мой первый моб. мне понравилось , хотя все на самом деле переигрывали.
на счет того, что до начала моберов видно не было - а как это понимать? что они еще не начали выглядыать из-за углов? ну само собой, не начали. но минуты за 2-3 до начала, около баскин робинс явно крутились несколько людей, явно никуда не спешащих. само собой, потом заметил их в мобе.
про охранников уже все было сказано не один раз, так что повторяться смысла нет. но они не все матерились один из них(наверна, потому что уже на 20-25-летний пацан, и с головой дружит) - подошел к однйо участнице и спросил "у вас что,у всех особострение?" на что получил "тссс" я сдержал улыбку и проследовал к следующей нычке.
и последнее - очень понравились действия одного парня - в больших темных очках. хотя вид у него был выделяющейся, все делал очень естественно - особенно понравилось, когда он шагнул к какому-то прилавку, повернулся и прикрылся шариками. респект
А я помимо углов прятался за большим охранником у Баскин Робинса )) Выглядывал из-под него то слева, то справа. А он никак не мог понять что я делаю? Моб прошёл очень даже неплохо, всё было окей. Кто снимал - я знаю, но не скажу :-X ::) Лично я пришёл на моб в очках и ходли почти что как настоящий шпиЁн - с большими наушниками и в красной кепочке. Отличная конспирация ----------
Насчёт Атриума - помню, во время акции, когда мы нюхали ценники - меня заловили охранники, за то, что я фотографировал, я сдуру с ними драться начал. Они хотели ментов вызвать, но в результате мы сошлись на том, что я просто поудаляю фотографии )) Сегодня на акции я слышал наших культурных секюрити у книжного, но они особо никому не мешали. просто разговаривали на своём родной языке ))
----------
Это первая акция за весь год, которая мне по-настоящему понравилась.
Кстати, что-то не видно Автора моба. Найк, ты за нами наблюдаешь, да?
Если собеседник придирается к грамматике или количеству постов, то почти наверняка у него уже закончились разумные аргументы.
(www.livejournal.com/users/korda/)
У девушки в книжном были проблемы с охранником.Бабка вычисляла, он ловил.
Надеюсь, у неё всё в порядке...
если ты о Пифии,то с ней все в порядке
история о похождениях агента Пифии итак,все начиналось как по сценарию,я перебегала от одного угла к другому,глядя на окружающих сквозь голубые стекла своих очков,таким образом я прошла всю дистанцию и решила пойти в обратном направлении.
но тут в книжном отделе две злющие тетки в синих желетках,указывая пальцем на меня ,заорали в один голос:"вот еще одна". и тут я была схвачена за руку врагом,который и провел меня во вражеское отделение. меня пытали,но даже под страхом там задержаться,я не выдавала никаких тайн. и из-за нехватки информации им пришлось меня отпустить.
Р.S.: несколько выводов
-надо заранее придумывать легенду
-сцены должны быть по-короче,а то тупые охранники к 10-ой минуте начинают уже что-то соображать.
мне очень понравилось,хотя место было не очень удачным.
вообщее,все было очень очень круто
Супер моб, всем участникам мой большой респект!!!
Особо порадовали бабульки из уже хорошо известного по другим отзывам книжного отдела и их обращения к охранникам типа "вон лови еще одного".
Охранники тоже повеселили:
- Ну че видел у*банов.
- Ага.
- Вон еще один лазит.
- П*дорасы бл*дь.
Кстати видел как под конец акции девчушку из книжного под руки увели, надеюсь у нее все ok.
Одним словом - супер MOB )) ;D
да,ладно,что это за мобер,который не побывал в милиции( ))),тем более ШТИРЛИЦ-ПИФИЯ )) ))
А вдруг родителей вызовут? )) )) )) )) ))
А если серьёзно - хорошо, когда после таких "подвигов" можно смеяться. Мало ли чё тупоголовому охраннику может прийти в голову?
На моб этот возлагались достаточно большие надежды, так как сцен висел давно, причём на обоих сайтах. Сейчас попытаюсь изобразить своё ИМХО на счёт того, что в результате получилось.
По дороге на моб волнение было, а как же! Вышел из метро Площадь Революции, в запасе было минут 15. Всюду по дороге навязчиво мерещились мобберы или те, кто в курсе предстоящего события. Подхожу к Детскому миру, внутри настраиваюсь на акцию. Дошёл до конца линии, где магазин "Спорт", постоял немного у витрин. Мобберов как всегда видно: кто на часы смотрит, кто на мобильник, кто просто чего-то ждёт, причём в таком месте, где обычно не стоят и не ждут...
15-00. Иду по линии, так.. движение началось! И вот - первый моббер! Смотрит из-за колонны. Всё, внутри просыпается знакомый драйв, становлюсь сбоку от прилавка и выглядываю оттуда. Выглядывающих людей в этой части магазина в тот момент было совсем немного. Ну ничего, двигаемся дальше. Вообще сориентироваться в Детском мире очень непросто. Идёшь и не знаешь где Запад а где Восток, где вход а где выход. Полагаясь исключительно на интуицию, следую маршруту передвижения мобберов и по ходу выглядываю из-за углов. На линии, где в конце располагался Баскин Роббинс, количество мобберов было максимальным. Заметил, что охрана напряглась. Поэтому заходил за те углы, что не попадались охране на глаза - я уже давно научился так моббить, в этом есть свой экстрим и своя техника: даже в помещении с пристальным наблюдением блюстителей порядка находить такие места, где можно безопасно выполнять сценарий. Выглядывал из-за прилавков, колонн, углов... Да, были и пингвины, были также достаточно неуверенные мобберы, которым наверно не хватало фантазии - ходили и искали себе место куда бы приткнуться. Были (возмутительно!) и разговоры о флэшмобе, это касается компании молодого человека и двух девушек недалеко от "Спорта" и пары лет сорока... Неудивительно, что об этом здесь уже написали. Но в целом нужный эффект был достигнут: покупатели и сотрудники нас заметили, свои ощущения мы получили. Помню, у лотка с мороженым три продавщицы беседовали: одна пыталась объяснить, что "они по интернету сообщения получают". Порадовал искренний взгляд девушки-продавщицы из "Красного куба". В общем есть что вспомнить )) Никакого мата охранников я не слышал, но понимаю: во-первых на то они и охранники, во-вторых, учитесь аккуратно моббить, тем более снимать (КЗТП). В книжном как раз было много стеллажей и прилавков, из-за которых можно было выглядывать. Вот это было хорошее пространство для креатива! Ровно в 15-10 я, а также многие участники акции одновременно вышли из Детского мира. Захлопнулись за спиной двери - передо мной улица. И тогда внутри всё как-бы наполнилось радостью, энергией, жизнь подтвердила сама своё движение. Трудно словами описать что было на душе в тот момент - но это из разряда высоких материй! Да, такое иногда не просто желательно, но и необходимо.
Спасибо всем.
Действительно, ребят, давайте больше не будем шутить с охранниками в магазинах. Я, например, шел от спорт-магазина навстречу основному потоку мобберов. Так вот, к тому моменту как я добрался до книжного магазина охрана уже была в бешенстве!!! Когда я дойдя до конечной точки маршрута пошел в обратную сторону - мне просто было страшно снова заходить в книжный!!! >>:( Подтверждаю информацию о том, что одну из участниц моба скрутили и увели... САМ ВИДЕЛ!