И поэтому ровно в 15:00 я выхожу из дома, одетый в старую куртку и джинсы, нагло зашитые крупными стежками на коленях.
15:45
В вагоне начинает слегка "колбасить". Нервы. Выхожу из метро. Иду, как и сказано в инструкции, налево. Сразу же после дверей станции останавливаюсь в раздумьях. Из метро на этой стороне ДВА выхода по разные стороны от проспекта. Выхожу через ближайший, ориентируюсь фэйсом на проспект, а пятой точкой - к метро. Иду налево. Беспокойство. Может быть, я иду не туда? Прищурившись, вижу на другой стороне улицы табличку "Ленинский проспект, 69". Снизу ещё указатель, в какую сторону меняются цифры, но видно его плохо. Вглядываюсь ещё внимательнее... да. Я иду не туда. Разворачиваюсь ("Кр-р-р-ругом!") и пилю в противоположном направлении.
15:50
Прохожу ещё раз мимо станции метро "Сокол". Срабатывает напоминание, что я должен искать Маяк, а я даже не в курсе, где Место! Ёклмн!
15:55
Застываю на светофоре. Едут машины, стоят люди, я тем временем с беспокойством ищу ориентиры. Единственное, что успокаивает - табличка "Ленинский проспект, 75" на противоположной стороне проезжей части.
15:58
"Готовность 2 минуты". Это мне телефон говорит. А я стою на всё том же светофоре, так его и разэтак! Ну вот, наконец загорается зелёный свет и я быстрым шагом несусь туда, где должно быть, по моим прикидкам, Место. Издалека замечаю столб, фигуры людей вокруг него... и кого-то, копошащегося в рюкзаке, прямо у столба! Понимаю, что я всё-таки успел. Иду прямо через Ленпроспект, лавируя между машинами. Прямо под носом приезжает троллейбус. Гад! Он же всех зрителей утащит!

16:00
"Старт!". И я ещё не на Месте! Ещё метров пять... никто и не думает падать на землю. Вспоминаю киевский ФМ "Села батарейка" и с размаху валюсь куда помягче. Перекатываюсь, раскидываю лапки... Да! Пошла вода, мобберы начинают присоединяться. Кувырок! Замечаю знакомое ещё со "Штирлица" лицо - коротко стриженую девушку в серой одежде. Кувырок назад! Вижу людей с фотоаппаратом. Катаюсь, балдею, вижу кидающихся грязью девиц, запускаю в кого-то небольшим комочком (а он всё равно в воздухе разваливается). Рядом приземляется парнишка, чуть не попадая мне на носок туфли, лицо балдёжное, улыбка до ушей. Кайф! Девица в сарафане что-то заявляет про то, что мужики - козлы и жизнь не удалась

16:03
"Финиш". Вскакиваю с земли и быстро сваливаю, на ходу снимая куртку. В "Арбат-престиж" не заходил, не знаю, как там получилось.
Эх, а как классно в метро народ от меня шарахался!

Итоги:
Моб был маленький, зрителей немного, но зато он удался на 100%! Весело, детство вспомнил... спасибо автору и организатору!