*АРОМОМОБ*

Обсуждение сценариев по городу - Москва
Ответить
Ragamuffin
Контактная информация:

Re:*АРОМОМОБ*

Сообщение Ragamuffin »

C@$ почти в любом переходе, где продаются кальяны, статуэтки будд и прочая восточная утварь :Р Знаю на арбате есть и на Горбушке
-~ NLP inside ~- МЕГА-АКЦИЯ - Закатаем Эндичку в бетон! Осталось собрать всего 5431 рубль.
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

12/04/05 в 16:59:23 ADv написал:
Но почему все-таки предполагается воровато прятать сии палочки - не понимаю. :-/
ГДЕ Вы вычитали про "воровато прятать", молодой человек? Прошу Вас еще раз перечитать текст рассылки и постараться понять смысл и новизну сценария. Если несложно. А если что-то непонятно, задать вопрос без голословного неприветливого утверждения. Или Вам тут немило, что Вы всех обидеть или напугать норовите? ::)

Там написано, что основная идея данной акции - в воздействии на мир вокруг нас посредством аромата. Для того, чтобы добиться этого, нужно до минимума свести визуальный ряд.

Потому что если пойдет народ с кадилами, кальянами и треножниками, то это будет процессия с кадилами, кальянами и треножниками. Да, это будет зрелищно! НО ПО СУТИ такая акция не будет отличаться от любой другой процессии. То же самое было бы, если бы кто-нибудь предложить переодеться в кришнаитов или хиппи. Опять-таки, это было бы зрелищно, но в обоих случаях палочки были бы аксессуаром, дополнительным атрибутом, но никак не производителем аромата.

Наша же задача – заполнить пространство ЗАПАХОМ, а не толпой людей с палочками. Поэтому и желательно, чтобы нести их неброско, т.е. не размахивать ими, не нести торжественно, а просто перемещать источник аромата в заднном пространстве.
8)
А то!
visego
Контактная информация:

Сообщение visego »

12/04/05 в 16:59:23 ADv написал(а):
Но почему все-таки предполагается воровато прятать сии палочки - не понимаю. :-/

потому что флэшмоб! ;)
Миру - мир! Войне - пиписька!
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

12/04/05 в 18:20:48 visego написал:
12/04/05 в 16:59:23 ADv написал(а):

потому что флэшмоб! ;)

Грамотный ответ. :-D)) :-D)) 8)
А то!
Helix
Контактная информация:

Сообщение Helix »

Кста у кого нет палочек (корица) могут меня встретить на улице или где-нибудь перед мобом. Я в балохоне independent и с наушниками... у меня есть 6 лишних...
МеткаЯ
Контактная информация:

Сообщение МеткаЯ »

возьмите меня с собой!
я тоже с палкой-вонялкой приду
!!!
я хочу с вами!
тока напишите во скока .... плиз...
:''(( :''(( :''(( :''((возьмите меня пожалуйстаааа!!!!
Это звезды падают окурками с верхних этажей...Янка
-C@$-

Сообщение -C@$- »

дайте плз конкретные координаты места, где палочки купить (чем ближе к месту моба - тем лучше). а то у меня может завтра не быть времени их долго искать.
Я иллюзорен со всех сторон(с)Летов
-C@$-

Сообщение -C@$- »

12/04/05 в 20:10:31 Helix написал(а):
Кста у кого нет палочек (корица) могут меня встретить на улице или где-нибудь перед мобом. Я в балохоне independent и с наушниками... у меня есть 6 лишних...

не найду - подойду
Я иллюзорен со всех сторон(с)Летов
Фокси
Контактная информация:

Сообщение Фокси »

12/04/05 в 18:20:09 q написал(а):
12/04/05 в 16:59:23 ADv написал:
ГДЕ Вы вычитали про "воровато прятать", молодой человек? Прошу Вас еще раз перечитать текст рассылки и постараться понять смысл и новизну сценария. Если несложно. А если что-то непонятно, задать вопрос без голословного неприветливого утверждения. Или Вам тут немило, что Вы всех обидеть или напугать норовите? ::))

Он обидеть и напугать не пытается.. он просто хочет все продумать :) и разобраться, так что не ругайтесь плзз!

Наша же задача – заполнить пространство ЗАПАХОМ, а не толпой людей с палочками. Поэтому и желательно, чтобы нести их неброско, т.е. не размахивать ими, не нести торжественно, а просто перемещать источник аромата в заднном пространстве.
8)

Ну это точно, и понятно :) теперь надеюсь понятно ВСЕЕМ ;)
Q
Администратор
Контактная информация:

АХ, КАК В ТЕМУ и в дату!

Сообщение Q »

Духи времени

Это бывает со мной почти каждый год, начиная с ранней юности. Время от времени, особенно ранней весной, когда обостряется всякая чувствительность, на меня внезапно обрушивается обонятельная галлюцинация — столь же мгновенная, сколь и мощная. В каком-нибудь наименее подходящем для этого месте и в самый неподходящий момент в мои ноздри уверенно и нагло врывается запах, допустим, сирени. Или, что уж и вовсе невероятно, — моря. Озираться по сторонам в поисках возможного источника глупо — понятно же, что никакого источника нет и быть не может: откуда бы оно, это море, тут взялось? Ответа нет, он и не предполагается. На днях же посреди ночи в совершенно пустынном месте меня настиг нежданный, но незабываемый дух, дух времени — совсем другого времени. Это была «Красная Москва» — такие были когда-то духи, духи советского производства, из относительно дорогих. Это были духи моей мамы. И она душилась ими много лет. И я всегда дарил ей эти духи на дни рождения. Много лет. Но сначала куда-то исчезли эти духи. Потом…

Ладно — речь все-таки не об этом, а о том, что из нашей жизни исчезают одни запахи, сменяясь другими. Преобразуется со временем состав «дыма Отечества». Запахи меняются точно так же, как меняются архитектурный облик города, автомобили, одежда горожан, выражения лиц, вещественное наполнение помойки…

Как же разительно изменился мусор! Как похорошела наша свалка! Какой праздничный, какой заграничный вид обрела она! Какими шикарными вещами — если посмотреть из глубины хотя бы семидесятых годов — она наполнена. Вот пластиковые бутылки, например. Ведь когда они робко и неуверенно стали появляться в Москве, до свалки они не добирались. Их подбирали запасливые старушки и хранили в них постное масло. Их подбирали алкаши и бодро шагали с ними в ближайший пивняк — кружек-то не было. А потом, когда в таких же бутылках стало продаваться и постное масло, и пиво, и много чего еще, это пузатое чудо цивилизации вместе с другой роскошью — полиэтиленовыми мешками, пивными банками и цветастыми пакетиками от чипсов — отправилось на свалку, изрядно ее собою украсив.

Но мы опять отвлеклись. Сказать же хочется о том, что наше пространство и наше время всегда испытывали острый дефицит визуальности. Эпоха говорила заголовками газет и голосами радиодикторов. Висящие на стенах картинки из «Огонька», портреты маршалов и артистов, почтовые марки и незамысловатый вид из окна не утоляли, а лишь усугубляли визуальный голод. Более того — они вводили в заблуждение, искажали пространство и время, делали и без того фрагментарный мир еще более дробным и невнятным. Принцип «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» повисал в воздухе. Нет уж, куда лучше услышать, прочитать, пощупать. Понюхать, в конце концов.

Не потому ли таким душевным томлением, таким ностальгическим уколом в сердечную мышцу отзываются старые детские запахи из подворотни, из подъезда, из пекарни, из парикмахерской, из гаража, из детской поликлиники. Эти запахи всегда семантически насыщены, но далеко не всегда соответствуют пространству своего обитания. И это есть важная сущностная примета нашего общего быта. В детстве это было вполне привычным, и ровно никакого удивления не вызывало то странное обстоятельство, что в угловой аптеке пахло махорочным дымом, в булочной — кошачьим флиртом, а в кафе «Молочная» — городской живодерней. В коммунальной квартире пахло всем сразу, и это забыть невозможно. Запах был, в общем-то, нефункционален, что переселяло его с территории вульгарного быта на территорию высокого искусства.

Лишь тогда, когда я стал посещать европейские города, я понял, что значит семиотически налаженная система, в том числе и система запахов. Ибо в европейских городах все пахнет ровно тем, чем и должно пахнуть, — в полном соответствии со своим назначением. Кроме сортиров, разумеется. Они пахнут не просто прекрасно, а как-то избыточно, как-то вызывающе прекрасно, своими райскими ароматами не только нейтрализуя постыдную зависимость человека от собственной природы, но и превращая указанную зависимость в полную ее противоположность.

У нас же в этом смысле все куда как честнее. Если многие другие запахи поражали воображение нарушением жанровых ожиданий, то отхожее место не обманывало никогда — оно пахло именно отхожим местом. Но заодно отхожим местом неизбежно пахло и все прилегающее к нему пространство. Этот незабываемый дух проникал повсюду и буквально пропитывал собою наше коммунальное тело. Сортир, таким образом, расширялся до размеров вокзала, вагона, школы, самолета.

Из нашей жизни исчезают запахи, сменяясь другими. А какими именно — бог их знает. Я, во всяком случае, перестал так остро, как прежде, улавливать и считывать городские запахи. То ли это оттого, что я много курю, то ли агрессивный визуальный язык, постепенно оккупирующий наши просторы, начинает вытеснять все прочие языки, включая язык запахов. Так или иначе, но я перестал реагировать на какие-либо запахи, кроме самых отъявленных, благо что и их вполне хватает. Да и не стал бы я заводить этот разговор, если бы не настиг меня вдруг посреди весенней Москвы полузабытый запах «Красной Москвы».

(с) Лев Рубинштейн
Большой Город, 11 апреля http://bg.ru/article?id=4597
А то!
ADv

Сообщение ADv »

Или Вам тут немило, что Вы всех обидеть или напугать норовите? ::)

Обобщение тут явно не к месту. Правда, если под "тут" понимать именно этот моб, то во мне (лично во мне) он вызывает неприятние, милая девушка. Чем именно - я пытаюсь объяснить. Но, в итоге, каждый участник выберет для себя с чьими аргументами он согласен.

P.S. В качестве почвы для развития фантазии - помимо обоняния есть еще три чувства в которых не учавствует визуальный ряд: слух, вкус, ну и, конечно, осязание. Попробовать использовать их?
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

У меня, скорее всего, будет небольшой запас сандаловых палочек. Если кому надо - подходите. Если узнаете ;)
Handtekening.
Фокси
Контактная информация:

Сообщение Фокси »

12/04/05 в 21:41:26 ADv написал(а):
Или Вам тут немило, что Вы всех обидеть или напугать норовите? ::)

Обобщение тут явно не к месту. Правда, если под "тут" понимать именно этот моб, то во мне (лично во мне) он вызывает неприятние, милая девушка. Чем именно - я пытаюсь объяснить. Но, в итоге, каждый участник выберет для себя с чьими аргументами он согласен.

P.S. В качестве почвы для развития фантазии - помимо обоняния есть еще три чувства в которых не учавствует визуальный ряд: слух, вкус, ну и, конечно, осязание. Попробовать использовать их?

Слух в общем то задействовали например когда ШАРКАЛИ ;)
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

12/04/05 в 21:41:26 ADv написал:
... если под "тут" понимать именно этот моб, то во мне (лично во мне) он вызывает неприятние, милая девушка. Чем именно - я пытаюсь объяснить. Но, в итоге, каждый участник выберет для себя с чьими аргументами он согласен.

Вы поймите меня правильно, нт в коем случае не оспаривая Ваше право на собственное мнение, меня смущает тот факт, что в одночасье Вы подключаетесь к обсуждению сценария, настолько проработанного, фактически родившегося из искорки в этом многостарничном обсуждении, старательно подготовленный, с начерченными картами и найденными картинками, причем подключаетесь ПОСЛЕ его рассылки. Т.е. в тот момент, когда изменить уже ничего нельзя, да и не надо. И вот именно в такой ситуации, как мне кажется, было бы тактичней не распространять негатив. Извините великодушно. Это тоже мое незначительное, скромнейшее мнение читателя форума.

А по поводу Вашего постскриптума, то смею заметитиь, что все искренне рады будут, если вы найдете способ деликатно накормить прохожего или заставить его погладить какую-нибудь поверхность. Что касается аккустических мобов, то мы их проводили несколько раз. В "ритмическом пространстве" отбивался ритм, в "Зоне звона" мобберы звенели своими ключами, а в "Мелочи" - монетками. Не считая классики нонспектакуляпнрго флэшмоба "Покашливания", ах... ::) И да, да, Фокси, наш любимый "Шарк-Шарк" был построен исключительно на звуке.

От всего сердца желаю Вам удачных мобов и фантазии при сочинении сценариев. Пис.
А то!
HOHNER

Сообщение HOHNER »

12/04/05 в 16:07:24 -C@$- написал(а):
народ, напишите плз, где купить благовония.

на курской в подземном переходе рядом с магазином людмила можно по 40 рублеу преобрести набор4ик из 36 конусообразных -=вонялок=- (масенькие такие и держатся удобно). в одном набор4ике 6 запахов - !SANDAL! STRAWBERY ROSE PINE LOTUS JASMINE. а нас4ет аллергий террористов и про4ей бредности - ето переход в !!!МЕГАПОЛИСЕ!!! люди которого привыкли и не к таким запахам... кстати на курской переход етот узнаете по запаху как толбко туда войдете. там ета палатка уже года полтора если не больше! ;)
(=BLOOD IS ON MY SHOLDERS=)
Ответить