозгу. А любое безумие никогда не выпячивает себя, не говорит, что оно безумно. Оно как бы находится совершенно в другом измерении. Боксерский ринг ему абсолютно параллелен.

И только настоящее безумие может по-настоящему испугать. Или заставить призадуматься.

Речь конечно же не идет о сознательном схождении с ума (хотя и это иногда можно себе позволить). Речь в данном случае идет лишь о методах репрезентации. Настоящее молчание гораздо выразительней театрально постановочного. Настоящее молчание по-настоящему не ходит на выборы и способно сорвать эту лживую маску демократии лишь своим молчаливым игнорирование выборов!

Но ведь мы хотим быть активными?

И мне, например, сценарий с бросанием кубиков перед тем как заходить в кабинку для голосования, кажется гораздо более безумным. http://www.fmob.ru/b/viewtopic.php?t=669&start=0. Здесь никто как будто бы никому ничего не хочет доказывать. Человек остается наедине сам с собой. Только для себя подбрасывает кости. И в это его сила. Потому что это уже дейсвительно непонятно. Как можно было дойти до такого состояния, чтобы, не стесняясь, выбирать будущего главу России, отдаваясь на волю слепого случая!

Никогда нельзя ставить себя выше других людей. Иначе они никогда тебе не поверят. Конечно же, они могут тебе не поверить, даже когда ты перед ними унижаешься. Но зато теперь у них действиельно будет выбор...
микрореволюция происходит
Glukus

Сообщение Glukus »

ой, допрыкалываитисссь... |;|

ой, допрыкалываитисссь... >>:(

ой, допрыкалываитисссь... :-X

ой... ПРОПАЛИЛСЯ!.. как надену портупею, все тупею и тупею...

ну вы же уже все и ВСЁ ПРО МЕНЯ ЗНАЕТЕ... я продажный провокатор, политикан и т.п... на милитари-моб я Нюха подбил, И ЭТО ПРАВДА...

PS а СЕРЬЕЗЕН, как... короче, придумайте САМИ - можете начинать хотя бы сейчас...

PS (важнейший) сейчас скажу Тебе, Энджи, лишь ОДНО - А СПОСОБЕН ЛИ ТЫ К ТАКОМУ ДЕЙСТВИЮ - НЕ К "ЗАКЛЕЕННКЕ", А К "КУБИКАМ", КОТОРЫЕ Я УВЫ, ПРОЧЕЛ, ЛИШЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ - И ВЗВЫЛ, ПОСКОЛЬКУ ПРОЧЕЛ ИХ 9 декабря...

Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО Я ГОТОВ ТАК НА РАЗ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "открытого забрала" в пользу "нонспека" (все это, имГо, ЧЕРЕСЧУР МИМИКРИЧНО...), НО "ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА" этой АКЦИИ, В КОТОРУЮ ТЫ ПОЧЕМУ-ТО (видимо, по недоразумению) даже не был заявлен, С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ РАССМОТРИТ ТВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...

ВЫХОДИ НА СВЯЗЬ...

(об остальном, КОНЦЕПТЕ, позже... такое не прожуешь СРАЗУ, да и НЕ К ЧЕМУ)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Кубики - я готов, а вот рот - нет.

И это не шантаж. Это не провокация. Это мое личное (сугубо), на этот раз, мнение.
Glukus

Сообщение Glukus »

НИКАКИХ ПОДОЗРЕНИЙ В ШАНТАЖЕ&провокации... тем более что я все эти слова, как ужо МНОГИЕ заявляли

думаем, СВЯЗЫВАЕМСЯ... найди МЕНЯ как можно скорее... ибо ПОЧТИ цейтнот...

на КОНЦЕПТ ОТВЕЧУ ВЕЧОР...

<sub>НУ СЛИШКОМ КУБИКИ СЛОЖНЫ!..</sub> :-/
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

А у нас в школе, где проходит голосование...кабины для голосования закрыты...полностью..... никто не увидит....кидания кубиков..... или...я опять упустила тот момент, что все идут на один избирательный участок???

"...говорят...мы бяки-буки....
как выносит нас земля....
ДАЙТЕ ЧТОЛИ КАРТЫ В РУКИ....
ПОГАДАТЬ НА КОРОЛЯ....
ой...ляля...ой..ляля.....!.."(с)
как прекрасен этот мир...
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Узнаю Энжи!!!!!!
игумен Пафнутий руку приложил (с)
deadman
Контактная информация:

Сообщение deadman »

Все-таки "заклеенка" выглядит уж больно безапелляционно; действительно, можно увидеть здесь проявление даже некоторого экстремизма, не соответствующего моральному облику ФМ...

только настоящее безумие может по-настоящему испугать. Или заставить призадуматься.

Призадуматься о том, не набрать ли 03? ;) Или о том, чем и как это лечить? ':|

Если серьезно, безумие бросания cybikoв со стороны не так уж и безумно и тем более уж вряд ли способно кого-либо испугать. Но разве этот сцен не несет вполне прозрачного социального мэсиджа, который прочитать даже проще, чем мэсидж заклеенных ртов?

Короче, Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша реанимацию кубической темы... Пока это сделать еще можно... А то Глюк, есть вероятность, что 16 марта, с романтически-загадочным видом сидя на параше по своим камерам мы-таки о cybikах вспомним и взвоем, но будет поздно. :''((
Поскольку заклеенка все равно широкой поддержки здесь не получит по причине излишней прямолинейности&брутальности&экстремальности предлагаю несколько отредактировать тему полностью зашифрованного человека с 2б (думаю, с Его стороны возражений не будет) и повесить ее, если других бредложений нет...
let eat bee
Peva
Контактная информация:

Сообщение Peva »

Даже обсуждать не хочу.
Странно, что Глюкус этгго не понимает.
МОББЕРЫ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГРАХ НЕ УЧАСТВУЮТ!!!!!

ФМ- и политика несовместимы!!!!!

Этим все сказано.
Лучше действовать честно и проиграть, чем победить с помощью лжи.
-----------------------------------------------------
Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/serebro-taina/
Мои фото : http://photofile.ru/users/peva/
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Подписаться на сценарий с кубиками и прокомментировать его можно здесь:
http://www.fmob.ru/b/viewtopic.php?t=1466
<hr>
Дедман! Вы бы с Глюкусом закинули идею с заклеенкой на 2б тоже!
(срочно смотри мои инструкции о том как это делается в ветке иксмобов - в теме "что нам делать с рассылкой")
http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=2522&page_num_topic=1
Glukus

Сообщение Glukus »

05/03/04 в 12:40:49 Peva написал(а):
Даже обсуждать не хочу.

никто и не заставляет...

Странно, что Глюкус этгго не понимает.
МОББЕРЫ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГРАХ НЕ УЧАСТВУЮТ!!!!!

ФМ- и политика несовместимы!!!!!

Этим все сказано.

а Глюкусу в свою очередь странно, что Пева НЕВНИМАТЕЛЬНО читает, ибо я уже заявлял ОПРЕДЕЛЕНИЕ, взятого с ФАКов одного из западных сайтов (перевод)

СмартМоб это ФлешМоб, ОБЛАДАЮЩИЙ ЯРКО ВЫРАЖЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ХУДОЖЕСТВЕННОЙ и прочими ИДЕЕЙ!!!

Пева - не читатель, видимо... :-/

<hr>

разговаривая вчера с одной дамой из избиркома (хорошей знакомой, СОЧУВСТВЕННО к нам относящейся), получил такую реплику

"КУБИКИ" - СЛИШКОМ СЛОЖНО, СЛИШКОМ ЗАМОРОЧЕННО + ВОЗМОЖНОЕ НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ВЫБОРОВ, ЗА ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУТ ЗАБРАТЬ!..

т.о., ИДЕЯ очень интересна, но "бумажна"...

Энджи, СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ... ДА, РАЗМЕЩЕНИЕ СЦЕНА ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО...
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Глюкус!
А почему бы тебе не перестать со всеми спорить (хотя куда ж без этого ;)) и разместить свой сцен еще и на 2б...

Плюс кое у кого есть отличная статья, говорящая за тебя и твою идею.... Почему бы этому кое-кому не выложить ее хотя бы частично и здесь и на 2б? ;)

Все это поможет разобраться в проблеме и нужности смарта....

P.S. Почитай инструкцию о том, как надобно размещать сценарии, чтобы они имели наибольше воздействие на молодые умы.. ;) (в икс-ветке)

И надо действовать быстрее!! История не простит тебе промедления!
lord_ton
Контактная информация:

Сообщение lord_ton »

видимо плохие там идеологи..............
...
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

Народ! видела тут на днях рекламку про выборы....так она прям для нас!:) там все люди были с сосками во рту! можеть явиться на выборы с сосками?:) вместо заклееивания?:)
как прекрасен этот мир...
Ответить