Присоединюсь к, так сказать, "потерявшим сегодня девственность".

Мой первый моб.
Время не удалось рассчитать точно, в итоге приехал я где-то в 14:50, в метро не ощущалось наличия мобберов... почти. Если бы не шарик.

Так уж получилось, что увидел я его ещё до начала моба.
Когда выбрался на поверхность (кстати, господа, а почему вы все ездите на эскалаторах лицом вперёд? Это же неинтересно!), сразу же бросились в глаза "скучающие" молодые люди, многие разбились на группки по двое-трое... Очень забавно выглядел молодой человек, прислонившийся к урне (знаете, такой новомодной, с тремя отделениями) и буравящий взглядом памятник. Если бы Маяковский не стоял к нему боком, можно было бы подумать, что они друг друга гипнотизируют.
Поскольку приехал всё же рановато, пришлось погулять... вот только опасаясь прохлопать ушами начало, я не стал далеко уходить и сделал кружочек по периметру ограждения. Кинул несколько снежков (в неодушевлённые предметы

). А потом появился (появилась!) Человек В Белом. Я, честно говоря, опасался толкотни, но, видать, мобберы - народ не только креативный (привет с копирайтом!), но и дисциплинированный (привет Системе, оппозиционеры!). Всё прошло без эксцессов, насколько я мог видеть. Только некоторые посетители площади не включились в строй (хотя явно ждали моба) да какой-то мужик с хитрой ухмылкой прогуливался по внутреннему периметру. Я благополучно занял позицию в "первой" стороне, слева от какой-то девушки в светлом.
Несколько удивило присутствие операторов с фото/видеокамерами. Точнее, удивило их количество. А зрителей не хватало.

Впрочем, это не помешало шарику проделать свой путь по рукам собравшихся (кстати, забавно, некоторые передавали его за ленточку, а некоторые - обхватив двумя руками

) до самого конца "очереди". Шарик, надо сказать, путешествовал долго, у меня даже начали немного замерзать ушки (ну вот не люблю я шапок и не пользуюсь оными). На обратном пути (а я всё боялся упустить шарик и снимал перчатку оба раза, когда он ко мне приближался) попытался придумать желание, которое никак не придумывалось перед мобом. Почему-то приходила в голову только фраза из песни "Зоопарка" - "всё, чего я хочу - это чтобы всем было хорошо". На том и порешили.
Отдав шарик направо и сделав слегка печальное (в меру отсутствующего актёрского таланта) лицо, я покинул Место... но возле входа в метро не удержался и посмотрел на запуск шарика.

Лепота... И ещё раз не удержался. Махнул ему ручкой и ушёл под землю. А в метро в вагоне напротив меня ехал мужик, который читал журнал и корчил
совершенно невообразимые рожи.

Забавно было смотреть на реакцию его соседей.
Вот. Спасибо всем. Особенно Автору и Женщине В Белом. Мне понравилось. Обязательно продолжим. Правда? Ну ведь правда же, а?