Я полностью ЗА эту акцию, и не просто ВЕРЮ, что она состоится, я это ЗНАЮ.
Другое дело, что из того, что я читаю здесь, можно извлечь только то, что сценарий этот, к сожалению, не получает поддержки. НО!!! Человек двадцать (в т.ч. и я, ессно) здесь УЖЕ врубились в нее еще до того, как был опубликован топик, и придут на нее по-любому, вне зависимости от реакции “фм-комьюнити” вообще. И меня лично не волнует эта реакция, абсолютно! Кто хочет – присоединяется, не хочет – да просто игнорируйте топик и все, в чем проблема?
Ведь и речь-то идет не о флэшмобе нонспектакулярном вообще-то…
А о
социальном смартмобе, все-таки. Не политическом, а именно
социальном! Рты у людей (сейчас и всегда) заклеены и вне сферы политики. Очень часто в жизни возникают ситуации, когда хочется что-то сказать, как-то проявить некую "индивидуальную позицию", но это представляется невозможным по каким-либо не зависящим от самой личности причинам… Текущая
политика нашего несчастного государства только лишь иллюстрирует этот
социальный (и в какой-то степени и
экзистенциальный, внутренний, психологический) феномен, и иллюстрирует его настолько ярко, что именно на этом примере представляется возможным не менее ярко продемонстрировать к этому свое отношение. Отношение к тотальной
немости массы. К невозможности сказать то, что думаешь, когда хочется что-то сказать.
А потом, все это может не иметь вообще никакого общего смысла, зато может создать иллюзию протеста&экстрима. Мне оно лично надо, и не только мне, имхо.
“никто не дойдёт не только до камер (тюремных), но и до урн (избирательных)”
Легко, Романтик, оперировать фразами и понятиями, выдранными из контекста, да? Цепляться за угловатости формулировок, получая в сумме углов поворот на 180 градусов? Это что, последствие некоего журналистского опыта, наверное?
И при всей банальности сказанного вами ни ты(Вы), ни zagadka нисколько не попадаете в цель – ведь сценарий-то настолько безобиден, что в худшем случае эта акция может вызвать со стороны ментов только контракцию в виде тотальной проверки документов (в отличии от прошедшей намедни акции комунняк в масках путина, когда ее все-таки можно было расценить как несанкционированный митинг. Ну, там посадили людей в кпз, подержали там, довольно быстро отпустили – никто в конечном итоге не особо не пострадал… Суд потом комуняки выиграли… Я бы сам ради такого дела в обезьяннике пару часов посидел – эт тоже развлекуха, мне это оно все до фени, я-то ментофобией не страдаю). Так что обсуждать такие вещи просто несерьезно, да и если даже менты не дадут дойти до урн – ну и к черту урны. Никто ведь сопротивляться не будет, разойдутся все по домам, и все вот так весело закончится… А я так и вообще не против подобного исхода… Это прозвучит здесь очень смешно, но лично я в таком случае возьму, да и подам в суд на ментов, подкрепив свою позицию видеосъемкой, поддержкой со стороны кой-кого, и этот суд вполне смогу выиграть, тем самым создав судебный прецедент и обезопасив тем самым ФМ вообще от возможных дальнейших притязаний властей (по крайней мере на то время, пока не создана специально противодействующая эфэму законодательная база). И потом, я в какой-то мере даже поклонник э-э-э... ...высокохудожественного суицида... И все пох нах...
А ВЫ ЧО???
Неужто все так любите БЫТ, простой и понятный и всех так прекрасно устраивающий; общество, диктующее свои законы, которым все вынуждены подчинятся, вне зависимости от того, что мы лично думаем о них; неужели не готовы переступить через ту очень даже виртуальную черту, отделяющую в данной ситуации очередное сообщество страха от вовсе нетривиального в наше время сообщества свободы? Это очень громко сказано... но мне лично главный смысл акции видится как раз в совершении этого очень даже простого шага!