Мелки

Обсуждение сценариев по городу Владивосток
Ответить
CoolerTheGreat
Контактная информация:

Мелки

Сообщение CoolerTheGreat »

когда выхода нет: иди на крайние меры - не теряй веры... не первый нах, не последний нах...
Коралл

Re:Мелки

Сообщение Коралл »

15/03/04 в 16:47:57 sonnik написал(а):
а как физически это организовать??? я имею ввиду очередь/постоянный траффик??? типа невдалеке стоит невинная толпа мобберов, от которой строго через определенное время(по отмашке секундомера) |;| отделяется один и идет к мелку? создать же просто движение масс, с такой синхронностью нереально! идея хороша, но трудно реализуемая:(

А вот это - самый интересный момент. :D Я привел лишь пример, можно сказать "скелет" модификации данного сценария. То есть, ни на что не претендующий вариант.
Как же можно организовать траффик мобберов на месте рисования? Чисто гипотетически, можно было бы предложить такой вариант, что мобберы должны как-то сами наблюдать за действом и чередоваться. Например, один человек подходит сверху, следующий снизу и так далее. Можно даже усложнить, что, пока есть возможность, с каждой стороны люди должны чередоваться по полу - "мальчик-девочка". То есть, если сейчас сверху подошел М, то после того, как кто-то подойдет снизу, сверху идет Ж.
На деле же, подобный прожект и на самом деле очень трудноосуществим. Помимо того, что в правила флешмоба заявлено о том, что действия во время акции не должны требовать от участников каких-то особых навыков или подготовки, опыт показал, что пока владивостокский флешмоб не может себе позволить разделить себя на две части для выполнения одного сценария...

все-таки если мы просто будем цветочки невинные, облака и т.д. рисовать, это не вызовет раздражения, только умиление, надеюсь :) ("...вот балбесы собрались, на вас пахать надо, а они тут цветочки рисуют!!! а ну марш на учебу!!!" )

А это и есть раздражение. А нам это не надо... :D

место возле столовой тоже неплохое, но там недалеко мэрия, возле которой постоянно дежурят гаишники(!). и время в таком случае надо раньше делать.
чем привлекает комарова, там есть траффик прохожих, и можно растянуться для пущего эффекта аж на 2 стороны дороги (на 2х остановках организовать кружки рисования), дабы не создавать скученности мобберам и оставить простор для фантазий :)) плюс там нет хранителей правопорядка... и есть место, где невинно спрятаться толпе мобберов

Ладно, сначала надо сценарий отработать, в место уж потом решим... :D
А про разделение, я уже сказал. Опыт акции "Обознались" говорит, что лучше не разделяться.
Флешмоб превращает обыденность в абсурд. ВладМоб превращает абсурд в обыденность.
Коралл

Сообщение Коралл »

15/03/04 в 18:38:06 Plutoffka написал(а):
Если уж на то пошло, то пожалуй ни одну из проведенных акций нельзя назвать ФМ:ведь ни кто невзначай не начнет убирать на остановке или переходить дорогу предварительно переобувшись. ':|

Так уж ни одну? :D А "Небо"? Только не говорите, что Вы периодически не смотрите на небо... К тому же, человек, переобувающийся на остановке - это не очень редкое явление (не беря во внимание прочий стафф, вроде тапочек и перехода дороги - это уже избыточное в идеале, но необходимое в реале). А из последних проведенных акций, действительно, очень мало можно отнести именно к флешмобу, и те с большой натяжкой... (Ой, чувствую меня опять линчуют за такие слова... |;|) :D

Я думаю, что если мы не будем мешать пешеходам и рисовать всякую бяку (свастика, слова нехорошие и т.п.), то негатива не будет. А по поводу противозаконности: мы ведь не выламывать брущатку собрались и не краской на ней рисовать |;| а мелом. И не завтра, а когда посуше станет :)

Я сужу по себе. Если бы я увидел человека студенческого возраста, рисующего что-то на асфальте, то уж положительных эмоций он у меня не вызвал бы точно. В то время, кстати, как если бы этим же занимался человек более старшего возраста - лет 30-40 (а среди нас есть такие), то он вызвал бы у меня умиление... :D
А вот по поводу порядочности... Шпуняют ведь за разрисовывание стен... А брусчатка - это та же стена, только горизонтально расположенная... |;| :D

P.S. прошу непринимать моё сообщение как "наезд", это всего лишь ИМХО ;)

Да все мы тут высказываем свои скромные, так что никакх подобных трактовок даже быть не может. :D
Флешмоб превращает обыденность в абсурд. ВладМоб превращает абсурд в обыденность.
Беовульф
Контактная информация:

Сообщение Беовульф »

Итак.. Я тут почитал...
Выводы:
Рисовать мелом в сухую погоду.
Вдалеке от стражей порядка. (на всякий).
Свастику мы рисовать ТОЧНО не будем. Лучше не испытывать судьбу.
Что-то там ещё, но забыл.
Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша тобой наблюдаю...
Коралл

Сообщение Коралл »

И еще мысль. По поводу все той же, мной предложенной модификации. А почему бы не сделать т.н. slow-mob, то есть, предложенное действо растянуть по времени, ну, скажем, минут на 30-60? А в этом промежутке любой может подходить когда захочет и что-то дорисовывать свое.
sonnik

Сообщение sonnik »

делиться не делиться, но места нам надо определенно больше, когда остановку мыли, там всю толпу левую разогнали, нехорошо получилось :D

кстати, это идея: сначала организуем именно флэшмоб (собирается толпа), а потом плавно перетекает в шоумоб (из толпы отделяются художники) :-D)) ;D ;D
Natkiss

Сообщение Natkiss »

Лично я не согласна про какие то отделения из толпы. Ещё в переобуффке я не почуствовала сплоченности: народ переобулся и ринулся в переход и плелись как-то вяло. Каждый сам по себе. Я считаю должно быть всё "взрывом" скучковались, сделали своё дело и быстро разбежались, а это..... просто резина какая-то получается, ну придумайте что-нибудь по-компактнее,динамичнее, ну я не знаю.... у меня в голове картинка, собрался народ, выпустил шары в воздух( все стоят, вместе,тесно) и разбежались, что-нибудь этакое.
Беовульф
Контактная информация:

Сообщение Беовульф »

Уже говорилось и не раз, уважаемая Natkiss, что флешмоб для каждого участника в отдельности! Взрыв - не взрыв, но переобуваться все начали одновременно. Просто кто-то дольше, кто-то быстрее. Я, например, долго, но получил массу удовольствия от шествования в гордом одиночестве в тапочках по переходу. Так что это нормально. Думаю, Главный Идеолог меня поддержит. А можт и нет. Его дело. :)
Lilly
Контактная информация:

Сообщение Lilly »

ДА! народ, это просто офффффигенская идея!!! :D :D я балдееею!!!! мне кажется, что за малое время ничего путного нарисовать не удастся, поэтому я согласна на счёт растягивания. это будет просто супер!!! :D :D :D :D
не иди по чужим следам- не оставишь своих
Jamine

Сообщение Jamine »

(...)
Пи.Си. Касаемо акции: а мне нравится! ::) И жаль, что как-то замялось...

...вот теперь :-X.
Красота спасет мир.
Кипер
Контактная информация:

!!!Хватит багодулить и тянуть резину!!!

Сообщение Кипер »

Народ! Хватит багодулить! Акции не застраиваем, а идем дальше по жизни. И делаем в Четверг (06.05.2004), в 17:00, на остановке Столетие (напротив, к/т «Искра», на площадке между лестниц) следующие:
Берем мелки (какие есть, хоть «мелки от тараканов»)... и начинам рисовать на асфальте (ни чего похабного и неподобающего современным моральным устоям) ровно 5 мин. Затем расходимся!
Приходить на акцию желательно за 15 мин., что бы втереться в толпу.
На площадке, до начала акции, столпотворения не устраиваем.

Я все сказал! Спасибо за внимание :)
Не говори о своих хороших поступках, пусть о них говорят другие
Lilly
Контактная информация:

Сообщение Lilly »

Ха Ха!! :-D)) :D :-D)) ну вы коры мочите!! :-D)) ;D
Давайте на второй речке....???? там народу всегда море... особенно в выходные.....
и мест -- для рисования море....
например:
-скверик за самой остановкой...
-скверик вокруг "иллюзиона"...
-площадка перед "нептуном"...
-вокруг кита можно...
да и ваще ...
я согласна с народным мнением-- не только в центре, на набережной и на площади толпы много....
на окатовой(кольцо, рынок)
на тихой(кольцо, рынок)
на пр-те 100-летия Вл-ку
на некрасовской
на перваке
на дальпрессе

ОБАНА!!! народ!!! Луговая!!! давайте на луговой??,а???
не иди по чужим следам- не оставишь своих
Беовульф
Контактная информация:

Сообщение Беовульф »

Смотри:

Я до окатовой добираца не хочу. Мне влом. Да и не только мне.
Возле иллюзиона не надо. Там охрана. А это бо-бо.. Вокруг кита народу много ходит.. Мешать будем сильно. Хотя можно...
Луговая - нет, однозначно... имхо...
Не нравица она мне... просто не нравица и всё.

Тихая - лучше не надо.... Я туда за 10 минут дойду, а вот остальным.. .:(
Всё остальное - хорошо. :)
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

А что вы подразумеваете под Нептуном?.... =)... Мне на вскидку сразу два пришло - один чуть выше карабельной набережной - там сквер такой с Нептуном, возле Дома Офицеров Флота. А второй - кинотеатр...
Ночами кричали и не было печали, бухла было много чуваки не подкачали...
sonnik

Сообщение sonnik »

было же как-то предложено место возле Искры на Столетии!!! неплохое место...
и давайте окраины города трогать не будем! Ибо отхода в разные стороны оттуда никак не получится, все ломанутся в првый же автобус.... или кто-то будет еще на остановке стоять потом ??? :D
места надо брать вдоль трассы! Вторяк возле кита тоже неплохо
Ответить