Оркестр без звука

Обсуждение сценариев по городу - Москва
77
Контактная информация:

Re:Оркестр без звука

Сообщение 77 »

24/03/04 в 21:58:39 BuDDa написал(а):
Хотя и не представляю, как это будет выглядеть...
А выглядеть это будет так: http://http://www.flashmob.ru/action.asp?action_id=110

Всё это уже было в Ростове. Ещё 14-го...
Внимание! Это опасно! Не пытайтесь повторять это дома самостоятельно!
VERSUS
Контактная информация:

Сообщение VERSUS »

doncity.ru/foto/ еще фотки с Концертного Моба в Ростове
Не один человек не стал бы Вас слушать если бы не знал, что наступит его очередь говорить......
Evzolet
Контактная информация:

Сообщение Evzolet »

Оригинальная идея!!! но я не понимаю как можно играть на полном серьезе, но без звука. Лично я играю на гитаре, наверно мне придется заглушить струны, чтобы не было слышно, тогда как же я буду брать аккорды???
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

Приветствую собравшихся.

с одной стороны:
- предложили такое же, но с танцами
- проводили в Ростове похожее(не знала, сорри)

с другой стороны:
есть человек 13, кто согласен (кто тогда 13 "ЗА" поставил?), человек 10, кто в принципе пошел бы, и человек 7, кто и врпямь соберется :)

лично мне хватит
начинаем второй раунд переговоров:

- какие песни можно исполнить?
песня должна быть такая, чтоб все знали слова-мелодию-аккорды или хотя бы слышали - подобрать смогут
(повторяю - те, кто играет на "инструментах" - играют реальную мелодию, знают, в какой тональности играют и какие звуки-аккорды)
Лично я предлагала Yesterday, но не сошелся ж клином белый свет...

- где играем?
на улице? в переходе метро? еще варианты?
в теплый денек можно и на улице

- играем 1 песню и расходимся или продолжаем концерт, если видим интерес публики?

Для тех, кто не понял: инструментов на самом деле нет. Гитары не тащите. Репетируйте дома "память физических действий".
Р
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

Почему бы не Yesterday, если это, в самом деле, значения не имеет ... а автору нравится... ::)

Хотя, с другой стороны, эта песня медленная и в ней легче разойтись т.к. там длинные ноты в конце каждой фразы, а их все обычно не додерживают даже с инструментами, а без звука точно враскосец все играть будут... ;) Зато тут понятно на каких инструментах и что "играть"...

Можно попробовать нарыть что-нибудь русское, где со словами все однозначно справятся... Но там проблем с оранжировкой больше... по-моему... |;|

И, потом, нужен всё-таки лидер. Не дирижёр, а ударник, басист или контрабасист (такой весь джазовы в чёрных очках) чтобы общий ритм держал и на него все могли ориентироваться...

А ударнику, кстати, на воображаемой табуреточке сидеть придётся ;) ... не завидую... ;D ;D ;D ;D ;D
ищу...
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

так ритма ж не слышно будет
мы ж в одну сторону будем смотреть...
Р
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

08/04/04 в 12:27:01 nedolga написал(а):
так ритма ж не слышно будет
мы ж в одну сторону будем смотреть...

Ритм должно быть видно или он должен чувствоваться... а как иначе??? Я не представляю...

В любом ансамбле есть такой человек, на котором всё держится, на него не обязательно смотреть в упор, можно так, искоса... боковым зрением...

Вот аткой ансамбль получится ':| ::) :o |;| 8) |;| :o ::) ':|

А, кстати, петь кто-нибудь будет? Тогда он вначале может так театрально пальцами пощёлкать 1...2...3...4... Yesterday...2...3...4...1 и дальше там, по тексту... Вот, хотя бы так...
ищу...
sweetlanaa
Контактная информация:

Сообщение sweetlanaa »

Честно?....не очень бы это смотрелось....тут и думать никто бы и не стал, глядя на это шоу глухих....
Нет для человека опаснейшего врага, чем Он сам...
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

08/04/04 в 17:39:56 sweetlanaa написал(а):
Честно?....не очень бы это смотрелось....тут и думать никто бы и не стал, глядя на это шоу глухих....

Глухими я бы назвала тех, кто не услышит музыку души, которая является основой этой идеи...

Это будут, как раз, недоумевающие зрители... :-D)) ;D :-D)) ;D :-D))
ищу...
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

в принципе, если перед "оркестром" поставить (лицом к оркестру) дирижера, то он будет дирижировать и "петь" (без звука) - это и будет ритмом.

Самый смак вижу в том, чтобы картинка была как у телевизора без звука - совсем без...
Р
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

А что если пританцовывать всем вместе, в такт... Можно только так чуть-чуть ... с ноги на ногу переминаться, но всем вместе, в одинаковом темпе и в одну и ту же сторону... тогда с целостностью исполнения проблем не будет и дирижёр не нужен... И картинка наверное будет ничего... |;|

2nedolga: я понимаю, что без звука... я имела в виду петь - изображать пение солиста...
ищу...
Ответить