Юристы! Помогите в создании "Памятки правоверного мобст

Форум для общих вопросов
The age of love
Контактная информация:

Юристы! Помогите в создании "Памятки правоверного мобст

Сообщение The age of love »

Так как неоднократно поднималась тема о милицейских бесчинствах имею наглость сформулировать техническое задание:

Создать текстик с цитатами из законов, который уместился бы на обычном листе А4, будучи написанным 12 шрифтом, с комментами и пояснениями, из которых любому дебилу, и даже миллиционеру было бы ясно, что менты нас (ни толпой, ни по отдельности) трогать не имеют права.

Что для этого надо? Да практически ничего - чтобы человек, хоть немного разбирающийся в законодательстве нашей сумасшедшей страны надёргал названий законов, цитат из них, и немножечко всё это откомментировал. Остальное я беру на себя ;)

Зачем это надо? А затем, чтобы не только на мобе, но и в обычной жизни знать на что милиционеры имеют право, а на что не имеют. Чтобы, когда мы сидим, никого не трогаем, примус починяем, а к нам продходят "слуги закона" и говорят "пошли, мы тебя в обезъянник посадим", мы не только бы "нутром чуяли", что прав на это у них никаких, но знали бы это, и, самое главное - могли бы рассказать "серым братьям" почему они не имеют права это делать, и что им за это будет, если они всё-таки это сделают.

А ещё это нужно для того, чтобы случай с "посадочной полосой" никогда не повторился.
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
lord_ton
Контактная информация:

Re:Юристы! Помогите в создании "Памятки правоверного мо

Сообщение lord_ton »

да уж а то посадят еще :-D))
у меня друзей юристов нет :-/ пока нет ,все учатся еще :-D))
...
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Я не юрист, но имею доступ ко множеству УМНЫХ книг.. подскажи что и где почитать.. Сам просвящусь и людям помогу!
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
lord_ton
Контактная информация:

Сообщение lord_ton »

книга называется "уголовный кодекс РФ"
...
The age of love
Контактная информация:

Ну, на УК мы пока не тянем, а вот к закону о собраниях, митингах, etc. стоит присмотреться. А так же к закону о милиции. Ну и на закуску гражданские права и прочее туда-сюда.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
rus777

Сообщение rus777 »

Закона о собраниях, митингах и шествиях пока нет (существует только законопроект). В настоящее время действуют:
1. Временное положение о порядке уведомления органов исполнительной власти г. Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города (утв. Указом Президента РФ от 24 мая 1993 г. №765), в котором приведены следующие понятия:
"митинг" - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно - политической жизни;
"уличное шествие" - организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;
"демонстрация" - публичное выражение группой людей общественно - политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств;
"пикетирование" - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления.
2. Постановление Правительства Москвы от 26 января 1999 г. N 50-ПП "О порядке организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования".
Соответственно наша доблестная милиция может расценивать ФМ акции, как действия (собрания), подлежащие согласованию с властями в соответствии с вышеуказанными нормативными актами. А Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2.). Так что действия милиции вполне законны!!!

Могу посоветовать только одно: не признавайтесь, что принимаете участие в акции (собрании)!!! В противном случае, вас могут оштрафовать (причем не только организаторов, но и участников! ст. 20.2. КоАП РФ)
The age of love
Контактная информация:

11/05/04 в 13:12:12 rus777 написал(а):
"митинг" - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно - политической жизни;
"уличное шествие" - организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;
"демонстрация" - публичное выражение группой людей общественно - политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств;
"пикетирование" - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления.
Вот! А теперь смотрим, подпадает ли ФМ (чистый ФМ) под эти определения. Ведь ФМ не выражает ни общественных, ни политических взглядов, и не привлекает ни к каким проблемам. Максимум, что можно натянуть на эти определения - политический Смарт. Да и тогда мало что доказуемо...
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

А вот это, дружище, может доказать только суд... ;D
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
ctrelca

Сообщение ctrelca »

Да ужжжжж....
И вообще? В мобе принимает участие группа людей - чем тебе их мнение не общственное? Наглядные пособия и плакаты? Не редкость на мобах. А соушл- и политикал-смарт - запросто к общественно-политическим акциям притянуть (нет, просто отнести) можно.
имхо
Тепла хочется!
The age of love
Контактная информация:

Стрелка, ты что? Тихо. Хочешь, чтобы все мобы разгоняли? ФМ ВНЕ ПОЛИТИКИ <sub><sup>(ай, бля!)</sup></sub>. И предлагаю я не только и не столько защиту толпы, а защиту отдельной личности, которой эта личность может пользоваться не только во время акции.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

Да все ты правильно предлагаешь, тут спору нет. Я атмосферу специально накаляю, чтобы народ в обморок не падал, если вдруг в цугундер загребут.

А в нынешних условиях это возможно. Просто надо быть к этому морально готовым и не превращать это в трагедию.

Но защита нужна безусловно...
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

12/05/04 в 18:10:11 sir_michael написал(а):

Но защита нужна безусловно...

"... Крылья, Крылья.... Хвост ... "

в рАссее нужны не "крылья" а "Хвост" ;)
преумножать бы Гармонию, но страшно
Koldreks
Контактная информация:

Сообщение Koldreks »

11/05/04 в 13:12:12 rus777 написал(а):

ФМ не выражает отношения ни к действиям лиц или организаций, ни к событиям общества.
rus777 написал(а):

у ФМ нет намериния привлечения внимания к каким либо проблемам.
rus777 написал(а):

Иные наглядные средства иногда появляються, но они не несут общественно - политических настроений, а если несут - ну так сам виноват.
rus777 написал(а):
Мобберы не демонстрируют свои взгляды, возможно - демонстрируют свое хорошее настроени :) но за то, что толпа людей улыбалсь демонстративно - вроде не сажали еще никогда :)

Так что новичкам ненадо бояться, а бояться всем надо того, что:
Милиционер имеет право задержать гражданина без указания причин, на срок не более двух суток.

Тоесть если заходят - то любого задержат.

P.S. Извините за кривость цитат... че-то неразобрался я с этим
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

12/05/04 в 21:43:21 Koldreks написал(а):
...
Тоесть если заходят - то любого задержат.

Точняк

Любого Крылатого и БезХвостатого :-D))

Без Объяснения Причин

Все сидим Дома и Смотрим Программу "Вести"

Иногда Тину на ТНТ ;)
преумножать бы Гармонию, но страшно
ctrelca

Сообщение ctrelca »

12/05/04 в 02:47:52 The age of love написал(а):
Стрелка, ты что? Тихо. Хочешь, чтобы все мобы разгоняли? ФМ ВНЕ ПОЛИТИКИ <sub><sup>(ай, бля!)</sup></sub>. И предлагаю я не только и не столько защиту толпы, а защиту отдельной личности, которой эта личность может пользоваться не только во время акции.

Ладно, я шёпотом. Да и к тому же я хотела, чтобы ты меня ОПРОВЕРГ!!! Ведь фм на самом деле должен идти вне политики!!! Я тебя же провоцировала, а ты не понял :-/ :(
Тепла хочется!
Ответить