Почему только "Москву" тянет на "покашливание

Обсуждение по Москве
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Почему только "Москву" тянет на "покашливание

Сообщение Fox-21 »

зашел сегодня на спб.ру, по форумам других городов полазил - вот что в глаза бросилось:
нигде кроме как здесь, т.е. по Москве, не обсирают так умело и рьяно то, что уже сделано, либо планируется.
Причем у нас ухитряются"уделать" то, что в принципе противоречит ну хотя бы фото-отчету. После Бутербродов у меня было офигенное настроение! Посмотрел фотки в отчете и, даже не могу слов подобрать, как хорошо было!!!
А тут кликнулся на форум - а там Мат от Энджоя!
Как ледяной водой окатили... Зачем, Почему?!
Лично мне было даже больно что ли читать такой интелектуальный негатив...
И еще мне обидно и непонятно, почему именно на этом сайте находяться Интелектуальный Разрушители (ИР), которые пытаются устроить Х-мобы (икс-мобы), т.е все делают для того, чтоб расколоть, растащить, внести неразбериху? И не понимать этого московские Интелектуальные Разрушители не могут, т.к. PR-ят свои призывы как истинно народные...
Еще раз повторю свою точку зрения:
- ташить одеяло на себя
- все делать для растаскивания, а не для объединения толпы
- вносить своими амбициями индивидуалистов неразбериху в настроение Толпы
вот это и есть ФлэшМоб пАруски от московских Интелектуальных Разрушителей!
преумножать бы Гармонию, но страшно
Mental Disorder
Контактная информация:

Re:Почему только "Москву" тянет на "покашлива

Сообщение Mental Disorder »

Fox-21 и другие воспламененные праведным гневом Рьяные Объединители, прежде чем обрушивать на кого бы то ни было лавину своих волнительных обвинений, прочтите пост Enjoy от 27.10.2003 11:57:32 по данной ссылке:

http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic. ... page_num=5

Заметьте, никто не собирался устраивать N-mob до того момента, как сценарий "Бутерброды" был подвергнуть извращению.
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
Mental Disorder
Контактная информация:

27/10/03 в 23:18:30 Fox-21 написал(а):
Еще раз повторю свою точку зрения:
- ташить одеяло на себя
- все делать для растаскивания, а не для объединения толпы
- вносить своими амбициями индивидуалистов неразбериху в настроение Толпы

В догонку, по пунктам:

- Не тащат что-то куда-то, а берут инициативу в свои руки, когда сценарии начинают правиться вдоль и поперек, исключая само наличие в них Флэшмоба.

- Не растаскивают толпу, а пытаются отделить флэшмоб от тусовщиков и зевак.

- Интересно, как вообще соотносится "настроение Толпы" с тематикой данного сайта? Если подстраиваться под это настроение, то не лучше ли сходить в кабак покушать водочки, а не идти на флэшмоб?
georgysm1
Контактная информация:

Сообщение georgysm1 »

27/10/03 в 23:18:30 Fox-21 написал(а):
зашел сегодня на спб.ру, по форумам других городов полазил - вот что в глаза бросилось:
нигде кроме как здесь, т.е. по Москве, не обсирают так умело и рьяно то, что уже сделано, либо планируется.
...

Имеют место следующие факторы выделяющие Москву в плане ФМ на фоне других городов:

- 50% пользователей рунета москвичи, т.е. сетевая аудитория огромна;
- в Москве > 10 млн. людей, многие из которых жадны до толпо-развлечений (столичный образ жизни) и все эти люди разные.

При всем этом мы имеем для москвичей полтора ФМ-сайта, т.е. приблизительно столько же сколько имеют моберы "провинции" . Тесно нам всем таким разным на одном сайте - вот и всё. Создавать новые серьезные сайты никто пока не хочет, т.к. их создание не сулит материального удовлетворения, а вот, пардон, геморои - сулит.
... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
georgysm1
Контактная информация:

Кто здесь парускер? Кто ИР? Признавайтесь?

Сообщение georgysm1 »

Приверженцам всех направлений (от парускеров до Интеллектуальных Разрушителей) нужно осознать, что мы находимся на этом сайте в состоянии жителей коммуналки и вспоминать об этом когда захочется потянуть одеяло.

PS: Кстати, признайтесь честно сами - кто причисляет себя к парускерам? А кто к Интеллектуальным Разрушителям?
... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
Glukus

Кто здесь парускер? Кто ИР? Признавайтесь

Сообщение Glukus »

я даже субъективно (не говоря уж о взгляде извне, о коем мне тоже было говорено знакомыми, в кач. Гостей посещающих сайт) вынужден причислить себя к ИР'ам...ибо

ФМ ЕСТЬ СВЕРХКОЛЛЕКТИВИЗМ И ГИПЕРАНОНИМНОСТЬ...СГЕНЕРЕННЫЕ и РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПОДЧЕРКНУТЫМИ ИНДИВИДУАЛИСТАМИ

увы :'(

ЗЫ с ДИзордером согласен - ему респект ::)

чтобы окончательно спустить на себя всех...лис ;) (чур, без обид)

ЗЗЫ НЕ СО ВСЕМИ я желаю ощущать общность...даже на n минут, даже если мы генерим нечто одно и то же...мало ли с кем я еду во вселенной на одной и той же планете...

ЗЗЗЫ не совсем я, однако (как оказалось), согласен с Дизордером...идея Эн-Моба витала в воздухе с момента проведения первого моба (на Лен. вокзале); я об этом букв. вчера писал где-то в умной ветке.
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Именно сегодня (а не завтра) мы пытаемся выстроить лицо ФМ движения, стараемся понять, сможет ли это новое - пока - явление предъявить что-то иное по отношению ко всем уже опробованным историей формам "толпообразования", окажется ли ФМ способным открыть новый опыт существования человека.

И именно поэтому ведутся такие жаркие споры! Если мы будем ставить своей единственной целью - создание круга друзей, то ничего, увы, не получится. Мы просто воссоздадим уже готовые, бессильные и поэтому никому ненужные формы объединения: и повторится либо тусовка, либо партия, либо арт группа, либо клуб любителей... и т.п.
К тому же, понятие "друг" противоречит основному принципу ФМ - не общаться! Мы слишком разные, чтобы всем вместе дружить и быть одной командой! И эти наши различия надо усиливать, а не пытаться уменьшить! Только тогда мы и можем надеяться стать "умной толпой", а не чем-то другим.

Острота же споров и разногласий, на мой взгляд, - всего навсего временные издержки несовершенной системы коммуникации между нами. Слишком тяжелая структура форума, когда ты иногда просто физически не можешь проследить логику мышления того или иного персонажа, а многие факты вообще остаются без твоего внимания.
Слишком однобока и фальшива существующая система выбора сценария. Здесь и своеволие админов, и невозможность одногласного принятия решения. На мой взгляд, исправить такое положение сможет внедрение системы прямой рассылки сценариев всем зарегестрировавшимся пользователям. См. более подробно http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=757

N-mob в такой ситуации - это попытка хоть как-то сгладить все эти углы. Она только пока выглядит анархичной и разрушительной. Пройдет какое-то время, и, я уверен, подобная практика станет общедоступной и более интересной, чем всеобщее избирательное право, которое мы имеем сейчас.

Мы сможем налаживать наше общение более децентрализованно, более творчески. Появится больше экспериментов и желания их проводить! Возникнет настоящее ФМ сообщество.
микрореволюция происходит
Glukus

Сообщение Glukus »

<И эти наши различия надо усиливать, а не пытаться уменьшить>

долгонько через цитатник работать...

разлетимся, как фанера над парижем, если будем только "усиливать"...ибо

ФМ ЕСТЬ СВЕРХКОЛЛЕКТИВИЗМ И ГИПЕРАНОНИМНОСТЬ...СГЕНЕРЕННЫЕ и РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПОДЧЕРКНУТЫМИ ИНДИВИДУАЛИСТАМИ

и то, что сие ВСЕГДА будет утопией, не мешает именно на... ориентироваться.
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

27/10/03 в 23:48:24 Mental Disorder написал(а):
Fox-21 и другие воспламененные праведным гневом Рьяные Объединители, прежде чем обрушивать на кого бы то ни было лавину своих волнительных обвинений...

не обвиняю я никого, а высказываю хронологию своих ощущений…
Когда прошли «бутеры», был рад
• за Толпу, что вытянули сложный и неоднозначный сценарий
• за Энджоя, т.е. за то, что на основании его сценария удачно прошел ВМ1. Почему удачно – потому что мне после акции было очень радостно, и все, просто Радостно!
• Непонимание Мата Энджоя после акции. Такое впечатление, что Энджой непререкаемый сценарист, которого актеры унизили, неправильно сыграв его великий сценарий…
• Непонимание и непринимание дальнейших действий группы Интеллектуальных Разрушителей пиарящих акцию «Кашляющий мобер». Лично у меня это ассоциируется с больным моббером, так нафига такое предлагать. Я себя не хочу больным считать! А что после этой акции о мобе говорить/думать будут – что ФлэшМоб – движение больных что ли!?
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Да ясно тут все любому студенту-психологу первого курса: ребятки реализуют собственные комплексы по средствам толпы. Как только появляется толпа - такие люди начинают "теряться" и делают все, чтобы как то выделиться... типа вот я... аууууу.. я здессь! итд!

тут все понятно!

пусть развлекаются.. Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша! если моб сведет 3-4 супружеские пары, пара десятков человек избавится от комплексов, а пара сотен научится бороться с собственным бытом - я буду на него (моб) молиться.

Всем развлекаться. Это приказ!
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
Mental Disorder
Контактная информация:

28/10/03 в 09:57:34 Newhouse написал(а):
Да ясно тут все любому студенту-психологу первого курса: ребятки реализуют собственные комплексы по средствам толпы.

Скорее кто-то (кто очень любит быть в толпе, но вот индивидуальностью увы не блещет) пытается самоутвердиться посредством громких и по большой части бездумных нападок на тех, кто пытается до конца аргументированно отстаивать свою точку зрения.
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

28/10/03 в 17:25:13 Mental Disorder написал(а):
Скорее кто-то (кто очень любит быть в толпе, но вот индивидуальностью увы не блещет) пытается самоутвердиться посредством громких и по большой части бездумных нападок на тех, кто пытается до конца аргументированно отстаивать свою точку зрения.

ХМ!
Отстаивать свою точку зрения можно и нужно! Делать это просто можно по разному:
1. Созидательный вариант - идти от задачи "Не навредить" и делать все, чтобы "Создать Толпу" а не раздергать ее на несколько разных "толпёнок"
2. Разрушительный вариант - идти от ситуации "Я" а не "Толпа" укажу вам путь истинный, что такое есть правильный ФМ! и все что уже было сделано Толпой (не ненавистными для ИР админами, а Именно Толпой на тот момент) - все отстой и непонимание ФМ!
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

То есть тот путь, по которому идет сейчас флэшмоб в Росии - единственный и правильный и развивать его уже надо исходя из внутьренних его основ и предпосылок?

А другие основыЮ, другие варианты развития можно только предлагать? А испробывать их нельзя? Как так.
Непонимаю. Если есть люди, которые считаю, что все у нас может немонго по другому, и есть другие, которые с ними согласны - отчего им не собраться и не претворить теорию в жизнь?

Как можно что-то делать - если большинство посетителей сайта воспринимают флэшмоб как развлечение?
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

Заибацу, ну не запрешаю же я ничего...
Можно и нужно делать все, но вместе...
Ну, например, если так решит большинство, а не меньшинство...
И, опять же, не настаиваю на этом, что "Я" прав, просто думаю, что так правильно было бы. Т,Е, пока не пойму, что со мной согласно большинство, призывать ни к чему не буду, т.к. это есть Разрушение а не Созидание
Слышал в кино такую фразу, смысл которой "Давай договариваться на берегу, чтоб, когда уже поплыли, непоняток небыло"
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

Ну деййсвительно...
Сейчас идет бурное развитие - и естествоенно оно будет проявляться в разных формах. Только это я и хотел акцентировать ;D

посмотрим как будет завтра....
Ответить