привет большому брату!

Обсуждение сценариев по городу - Москва
Ответить
Q
Администратор
Контактная информация:

Re:привет большому брату!

Сообщение Q »

27/09/04 в 15:11:28 KeepSmiling написал:
...Или щелчок пальцами в сторону камеры (финальный жест Элвиса)...

Ага! Это тоже в список ))))) Автор прав: нужна связь с камерой, чтобы не просто внимание на моббера обратили, а поняли направленность жеста.

А вообще я тут, чтобы сообщить, что сцен вошел в ТОП 10!!!!

8)
А то!
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

27/09/04 в 15:30:56 q написала:
А вообще я тут, чтобы сообщить, что сцен вошел в ТОП 10!!!!
8)

ййййес! это не может не радовать!))) так видать и проведем в скором времени... )))

и впрямь СОВЕРШЕННО УНИКАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!! (с) ))))))))))
скоро будет солнечно
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

ссыла для ленивых: )) http://www.flashmob.ru/ShowScenario.asp?scenario_id=454

А вот такое у меня еще предложение возникло... А не показать ли просто указательным пальцем на камеру? Руку высоко поднять и как на диковинку пальцем тыкать. Интонация жеста: ой, смотрите, что это?
Разве нет?
шаулинь

Сообщение шаулинь »

Жестов много, а нужен один! Хотя... Почему, собственно, один? А если - два? Для ДВУХ камер, в одном переходе. Буквально сегодня я осмотрел один переход. А именно - переход между ст. м. Театральная и ст. м. Охотный Ряд. Если переходить с Театральной на Охотный ряд. Сначала надо идти по длинному коридору-проходу (наверняка знаете), в конце которого толпа разделяется на два встречных потока (в самом коридоре разделения нет). Место разделения (окончания прохода) - двойная арка, и на ней как раз установлена ПЕРВАЯ камера. Далее (если не ошибаюсь), поворот направо и подход к эскалатору, который идет вверх прямо на платформу ст. м. Охотный Ряд. Так вот у входа на этот эскалатор висит ВТОРАЯ камера (по левую руку от идущего, а не в лоб, как первая). Вот собственно ТАМ можно сделать два жеста, по одному жесту на камеру. По идее, это значит, что жесты должны будут связаны между собой (это помимо тех условий, которые я написал), причем так, что второй будет следовать из первого. Пожалуй мне кажется ответ просто - сначала помахать рукой в камеру (невысоко и один раз), а затем (в подтверждение) показать камере большой палец (олл райт). Помахать рукой - значит пару раз взмахнуть ладонью, не поднимая руки выше головы, немножко, кстати, наклонив голову, как бы подстраиваясь под объяктив камеры. Показать большой палец - просто рука перед собой, опять не поднимаем высоко руку). Даже я бы добавил к этому жесту подмигивание и несильный кивок головой, как будто вы направляете взгляд в камеру.
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

28/09/04 в 02:24:02 шаулинь написал(а):
... Вот собственно ТАМ можно сделать два жеста, по одному жесту на камеру. По идее, это значит, что жесты должны будут связаны между собой (это помимо тех условий, которые я написал), причем так, что второй будет следовать из первого. Пожалуй мне кажется ответ просто - сначала помахать рукой в камеру (невысоко и один раз), а затем (в подтверждение) показать камере большой палец (олл райт). Помахать рукой - значит пару раз взмахнуть ладонью, не поднимая руки выше головы, немножко, кстати, наклонив голову, как бы подстраиваясь под объяктив камеры. Показать большой палец - просто рука перед собой, опять не поднимаем высоко руку). Даже я бы добавил к этому жесту подмигивание и несильный кивок головой, как будто вы направляете взгляд в камеру.

мелковатый жест...... имхо имхо имхо
мне кажется, махать, так махать! не преувеличивать конечно, но помахать, как уж принято в наших краях, высоко подняв рку, чтобы из толпы видно было.

а про вторую камеру (кстати, отличная идея, с двумя камерами!!) мне хотелось бы спросить, нельзя ли предоствавить мобберам выбор жеста из какого-нибудь набора традиционных приветственных, например, большой палец,<strike> средний палец</strike>, "Vиктори", отдавание честт и воздушный поцелуй.
А то!
шаулинь

Сообщение шаулинь »

28/09/04 в 02:37:37 q написал(а):
мелковатый жест...... имхо имхо имхо
мне кажется, махать, так махать! не преувеличивать конечно, но помахать, как уж принято в наших краях, высоко подняв рку, чтобы из толпы видно было.

а про вторую камеру (кстати, отличная идея, с двумя камерами!!) мне хотелось бы спросить, нельзя ли предоствавить мобберам выбор жеста из какого-нибудь набора традиционных приветственных, например, большой палец,<strike> средний палец</strike>, "Vиктори", отдавание честт и воздушный поцелуй.

Хм... Мелковатый? Я просто боюсь, что отдельные сознательные люди будут так размахивать руками, что до следующей камеры они не дойдут. Хотя если взмах рукой трактовать как приветствие.... Тогда никто не будет махать слишком сильно. То есть махнуть рукой, как будто привлекаешь внимание КАМЕРЫ к тебе. Это - понимаю.

А вот второй-то жест по идее - прощание! И значит зависит от того, какие эмоции человек показывает камере. Относится к ней философски - улыбнется и покажет большой палец. ненавидит - покажет средний :-D)) И так далее.

Условно говоря. Первый жест - привлечение внимания камеры к СЕБЕ. Второй жест - уже передача какого-то мессиджа камере. Вариантов в первом случае почти нет (когда вы видите в толпе знакомого, вы кричите и махаете уму руками, чтобы увидел. кричать мы в метро естественно не будем). Варианты во втором случае - зависят от каждого моббера.
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

я думаю, может в камеру язык показывать? (с) сосед ::)
А то!
flixa
Администратор
Контактная информация:

Сообщение flixa »

может просто поклониться перед камерой ???
K.E.S.
Контактная информация:

Сообщение K.E.S. »

А можно камере просто улыбнуться! По доброму так,ласково....
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. (У. Бэджот)
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Аффтор! Так значит второй жест на выбор, да?

Первый - махание, "обратить на себя внимание". А второй - выразить свое отношение к человеку за камерой, самому факту наблюдения, к камере, как таковой, к телевидению, к обществу, майору Пронину, а точнее, связать жестом камеру и толпу. Понял. Перехожу к действиям. )))
Разве нет?
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

29/09/04 в 16:53:14 K.E.S. написала:
А можно камере просто улыбнуться! По доброму так, ласково....

;D :-D)) ;)
Разве нет?
Yacek
Администратор

Сообщение Yacek »

2 камеры - это то что надо.

А там есть 3-я камера? Можно разделить потоки. Тогда в какой-то момент во всех мониторах охраны будут мобберы.
... на том конце провода послышалось: "вас беспокоит Общество Ветеранов Кидулта"...
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

30/09/04 в 17:47:02 Yacek написал:
Можно разделить потоки.

Оптимист :D :-*
Разве нет?
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

Вот еще небольшое замечание. Меня этот сценарий привлекает еще новым, если я не ошибаюсь, приемом, т.е. своим Х-перементальным характером.

Насколько я поняла, акция запланирована на время близкое к часу пик. Т.е. поток должен быть еще достаточно плотным, таким образом умная толпа полностью погружена в толпу обыкновенную. Ее вспышка происходит как бы изнутри. Подобно протуберанцу, прорывающему ярко красными брызгами черную корку вялотекучей лавы.

<sub>Выбираем? ::)</sub>
А то!
Григорий

Сообщение Григорий »

хорошоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо (это не флуд. такнадо)
На самом деле конечно же я не Григорий, а Василий
Ответить