Как обустроить РОССИЮ?

Форум для общих вопросов
Романтик

Как обустроить РОССИЮ?

Сообщение Романтик »

. . . и как нам бороться с ПАРУСКЕРАМИ?

Апрельские тезисы:

1. Надо бороться с парускерами.

2. Надо очень бороться с парускерами.

<sup>(3. Забегая вперёд: Очень надо бороться с парускерами (?).
Знак вопроса - по Вашему усмотрению)</sup>

4. Парускерство - насморк. Насморк не лечится.

5. Насморк лечится. Например, гильотиной. Но гильотина отсекает вместе с насморком - мозг.
Отсекание доступов (закрытое сайтство) слишком сильное средство для насморка. И куда тогда денутся души парускеров?

6. Парускеры - люди. Люди заслуживают, чтобы с ними обращались гуманно.

7. Тем более - души. Даже души парускеров.

8. Каждый не умею читать по умолчанию парускер. Исключения ценны.

9. Новые люди - новые парускеры. Новые парускеры - новые парускеры.

10. Парускеры - бесконечны. Активные мобберы - нет.

11. Активные мобберы, может, и бесконечны (ибо в это так хочется верить!), но парускеры их бесконечней.
Другой сорт конечности. Другой - бесконечности.

12. Парускеры бессмертны. Покуда флешмоб бессмертен. Но когда он умрёт, парускеры раньше умрут. Как крысы с корабля, который топнет.
Они утопнут первыми.

13. Актив умрёт последним. Позже флешмоба. Это слабое утешение. И это не утешение вовсе. Не хочется ещё умирать.
И умирая, хрипеть, что мы были правы: мелочь в потолок не швыряют!
И, простонав, умереть.

14. Вывод. Парускеры бесконечней, а активы бессмертней. Не хочу ни так, ни кверх ногами. А как хочу - так не бывает. Планета Земля.

15. Парускеры - это Явление. Гроза - это тоже Явление. Явление - непобедимо, но явление - побеждаемо.
Изобрели ж громоотводы.

16. Как защититься от Грозы?
- Громоотвод. Парускеров отводят от акции.
- Бомбоубежище. Мы прячемся от парускеров.
- Электростанция. Парускеры работают на благо.

17. Бывают Хорошие Парускеры, а бывают - Плохие Парускеры.
Хорошие Парускеры пьют пиво после акции.
Плохие Парускеры могут пить пиво и во время акции.

18. Ты пил пиво после акции? Какой из тебя Непарускер?

19. Мне известен человек, который убил бы парускеров. При этом он не заметил бы зеркала.

20. Настоящий моббер (моббер-Непарускер) - что-то сродни Привидению. Нет гарантий существования. Не веришь разумом, но страшно: а вдруг Привидения есть?

21. Настоящий моббер - привидение. Вы верите в Привидения?
А Вы - Привидение?
(спросило Привидение).

22. Настоящие мобберы ещё не начинались. Это трудно доказать. А Вы возьмите - и поверьте!
Аксиомы не требуют доказательств.

23. Настоящие мобберы не начинались, а парускеры - не заканчивались. Трагедия флеш-моба.

24. А всё-таки:

25. Надо бороться с парускерами!

26. Надо ли бороться с парускерами?

27. Надо ли бороться С СОБОЙ?
Романтик

Re:Как обустроить РОССИЮ?

Сообщение Романтик »

Упреждая водопад камней, который, впрочем, меня не похоронит.

Каждый из нас немного Парускер. Согласитесь! Кто-то пьёт пресловутое пиво, кто-то ходит в АП, кто-то спит - не один.
А с мобой:-))). И моба - с мобом. Соответственно. :**)

<sub>(the usage of word "mob" instead of "mobber" is by courtesy of mob NDK)</sub>

Кто-то парускер и потому, что он просто не носит часов. Национальный, парусский пофигизм.
М.С. или Skull, например. Или я (то же, плюс личное: не люблю сжимание запястий + дурацкая вера в то, что Аристотель назвал бы ошибкой смены вывода посылкой (?):
Счастливые часов не наблюдают. Я часов не наблюдаю. Я счастливый?).

Проблема стоит, ИМРО, так: КАК НАМ - С НАМИ БОРОТЬСЯ? Вопрос: А НАДО?, которым закончился тот пост, я не удостою
и ответом.

Не вижу смысла в борьбе с Парускерством в том смысле (каламбур), в котором это сейчас понимают. В борьбе с Отъявленными (то есть Плохими) Парускерами.
Они Отъявленные Парускеры, потому что они Парускеры в ходе акции, а не после, как большинство остальных?
Или они Отъявленные потому что Отъявленные?
Потому что отравляют моб другим парускерам, менее Парускерам, менее Отъявленным?
Но как решить кто более, кто менее Отъявлен? Где шкала? Критическая масса?

То есть я не то, чтобы не вижу смысла, в борьбе с теми, кто отравляет (кому отравляет? насколько?), - я для затравки каждого прошу: загляни сам в себя! А КАКОЙ ТЫ ПАРУСКЕР?
Можешь ли ты стать лучше? Дисциплинированней? Моббней?

Затем можно всё-таки построить шкалу: где начинается Плохое Парускерство. Установить критерии. Это реально.
И потом уже решить, как противостоять Плохим Парускерам или обращать их энергию во благо.
Вот такая диспозиция.

Я вижу три основных направления дискуссии (сейчас):

1. Как обустроить Россию? Это subj. ;)
2. Исповедь Прозревшего. "Какой же я Парускер!" Битьё головой о монитор и вырывание вмиг поседевших прядок добавит драматизму и пафосу, и возможно, продвинет нас дальше.
3. Анализ явления. Надо выяснить основные приметы Парускерства. Очень рассчитываю, что Глюкус склеит своё зеркало (см.пункт 19), посмотрится в него и даст определение явлению. Термин, кажется, его. И один из лучших на нашем новоязе.
(ИМРО).

Происхождение слова (для тех, кто не знает): флешмоб по-русски --> флешмоб паруски --> парускер --> парускерство.
Остальное добавит Глюк. Искренне прошу соблаговолить:-).

PS И уж меньше всего этот тред предназначен для казни Парускеров. Тех, что спутали пол с потолком.

Не втыкайте нож в портреты дорианов греев, о Портреты Дорианов Греев!

<sub>(мышление становится не-по-здоровому афористично. Политическая ситуация в России - поэтому.
Как же нам её (Россию) обустроить-то, а?)</sub> :)
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

05/04/04 в 02:41:37 Романтик написал(а):
21. Настоящий моббер - привидение. Вы верите в Привидения?
А Вы - Привидение?
(спросило Привидение).

Ну я привидение. ;)

А с парускерами предлагаю разбираться так: после акции всех плохосебяведущих ловить за ближайшим углом и ставить Ба-а-альшую КЛИЗМУ (виртуальную).
И открыть Зал Великого Парускерского Позора, где вывешивать фотки особо отличившихся.
И принудительно отписывать их от рассылки.
И убивать аккаунты.
И зверствовать.
И проводить вступительные испытания мной в состоянии "от трёх до пяти (время суток, когда мне хочется над всем стебаться)"
И устроить экзамен на знание правил флэшмоба.
И ЗАПРЕТИТЬ СОЗДАВАТЬ СЦЕНАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ С КОЛИЧЕСТВОМ ПОСТОВ МЕНЬШЕ ПЯТНАДЦАТИ!!!
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Григорий

Сообщение Григорий »

Ну смотри....

Во-первыхпо поводу сабджекта. Хочется всем заявить вот что. Почему, когда что-то плохо получается говорят, что это наша национальная традиция и добавляют характеристику "по-русски"? Вы не понимаете, что ты обратная зависимость? Что все эти псевдоснобские высказывания Greenback'а типа "http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=3303&page_num=2&page_num_topic=1"
или "http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=2928&page_num=1&page_num_topic=1"
производят обратную зависимость. У нас плохо, потому, что мы говорим, что У НАС плохо.
1 Мне нравится моя родина. Нравится просто потому, что она - это она. И все. Если вечно сравнивать свою маму с мамами своих друзей, то ничего кроме комплекса неполноценности не получишь
2 мне нравится моя моб-родина. Этот сайт, с его пугающим предложпением "Выбрать зону" (;)). и я благодарен людям, его сделавшим и поддерживающим. Они правда молодцы!

Но теперь по теме... как вы понимаете мне не очень нравится термин парускерство. Но раз уж так повелось.....

мое мнение таково: ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ГЕНЕРАЛА, НАДО ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА КАПИТАНА И СДЕЛАТЬ ЕГО ГЕНЕРАЛОМ.
Аудиторию надо не нравоучить, а воспитывать примером. уверен, 90% этих парускеров <strike>ваши</strike> (простите) наши посты не читает.
взращивать аудиторию предлагаю следующим образом: высматривать на площадке для молодняка, <sub>коией является на данный момент общая ветка, </sub> молодых да ранних. в приглашать их в Х-мобы. Ибо "Будущее за икс!" (неточная (с)

А уж закрытым или нет будет х-сайт (ветка) - второй вопрос. Мне все больше кажется, что определенный ценз (интеллектуальный) уже существует.
На самом деле конечно же я не Григорий, а Василий
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

05/04/04 в 02:41:37 Романтик написал(а):
[b]

16. Как защититься от Грозы?
- Громоотвод. Парускеров отводят от акции.
- Бомбоубежище. Мы прячемся от парускеров.
- Электростанция. Парускеры работают на благо.

Я уже высказывалась где-то по поводу "электростанции"
Мне думается это единственный способ. Надо всего лишь чуточку переумнить, перепопедить и передумать ПАРУСКЕРОВ.

Ведь, вот, в чём сила ПАРУСКЕРОВ??? В особенности их темперамента, их непосредственности, их привычек, их любви к стёбу, в их несерьёзности, в антиконцептуальности и т.д. во всех этих качествах воспитанных средой их обитания, их историей, их генами...
А в чём наша сила??? Да в том что мы с вами тоже ПАРУСКЕРЫ!!! А это даёт нам в руки все козыри, кому как не нам знать каждый хитрый разворот мозга ПАРУСКЕРА, его реакцию на погоду, время суток, место, его любимые темы для сценариев, его причины и поводы... При таком раскладе <strike>мы</strike> вы, уважаемые идиологи и основатели, обладаете всеми силами, равными силам бога, чтобы управлять массой ПАРУСКЕРОВ!!!

Любой неподвижный и молчаливый сцен будет изуродован, на данный момент, и это понятно... Нужно чтоб человек ржал и кривлялся на акции не потому, что ему так захотелось, а потому что умный сценарист так придумал...

Наша сила в наличии ПАРУССКЕРОВ в наших рядах, без них мы горстка никому не нужных начальников... Не нужно пытаться бороться со стихией, нужно научиться управлять ей.

Сделаем неотвратимое необходимым и будем счастливы!!!

ТАК ДАДИМ ПАРУССКЕРАМ ТО, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ И ОСВЕТИМ СВОЁ БУДУЩЕЕ ИХ НАСТОЯЩИМ!!!
ищу...
Григорий

Сообщение Григорий »

05/04/04 в 13:47:24 solar написал(а):

ТАК ДАДИМ ПАРУССКЕРАМ ТО, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ И ОСВЕТИМ СВОЁ БУДУЩЕЕ ИХ НАСТОЯЩИМ!!!

Вашими устами, милая девушка....

Пока еще никто не научился управлять толпой! Даже мы ;)
;D ;D ;D
На самом деле конечно же я не Григорий, а Василий
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

я пааарускер, а вы?..
все те, кто постил во флейме - пааарускеры, потому что к Фм они не имеют отношения... тусовщики, мясо... с червями...

Активы смертны... Умные люди уходят потому что не видят выхода для своих идей
черви - нет... потому что у них нет идей...

остаются одни трепачи...

После одиночества - одно болото...

Всем Привет...
flixa
Администратор
Контактная информация:

Сообщение flixa »

06/04/04 в 13:33:11 XtraVaGanZa написал(а):
...

остаются одни трепачи...

После одиночества - одно болото...

Всем Привет...

А помоему мы не меняемся что до одиночества что после
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

06/04/04 в 12:54:53 Григорий написал(а):

;D ;D ;D

Я думаю, что толпу можно обхитрить... потому, что она предсказуема... для нас - кровных парусскеров...
;)
ищу...
flixa
Администратор
Контактная информация:

Сообщение flixa »

06/04/04 в 14:48:01 solar написал(а):
06/04/04 в 12:54:53 Григорий написал(а):

;D ;D ;D

Я думаю, что толпу можно обхитрить... потому, что она предсказуема... для нас - кровных парусскеров...
;)

Прости конечно но как у тебя это получится
Еще Великий Ленин говорил что «толпой управлять нельзя но ее можно направлять»
Но ты знаешь направлять ее тоже слабо получается тк появился один лидер все за ним появился более сильный лидер толпа встала на его рельсы потом появился лидер еще сильнее и толпа пошла в его сторону. В физике это имеет название БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

Ну прям накинулись... я ухожу в подполье, но не сдаюсь... ;)
Придумаю - напишу, а не придумаю - простите за пафосные выкрики с галёрки... :-X
ищу...
baksey

Сообщение baksey »

ну
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

06/04/04 в 13:39:24 flixa написал(а):
06/04/04 в 13:33:11 XtraVaGanZa написал(а):
Всем Привет...

А помоему мы не меняемся что до одиночества что после

Думаю, что как люди поменялись...
В крайнем случае очень хотелось бы...
Как мобберы не знаю.. С точки зрения организации все было на уровне, а сейчас? Может просто тогда люди прониклись. А может и не поменялись, но качество мобов упало очень сильно, поэтому и проблемы...
Я знаю людей, которые после одиночества перестали ходить на мобы... Про это, кажется, писал романтИк, про вершины я имею ввиду... круговые движения были супер, старый знакомый, одиночество... Дальше болото....

Тима
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

2XtraVaGanZa

"болото" было прогнозируемо - это пришедшая и еще не раскрывшаяся в полную силу составляющая "ПопСовосТи"

ИмХо,

вопрос не в том, что наситупило "ДальШе",

вопрос в том НастУпит ли "ДальШе" Дальше?!

И этот вопрос скорее всего к ИР'ам:

выживем ли Сами и проведём ли ФлэшМоб'беров через пустыню...?

через пустыню "ДальШе" к ОсозНанНому пониманию и участию в "Походах в Кино"?
преумножать бы Гармонию, но страшно
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

08/04/04 в 14:37:30 Fox-21 написал(а):
2XtraVaGanZa

"болото" было прогнозируемо - это пришедшая и еще не раскрывшаяся в полную силу составляющая "ПопСовосТи"

ИмХо,

вопрос не в том, что наситупило "ДальШе",

вопрос в том НастУпит ли "ДальШе" Дальше?!

И этот вопрос скорее всего к ИР'ам:

выживем ли Сами и проведём ли ФлэшМоб'беров через пустыню...?

через пустыню "ДальШе" к ОсозНанНому пониманию и участию в "Походах в Кино"?

При всем моем уважении....
Но не к "кино".... а к "Одиночеству"!
как прекрасен этот мир...
Ответить