ИНТЕРВЬЮ ?

Форум для общих вопросов
Романтик

ИНТЕРВЬЮ ?

Сообщение Романтик »

Д-А-Р-А-Г-И-Е М-А-И! :-D)) <sub>(С) госпожа Дубовицкая</sub>

Я снакома са многими юмаристами, но таких юмаристав как сдесь я ни встричала! :-D)) ;D :-D))

Шикарный стёб, изумительные по силе исполнения подколки и подковырки, глумливая сатира и махрово цветущий
почти в каждом топике флуд!

Это - АНШЛАГ! :-D))

И тем более странно, что среди многих, смешных до упаду, юморных номеров об Азимове, нгхе и безжалостной схватке сэра Майкла и Эйджа на мясорубках, почему-то иногда неуловимо проскальзывает какой-то серьёзный и скучный ф... фл... фле... ...флеш-моб! >:(

Это ж совершенно не в формате нашей передачи! >>:(

Прошу принять меры к искоренению постов, посвящённых флэш-мобу, как уродующих
- лицо этого форума,
- лицо посетителей этого форума,
- а также (персонально) и моё лицо!

Счета пластических хирургов прилагаю!

Примите и проч.,

Ваша Регина. :-*
Романтик

Re:ИНТЕРВЬЮ ?

Сообщение Романтик »

Вот не захотелось мне открывать (какую по счёту?) заунывную тему, с душе -щипательным и -раздирающим,
но далеко-позавчерашним названием типа: "Флэш-моб умер!", "Кто виноват?", "Как быть?" и "Что делать?"

Озаглавил тему более предметно: "ИНТЕРВЬЮ?" - как лишь один из немногих, хотя и крайне сомнительный, путь отсюда на_ружу, на воздух, на жизнь, - инструмент для исхода флэш-моба из Чёрного Квадрата его самого:

:-o:-o:-o:-o:-o

<sub>Название (С) k_malevich.
Иллюстрация (С) ya_lublu.
ya_lublu ya_lublu (C) ya.</sub>

Проблема.
Очевидна.

После знойного и тоскливого лета наступил долгожданный сентябрь - время, назначенное Богами и нами
для (1) оживления форума и (2) вдыхания второго дыхания (сорри за кашу) в наш любимый флэш-моб.

Ну и где?

Уэр из ит? ??? <sub>(перевод для сэра Майкла)</sub>

Уот зе фак! >>:( <sub>(перевода не требуется)</sub>

1. Форум не оживился. Те же люди - полтора землекопа - да ещё в усечённом составе!... 1,25?... 1?... 0,75?...
Самоубийства в топике R.I.P. Раньше там над другими рыдали, а теперь убиваются! И над собою (собою!) уже...

2. Мобы отсутствуют. Угроза террора в стране + падение интереса к флэш-мобу + смотри пункт 1 = адмы безмолвствуют.

Вывод.
Реанимировать надо, дорогие товарищи!

Нам нужны новички, - умные новички, одарённые новички, жаждущие и загоревшиеся...
Новая кровь в одряхлевшее тело, - свежая, цельная и аппетитная!

(Йаммм! Мои клыки уже заточены под мясо! И настроение под стать - голодное ужасно! "Мобликов" хочу!) ::) ::) ::)

Новички...
Откуда их взять?
"ИНТЕРВЬЮ". Слово, на листочке наугад, из стопки вариантов.
Одно, одно из, (я подчёркиваю!), нескольких, достаточно действенных средств.
Может, не лучшее. Может, не худшее.

А какое?

Оговорка (противо-помидорно-кидательная).
Я всегда был категорическим противником общения моббера со СМИ по принципиальным соображениям.
Говорю о себе, о своём личном общении (вернее, необщении), поскольку сложно осуждать других, если они долго терпели, мужались, крепились, - но не удержались и всё-таки высказались. :-D))

Вот кстати, о самом флэш-мобе я прознал ровно один год назад - 09/09/2003! - ровно-ровно!!! - это надо отметить!!!!! -
из репортажа в программе "Намедни", где проказливо ухмыляющийся, но старательно пытающийся выглядеть серьёзным господин Думнов (без логотипа) небрежно и важно обранивал словеса в НТВшную камеру...

И сейчас мне преступно грезится (Боже! Как смотреть Загадке в глаза?:'() одно большое, сочно-смачное,
интеллектуально-развлекательное (!!!) ИНТЕРВЬЮ, данное Моббером анонимно (в режиме он-лайн) какой-нить полулярной, вплоть до бульварности, газете. "МК", например.

PS

Да, Загадка, да!

Вот такой я... неправильный. :'(
Романтик

Сообщение Романтик »

Однако, я крайне колеблюсь. Пока что склоняюсь явно в сторону "НЕТ". Боязно, несколько мерзко, и хоть бы не я. :-X
Плохая история: были уже прецеденты - и довольно печальные. "Поход на ОРТ" вылился в. :-X

НЕТ - ИНТЕРВЬЮ. Почему? Основания:

1. ФМ не нуждался в рекламе.
Журналистам не высылалось персональных приглашений - той осенью они сами слетались, как мухи на... мёд; и своим подчёркнутым присутствием, фотовспышками и телекамерами устраняли ту мнимую случайность внезапно возникшей толпы.

Но теперь? Так ли сильно нам повредит прирост популярности, в жертву которому будет принесено одно интервью?

2. Искажения.
Интервью, данные мобберами, зачастую (если не всегда) искажались СМИшниками - встраивались в нужный формат статьи/передачи.
А поскольку рубильник тональности пишущих и снимающих про ФМ обычно стоял в "развлекаловке", - то...... то!
Вот такое:
:''((:''((:''((

WANTED: добросовестный журналист (такие есть, ещё встречаются в природе), способный не только взять интервью, но и, после крайне незначительной правки (например, сокращений) связаться с Моббером, отправив ему на просмотр
финальный вариант статьи - до её публикации, - и с пониманием отнестись к предложенным встречным поправкам.

Нет, такие правда есть, или я себе выдумал это? ???

Примерный план интервью:

1. Предисловие - общее. Что-то про Билла и любовный ковёр. |;| Интрига. Загадка.

2. Начало интервью. Что такое флэш-моб?
Дефиницию F.A.Q.'а не предлагать!
Своими словами:
...пустота: из пустоты: мгновенная толпа: синхронное действие: раствор в пустоте: пустота...

3. Зарождение. Заокеанская классика: динозавр, бананы, пинг-понг, "за наташу!", "вот это диван!"

4. Кто такие мобберы, о которых так много говорят? Правила моба.
(акцент на часы - обязательный атрибут любого флэш-моббера, установку точнейшего времени,
стальное следование стальной же Инструкции, незнакомство друг с другом - всё КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

Ведь если новички таки придут, то растворят собой тусовку. Но не тусовка размешает их.
Можно я буду на это надеяться?)

5. Несколько слов о московских флэш-акциях. О первых и лучших. Развитие. Флэш-моб - Икс-моб (Лонг-моб) - Смарт-моб.

6. Концентрация на своих ощущениях. Что значит - быть частью и целым, кусочком и всем?

Общий тон - чтобы те, кому НУЖНО, прочитав бы, ПРОЧУВСТВОВАЛИ...

ПРООЩУТИЛИ и ПОНЯЛИ:

ЭТО МОЁ!
Романтик

Сообщение Романтик »

Официальная позиция администрации нашего сайта от Шестого февраля сего года.
Предполагаю, что она не подвергалась какой-либо существенной ревизии с тех пор.

06/02/04 в 14:20:09 Adm написал(а):
Вот такое очередное письмо от СМИ было получено только что:

Здравствуйте!
Первый канал сейчас делает большой специальный репортаж о Flash Mob в России. Нам необходима ваша помощь.
Комментарии авторов акций, съемки самих проектов и прочее. Материал "горячий" - к 15 февраля. Прошу вас связаться со мной
как можно скорее.

<sup>(далее идет контактная информация)</sup>

Ничего необычного в этом письме нет, разве что оно ровно СОТОЕ, полученное от представителей СМИ, и на которое был написан СОТЫЙ вежливый отказ.

Уважаемые работники масс-медиа, не обращайтесь больше с подобными просьбами. Делайте свою работу - мы не можем этого запретить, но никто из мобберов вам помогать не будет.

Идя на контакт с вами, человек всегда преследует только Личные интересы. У нас нет таких амбициозных целей - у нас есть только чистый ФМ.

Все последующие подобные письма - будут игнорироваться.

Спасибо!

Спасибо!

Но мы - в сентябре!:-)))

Очень жду мнений авторитетных сомобберов о возможности ТОЛЬКО ОДНОГО (в порядке исключения) ИНТЕРВЬЮ,
довольно развёрнутого, анонимного, "правильного" с точки зрения чистой идеи, но далёкого от кричащей пошлости примитивной агитки.

Коллег, отрицающих эту возможность, прошу предложить альтернативные пути возрождения сайта и моба.

Конкретные предложения, плиз! :)
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

<sub>имхо</sub> Еще и еще раз повторю, что первично не интервью...

Когда Толпа поНаразвлекалась, Нам стало непонятно, ради чего и куда идти дальше...

В первую очередь Нам необходимо определиться ради чего всё Это?

Например, мне интересен SmartMob, но не могу я пока найти/предложить/догадаться/прочувствовать, ради чего не только Идеологи СмартМоба, но и участники сможгут забыть про вероятность пребывания в Обезъяннике... Мне до сих пор не понятно, почему предложенный СмартМоб "Дзюдо" а) в теории был воспринят так неоднозначно б) на практике - провалился

То же самое нужно найти и сформулировать во всех вида моба: ЛонгМобе и в Х-ах и пр.

Для себя называю сложившиюся ситуацию в мобе: "В ожидании Давида Янга - II"

т.е. , <sub>имхо</sub>, моб будет развиваться в том случае, если:

1. ИР'ы перестанут флудить. Сейчас самое главное - найти и сформулировать То, ради чего всё это!

2. Мы перестанем находится в "Ожидании ДЯ - II", т.е. в ожидании Лидера, который наведет в наших умах порядок и укажет путь истинный.
Смысла сопровождать эту "взвесь ожидания" окликами: " а почему ADM ничего не отвечает" на мой взглад не продуктивно. Найденная система должна обладать живучестью без всякого ADM (имхо, и мои ожидания/надежды)

3. Мы, в случае выживания пп.1.-2., приступим к поиску тактики и стратегии

По поводу "ИНТЕРВЬЮ ?" (с), имхо:

а) "ИНТЕРВЬЮ ?" имеет смысл давать только в том случае, если Мы пройдем предложенное выше

б) ошибочно считать, что если Мы дадим "Правильное" интервью, т.е. четко и ясно изложим свою позицию (как все началось, как было, как есть, и - самое главное, к чему идем) - то это интервью таким и выйдет...
В случае, если это интервью не Заказное, т.е. за него не проплачены деньги, корреспондент вправе его фильтровать как хочет, т.е. причесывая его под свое авторское видение, а не под наши Мысли. Единственная гарантия выхода Материала с согласованной редактурой - Заказное интервью - а это Деньги. Конфликт идеAлогии, т.к. деньги и ФлэшМоб несовместимы... Но выше уже были приведены примеры неудачного сотрудничества со СМИ на халявной основе. И что, менять конституцию, тьфу ты ;) , идеАлогию ФМ?

в) ошибочно считать, что промо ФМ - это даже десяток статей.

Для того, чтоб "сработало", нужно, чтоб этих "ИНТЕРВЬЮ ?" (с) было в сто раз больше... Кажется Владимир Познер сказал, что даже если Жопу сто раз в день показать по телевизору, то через неделю ее будут целовать в экран <sub>(прошу прошения за возможно не точное указание автора и текста)</sub>
преумножать бы Гармонию, но страшно
Романтик

Сообщение Романтик »

Фокс,
Большое спасибо за столь обстоятельный коммент!

10/09/04 в 08:52:02 Fox-21 написал(а):
<sub>имхо</sub> Еще и еще раз повторю, что первично не интервью...

Никоим образом и не пытался утверждать обратное! :)
"ИНТЕРВЬЮ?" видится способом, одним из (скоро устану подчёркивать) средств популяризации флэш-моба,
поиска cвежих голов, мыслей в головах, и сценариев в мыслях...

Это только способ; средство; инструмент нахождения.
Это не панацея.

10/09/04 в 08:52:02 Fox-21 написал(а):
а) "ИНТЕРВЬЮ ?" имеет смысл давать только в том случае, если Мы пройдем предложенное выше

Будучи очень согласным (ещё бы!) с тем, что ты предлагаешь (подведение промежуточных результатов забега
(прошедшего года) + движение дальше), я тем не менее, не могу согласиться с цитатой. Никак не могу...
Я пытаюсь, но не получается...

Если мы дадим "ИНТЕРВЬЮ?" (в широком смысле, конечно), но лишь потом, после работы товарищей ИР'ов, - можно узнать,
а когда?

1. Во-первых, как много ИР'ов осталось в живых?
(указать в землекопах).

2. Во-вторых, есть ли у них желание, силы и время, и если да, - сколько времени им будет нужно для этой работы?
(укажите в годах).

Боюсь, что когда ИР'ы с помощью Лисов и смертных закончат работу, на сайте останутся 0,25 землекопа.
Если не 0,0125.
Если не 0,00625.

ИМРО, оба процесса должны идти параллельно. Они не противоречат, они сонаправлены.
У них единая цель (в конечном итоге!), но разный акцент:

1. "ИНТЕРВЬЮ?", под которым понимается не только интервью, а шире:
любая "умная" реклама ( "адресная" - для тех, кому нужно) - размещение баннеров на подходящих сайтах,
разброска листовок в музеях и ВУЗах;D, бэджики "Я ЧЕЛОВЕК" повсеместно. ;D
Привлечение новых.

2. Работа ИР'ов по систематизации добытых познаний, обучению новичков и движению дальше:-).
Воскрешение старых.

3. Вот так!/?
dmok
Контактная информация:

Сообщение dmok »

Не знаю, как вам, а мне настолько ОЧЕВИДЕН ПРОВАЛ проекта "ИНТЕРВЬЮ", предложенного PR-менеджером ЗАО "ФМ-Россия" , г-ном Романтиком, что я абсолютно не понимаю вялую реакцию собравшихся на совещание акционеров, за исключением г-на Фокса-21.
Почему?
Потому что исходя из особенностей рынка, сложившегося в нашей стране, ДРАФТ качественных мобберов низшего звена невозможен по следующим причинам:
а) Коммерческий продукт "Флэшмоб", производимый нашим ЗАО, потерял фактор новизны, в свое время способствоваший его столь успешному продвижению на рынке. И не потому, что промо в СМИ достигло своей цели (то есть ВСЕ узнали о продукте), а потому, что за год продукт ПРОТУХ. Как можно рассказывать о ТУХЛОМ продукте, выдавая его за СВЕЖИЙ?
б) Главной целью, которую преследует г-н Романтик, является пополнение кадров нашей организации за счёт вновь привлечённых с улицы людей. Предположим, что есть определённый процент потенциальных работников, которые:
а) не слышали о нашей организации/продукции;
б) заинтересованы условиями труда;
в) согласны производить продукт "Флэшмоб";
После "ИНТЕРВЬЮ" они, полные энтузиазма, приходят на Место Работы, и тут выясняется:
1) далеко не все из пришедших несут НОВЫЕ идеи для создания продукта (старого);
2) если ново-мобберы всё же принесли НОВЫЕ идеи, они будут в 80% процентов случаев не восприняты старым составом предприятия, ввиду отсутствия энтузиазма в коллективе и нездорового психологического климата. Помимо этого нельзя забывать и о пагубной черте менталитета РУССКОГО человека заниматься на Рабочем Месте всем чем угодно, но не работой.
3) если новые идеи всё же будут одобрены, то (САМОЕ СТРАШНОЕ) НЕ РАБОТАЕТ МЕХАНИЗМ СБЫТА ПРОДУКТА или он крайне неэффективен. Инфраструктура не развита, даёт сбои.
Что происходит с новыми кадрами? они либо уходят ВООБЩЕ, либо уходят к конкурентам, производящим похожий продукт худшего качества, но в лучшей упаковке. Хотя, справедливости ради, и у них работа с новичками отлажена плохо.
Таким образом, напрашивается вывод, который выразил г-н Фокс-21: Необходима реструктуризация ПРЕДПРИЯТИЯ.
Если честно, я сомневаюсь в эффективности и этой затеи. Дело в том, что ЗАО "Флэшмоб", как его не переделывай, всё равно будет производить продукт "ФЛЕШМОБ". Который, как известно, ПРОТУХ. По ОБЪЕКТИВНЫМ причинам.
Следовательно, я предлагаю, и спасибо г-же q за идею, либо ПЕРЕПОЗИЦИОНИРОВАТЬ БРЭНД "Флэшмоб" (смена названия, смена целевой аудитории, смена персонала) либо принципиально ИЗМЕНИТЬ САМ ПРОДУКТ.
Это не означает, что вместо "Флэшмоб" мы должны производить сомнительный продукт из той же производственной линейки "Смартмоб" или "Х-моб".
Это означает, что мы ДОЛЖНЫ РАЗРАБОТАТЬ КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ПРОДУКТ. Исходя из того, что интеллектуальный потенциал кадров велик, мне кажется, мы вполне в состоянии создать "ФЛЭШМОБ-2" . Ибо другого выхода, нежели НАЧАТЬ С НУЛЯ, я не вижу.
Прошу собравшихся акционеров высказываться.
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
dmok
Контактная информация:

В стиле "диалогов самого с собой" г-на Романтика

Сообщение dmok »

Написал и ужаснулся.
Продукт "Флэшмоб" был создан СТИХИЙНО. Его не готовила группа КРЕАТОРОВ, которой я призываю нас быть.
Так что "ФЛЭШМОБ-2" - это Франкенштейн.
И будь мы все хоть трижды ДЯ (тьфу-тьфу-тьфу), сделать что-то НЕ на БАЗЕ гениального "Флэшмоб" и в то же время с "ЛУЧШИМИ-ЧЕМ-У" ХАРАКТЕРИСТИКАМИ (в основном ЖИВУЧЕСТИ) - это титаническая задача. Даже если и придумывать НОВОЕ, сначала нужно
1)НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ.
2)ОПИСЬ СРЕДСТВ, КОТОРЫМИ МЫ ОБЛАДАЕМ
3)ТРЕЗВЫЙ ОТЧЁТ ОБ ОШИБКАХ "ФЛЭШМОБ"
4)РЕСУРС ДЛЯ МОЗГОВОГО ШТУРМА (ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ)
5)ОГРОМНЫЙ ЗАПАС ТЕРПЕНИЯ

а потом всего ничего - <sub>гениальная идея</sub>.
:)
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

"палец вверх" ;) (кто догадается, тот поймет)
преумножать бы Гармонию, но страшно
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

Ох, братие, думаю, что не в этом дело, ох, не в этом...
Просто за год существования ФМ очень сильно изменилась жизнь. К худшему изменилась.
Сложнее стало выживать, и человеку все чаще приходится показывать зубы, чтобы добыть кус еды.
Сложнее стало смотреть вокруг себя и понимать то, что происходит - "выборы без выбора", возвращение к однопартийной системе под руководством "незаметных серостей", да и саму "незаметную серость" как гарантию процветания. А ФМ по определению не может быть незаметным! Он создан, чтобы его замечали. А это не в духе нашего немногословного, но очень компетентного времени.
И смерти, сколько страшных смертей за этот год...

ФМ требует определенной беззаботности, бесшабашности, легкого взгляда на жизнь. Сохранить в себе такой взгляд сегодня можно только через силу, только назло. А ФМ не может быть "через не хочу". Он в неволе не размножается...

Вот и все, Ром. И никакие интервью ситуацию не спасут.
А ФМ... Если он и "протух", то только вместе со всем окружающим. Причем одним из последних.
Сцепив зубы можно петь "Интернационал". Но черепашку сцепив зубы не ищут...
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
Звонкая?!

Сообщение Звонкая?! »

я тут почти в первый раз и многого не понимаю. Ответьте на пару впросов,пжлста(сама вежливость)))

Почему вы считаете, что ФМ мертв? тогда откуда появляются такие ,как я,т.е. новенькие??
Вы хотите интервью или нет?? Если хотите, чего вы от него ждете? привлечь внимание и расшить состав мобберов?
Романтик

Сообщение Романтик »

10/09/04 в 15:00:39 dmok написал(а):
[. . .]
Таким образом, напрашивается вывод, который выразил г-н Фокс-21: Необходима реструктуризация ПРЕДПРИЯТИЯ.
Если честно, я сомневаюсь в эффективности и этой затеи. Дело в том, что ЗАО "Флэшмоб", как его не переделывай, всё равно будет производить продукт "ФЛЕШМОБ". Который, как известно, ПРОТУХ. По ОБЪЕКТИВНЫМ причинам.
Следовательно, я предлагаю, и спасибо г-же q за идею, либо ПЕРЕПОЗИЦИОНИРОВАТЬ БРЭНД "Флэшмоб" (смена названия, смена целевой аудитории, смена персонала) либо принципиально ИЗМЕНИТЬ САМ ПРОДУКТ.
Это не означает, что вместо "Флэшмоб" мы должны производить сомнительный продукт из той же производственной линейки "Смартмоб" или "Х-моб".
Это означает, что мы ДОЛЖНЫ РАЗРАБОТАТЬ КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ПРОДУКТ. Исходя из того, что интеллектуальный потенциал кадров велик, мне кажется, мы вполне в состоянии создать "ФЛЭШМОБ-2" . Ибо другого выхода, нежели НАЧАТЬ С НУЛЯ, я не вижу.
Прошу собравшихся акционеров высказываться.

А можно мне слова?
Дайте мне слова!
Мне хватит и слова:
слова...

Верные, едва ли оспоримые, безнадёжно-правдивые слова, нашёптанные Главному Романтику нашей Компании,
господину Дымку, его верной помощницей Истиной!:-)

Но Истина слишком безжизненна...
Хрупкая девушка с ангельским личиком, место работы: ООО "Эмпиреи", халтура в реале: секретарша Дымка.

Заманчиво, складно, и в романтике верно, но - так не бывает!

Поэтому мы, отважные работники пи-ар отдела, метлы и лопаты, реалисты со стажем, презренные циники,
с крайним скепсисом воспринимаем контрпредложение господина Дымка.
Мы не видим практической пользы.
Всё верно - и всё бесполезно.

<sub>Вот так Белинский превратился в Бенкендорфа: ник "Романтик" в "Реалиста"!</sub> :''((

Давайте подвергнем анализу ключевые моменты критической речи господина Дымка.
Что предлагается Главным Романтиком?
Сотворить некий новый продукт. Проект "ФЛЭШМОБ-2".
Анализ его выступления позволил мне вычленить три варианта проекта:

1. "Гениальная идея". ( "СМЕНА ПРОДУКТА" )
Что-то совершенно новое, свежее, простое и гениальное - на базе продукта "ФЛЭШМОБ".

Да! Да! И ещё раз: да!!! Лучший выход! - Но только не выход!
А вход! Вход КУДА-ТО. Вход во ЧТО-ТО. И это "ЧТО-ТО" - будет не флэш-моб.
Это будет колесо, или душ, или иное, столь же гениальное, но до сих пор не известное, изобретение человеческой расы.

Я беру камни и качу их с горы, чтоб у подножья обустроить пещеру. Я замечаю, что шаровидные камни катятся лучше.
Я напрягаю половину извилины и понимаю, что если снабдить этим круглым тяжёлое, то и тяжёлое будет катиться.
Я изобрёл колесо!

Но вышло - колесо, а не камень. На базе камня - колесо. Нечто гениальное - другое качество, другие свойства,
другое совершенно - но на основе ЧЕГО-ТО.

Вот так же и здесь. На базе флэш-моба - ДРУГОЕ. Но СЛИШКОМ ДРУГОЕ. Уже и не ФЛЭШ. И не МОБ.
Гениальное НОВОЕ. ::)
Я говорил уже "Да"?

Но треклятый реализм категоричен. Его ответ: "Не воплотимо!"
Для "гениального" нам нужен лишь "гений". Он что, - есть среди нас?
Вопрос - риторический. Но для романтиков, верящих в чудо, устроим поверку: перекличку по строю выживших мобберов.
Кто из нас "гений"? Сделать два шага вперёд!

Спасибо, Бобёр! :-D))
Можешь встать в строй и расслабиться...

2. "Перепозиционировать брэнд" ( "СМЕНА НАЗВАНИЯ, ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, ПЕРСОНАЛА" )
Флэш-моб остаётся флэш-мобом - другим, но ФЛЭШ-МОБОМ. Идеей - такой же, но мэйби, под другим заголовком.

Остаётся - Идея, а версий структуры - бездонно: новый сайт, новый форум, отсутствие сайта, отсутствие форума,
смерть базы данных подписчиков, открытие новой подписки (возможно, закрытой), директивный выбор сценариев,
либо вообще нет сценариев, либо...
Короче, "С НУЛЯ" (С).

Перейду к Реализму.

Аргумент.
У меня есть глубокая уверенность, что Руководство нашего концерна никогда на это не пойдёт.
Всё.

Максимум что - новая версия сайта. Того же сайта. И часть элементов, но не кардинальных.
Перепозиционирования не будет. С биг-боссами в текущем руководстве про это можно забыть.

Возможность открытия нового ЗАО, с иным руководством, выносится за скобки нашего Собрания и подлежит обсуждению
с экс-президентом ЗАО "ФМ-Москва" господином Зайбацу. :-X

3. "Реструктуризация предприятия".
Предложение финдиректора Фокса.

Оно сводится к "поиску тактики и стратегии" (С) в дискуссиях ИР'ов, забывших про флуд.
Новая идея? Очень вряд ли. См. пункт 1.
Иное воплощения старой? Тоже вряд ли. См. пункт 2.

Такая мягкая м-м-м... реструктуризация того, что имеем.
Без сильной ломки. Но с осмыслением. И Возрождением. И Ренессансом.
Но тоже несбыточном:-(.

Show me resources!
Show me these IRs!

Назовите людей! Где эти ИРы? Пара-тройка полутрупов, искалеченных нарзаном... :(
И что, кто-то сурьёзно считает, что кто-то из "кто-то" суммирует "что-то" - всё, что добыто в идеологических схватках?
А что, это будет ещё интересно кому-то?
И кто-то, когда "кто-то" доформулирует "что-то", будет жить тут ещё?

Здесь же нет (из того) ничего. Нет средств, нет ресурсов, нет стимула сильного осени той...
Только немного желания. Немного людей. И немного ресурсов.
Но их слишком мало . . .

Тенденция к спаду активности слишком ясна... Рисуется Будущее: агонизирующий форум, всплески активности -
после каждой из акций, - слабее, слабее, слабее...
И безрадостно...
И...
Ох! Не хочу продолжать. :-X

Подытожим.
Проект ФЛЭШМОБ-2.
Каковы наши шансы?
ИМРО: их нет.

Разве в порядке Литературного Эксперимента попробовать, под персональную ответственность Начальника Отдела Экспериментальных Разработок и Новых Технологий господина Григория.
Григорий! Вы берёте ответственность? :)

Литературный портал flashmob.ru.
А что? У нас же получится!
Уже получается...

Выводы.
Предлагаю зарубить проект ФЛЭШМОБ-ДВА как долгожданный и очень нужный, критически важный - для жизни,
а реалистичный - не в ней.
Романтика Дымка отличить Почётной Грамотой.
Истине вынести Благодарность от всех.
Романтик

Сообщение Романтик »

Отсутствие выхода не является выходом.
И в камере смертников рука приговорённого лихорадочно шарит повсюду: вдруг в полумраке найдётся что-либо твёрдое - лучше железное, чтобы устроить побег.

Из ножки кровати можно сделать рычаг. Из черепков - инструменты.
И стены начнут размыкать свои пасти и ронять, изо ртов, полусгнившие зубы - камень за камнем, кирпич за кирпичиком...

Два выхода есть, из камеры смертников: выход на Смерть и выход на Жизнь.
Для первого - можно НЕ ДЕЛАТЬ. И однажды он сделает сам. Возьмёт, и пропустит. В последнюю камеру - из кафельных плит.

Для второго - на Жизнь - нужно сделать, и очень многое.

Вопрос-викторина: "What door am I at?"
<sub>(C) Moscow Flash-mob.</sub>

Замурованные (но не кем-то, а чем-то: тоской и безделием) в кирпичную кладку нашего форума, - замуровав-ШИ-Е-СЯ, - ветераны флэш-моба уже еле шарят впотьмах.
И не поймёшь: то ли взаправду (надеясь), то ли для виду (уже обречённо).

И натыкаются... то на смарт, который всё-таки "нужен" (C), то на Идеологию, которую надо поднять, - и приоритетной
в ней сделана некая тема...

Значит, подняли? :-D)) :''((
По-моему, нет.
Способны поднять?
По-моему, нет.
Впрочем, я не Идеолог - я умею ошибаться...

Но ИМРО:
Мы ищем... не-по-настоящему...
Мы не ищем... почти.

Мы сидим потихоньку,
флудим беспрестанно,
ТУХНЕМ и ТУХНЕМ,
пока не П(<strike>Р</strike>)ОТУХНЕМ:
пока, по одиночке, нас не выведут в РИП...

<span style="text-align:center;">* * *</span>

<span style="text-align:center;">+ + +</span>

<span style="text-align:center;">(крестики в ТЕМЕ! крестики - ТЕМ-ней!)</span>

ФЛЭШ-МОБ - ПРОТУХ. <sub>(С) dmok.</sub>
Как Идея? Нет! Менее ново, и только!
Как Продукт? <sub>(о чём Дымок говорил)</sub> Очень возможно. Но не прямо, а косвенно. Протухший как следствие.
Как Мы? Ну, конечно! Вот вам - причина.
Мы, и Продукт, но Продукт заразился от Нас.

Мы - это вирус.
Мы сами - инфекция.

Флэш-моб протух в нас, или мы - во флэш-мобе.
Мы протухли, мы, понимаете, мы, - замурованные!

Зашоренные, погружённые в прошлое, старые кони. Буквально!
Загнанные лошади, которых, известно, пристреливают.
Моб-ветераны...

Уже знаем всё, уже знаем всех, уже и флэш-моб не приносит такого сильного кайфа, как раньше.
Уже есть история. Есть известная лень. Есть и привычка.

Привыкшие к форуму, привыкшие к мобу, к привычке привыкшие, - Обременённые - мы.

Нету пути. Непонятно, что делать. Кровь слишком старая. Слишком густая...

Но если ЗАХОТЕТЬ и как следует ПОШАРИТЬ иссохшими руками по земляным полам наших камер, у кого-то из нас
( способных на... "САБЖ" ) найдётся кузнечный молот чистого пи-ара - чтобы пробить стенки узеньких келий, и допустить,
в протухший застенок, умных, живых новичков!

Всё-таки... да!

Вопрос этот в крОви - вопрос в выживании.
Те помои, что булькают в жилах у нас, нужно срочно разбавить.
Впустить, в зловонные, сырые казематы, новых людей, и с их помощью выйти наружу.
На свет.
В виде "ёрок" (C).

ИМРО, только с масштабным притоком умнейших нью-камеров мы сможем подвести черту под нашим прошлым
и двинуться в будущее.
Начало новой полосы. Новой смены, в оздоровительном лагере. Поры Ренессанса...

Новички...
Быть может, среди них и найдётся... - кто знает?... - тот самый "гений"? ::)

<span style="text-align:center;">+ + +</span>
Ошибка!

<span style="text-align:center;">* * *</span>
Так лучше!

<strike>Как</strike> можно рассказывать о ТУХЛОМ продукте, выдавая его за СВЕЖИЙ<strike>?</strike>

Внезапно наклоняясь к секретарше и переходя на громкий шёпот:
Напомните, мне, милочка, попросить Отдел Кадров поставить красный спецштампик в личном деле Дымка.
"К РАБОТЕ В ОТДЕЛЕ PR НЕ ПРИГОДЕН".
Причина: начало и конец цитаты - слово "Как" и вопросительный знак! ;D

Что происходит с новыми кадрами? они либо уходят ВООБЩЕ, либо уходят к конкурентам, производящим похожий продукт худшего качества, но в лучшей упаковке.

Но нам не нужны просто "новые кадры". "Люди-смайлы" <sub>(С) Григ</sub> - зачем нам они?
Новые, УМНЫЕ кадры.
Эти - нужны!

И вот здесь, как мне кажется, установленный фильтр (модель "1Б"; местная сборка!) работает просто отлично.
Промывочный лоток на золотом прииске... И мы - работяги-старатели!:-)

Даже в том скудном потоке новичков, песка с редчайшими крупинками чистого золота, что мы промываем сейчас, - самородки отсеиваются, и остаются, а пустой песок высыпается прямиком в соседнюю с нами песочницу -
играть в детские игры в компании школьного класса "2Б".

Игра в Царя Горы (специфика названия: "Царя-Модератора" ) у мальчикодевочек (основных обитателей) там весьма популярна была! :-D))

<sub>Оговорка.</sub>
К великому счастью, Заведующая Драмкружком компании-конкурента, очень любимая мной, бесподобная Чучка:-*,
не посещает наших собраний, и не надерёт мне, следовательно, уши, за абсолютно недостойное метание ядовитых стрелок в уважаемых 2Б.

<sub>Объяснение.</sub>
С лёгкой подачи Дымка я слишком вошёл в непрывычную роль Пи-Ар Менеджера, а пи-ар (раз уж я в имидже)
бывает и чёрным. :-D))

<sub>Пример самородка.</sub>
Наша новая сотрудница, престарелая вахтёрша, tvoia, Дымок, babushka, быстро стала самой лучшей Бабушкой
нашей Компании!
А ведь она тоже выбирала - между буквами Б.
Так и выбрала!

ИТОГ ВЫСТУПЛЕНИЯ.

1. Проект ФЛЭШМОБ-2 - всё ж зарубить!

2. "Отрицая - предлагай!" <sub>(С) светлой памяти Глюкуса.</sub>
Вношу предложения.

Финдиректору Фоксу и завхозу Загадке - рассмотреть вопрос о Пи-Аре повторно, но в очень широком контексте.
Как привлечь к нам умных новичков?

Руководству - разъяснить: а будут ли у нас ещё официальные мобы? голосования? рассылки по базе? как жить?

Мне - нарисовать-таки хоть одного жЫрАфА!
Мел испаряется, а жЫрАфОв всё нет... :'(
ctrelca

Сообщение ctrelca »

Не без удовольствия прочитала все вышеизложенные посты. Красота просто - как пишут. Все. Все, без исключения. Любо-дорого смотреть! Правда. Без сарказма. Без цинизма. Чистая правда. И хоть все писали помногу (а ведь, согласитесь, есть о чём!), напишу кратко.
Те идеи, что витали в воздухе совсем недавно и витают всё ещё, наконец, нашли достойное обличье в словах. Не без помощи наших дорогих Романтика, Дмока и Фокса. :-*
Что хочется новой гениальной идеи - правда! <sub>А кому ж её не хочется!:-D))</sub> Что продукт протух (с) - грубая, преувеличенная - но правда. Что невольно пытаемся принять за свежесть поднадоевшую залежалость - тоже правда... И спрашивать "почему?" можно, конечно, но уже вроде и так понятно: всему свой срок, всему своё время, это всё естественно, таков порядок вещей и ничего в этом нет ужасного. Всё течёт, всё изменяется.
Что дальше?... Что следует менять?...
Может, стоит добавить всему немного смысла? Может быть, реального смысла?..

<sub><span style="text-align:right;">А вообще, в растерянности я...:-/</span></sub>
Тепла хочется!
Романтик

Сообщение Романтик »

11/09/04 в 20:13:53 ctrelca написал(а):
Красота просто - как пишут.

Так у нас - альма-нах, нах!

Литературный кружок по интересам!
Чтиво от скуки!

Сюда б ещё Григория, с Экспериментом, Глюка бы, Энджоя, и трёх моих любимых авторов: КЬЮ, Чучку и Ментал Дизордера!

Высокая литература, мля!:-(((((
Новый проект flashmob.ru! >>:(
Ударим по флэш-мобу флэш-флудом! >>:(

В ближайшем выпуске альма-наха "Наха": поэма "О смерти флэш-моба", пасквиль "Я обличаю", раскаянье Загадки
"Вы не дождётесь!", и исповедь Эйджа "Вы всё же дождались!"

Guest star: XtraVaGanZa!
Стих про сук!
Догадайтесь, какой.
Догадайтесь, каких.

И вопрос, на полях, карандашиком:
меленьким шрифтом:
<sub>"это флэш-моб"?</sub>
Ответить