ВНИМАНИЕ!!! возможна провокация.
- enjoy
- Контактная информация:
ВНИМАНИЕ!!! возможна провокация.
В последнее время участились попытки спровоцировать ФМ и использовать его в ЛИЧНЫХ целях. Какие цели это могут быть?
Да самые разные:
начиная с того, чтобы заставить участвовать мобберов в чьем-то никому ненужном перформансе:
http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=678&page_num=2
и заканчивая вполне амбициозными АВТОРСКИМИ проектами
http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=705&page_num=3
Эта вторая категория провокаторов наиболее опасноа, поэтому дублирую свой пост здесь:
Хочу обратить всеобщее внимание на то, как автор этого моба пытается пропагандировать свою идею! Легко прочитывается отработанный язык рекламного агента! И речь его - это сплошная реклама! И подпись под сообщениями - ничто иное как рекламное объявление подготавливаемого шоу! А уж об "инициативной группе" и целом "сонмище" профессиональных режисеров, сценаристов, актеров и прочих "креативщиков" (Профи, одним словом), я уже и не говорю!
Я не могу этого доказать. Может быть я и ошибаюсь, и Дэйв просто напросто ПРИВЫК так общаться и подходить к ДЕЛАМ.
НО! ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕХ ПООСТЕРЕЧЬ!
Да самые разные:
начиная с того, чтобы заставить участвовать мобберов в чьем-то никому ненужном перформансе:
http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=678&page_num=2
и заканчивая вполне амбициозными АВТОРСКИМИ проектами
http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=705&page_num=3
Эта вторая категория провокаторов наиболее опасноа, поэтому дублирую свой пост здесь:
Хочу обратить всеобщее внимание на то, как автор этого моба пытается пропагандировать свою идею! Легко прочитывается отработанный язык рекламного агента! И речь его - это сплошная реклама! И подпись под сообщениями - ничто иное как рекламное объявление подготавливаемого шоу! А уж об "инициативной группе" и целом "сонмище" профессиональных режисеров, сценаристов, актеров и прочих "креативщиков" (Профи, одним словом), я уже и не говорю!
Я не могу этого доказать. Может быть я и ошибаюсь, и Дэйв просто напросто ПРИВЫК так общаться и подходить к ДЕЛАМ.
НО! ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕХ ПООСТЕРЕЧЬ!
микрореволюция происходит
- enjoy
- Контактная информация:
Re:ВНИМАНИЕ!!! возможна провокация.
читайте так же на общем форуме предостережение Бластера:
http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=714
и раздел идеология.
http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=714
и раздел идеология.
-
Да! точно! это подстава!
Все вокруг шпионы! за нами следят! нас используют в своих целях! в вашей розетке видеокамера! в вашем мозгу встроенный чип управления!
ОНИ ВЕЗДЕ! ОНИ ВСЮДУ!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все вокруг шпионы! за нами следят! нас используют в своих целях! в вашей розетке видеокамера! в вашем мозгу встроенный чип управления!
ОНИ ВЕЗДЕ! ОНИ ВСЮДУ!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- enjoy
- Контактная информация:
Это не шутка, и не паранойа, а обычный лингвистический анализ, деконструкция, если хотите. И вообще - это серьезная тема... Необходимо вырабатывать системы защиты от ЛЮБЫХ провокаций!
- nedolga
- Контактная информация:
Мне кажется, что явление ФЛЭШМОБ разрослось сейчас до таких размеров, что включает в себя:
- идею действия
- действие более или менее удачное
- подведение теоретических основ под действие
- использование действия в непредусмотренных уставом (правилами) целях
- борьбу за чистоту идеи (а будущем дойдет и до чистки рядов)
Теоретиков призываю не пугать, а то появятся борцы. Что до тех, кто пытается использовать энергию флэшмоба в иных целях, то... ребята, не в детском саду же, сами разберемся что откуда. И перфомансу найдется место - они же сами подчеркивают, что это перфоманс. Читайте внимательно и решайте, участвовать или нет.
- идею действия
- действие более или менее удачное
- подведение теоретических основ под действие
- использование действия в непредусмотренных уставом (правилами) целях
- борьбу за чистоту идеи (а будущем дойдет и до чистки рядов)
Теоретиков призываю не пугать, а то появятся борцы. Что до тех, кто пытается использовать энергию флэшмоба в иных целях, то... ребята, не в детском саду же, сами разберемся что откуда. И перфомансу найдется место - они же сами подчеркивают, что это перфоманс. Читайте внимательно и решайте, участвовать или нет.
Р
- Newhouse
- Администратор
- Контактная информация:
2enjoy: согласен!!! что-то есть... но это все подозрения, хотя я всегда настороже!!
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
-
Ту ДЖОЙ:
"Не рассказывайте снов... Завтра к власти могут прийти фрейдисты".
(С) S. E. L.
(С) S. E. L.
- XtraVaGanZa
- Контактная информация:
Поддерживаю Инжи и Георгина: тут что то не так...
Что то витает в воздухе, но мысль не была высказана четко, вот и и попытаюсь...
С некоторых пор в идеологии стало модно цитировать классиков, в таком случае я в пику процитирую нашего современника Виктора Олегыча Пелевина:
"Мы же на самом деле не "Тампакс" внедряем, а тревожность" /Поколение П/
Вот это моб и есть та самая акция по внедрению ТРЕВОЖНОСТИ! В наше неспокойное время каждый боится стать жертвой теракта, попасть в перестрелку с бандитами и быть просто убитам из-за стольника в кармане.
Вот представте себе - сидите вы на скамеечке и вдруг начинают с разных сторон появляться люди с травмами различной степени тяжести. Первая реакция - теракт! Знаете, после этого вам не будет хотется сидеть больше на лавочке, а захочется мелкими зигзагообразными перебежками домой добираться...
Имхо, запретить, недопустить! Авторов четвертовать (особенно потому что они с 2В зарегены) ;D
Что то витает в воздухе, но мысль не была высказана четко, вот и и попытаюсь...
С некоторых пор в идеологии стало модно цитировать классиков, в таком случае я в пику процитирую нашего современника Виктора Олегыча Пелевина:
"Мы же на самом деле не "Тампакс" внедряем, а тревожность" /Поколение П/
Вот это моб и есть та самая акция по внедрению ТРЕВОЖНОСТИ! В наше неспокойное время каждый боится стать жертвой теракта, попасть в перестрелку с бандитами и быть просто убитам из-за стольника в кармане.
Вот представте себе - сидите вы на скамеечке и вдруг начинают с разных сторон появляться люди с травмами различной степени тяжести. Первая реакция - теракт! Знаете, после этого вам не будет хотется сидеть больше на лавочке, а захочется мелкими зигзагообразными перебежками домой добираться...
Имхо, запретить, недопустить! Авторов четвертовать (особенно потому что они с 2В зарегены) ;D
- georgysm1
- Контактная информация:
20/10/03 в 19:13:02 XtraVaGanZa написал(а):
Ага, прикинь Экстра, ОН еще предлагает тревожность бинтов улыбками компенсировать. Триллер, мля
И чтобы немного разрядить тревожность по поводу попытки насаждения тревожности, попробую пошутить:
20/10/03 в 18:27:13 Романтик написал(а):
Романтик, ах, как мы с тобой - 2 старых лейтенанта КГБ - друг друга понимаем. И смайлик ;D
ЗЫ: А знаете кто еще создает эффект присутствия ББ (в смысле Большой Брат, а не еще один моберский сайт
). Админы! Молчаливым и внимательным наблюдением за происходящим. Правда есть какие-то забавные вылазки в люди... Админы, я совсем не призываю вас к каким-то действиям, а просто констатирую веселящий меня факт.
Имхо, запретить, допустить! Авторов четвертовать (особенно потому что они с 2В зарегены) ;D
Ага, прикинь Экстра, ОН еще предлагает тревожность бинтов улыбками компенсировать. Триллер, мля

И чтобы немного разрядить тревожность по поводу попытки насаждения тревожности, попробую пошутить:
20/10/03 в 18:27:13 Романтик написал(а):
Ту ДЖОЙ:
(С) S. E. L.
Романтик, ах, как мы с тобой - 2 старых лейтенанта КГБ - друг друга понимаем. И смайлик ;D
ЗЫ: А знаете кто еще создает эффект присутствия ББ (в смысле Большой Брат, а не еще один моберский сайт

... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
- SleepyHead
- Контактная информация:
- polupoker
- Контактная информация:
да..уж.. :-/
Кто хочет жить в мире,тот должен готовиться к войне....
- andreyn
- Контактная информация:
Энджи, спасибо, что поднял эту тему!
А то смысла высказывааться в топике моб-хеппенинга не было абсолютно.
Этот чел и раньше профессионально занимался перфомансами. Тщательно спланированными и срежиссированными. Так пусть ими и занимается.
Зачем называть все это шоу мобом и заманивать доверчивых особ ???
А то смысла высказывааться в топике моб-хеппенинга не было абсолютно.
Этот чел и раньше профессионально занимался перфомансами. Тщательно спланированными и срежиссированными. Так пусть ими и занимается.
Зачем называть все это шоу мобом и заманивать доверчивых особ ???
А мне летать охота...(с)
- SleepyHead
- Контактная информация:
А почему бы и нет? Это просто на другом уровне моб.
~JUST DREAM~
- zagadka
- Администратор
ТОварисчи....а что Вы собственно хотели?
провокации будут..и чем дальше..тем больше... и не за горами..то время..когда нас заметят террористы...
для них это просто благодатная почва...
а на счет авторства...по моему это нормально, каждый сценарий кто-то придумывает..и это не безликая тень, а реальный человек....нормально, что он имеет авторское право на свою идею...
провокации будут..и чем дальше..тем больше... и не за горами..то время..когда нас заметят террористы...
для них это просто благодатная почва...
а на счет авторства...по моему это нормально, каждый сценарий кто-то придумывает..и это не безликая тень, а реальный человек....нормально, что он имеет авторское право на свою идею...

как прекрасен этот мир...
- andreyn
- Контактная информация:
Соня, можно Сплюшка(очень мне ник нравится
?
Моб = толпа.
Театральную или киношную массовку толпой я назвать не могу. Роли, тексты, жесты.....да еще и длительность - хотят замутить минут на 30 (я их понимаю, столько усилий ради 5 минут не катят)
Короче никакого Флэша... :-/
Какой же это ФлэшМоб ???

Моб = толпа.
Театральную или киношную массовку толпой я назвать не могу. Роли, тексты, жесты.....да еще и длительность - хотят замутить минут на 30 (я их понимаю, столько усилий ради 5 минут не катят)
Короче никакого Флэша... :-/
Какой же это ФлэшМоб ???
А мне летать охота...(с)